![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ВЗРП - это задержка развития плода? Нет, такого не ставили. До сих пор кстати удивляюсь. Вообще мне сроки мутные на узи ставили - на 2 недели меньше. Точнее, в 12 недель все совпадало с моими расчетами почти день в день. А после 20 недель мне стали ставить меньше сроки, хотя правильней было бы ориентироваться по узи в 12 недель. А так по их расчетам выходило, что скриннинг мне делали не в 12, а в 10-11, что в принципе невозможно. Плод-то был на 12. Зато после родов нам гипотрофию задним числом поставили. А между тем никакой гипотрофии не было: я незадолго до родов делала допплер, и с плацентой было все ок. Никаких признаков кислородного голодания. К тому же родилась она вовсе не худенькая, а вполне нормальная. У нее рост просто тоже был маленький - 47 см. и вполне соответствовал весу. Кстати я ведь конкретно запуганная тогда была. Кариотип мы не проверяли, но про Шерешевского-Тернера тоже мысли были (как и про множество других аномалий). Но узи малого таза в 3 и 6-месячном возрасте позволило исключить такой синдром: яичники и матка были развиты по возрасту. А маленькая видимо из-за наследственности, я сама родилась всего 2800. А с Аней у меня еще вдобавок была очень стрессовая беременность. Возможно, это как-то еще сказалось.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мне в ЖК ставили гипоксию плода,сначала на узи в 32 недели поставили плацентарную недостаточность,делали ктг в жк ,не понравилось,потом опять делали ктг,а ребёнок,видимо,тогда вообще спал,врач дала направление в больницу на госпитализацию,в больнице продержали пару дней,все ктг были отличные,сами сказали что в больнице мне делать нечего,потом в жк ктг опять не очень нравились,потом наблюдалась в том месте,где рожала,тоже ктг были нормальные. Родились мы ровно в 39 недель 2900 49.
Теперь та же врач в ЖК опять мне припоминает по гипоксию плода,но вопрос была ли она вообще. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тетя_Доктор), самое страшное - это все-таки тяжелые формы. А если интеллект сохранен, половые органы нормально развиты и девушка выглядит нормально, то с этим жить можно и неплохо. А что касается будущего деторождения, то и тут есть выход: ЭКО с предимплантационной диагностикой. Весьма вероятно, что лет через 10-20 эти технологии будут более доступны. Для низкого роста тоже есть препараты. Рост - это конечно отдельная тема. У меня дети высокими не будут, не в кого. Я и сама мелкая и папы у обоих невысокие. Хотя бывает, что у невысоких родителей рождается высокий ребенок: у меня и брат и дядя именно таковы, но это наверное везение.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 748 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, еще и крупнее рожают
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, девочки! Мы тут ремонт затеяли, жуть. Завтра пойду на внеплановое УЗИ, хочу пол узнать. В жк вредный узист, боюсь на плановом опять смотреть не станет. Поздравляю всех у кого уже пиночки есть) У меня неделю где-то пинается, слабо пока, но каждый день стабильно. Если по передней стенке пинается, то ладошкой чувствую, а если по задней, то как щекотка внутри ощущается. Мне все девочку пророчат, а я прям не знаю что я с ней делать буду, страшно) Завтра надеюсь узнаем кто в домике живёт.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я кстати ростом тоже мелкая 159-160см. Каждый раз почему-то по разному измеряют) Сын родился 3500, 53
Добавлено через 5 минут Да, мне как-то проще с ребятами. Но тут от меня ничего не зависит уже, так что главное чтоб дитё здоровое было)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
тоже так считаю! Никогда не комплексовала по поводу роста и не хотела быть выше. Дочка наверное такая же ростом будет. У меня мама почему-то всегда комплексовала по этому поводу, а рост такой же как у меня. Ну я ей говорила, что зря, зря.
Добавлено через 1 минуту nastena_bor, привет, добро пожаловать! Добавлено через 5 минут у нас в семье девочки мелкие рождаются (может, потому что первые), а мальчики крупней гораздо. Мама родилась 3 кг, ее брат младший на 4 кг. Я родилась 2800, брат младший 3600. У меня дочка 2660, у меня еще, правда, беременность тяжелая, стрессовая очень была... такое ощущение, что и второй тоже некрупный будет. Поэтому почему-то думаю, что опять девочка. Может, ошибаюсь, конечно. |
![]() |