Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2016, 22:18
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Все для народа, все для людей!
Вот я не понимаю. Мфц создали как единое окно предоставления государственных и муниципальных услуг. Какое, к черту, единое окно, если как бегали бумажки собирали, так и бегаем. Сегодня им в стопятый раз понадобилась справка о составе семьи, как подтверждение того, что ребёнок прописан со мной. Учитывая то, что я эту справку им уже приносила. Все вокруг компьютеризировано, интернет уже в трамваях есть, бабки на завалинках сидят с планшетами, смартфоны, айфоны, хренофоны у всех. Нутнеужели нельзя создать какую-то единую базу данных. Зашла, посмотрела, океюшки.
Блин, машину как-то припарковала, троллейбус проехать не мог, мне тут же позвонили на телефон, попросили отогнать. Нашли же. Судебные приставы штраф, который уже давно был уплачен, повторно списали с моей карты. Нашли же данные всех карт.
Чо здесь-то над людьми издеваются?
Причём у меня есть с кем оставить ребёнка. А если мать-одиночка? Везде ж с дитем мотаться надо, да на общественном транспорте. Зла не хватает, ей-богу.
Какая, на фиг, льгота на квартиру? Они за эти 500 рублей льготы поимеют по все дыры
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2016, 22:33
Клёпа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Все вокруг компьютеризировано, интернет уже в трамваях есть, бабки на завалинках сидят с планшетами, смартфоны, айфоны, хренофоны у всех.

Цитата:
Нутнеужели нельзя создать какую-то единую базу данных. Зашла, посмотрела, океюшки.
Тоже думала как то на эту тему. А вчера мужу говорю с серьезным лицом, мы не все документы сделали ещё. Мы ж ещё документы на пособие на 50 рублей до 3-х лет не подали на Димку
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 00:11
Margie
Гость

Приветики!! Написали мнооогооо!!! Побежала вас читать) а мы покрестились, теперь имеем православного христианина Льва)) мы как будто свадьбу отыграли, я без рук без ног и без головы
Old 02.03.2016, 00:20
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Как здорово, Ритуль! Поздравляю вас с таким важным событием!
Old 02.03.2016, 08:18
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Рита, поздравляю вас с таким важным событием!
Мы на этих выходных скорее всего тоже соберемся

Добавлено через 2 минуты

Привет, девочки :-)
Спали мы сегодня хреновенько Я не выспалась, пойду на степе попрыгаю
Old 02.03.2016, 09:51
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Привет!
Я вчера сама удивилась , что она нас записала )))) причём обеих , с Соней сейчас проходим уже по тихоньку спецов к школе
Прям вообще респект ей))))

Надя, да я тоже думаю рано к окулисту то в не полных 3 недели ... Но видимо для галочки им пойдёт ...

Ох у нас вчера был жаркий день , совсем почти не спала крошка, ночью каждый час кушала , но хоть молча, покушает и спать
А то за вчера у меня руки уже до пола были её носить

Сегодня пока тоже не спится , но надежду ещё не теряю
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 11:41
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Serna, поздравляю вас с Егоркой со 2 месяцем!!!

Добавлено через 1 минуту

Максик вчера мне два раза Агу сказал, дождалась!!!
Old 02.03.2016, 13:08
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всем привет!

Serna с даткой вас, такие большие уже)

Клёпа, как же здорово!!! Я вас поздравляю )
Тоже жду агу, но ещё больше жду смех) наш Тимоша уже улыбается, но только во сне, и прям на секундочку улыбку растянет, мы смеёмся, что он на секунду слабину даёт, а потом такой ненене, че это я, я серьезный парень!)

Ksanka, Ксаночка, крепись! Сейчас ещё погода эта меняется, а детишки то реагируют..

Агафья, вот уж мытарства с этими выплавками.. Реально, все для народа..

Margie, с Крещением вас! А на какой день жизни малышей принято крестить, или без разницы?

Добавлено через 2 минуты

Девочки. Тимоша спал сегодня всю ночь!!! С 10.30 до 6.45 !!! Не просыпался, я среди ночи пытались разбудить накормить, но он как сурок! Ни щёчки ни носик, ноль эмоций, в итоге переложила на другой бочок и так он и продрых, с утра правда жару дал, вроде покормили памперс сменили, ещё раз прокормили)) и успокоился.. Нормально ли это такой долгий сон без Еды, у кого-нибудь так спали в нашем возрасте?
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 14:30
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Егорку и маму Надюшку со 2 месяцем!!!!
Цитата:
Максик вчера мне два раза Агу сказал, дождалась!!!
Какая милота!!!!

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
Девочки. Тимоша спал сегодня всю ночь!!! С 10.30 до 6.45 !!! Не просыпался, я среди ночи пытались разбудить накормить, но он как сурок! Ни щёчки ни носик, ноль эмоций, в итоге переложила на другой бочок и так он и продрых, с утра правда жару дал, вроде покормили памперс сменили, ещё раз прокормили)) и успокоился.. Нормально ли это такой долгий сон без Еды, у кого-нибудь так спали в нашем возрасте?
Решил мамку с папкой порадовать, дать поспать )))) У меня так долго ни разу не спал. Но у меня и Ксюша не спала так долго как Вовчик. Конечно, для ГВ такой долгий сон не хорошо. Но я бы насильно кормить тоже не стала. Мой ночью ну очень не активно ест. Так на отвали минуты 2-3 и спит дальше.

Я сегодня завязала с МФЦ, сдала все документы Я самый счастливый человек на свете!!!!

Еще мы сегодня к хирургу не попали (разве бывает у нас все просто?). Пришли , я в регистратуре спрашиваю как хирург принимает, мне говорят, что хирурга сейчас нет, хотите к урологу? Все, занавес, тушите свет.....

Добавлено через 1 минуту

А по улице у нас можно только вплавь передвигаться. Воды.... мама дорогая....
Old 02.03.2016, 14:57
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Девочки. Тимоша спал сегодня всю ночь!!!
Молодцы вы какие!

Цитата:
Я сегодня завязала с МФЦ, сдала все документы Я самый счастливый человек на свете!!!!
Поздравляю, день взятия Бастилии у тебя сегодня!!!

Я тут сегодня весь день на телефоне. Заморочилась с этим мед. осмотром. Капец, цены в платных клиниках. 1050 р. стоит прием одного спеца, а мне их надо 4 пройти. Обзвонила всё и всех, нашла платные услуги в муниципальной детской ПК, у них там 650 р. - ну хоть куда ни шло, но все равно дорого все это, тем более прием для галочки, посмотрят - в карточке нарисуют закарючку и всё, весь прием.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
что хирурга сейчас нет, хотите к урологу?
У вас тоже весело, я смотрю
Old 02.03.2016, 15:11
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Клёпа, веселимся. Наше государств скучть нам не даст.
Я решила платно никого не проходить. Это ж дурдом какой-то - проходите специалистов, но у нас ни одного нет

Добавлено через 1 минуту

Масюш, а как у вас с кормешками? Наладила гв? Свекруха как?
Old 02.03.2016, 15:13
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Я решила платно никого не проходить.
Мне для садика Димке, выбирать не приходится...
Old 02.03.2016, 15:29
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Девочки, привет!
Спасибо за поздравления! Уже два месяца моему сладкому хомячуле)) Люблю не могу))
В два месяца мы весим 6 кг при росте 57 см, улыбаемся, болтаем - агу, аги, гы, га, долго рассматриваем яркие игрушки, любим общение и общество!

Добавлено через 1 минуту

Теперь от нас поздравлялки!
Тимошу с месяцем!
Даню с умелкой!
Лео с крестинами!
Максимку с агуканьем!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Тимоша спал сегодня всю ночь!!! С 10.30 до 6.45 !!!
Я так не спала года три наверное уже
Это он с груди так заснул?

Цитата:
Я сегодня завязала с МФЦ, сдала все документы
Поздравляю!!!
Мне ж тоже надо уже на работу ехать писать заявление на пособие до полутора, а то больничный 10 марта заканчивается.

Цитата:
Еще мы сегодня к хирургу не попали (разве бывает у нас все просто?). Пришли , я в регистратуре спрашиваю как хирург принимает, мне говорят, что хирурга сейчас нет, хотите к урологу?
Яички посмотреть можно и у уролога было. Хирург плюс еще пальчики посчитает да и усё))
Цитата:
Заморочилась с этим мед. осмотром. Капец, цены в платных клиниках.
Да уж, это точно. Ради галочки-то. Я тоже возмущалась летом перед садом по этому поводу. Можно же на профосмотры погуманнее цены сделать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ох у нас вчера был жаркий день , совсем почти не спала крошка, ночью каждый час кушала , но хоть молча, покушает и спать
А то за вчера у меня руки уже до пола были её носить
Из-за пуков? Или просто на ручках спокойнее? Вы бактерии полезные никакие не пили?
Serna вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 15:38
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Serna, с 2мя месяцами вас! Как много вы уже умеете
Пока ничего не даю, вчера только беби калм уже к ночи поехал купил и с него или так совпало, но прокакалась она как надо быть ... Хотя и до этого ходила

Лео с крестинами! Важное событие !
Мы летом будем крестить

Максимку с агу)))) тоже хочу уже агуууу))))

Агафья, поздравляю с мфц! Сдался ))))
Про Уролога просто трындец

Масюш, классно вы поспали! У меня так и старшая не спала никогда , это вы смесь покушали ?
Old 02.03.2016, 15:42
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Мне для садика Димке, выбирать не приходится...
А, ну это да, надо

Добавлено через 51 секунду

Serna, 6 кило? Ого... Я думаю, мы будем около 5-ти

Добавлено через 1 минуту

Ксан, уже скоро у вас и улыбашки, и агушки :-)
Old 02.03.2016, 15:43
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Надюш, жду жду )))) понимаю что надо наслаждаться новорождённой , но блин хочу уже чтобы она на меня реагировала , хочу с ней общаться ))))
Old 02.03.2016, 15:58
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
Serna, с 2мя месяцами вас! Как много вы уже умеете
Пока ничего не даю, вчера только беби калм уже к ночи поехал купил и с него или так совпало, но прокакалась она как надо быть ... Хотя и до этого ходила
Спасибо!
Мы где-то недельки в две пропили Бифиформ бэби 10 дней, мне кажется, что поэтому как-то в этот раз полегче у нас с животиком, чем с первым было.
А Бэби калм он уже от газиков как бы? Молодцы, что прокакались))
Скоро-скоро порадует Есенька улыбашками))

Цитата:
Serna, 6 кило? Ого... Я думаю, мы будем около 5-ти
Надь, я сама удивлена, что так много. И даже как-то это меня немного настораживает. И это при том, что весу во мне 50 кг и питание сейчас очень диетическое. Чувствую, съест он меня скоро с такими прибавками.
Serna вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2016, 16:10
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Надюш, жду жду )))) понимаю что надо наслаждаться новорождённой , но блин хочу уже чтобы она на меня реагировала , хочу с ней общаться ))))
Ксан, я тоже хочу Мой пока меня оооооочень редко радует улыбашками. С другой стороны как вспомнишь все эти многочисленные детские кризисы и волей-неволей начнешь радоваться младенцу ))))

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Мы где-то недельки в две пропили Бифиформ бэби 10 дней, мне кажется, что поэтому как-то в этот раз полегче у нас с животиком, чем с первым было.
Вот и я тоже самое заметила после Бифидумбактерина

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
И даже как-то это меня немного настораживает.
Ну что ж его теперь не кормить? Пусть растет, значит ему так нужно. А со старшим как было?
Old 02.03.2016, 16:17
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя, про кризисы это верно)))))))

Надо видимо и нам что то пропить для пузика
Old 02.03.2016, 17:26
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вчера начали Бейби-калм и бифиформ-бэби
Девочки, спал он со смеси ну не могу я полностью ГВ)) мы полтора дня были на ГВ, а вчера сцеженного у меня не было, время под ночь, Тимоша орет, сиську не берет, в итоге сдалась дала смесь. Ну прогибает меня ребёнок) а я слабак!)
Свекруха продолжает жечь )) у ребёнка должен быть режим, нет это понятно, купание, гулянье, стараться кормить в одно время, но это ж ребёнок, не по будильнику ему вставать ))
Она тут на улицу выйдет пообщается с кем-либо, приходит и давай: у этого так, а у этих так. Ну хоть признала что у нас колики, и то после того, как собрала мнения во дворе, что многих настигает а то до этого она думала, что мы его голодом морим, поэтому плачет, а с коликами она никогда не сталкивалась (повезло, двое детей и не коснулось), поэтому так считала.
Ещё меня беспокоит, Тимоша после еды почти всегда срыгивает. И какахи у него с белыми вкраплениями, я так понимаю, молочко до конца не усваивается.
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ