Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2013, 10:35
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Ань,я стодаль давала Ярику от кашля сухого
Алёнушка вне форума  
Old 15.02.2013, 11:11
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Надо анализ крови сдать. Ты не делала еще?
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А когда ты на прием? давай проверяйся скорее!
Хотя я тоже первый триместр только лежать хотела, вообще ни на что сил не было. А потом в один день как рукой сняло, до конца бегала как небеременная
ничего еще не делала. 25 только на прием к врачу.

Кстати, забыла вчера написать. Ножка у Тима после прививки прошла все-таки. Я вздохнула с облегчением, а то прям как то его жалко, как он хромал.
K a t r i n вне форума  
Old 15.02.2013, 11:46
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветы!
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Народ для поднятия гемоглобина нужна Говядина,Печень,а всякие гранатновые соки,яблоки и свекла это все практически бесполезно,недавно только смотрела передачу.
Да, и я смотрела. Гемоглобин там,где есть кровь.
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
ничего еще не делала. 25 только на прием к врачу.

Кстати, забыла вчера написать. Ножка у Тима после прививки прошла все-таки. Я вздохнула с облегчением, а то прям как то его жалко, как он хромал.
Ну и хорошо
shain вне форума  
Old 15.02.2013, 12:21
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет.

Цитата:
Юлька и Анька, вы своим девчонкам сейчас какой размер покупаете, и какой на лето будете?
Я свою измерила сегодня сантиметром, когда она стояла, где-то 78 получается. Но у нас есть пара вещей которая размером up to 80, они сейчас прям как раз. Думаю, до лета может вырасти же. Получается, 80-86 брать?

У вас похожие комплекции у дочек, колитесь, что там у вас с размерами.
Маш,у нас рост 82см,нога 12см. Мы вещи носим 80-86. На лето буду брать 86-92,много маломерит же. А обувь 19-20 разм.

Про еду....мы смотрим мульты и кушаем,так быстрее получается. отучать от этого не собираюсь. Ибо нервы дороже.

Едим мы постоянно...только и слышу ням-ням. Особенно точит всякие сырки,несквик шарики,печенье. короче даю абсолютно все,кроме соусов,майонеза,кетчупа. Едой не пичкаю вообще,сколько съест,столько и ладно. У меня дома такой же наглядный пример,это мой сын....его все детсво пичкали едой,заставляли и кстати ел он без мультиков и КОЕ-КАК! тепеь беда с этим,Злата ест гораздо больше,чем Влад.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 12:23
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

У нас размер 92,рост 86см где-то,нога 21р,носим 22 зимнюю
Торопышка вне форума  
Old 15.02.2013, 12:42
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Маш,у нас рост 82см,нога 12см. Мы вещи носим 80-86. На лето буду брать 86-92,много маломерит же. А обувь 19-20 разм.
Хочешь сказать, что вы нас обогнали?))
Надо и нам измерить рост точно, а то я только примерно измерила, когда она стояла кое-как.
Я вчера по одежде Дашиной посмотрела, сейчас нам впору 86. Думаю, на лето его же и надо брать. А на осень уже, может, дорастем до 92.
Брунгильда вне форума  
Old 15.02.2013, 12:46
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Хочешь сказать, что вы нас обогнали?))
Надо и нам измерить рост точно, а то я только примерно измерила, когда она стояла кое-как.
Я вчера по одежде Дашиной посмотрела, сейчас нам впору 86. Думаю, на лето его же и надо брать. А на осень уже, может, дорастем до 92.
мне кажется ты померила не оч хорошо,купи ростомер такой детский,во вяким магазиках он есть. Мне кажется мы даже больше,чем 82,т.к. 86разм нам в пору.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 13:01
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
мне кажется ты померила не оч хорошо,купи ростомер такой детский,во вяким магазиках он есть. Мне кажется мы даже больше,чем 82,т.к. 86разм нам в пору.
Нет, ну размер то идет "до 86 см", так что все правильно.
Брунгильда вне форума  
Old 15.02.2013, 14:03
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Всем привет. Мелкая под утро очень сильно кашляла. Решила подавать сухую микстуру от кашля пока с врачом не встречусь.

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Народ для поднятия гемоглобина нужна Говядина,Печень,а всякие гранатновые соки,яблоки и свекла это все практически бесполезно,недавно только смотрела передачу.
Мне врач сказала, что только 7% гемоглобина из еды усваивается. Так что едой не поднять его. Нужны витамины. А яблоки и прочее нужно есть в комплексе с мясом, тогда будет лучше, потому что гемоглобин усваивается под воздействием витамина С.

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Ань,я стодаль давала Ярику от кашля сухого
Спасибо. Стоит на полке, но в такую гомеопатию не верю...

Цитата:

Про еду....мы смотрим мульты и кушаем,так быстрее получается. отучать от этого не собираюсь. Ибо нервы дороже.

Едим мы постоянно...только и слышу ням-ням. Особенно точит всякие сырки,несквик шарики,печенье. короче даю абсолютно все,кроме соусов,майонеза,кетчупа. Едой не пичкаю вообще,сколько съест,столько и ладно. У меня дома такой же наглядный пример,это мой сын....его все детсво пичкали едой,заставляли и кстати ел он без мультиков и КОЕ-КАК! тепеь беда с этим,Злата ест гораздо больше,чем Влад.
А мне дороже здоровье ребенка. Я поняла, что Полина раньше переедала. 3 дня как кормлю ее без развлекух, ребенок хорошо спит, спокойно сам засыпает. Ест столько, сколько хочет. Вчера впервые сама ела вилкой вместе с нами за столом. Картошку, огурцы и помидоры, правда, но сама жевала. И еще я поняла, что зря мы детям всякую дрянь типа шариков несквик даем (я сама не даю, из вредного только колбаса докторская, но уже как месяц не покупала, и пока не буду). Нас кормили нормальными продуктами, и то мы не все прям супер-пупер здоровые. А если учесть, что сейчас и с экологией беда, и все продукты не ахти, так вобще не понятно с какими желудками вырастут наши детки.
Anngor-ka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:22
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А мне дороже здоровье ребенка. Я поняла, что Полина раньше переедала. 3 дня как кормлю ее без развлекух, ребенок хорошо спит, спокойно сам засыпает. Ест столько, сколько хочет. Вчера впервые сама ела вилкой вместе с нами за столом. Картошку, огурцы и помидоры, правда, но сама жевала. И еще я поняла, что зря мы детям всякую дрянь типа шариков несквик даем (я сама не даю, из вредного только колбаса докторская, но уже как месяц не покупала, и пока не буду). Нас кормили нормальными продуктами, и то мы не все прям супер-пупер здоровые. А если учесть, что сейчас и с экологией беда, и все продукты не ахти, так вобще не понятно с какими желудками вырастут наши детки.
Аньк,это индивидуально все. Кто-то ест без мультиков и беспокойно спит,а кто ест с мультами и не накормишь. Мы едим с мультиками вполне нормально и без мультиков тоже хорошо ест. Спит,даже если много съест норм т-т-т,не считая зубы.Просто с мультами чуть быстрее. И я не накладываю много,мне кажется я даже меньше нормы даю,т.к. она у нас и так не худенькая. А что касается несквика,колбасы и прочего,так сейчас нигде и ни в 1 продукте нет такого,чтоб химозы какой не было. Конечно ты сама мама и только тебе решать,но от всего ребенка не спасешь. Вот например у нас в школе есть мама одна,она категорически запрещает ходить детям в макдак,ходят ,но ооооч редко,так вот в итоге...дети после школы сами идут в макдак и наедаются втихоря на школьные деньги,кот. дают им на завтрак,а это еще хуже.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:23
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

+мульон по поводу всяких каках детям. Еще за жизнь столько говна съест, пусть хоть в раннем детстве правильно питается. У нас из сладкого только печенье детское. А так жует все время то морковку (ооочень любит), яблоки, на цитрусовые аллергия пошла пока не даю. Хурма, бананы, ну короче фрукты. В компот немного сахарку и хватит. Иногда сок даю покупной детский.

Аньк мож и вправду переедала, и мы модеи так. Под мульты она огого сколько готова съесть. Вот пообедала без них, съела только пол тарелки супа.

Ну вот опять где то стучат. Кувалдой по ходу, прям как поголове мне, болит бошка уже. И кто то, видимо им, фигачит по батарее. Вот все утро тишина, уложила спать надо им стучать начать. Объявление чтоли внизу повесить, что с 13 до 15 объявляется тихий час. Поможет ли
shain вне форума  
Old 15.02.2013, 14:25
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,
Я еще тоже много что не даю Денису. Из вредного он иногда есть сосиски, но очень редко. И печенье очень любит. Пока стараюсь ему готовить отдельно, минимум приправ, больше овощей. Если он ест нашу еду, но наш обед подстраиваю под его "диету", не кладу приправы, кое какие продукты Молоко еще не давала ему.

Кстати, а как у вас дела с сахаром? Много дети получают сладкого? У нас чай с сахаром, каша с вареньем (тоже получается с сахаром) и по печеньку в день съедает. Вы много сладкого даете?
Auttti вне форума  
Old 15.02.2013, 14:27
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
+мульон по поводу всяких каках детям. Еще за жизнь столько говна съест, пусть хоть в раннем детстве правильно питается. У нас из сладкого только печенье детское. А так жует все время то морковку (ооочень любит), яблоки, на цитрусовые аллергия пошла пока не даю. Хурма, бананы, ну короче фрукты. В компот немного сахарку и хватит. Иногда сок даю покупной детский.

Аньк мож и вправду переедала, и мы модеи так. Под мульты она огого сколько готова съесть. Вот пообедала без них, съела только пол тарелки супа.
и
Настьк,у нас бывает,что с мультиками,что без плохо ест,а бывает и так и так хорошо. Кстати,вот вспомнила,у нас мультики за едой особо и не смотрит,только рекламунам с книжкой нравится кушать.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:28
shain
Мама-чайник

Цитата:
Аньк,это индивидуально все. Кто-то ест без мультиков и беспокойно спит,а кто ест с мультами и не накормишь. Мы едим с мультиками вполне нормально и без мультиков тоже хорошо ест. Спит,даже если много съест норм т-т-т,не считая зубы.Просто с мультами чуть быстрее. И я не накладываю много,мне кажется я даже меньше нормы даю,т.к. она у нас и так не худенькая. А что касается несквика,колбасы и прочего,так сейчас нигде и ни в 1 продукте нет такого,чтоб химозы какой не было. Конечно ты сама мама и только тебе решать,но от всего ребенка не спасешь. Вот например у нас в школе есть мама одна,она категорически запрещает ходить детям в макдак,ходят ,но ооооч редко,так вот в итоге...дети после школы сами идут в макдак и наедаются втихоря на школьные деньги,кот. дают им на завтрак,а это еще хуже.
Ну Юль, тебе конечно решать чем кормить. Уже не раз эта тема поднималась. И каждый высказывал свою точку зрения.
А этой мам тогда следует не двать карманных денег, я бы так сделала. Сейчас молодеж ходит такая на этом макдаке, пацаны обабевшие с сиськами, девки жиробаски лет 12 выглядят на 16.
shain вне форума  
Old 15.02.2013, 14:30
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Ну то, что дети что-то делают втихаря от родителей - это вопрос взаимоотношений в семье и политики воспитания. Значит родители не донесли, что макдак - отстой.
Муж как-то принес пакет из макдачки, Полина стащила две картошены фри пока мы с кухни ушли. Приходим, а она довольная за обе щеки нажевывает. Я пыталась отобрать - истерика. С тех пор, как видит пакет из макдака - несется и клянчит. Точно там наркота какая-то и химия одна. Запретила мужу приносить домой, сама ем редко, и только когда мелкой нет рядом.
Что будет дальше, не знаю, надеюсь к школе макдаки вобще в России закроют.
А на счет химозы - да, она есть во многих продуктах, но по
крайней мере можно убрать из рациона ту химию, которая 100% ребенку не нужна.
Anngor-ka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:30
shain
Мама-чайник

Цитата:
Настьк,у нас бывает,что с мультиками,что без плохо ест,а бывает и так и так хорошо. Кстати,вот вспомнила,у нас мультики за едой особо и не смотрит,только рекламунам с книжкой нравится кушать.
Книжки я тоже даю, листает показывает картинки я называю. Уже все странички слиплись

Вчера Танюха написала, что читает Владу когда тот купается. И я села рядом и читала Чуковского. Маша хоть послушала, а то так убегает.
shain вне форума  
Old 15.02.2013, 14:31
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Привет,

Кстати, а как у вас дела с сахаром? Много дети получают сладкого? У нас чай с сахаром, каша с вареньем (тоже получается с сахаром) и по печеньку в день съедает. Вы много сладкого даете?
я тут дала кусочек сахара,так Злата даже сбежала с ним слопала за 5 сек. Из сладкого я даю пряники,баранки любит,иногда пироженку,сырки глазированные оч любит,шоколадку кусочек иногда даю,шарики несквик иногда выпрашивает немножечко в кружку насыпаю. Мы чай вообще не пьем,я из варенья ей морсы делаю.

Кстати про супы,я до сих пор варю ей отдельно ,без специй и блнедером фигачу. Иногда даю наш суп на обед,вот например седня из красной рыбки ели. Я просто не досаливаю. Котлеты,ежики,макароны все ест с общего стола. Кашу на завтрак Bebi до сих пор едим. Колбасу любим,но редко даю.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:33
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, если б Денис без мульта ел, то я бы мультами и не парилась. Ведь красота, когда ребенок сам с аппетитом кушает! А лишние 5 минут, которые на кормление ребенка потратишь, не спасут особо. Мы тоже будет отвыкать от развлекух во время еды...

Насть, объявление повесь! Мне кто-то рассказывал, что когда делали ремонт, пришли соседи и попросили не долбить с 12 до 3, потому что ребенок спит. И те, и те были нормальными людьми, поэтому договорились и ребенок спал спокойно
Auttti вне форума  
Old 15.02.2013, 14:36
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ну Юль, тебе конечно решать чем кормить. Уже не раз эта тема поднималась. И каждый высказывал свою точку зрения.
А этой мам тогда следует не двать карманных денег, я бы так сделала. Сейчас молодеж ходит такая на этом макдаке, пацаны обабевшие с сиськами, девки жиробаски лет 12 выглядят на 16.
Настюх,а как не давать денег,я каждый день даю сыну 50р на обед,считай он в 8 завтракает сырок+чай или бутер какой+чай и идет в школу,мозги работают,есть охота. вот и покупает себе там пиццу с чаем,салатик или булочки. А другие дети просто вместо еды покупают сигареты,в макдаке едят...что ужасно конечно. Про молодежь да...девки выше меня ростом и такие жиртрески....а мужики наоборот мельчают))))

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ну то, что дети что-то делают втихаря от родителей - это вопрос взаимоотношений в семье и политики воспитания. Значит родители не донесли, что макдак - отстой.
Муж как-то принес пакет из макдачки, Полина стащила две картошены фри пока мы с кухни ушли. Приходим, а она довольная за обе щеки нажевывает. Я пыталась отобрать - истерика. С тех пор, как видит пакет из макдака - несется и клянчит. Точно там наркота какая-то и химия одна. Запретила мужу приносить домой, сама ем редко, и только когда мелкой нет рядом.
Что будет дальше, не знаю, надеюсь к школе макдаки вобще в России закроют.
А на счет химозы - да, она есть во многих продуктах, но по
крайней мере можно убрать из рациона ту химию, которая 100% ребенку не нужна.
хех,Аньк,врядли макдаки каданить закроют,они бабла огого приносят. Скорее школы закроют Не из макдака я вообще ниче не даю,из химозы только чупик и то ей разонравилось давно. Помусолит 2 минуты и выкидывает).
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:36
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Я фруктозу кладу. Получше сахара, но по сути тоже самое. Кладу в компотики, в творог. Зефир даю очень редко, он ей вобщем-то поднадоел. В печенье тоже есть сахар, но она пару штучек съедает за день. Соки не даю вобще.

Цитата:
Ага +100500. Не умеешь деньги тратить - бери на завтрак бутер с сыром, яблоко и компот. Родители сами себе проблемы с детьми создают, а потом сами с ними борются. Как я к мультам сама приучила, теперь вот отучаю.
Anngor-ka вне форума  
Закрытая тема