Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2010, 18:16
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
По поводу прикорма - был у нас семейный прикол:
Мой брат - заядлый рыбак, его жена - моя хорошая подруга с двумя детьми и оооочень большим багажом знаний о детях...

Пишу я ей по аське (типа советоваться): Оля, когда начинать прикармиливать?
В ответ получаю: сразу, с утречка, как на речку придешь.... - Понятно, кто ответил... а я задумалась сначала ведь...

Занавес.... Смеялись долго...

да вобще до 6 месяцев кто на ГВ не советуют ничего давать, так что не переживай, если хватает молока , то и не прикармливай...

в этом деле я думаю нужен индивидуальный подход, какой-то ребенок готов к прикорму, кто-то нет - вот и все! и каждая мама лучше знает когда и что своему ребенку дать я думаю - чутье не подведет...а врачи все про прикорм по разному говорят!
Яна вне форума  
Old 26.04.2010, 18:34
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
девочки,какая-то нехорошая штука видимо на нашей семье стоит...два года назад у нас полностью сгорела квартира..не буду описывать всех ужасов,что пришлось нам пережить...потнряли все!в том числе и трех кошечек((((тогда сестра еще жила с нами...теперь они переехали с мужем и со своей дочкой...и сегодня в их доме пожар...все в гари...все заливает,все мокрое...черное....кошмар!!!!ЧТО Ж ТАКОЕ ДЕЛАЕТСЯ-ТО,А?!((((((((
я посоветую в церковь и с батюшкой обязательно поговорить..

Ларюся Вы полностью на ГВ.. как же я тебе завидую.. Вы молодцы.

Кристина Какой Костик приятный и обаятельный молодой человек))

Крошка У меня сын все время присаживаться пытается, только руку протяну - он тужиться и пытается сесть и встать. Подумываю купить стульчик для кормления который можно разложить почти до лежачего положения.. Кажется кристина такой имеет, только я забыла какая фирма..

Мы ножки пока не нашли, сами переворачиваемся только с живота. Раньше на животе вообще не лежал, кричал сразу, начинал истерить.. а сейчас - лежать может долго, игрушки хватает, и ползет вперед по пеленальнику.
Ивка вне форума  
Old 26.04.2010, 18:36
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пасибки девчёнки за советы.
Вы не представляете что у нас выло не давно это КОШМАР. сыночек у меня поел утром в 9:00 после в 12 дала сок яблочный первый раз, попил 10мл. Потом в 13:00 попил 70мл молока. Так мало, обычно он 120 пёт. И вот после начялось кошмар, он в 15:00 начял как плакать и до 17 плакал ужасно, какбудто что-то болел, так как он кушает у меня через каждое 3-4 часа. И вот время кормёшки, я ему в 16:00 даю кушать он не вкакую не берёт, плачет и плачет, с каждой минутой всё больше и больше и живот ужасно бурчит, у нас уже 2 месаца запоры, я его только свечками заставляю какать. Блин я давай доктору званить, то что может яблочного сока не стоит давать пока. Она говорит что уже пора, а то потом ещё трудно будет. Короче сына не чего не ел уже 5 часов, и наконец-то поел сразу 150 мл и момент уснул. Но до тех пор не покакал, я ему втавила сейчас свечи, вот жду. Кашмар такого довненько не было у нас.
А да я его попробовала в кроватке положить поспал там где-то 20 минут и проснулся.
mayechka вне форума  
Old 26.04.2010, 18:36
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
поздравляю!!!! то ли еще будет)

такой чудесный малыш, жизнерадостный! никогда бы не сказала , что болеет так что не переживай, все наладится! не мудрено простыть погода отвратная, мы вчера не гуляли, сегодня вот не гуляем - ветер холодный и сильный, боюсь чета
Спасибо
Мне кажется мы не простудились, а именно вирус схватили где-то.
А насчет ложки, да, у нас уже два зуба снизу торчат

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Костенька прелесть
Кристин с Лазолваном аккуратней, у нас на него аллергия жуткая была, ты дашь и наблюдай потом внимательно, я тогда не сразу заметила, долго проходила очень! Нам помог Амбробене он и приятней на вкус!
Спасибо большое
А нам врач сказала либо это, либо ещё какое-то. Но это я сама попросила, потому что думаю сыпь легче вылечить, чем после антибиотиков восстанавливать микрофлору
Но спасибо, буду наблюдать не разрастаются ли наши пятна.

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
+1000000
Кристин,сынулька прелесть!!!
Пасиба

Цитата:
Алла, девочки у кого была аллергия, а как это выглядит?? сори конечно , вот блин я мама-чайник в натуре где в основном высыпает ? я чета не пойму..я ведь уж попробовала пюре первый раз - вот жду , смотрю, а не пойму чего ждать если что маленькие красные пятнышки? в каком количестве?
ну ты это ни с чем не перепутаешь. Это либо сыпь либо красные пятна.
Они в основном бывают на ножка, ручках и щеках. У нас же они, зараза, расползались по всему телу, кроме пузика. Леопард, млин.

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Кристинка,прочла аж прослезилась.Как же наши малыши изменили нашу жизнь.Сколько счастья и радости они нам дарят.Эти глазки смотрящие на тебя с любовью,так как уже понимают,что ты мама.Как была пуста моя жизнь без моей Анютки.Этот человечек вытиснил всех из моего сердца и поселился там навсегда.Сегодня я точно решила,что хочу еще ребенка.
Даа))) и я тоже о втором уже тоже думаю. )) Но это позжеее, когда Костик немного подрастет, может даже ближе к школе. Ну и естессно как с денюжками будет.

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Кристин, так оно и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! родитель - это ОТВЕТНОЕ чувство, если можно так сказать! Я именно об осознанном родительстве, не о биологическом.
Он тебя тоже востпитывает....любит....ты это чувствуешь - и счастлива!!!
Ой, девочки, как же хорошо когда деть мааааааааленький...)))

Моя уже три часа на балконе спит!!! У нас сегодня прохладно, на прогулку не ходили, а она вот уже трехчасовое кормление пропустила. У меня грудь лопнет сейчас
Дааа...счастлива. Ни с чем это чувство не сравнить...

Цитата:
он когда еще ест мультики глазеет, засмотрится и зависает, я ему "Сынок глотай", а он в меня все выплевывает, причем как взрослый уже, у него так получается хорошо , телек выключишь так все истерика, ложки кидаем, тарелку переворачиваем...уххх, что же дальше будет!
Каюсь, я тоже до телика своего допускаю иногда. Дык он у меня разборчивый стал, как титры после мултов начинаются голову отворачивает. У него уже любимые каналы появляются.

Цитата:
раньше памперс так легко было одевать, сейчас же пока поймаешь его крутящегося по всему пеленальнику минут 15 проходит, у вас детки спокойно дают поменять памперс?
Мне тоже стало не легко. Потому что научились вертеться и теперь нам все интересно вокруг
Chihiro вне форума  
Old 26.04.2010, 18:44
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу прикорма - был у нас семейный прикол:
Мой брат - заядлый рыбак, его жена - моя хорошая подруга с двумя детьми и оооочень большим багажом знаний о детях...

Пишу я ей по аське (типа советоваться): Оля, когда начинать прикармиливать?
В ответ получаю: сразу, с утречка, как на речку придешь.... - Понятно, кто ответил... а я задумалась сначала ведь...

Занавес.... Смеялись долго...
ООООООООй..рыбалка-моя давнишняя любовь...я ее не люблю - я ею болею!!
Maggy вне форума  
Old 26.04.2010, 18:45
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я над братом всё смеялась... пока сама не сходила... Это нечто! И масюсенькой пойманной кильке я радовалась так, как едва ли не самой большой удаче в своей жизни!!!!
Ларюся вне форума  
Old 26.04.2010, 18:46
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Кристина Какой Костик приятный и обаятельный молодой человек))

Крошка У меня сын все время присаживаться пытается, только руку протяну - он тужиться и пытается сесть и встать. Подумываю купить стульчик для кормления который можно разложить почти до лежачего положения.. Кажется кристина такой имеет, только я забыла какая фирма..

Мы ножки пока не нашли, сами переворачиваемся только с живота. Раньше на животе вообще не лежал, кричал сразу, начинал истерить.. а сейчас - лежать может долго, игрушки хватает, и ползет вперед по пеленальнику.
Спасибо большое!

Да у нас есть стул фирмы капелла африка. Но он не раскладывается, а просто сиденье меняет угол наклона, то есть практически в горизонтальное положение его можно перевести, но ребенок все равно в нем сидеть будет, я туда подушку подкладывала. Но если ты хочешь уже сейчас на стульчик сажать карапузика, то есть такие, чтоб спинка откидывалась и малышей, которые не сидят еще, можно сажать туда Мне подруга рассказывала, что такой купили доче, она наша ровесница.

А мой тоже раньше не очень любил на пузике лежать, сейчас прям тянет его повертеться и именно на животике поволяться.

Маечка, яблоки вообще фрукты не очень простые. От них и вздутие животика может быть и запоры. Может лучше с овощного чего-то прикорм начинать, раз у вас проблемы с покаками?
Скорее всего у него животик пучить начало. по этому он так и плакал. Он пукал в это время? Бедненький мальчишечка
Если не дай Бог такое опять повторится, может стоит дать какое-то средство со времен газиков и коликов? У меня бебинос и плантекс до сих пор сохранились.
А ещё мы редко какали, но вот я заметила, что проблема с покаками у нас решилась, когда воды начала давать, и кушать больше стали.
А у вас с запорами беда или просто какаете редко?
Chihiro вне форума  
Old 26.04.2010, 18:48
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я над братом всё смеялась... пока сама не сходила... Это нечто! И масюсенькой пойманной кильке я радовалась так, как едва ли не самой большой удаче в своей жизни!!!!
ЙЙЙЕС!!!!!!!!))))) нашему полку прибыло!!!
Maggy вне форума  
Old 26.04.2010, 19:02
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Маечка, яблоки вообще фрукты не очень простые. От них и вздутие животика может быть и запоры. Может лучше с овощного чего-то прикорм начинать, раз у вас проблемы с покаками?
Скорее всего у него животик пучить начало. по этому он так и плакал. Он пукал в это время? Бедненький мальчишечка
Если не дай Бог такое опять повторится, может стоит дать какое-то средство со времен газиков и коликов? У меня бебинос и плантекс до сих пор сохранились.
А ещё мы редко какали, но вот я заметила, что проблема с покаками у нас решилась, когда воды начала давать, и кушать больше стали.
А у вас с запорами беда или просто какаете редко?
Ой даже не знаю, Левентика врачиха сказала что начать с яблочного сока, может я ему сразу так много дала 10мл
Да у нас проблемы с какашками хехе. Какаем через каждый 4-5 дней и то с свечками. Один раз даже делала врачиха ему клизму. Когда он неделю не мог какать. Правда я ему ещё воды не давала, не хочет, воды дам молока потом не пёт. Я уже замучилась с этими....
mayechka вне форума  
Old 26.04.2010, 19:43
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
ЙЙЙЕС!!!!!!!!))))) нашему полку прибыло!!!

=я))) свадебное путешествие у нас с мужем было на рыбалке)) наловили карпов. а я была на 6,5 месяце))) очень люблю это дело.
Ивка вне форума  
Old 26.04.2010, 20:25
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Ой даже не знаю, Левентика врачиха сказала что начать с яблочного сока, может я ему сразу так много дала 10мл
Да у нас проблемы с какашками хехе. Какаем через каждый 4-5 дней и то с свечками. Один раз даже делала врачиха ему клизму. Когда он неделю не мог какать. Правда я ему ещё воды не давала, не хочет, воды дам молока потом не пёт. Я уже замучилась с этими....
а его беспокоит то что он не какает? Моего нет, и он сам какает на 3-4-5 день... я раньше беспокоилась, но потом как-то успокоилась. А до болезни как-то водички пару ложек дала, покакал, на след день тоже дала и опять покакал... я потом догадалась, что от воды у нас все пошло быстрее. А сейчас надо пить ему много, так он первые пару дней по несколько раз у меня ходил. Скорее всего у тебя такого же склада кишечник, что и у моего
Chihiro вне форума  
Old 26.04.2010, 20:26
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
=я))) свадебное путешествие у нас с мужем было на рыбалке)) наловили карпов. а я была на 6,5 месяце))) очень люблю это дело.
ну ты даееешь! ))) Класс!
Вообще девчонки вы молодцы! Рыбачки!
Chihiro вне форума  
Old 26.04.2010, 20:54
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я чета тож думаю что это от сока и согласна с Кристиной..может лучше с овощей??? говорят детка с овощных пюре какают хорошо я вот кабачок дала чуток..не знаю ща если пойдет - продолжу если не очень сделаю перерывчик)))

10 мл думаю многовато..начинают с полчайной ложки чтоб проверить реакцию..позвони еще врачу я думаю
Яна вне форума  
Old 26.04.2010, 21:14
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

по поводу аллергии Алла, Кристина, спасибо! вроде нет у нас ничего ттт
Яна вне форума  
Old 26.04.2010, 21:19
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:

Ивка, у нас его можно делать в разные положения!
Очень удобный, и разбирается еще как столик
Крошка вне форума  
Old 26.04.2010, 22:13
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Smile

Кристинка,Маечка-мальчуганы у вас прелестные!!!!!!! Красавцы такие растут!!!!!!!!!!
Ивка,Maggy,Ларюся,эх,наманили рыбалкой...помнится я когда-то тоже не любила рыбалку.а потом как-то поехала с мужем и через пол часа поймала свой первый улов-щука почти 3 кг!!!!и понеслось...засосало
Сегодня во время купания гонялись по ванне за игрушками!столько восторга было
*Стася* вне форума  
Old 26.04.2010, 22:46
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
а его беспокоит то что он не какает? Моего нет, и он сам какает на 3-4-5 день... я раньше беспокоилась, но потом как-то успокоилась. А до болезни как-то водички пару ложек дала, покакал, на след день тоже дала и опять покакал... я потом догадалась, что от воды у нас все пошло быстрее. А сейчас надо пить ему много, так он первые пару дней по несколько раз у меня ходил. Скорее всего у тебя такого же склада кишечник, что и у моего
Да, его мучает живот, когда он не покакает, по утрам тужится постоянно, пукает много. У тебя не так?
Фуф.. слава Богу не давно покакал. Думаю тоже начну водички давать.
mayechka вне форума  
Old 26.04.2010, 22:50
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я чета тож думаю что это от сока и согласна с Кристиной..может лучше с овощей??? говорят детка с овощных пюре какают хорошо я вот кабачок дала чуток..не знаю ща если пойдет - продолжу если не очень сделаю перерывчик)))

10 мл думаю многовато..начинают с полчайной ложки чтоб проверить реакцию..позвони еще врачу я думаю
Врачиха сказала что сколько хочет можешь дать, вот я и выжила 20 мл, попил только 10мл.
Нет, пока пюрешки не будем давать, так как он и молока моего наедается. Пюрешки начинаем в 6 месяца. А сок это для начало, мол это предупреждение кишечникам.
Завтра поеду к врачихе, будем делать прививку, и взвешивать.
mayechka вне форума  
Old 26.04.2010, 23:01
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Врачиха сказала что сколько хочет можешь дать, вот я и выжила 20 мл, попил только 10мл.
Нет, пока пюрешки не будем давать, так как он и молока моего наедается. Пюрешки начинаем в 6 месяца. А сок это для начало, мол это предупреждение кишечникам.
Завтра поеду к врачихе, будем делать прививку, и взвешивать.
так ты сыну ещё и свежевыжатый,а не покупной давала?
Свежевыжатые надо разводить водой!сок-вода 1:3.
поэтому у него и болел животик...
*Стася* вне форума  
Old 26.04.2010, 23:04
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Крошка,с прошедшей вас даткой!!!!! Растите такими же сладкими одуванчиками!
*Стася* вне форума  
Закрытая тема