Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2009, 20:27
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

я сама решила взять фамилию мужа,он спросил будешь брать,я и согласилась,просто хочу чтоб у нас всех троих была одна фамилия
Фанаточка вне форума  
Old 16.10.2009, 20:27
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
для моего было важно, чтоб я взяла его фамилию, мне моя девичья конечно больше нравится, но это вопрос не принципиальный, я согласилась и взяла его фамалию. теперь не жалею: она короче - писать быстрее
оо, это конечно да)
Я пока напишу свое Безденежных Александра Станиславовна горы рухнут)))
А ведь стану еще и Гольцова-Безденежных
Zemkin вне форума  
Old 16.10.2009, 20:28
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

вспомнила прикол. У знакомой тетка была Загробная, вышла замуж, стала Замогильной)))
Zemkin вне форума  
Old 19.10.2009, 00:29
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
вспомнила прикол. У знакомой тетка была Загробная, вышла замуж, стала Замогильной)))
да уж, миленько. главное, чувство юмора в таких ситуациях не терять
ташенька вне форума  
Old 21.10.2009, 13:26
пупочек
Мама-любитель

Вес репутации: 240
пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
вот это дааааааааааааа!
пупочек вне форума  
Old 21.10.2009, 13:26
пупочек
Мама-любитель

Вес репутации: 240
пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
я сама решила взять фамилию мужа,он спросил будешь брать,я и согласилась,просто хочу чтоб у нас всех троих была одна фамилия
я тоже считаю что у семьи должна быть одна фамилия.
пупочек вне форума  
Old 21.10.2009, 15:32
KoKeTkA
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
KoKeTkA на пути к лучшему

Мне хоть и не очень нравиться фамилия будущего мужа, но я решила взять ее...
KoKeTkA вне форума  
Old 21.10.2009, 15:35
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Какие же совпадения бывают,даже с фамилиями
Иринка.а вне форума  
Old 21.10.2009, 23:43
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

а я и не думала,взяла фамилию мужа.у моей мамы были раньше знакомые,она вышла замуж и оставила свою фамилию,так чуть что им вечно приходилось доказывать что они муж и жена и что это их общие дети
эликс вне форума  
Old 22.10.2009, 15:42
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ха!
А у моей подруги была девичья фамилия Клопова, а стала Мухиной! Это судьба)))))
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 23.10.2009, 01:58
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
а я и не думала,взяла фамилию мужа.у моей мамы были раньше знакомые,она вышла замуж и оставила свою фамилию,так чуть что им вечно приходилось доказывать что они муж и жена и что это их общие дети
а зачем кому-то что-то доказывать?
Мы например знаем, что это наша общая дочь, рожденная в любви и согласии, а мнение других интересует мало)
Zemkin вне форума  
Old 23.10.2009, 02:00
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто ребенок наверное, взрослея чувствует какой-то дискомфорт, когда у мамы и папы разные фамилии. дети это обсуждают в школе и в саду между собой...
ташенька вне форума  
Old 23.10.2009, 06:16
Бело4ка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Бело4ка на пути к лучшему
Smile

Цитата:
просто ребенок наверное, взрослея чувствует какой-то дискомфорт, когда у мамы и папы разные фамилии. дети это обсуждают в школе и в саду между собой...
Согласна Дети более жестоки всегда, даже не подозревая о силе своих слов.У меня у друзей такая же ситуация, так дочку успокаивают периодически, доказвая, что она не приемная- чушь кажется, а у ребенка истерика.И тем более мне кажется что есть что-то такое таинственное в моменте когда берешь фамилию мужа
Бело4ка вне форума  
Old 23.10.2009, 10:14
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

У меня много знакомых с разными фамилиями. Детки у них 11-15 лет уже. Я даже спрашивала как у них к этому в школе относятся. Говорят "а что в этом такого, нормально относятся" Конечно да нашим мамам было труднее с разными фамилиями, строй был другой, отношение другое. В те времена не приветствовались например многодетные семьи. А мать одиночка это вообще изгой общества был. А сейчас совершенно другое время и детьми наличие разных фамилий весьма спокойно воспринимается.
Jul вне форума  
Old 23.10.2009, 10:48
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а зачем кому-то что-то доказывать?
Мы например знаем, что это наша общая дочь, рожденная в любви и согласии, а мнение других интересует мало)
согласна!!!

мне кажется, что дискомфорт ещё могли бы мы как-то получать в свое время в аналогичной ситуации, но не сегодняшние дети это точно!!!! Это уже пережитки прошлого! А если ещё подумать, сколько детей растет и воспитывается в гражданских браках... причем ни капли от этого не страдая...
АУРИНКО вне форума  
Old 23.10.2009, 11:58
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Интересно ,а где надо доказывать что-то с разными фамилиями.... Везде предъявляются свидетельства о браке и о рождении ребенка, если что ,не важно одна или не одна фамилия... А в этих документах все наиподробнейшим образом написано))))
Losharik вне форума  
Old 23.10.2009, 23:04
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Я очень не хотела брать фамилию мужа. Привыкла к своей, она мне нравилась. Да и гордилась, что я ношу эту фамилию, потому что отец и брат - просто достойны восхищения. Но всегда считала, что в семье должна быть одна фамилия на всех. А муж и мысли допустить не мог, чтоб взять мою... Так что пришлось взять мужнину. Привыкаю уже 4-й месяц.
Firewolf вне форума  
Old 24.10.2009, 01:17
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да глупость, у моих родителей разные фамилии были. Так могу сказать, что никто ни слова не говорил о разности фамилий, зато над самой фамилией конечно ржали, но над ней грешно не поржать))
Zemkin вне форума  
Old 24.10.2009, 01:22
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Я очень не хотела брать фамилию мужа. Привыкла к своей, она мне нравилась. Да и гордилась, что я ношу эту фамилию, потому что отец и брат - просто достойны восхищения. Но всегда считала, что в семье должна быть одна фамилия на всех. А муж и мысли допустить не мог, чтоб взять мою... Так что пришлось взять мужнину. Привыкаю уже 4-й месяц.
думаю, что Илюха мог бы взять мою) Надо подумать))))
Zemkin вне форума  
Old 24.10.2009, 12:07
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
да глупость, у моих родителей разные фамилии были. Так могу сказать, что никто ни слова не говорил о разности фамилий, зато над самой фамилией конечно ржали, но над ней грешно не поржать))
А если это не вселенская тайна, что за фамилия?
Firewolf вне форума  
Закрытая тема