Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2016, 08:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Мой тоже цвести начал. Это не аллергия, это гармоны!! У обеих дочек тоже было, надо просто подождать и все пройдёт. Это врачи путать любят, со старшей верила врачихе, на жуткой диете сидела. Потом поняла что не влияет, само прошло в своё время.
А мы переворачиваемся с животика на спинку))

Добавлено через 54 секунды

Юлюньчик, клубника цвет никак дать не может))

Добавлено через 57 секунд

И по повода горшка с тоней согласна, надо чтоб сами дошли. Старшая в 2,5 года полностью дошла, младшая почти в 3
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 12:43
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Оля какие у вас уже достижения! Поздравляю! А разве клубника не аллерген?
А по поводу туалета, почему такие выводы делаю, потому что когда старшего родила памперс был роскошью, не поверите но тогда памперс стоил 1 штука 6-8 рублей, и пачку большую покупали за 500-600, но мы квартиру тогда снимали за 1800 вот и соотношение( сама офигела!) и наши ровесники и мы подгузники одевали на улицу и на ночной сон и до года их снимали. Мы например апрельские в 8 месяцев перестали спать в них, а в год на улицу одевать. И мы до года научились по большому проситься, и до 1,3 -1,5 по маленькому. И все наши ровесники до 1,5 лет туалет осваивали. Вот такой у меня опыт был, от него и отталкиваюсь в своих убеждениях. Сейчас мы дома днем без подгузников, одеваем только на ночь и на прогулку, но сейчас делается не Из-за экономии. А их соображений свежего воздуха. Стирка меня не напрягает, есть стиральная машинка и сушильная машина , гладить я не глажу пеленки. Как с Васяткой будет туалет, я не знаю, посмотрим.
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 13:56
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Сходили мы сегодня опять в поликлинику. Взвесились измерились) итого 5800 и 59 см. Растет Медвежонок). В четверг на бцж. Взяла еще направление в областную больницу к хирургу. А домой пришла и поняла чтр мне надо в другую больницу, в клиники детской ортопедии и не к хирургу а к ортопеду. Позвонила туда чтоб платно записаться так запись аж на август. Ужас. А бесплатно наверное под новый год. Поедем в четверг туда без записи будем проситься. У меня так то телефон сотовый есть завотделения но мне чет стремнр звонить. Вот вы девочки как к таким звонкам относитесь ? Конечно если в четверг не попадем то буду звонить, нр все же хочется как то потактичнее, да и надо чтобы мишку посмотрел врач сразу. .
Ssashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 15:10
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моё мнение что клубника ещё какой аллерген.
Юль, и как часто вы переодеваетесь? Я в жару сильную пробовала без памперсов держать, но каждый час переодевать меня напрягает
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 15:31
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Юль, я не засекала, но делаю так одна пеленка под головой и под телом. А вторая под попой до талии. Что бы вытаскивать удобно было не тревожа малыша. А так голенький под пеленкой лежит. Зато спит лучше и крепче без подгузников в жару. В подгузах просыпается чаще, как не странно.
Old 28.06.2016, 18:06
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Привет, девчата!!! Вот это денечки у меня были.... я не то что на Пузяку, я два дня в туалет то нормально сходить не могла - животик нас совсем измучил, Лёшка орал постоянно и с рук вообще не слазил... а нам в это время еще кучу дел переделать нужно было. В общем в понедельник мы сдали анализы и пошли к неврологу. Невролог нас не утешила((( Последние 2 недели Лёшка стал запрокидывать голову, когда его поднимаешь на руки вертикально и прям выгибается вперед. Невролог сказала, что тонус шеи может быть до 3 месяцев, но не такой сильный. И подбородочек у него иногда дрожит, что тоже не есть хорошо... Сказала на контроль в 3 месяца придти. Потом мы с ним поехали к педиатру, которая отлично лечит дисбактериозы. Сдали каки на анализ и нам назначили лечение. Эта педиатр объяснила, что дисбактериоз очень сильно влияет на весь организм, в том числе и на нервную систему и от этого может и подбородочек дрожать и тонус мышц появляться... А еще она посоветовала сменить смесь. Я кормила Нутрилоном, а сейчас мы перешли на НАН кисломолочный. В общем начали лечение. Первые улучшения уже есть Лешка утром прокакался и вес день проспал. И голову сегодня так сильно не запрокидывает. М ожет он выгибался так потому что животик очень сильно болел Ближе к вечеру животик опять начал болеть и надуваться, но за 1 день же это все не пройдет. Так что надеюсь, что скоро нам станет гораздо легче! Вчера еще съездила и полечила зубы, а то разболелись. Сегодня утром сходили к педиатру, прошли офтальмолога и сделали прививку. Осталось пройти хирурга и педя посоветовала пройти кардиолога, т.к. иногда прослушиваются шумы в сердце. ас сегодня взвесили и померили - вес 5300 и рост 59 см.

Цитата:
Сообщение от Dikarochka Посмотреть сообщение
Девочки,для первой странички пишите ещё свою дату рождения и дату свадьбы)
Сделаем красоту)
дата рождения 11.09.1979 г. дата свадьбы 01.06.2002 г.

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Всем привет. С хорошим походом к врачу Лик
У нас жара ужс. Плавится. Девочки вы как одевает деток?
Мы сегодня в тонком бодик с рукавом как маечка он тоненький в дырочку даже носочки сняла. В душе сегодня обмыла, а то прям тёпленький. Ночью тоже раздела с коротким рукавчиком бодик.
у нас похолодало((( ночью +8+10, а днем +22+25 и северный ветер.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 18:35
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет.
С походами к врачу.
У нас иногда тоже подбородок дрожит, но редко. Оль а вам дисбактериоз поставили?
Написала историю родов в дневнике, может кому интересно будет.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 18:42
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Да, Тонь, поставили(( надеюсь, мы быстро от этой бяки избавимся! пошла читать твою историю!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 19:33
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Скорее подлечить сядет вам
Old 28.06.2016, 20:48
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А, он совсем голенький, ясно
Old 28.06.2016, 21:21
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Юль, мой все время пеленки стягивает. Дома лежим без памперса, а вот на улице проблемно, тк может сразу 2 раза пописать за полчаса. Это сколько же мне пеленок брать штук 20.
Old 29.06.2016, 00:02
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Юлюньчик, спасибо!
Клубника аллергенов, но цветение и аллергия это разные вещи. Цветение в 3 недели начинается и не помню уже когда само проходит. У нас сейчас цветение, прыщики с беленькими головками. Если успевать их махать циндолом, то почти нет, при аллергии это не помогает.

Добавлено через 7 минут

А по поводу памперсов, со старшей мама моя в год перестаралась с при учением к горшку, в результате дочка в 1,5 года истерила от одного его вида, до 2 лет это продолжалось (до садика). А там за 2 недели стала писать на него, какать стала позже.

Добавлено через 1 минуту

Мой голенький на пеленке умудряется простынку непромокаемую 120*60 см за 30 мин и описать и обкакать всю и ещё вокруг написает. Вертится, простынку сминает..
Old 29.06.2016, 07:37
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, я думаю Юля хотела сказать что от клубники не может живот болеть, а только могут быть высыпания, аллергия, они же красные, вот и сказала цвет. Ясно что цветение и аллергия это разные вещи

Добавлено через 20 минут

Ну да, чем старше они тем сильнее крутятся. Мою так уже не оставишь на пелёнке без одежды, если покакает, все ноги и все вокруг будет в какашках обязательно ползунки чтоб фиксировали марлевый подгуз
Old 29.06.2016, 07:42
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Юля , а сверху тоже укрываешь пеленкой? Он не стягивает?
Я пеленаю своего, он так лучше спит. Но руки все равно вытаскивает, как ни пеленай. Укрывать вообще бесполезно.

Клубника - аллерген для тех, кто склонен к аллергиям, а для здоровых деток - это витамины в молочке. Я со всеми детьми ела, и сейчас наедаюсь, муж на ферме уже 2 раза собирал. Никаких высыпаний.

Добавлено через 1 минуту

У меня дочка "цвела" этими гормональными прыщиками. У старшего не было такого, у мелкого тоже пока нет. Но раз говорите в 3 недели начинается, то надо еще подождать ))
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 08:59
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро.
Мой тоже быстренько пелёночку обписывает. Пару раз чуть кровать не уникальный мама вовремя увидела))
Я вот думаю на такую жару может трусики маленькие есть, чтобы подгуз не сваливался? Смотрела в детском мире небыло. Хочу в глория джинс глянуть. Даже если и больше чуть все равно удобнее чем просто пеленкой.
Вот вы все про клубнику говорите. У меня какая то аллергия началась жду скорее бы продолжить урожай ягоды этой. Прям смотреть не могу, так охото. Купили детям клубнику, я решила попробовать и съела одну небольшую. Девочки у меня по всему телу крапивница пошла, неделю чесались. Пришлось таблетку пить. Тополь цветёт если и у меня на него кашель. Чуть какой не такой запах, сразу чешется справа шея и подбородок. Ужас короче.
Old 29.06.2016, 09:20
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

Да Тонь, я тоже про трусики все думаю.
Old 29.06.2016, 10:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!
Я тоже трусики хочу, надо на выхах дойти.
У нас очень жарко днём, под утро только нормально, иногда даже свежо.
Old 29.06.2016, 13:36
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Оль поделись что вам от дисбактериоза прописали? Мы еще пока ждем результаты анализа но интересно. Пусть у Леши проходит быстрее животик. Нас как мне кажется живот в плане газиков перестал беспокоить но прокакаться так и не может сам, но Мишу даже это я бы не сказала что сильно тревожит. Вот ждемс что анализ покажет. Сдали на какую то уфп.
Подбородок тоже бывает дрожжит, еще у Миши тремор ног был когда на ноги ставишь, но прошел, уже пару недель наверное нет.

Мы записались в итоге к ортопеду ПЛАТНО НА 25 АВГУСТА))) я в шоке. Решила без записи не ездить, неудобно. Все равно нужный нам врач потом будет в отпуске.

Добавлено через 32 секунды

Тонь, интересно, но мне не дает дневники читать (((

Добавлено через 11 минут

А у меня сегодня день готовки)супчик с перловкой и щавелем замутила, а то щавель заморозила и забыла, оладушки из кабачка мммм, котлетки захотелось не просто мясные а с аартошкой и морковкой, эх и вкусные получились, сижу ем, только недосоленые немного. Сейчас ежики пойду на заморозку делать, форша так много накрутила.
Ssashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 13:41
Юлюньчик
Мама-умница

Тонь мы тоже на улицу в памперсе ходим.
Оль, я не знала про цветение вообще, а цветением назвала аллергию.
Скидывает пеленку бывает на лицо себе всю натянет, но это если не спит, а если спит то все в порядке. пеленаю только на ночь.

Добавлено через 56 секунд

Мы кстати лучше спим ночью если перед купанием погуляем на улице хотя бы часик.
Old 29.06.2016, 14:01
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Лик сколько вкуснях на готовила прям стимулирует меня от лени)))
Жаль, что у тебя мало сообщений. На болтать надо и пустят.
Какое страшное слово тремор. Я думала у деток его нет.
А нас так и не прикрепили в службу записи. Жду блин! А то к врачу уже пора. Он у нас часто направляю сторону смотрит, кручу налево, а он сам крутится направо опять. Вот как его на другой бок класть? Привязывать чтоль?
Ответ