Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2017, 19:27
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Ставила гиня по одному показателю- второй показатель "кривой" был 8,4. Остальные показатели хорошие. Эндокринолог диагноз не поставила, но моя сказала, что энокринолог никогда ничего не ставит, ей, типа, по фиг, а она должна отреагировать и отправить в больницу. В больнице же вообще этот показатель никого не смутил, да и в инете я читала, что диабет беременным ставят от 11 и выше...
По размеру плода- погрешность плюс минус 500 гр. Но по УЗИ-то в любом случае результативнее. Гиня крупный плод насчитала на калькуляторе по размеру живота. Мне с первым сыном тоже ставили крупный, но родился 3500. Эта чуть побольше будет, но не 4500 точно.
Очень странно! А по какому анализу тебе это ставили, по тесту толерантности к глюкозе? Или просто общий анализ. Про 11 это для небеременных показатели. При тесте должно быть не более 5,1, а через час после еды не выше 7. А 11 - это уже настоящий диабет.
У меня панику наводит эндокринолог. А гиня со мной согласна, что организм сам должен справляться с огрехами. И на себя она не берет роль гематолога, эндокринолога и др спецов, я считаю это правильным.
Сегодня так и не дозвонилась записаться к врачам в роддом, трубку не брали.
А вес по УЗИ мне сказали. Я так понимаю, они его определяют по размерам плода.
Мартовская вне форума  
Old 13.01.2017, 19:35
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Мне даже глав.врач перинаталки сказал: как мы можем спорить с эндокринологом? По кривой у меня первый и третий показатели-идеальные, а второй был 8,4. Но "завышенным" и эндокринолог и перинатлка назвали не результат кривой, а результат из вены - забываю его название- гликический или гликемический... Как менялся уровень глюкоза за 3 месяца что ли. Я даже не вникала. И не буду. Сняли и сняли. Все хорошо теперь. А вес именно гинеколог мне считала не по УЗИ, т.к. УЗИ было аж в 30 недель, а по размеру живота.
Нэт Го вне форума  
Old 13.01.2017, 20:08
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Мне даже глав.врач перинаталки сказал: как мы можем спорить с эндокринологом? По кривой у меня первый и третий показатели-идеальные, а второй был 8,4. Но "завышенным" и эндокринолог и перинатлка назвали не результат кривой, а результат из вены - забываю его название- гликический или гликемический... Как менялся уровень глюкоза за 3 месяца что ли. Я даже не вникала. И не буду. Сняли и сняли. Все хорошо теперь. А вес именно гинеколог мне считала не по УЗИ, т.к. УЗИ было аж в 30 недель, а по размеру живота.
Ты имеешь ввиду это: Определение гликолизированного гемоглобина признано Всемирной организации здравоохранения необходимым для контроля течения сахарного диабета 1 раз в 3 месяца?
Тебе его бесплатно делали? Я вот тоже хочу его сделать, но мне не говорили про него и не делают бесплатно. То есть он актуальный? Стоит его сделать?

Добавлено через 2 минуты

По кривой мне сделали и там на тощак 5,24 получился, на этом и поставили гсд, я в шоке была. Сейчас меряю его на глюкометре, по утрам он такой, а потом близко не подходит к 7 ни разу. Вот и что из-за этого ставить такой диагноз?
Мартовская вне форума  
Old 14.01.2017, 04:28
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду это: Определение гликолизированного гемоглобина признано Всемирной организации здравоохранения необходимым для контроля течения сахарного диабета 1 раз в 3 месяца?
Тебе его бесплатно делали? Я вот тоже хочу его сделать, но мне не говорили про него и не делают бесплатно. То есть он актуальный? Стоит его сделать?

Добавлено через 2 минуты

По кривой мне сделали и там на тощак 5,24 получился, на этом и поставили гсд, я в шоке была. Сейчас меряю его на глюкометре, по утрам он такой, а потом близко не подходит к 7 ни разу. Вот и что из-за этого ставить такой диагноз?
Я тоже сдавала этот гемоглобин, мне бесплатно делали. У меня он в норме. В среду опять идти сдавать на сахар, и опять переживаю. Постараюсь с вечера ничего сладкого не есть и утром зубы даже не чистить, эндокринолог сказала что это тоже влияет на анализ.

Добавлено через 37 секунд

Девочки всем доброе утречко!
Мишка тедди вне форума  
Old 14.01.2017, 05:49
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро, всем!
Мариша, с неделькой!!!! Прекрасного самочувствия!!!
Вчера наварила вечером суп гороховый с копчёнными рёбрышками, как же вкусно мммм!!: любимый говорит, что и на завтрак его будет есть)))!
Сегодня в молочную кухню едем.
Всем приятных выходных!!!
Мартовская вне форума  
Old 14.01.2017, 12:22
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Добрый день!
Спасибо за недельку
Ох, а я и не представляю что Б съесть что-то из копчёностей, изжога мучает и на ровном месте, доча очень высоко во мне, не могу и порцию полную съесть, ем фруктовые салаты, обычные из капустки, огурчиков, перца и паренное, варенное мясцо, иначе погибаю
Мариша М вне форума  
Old 14.01.2017, 14:27
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
именно его. причем сказано мне было на кануне сахара не есть вообще, а я выпила литр томатного сока и только потом прочитала, что в составе сахар. я была уверенная, что его там нет. Но пути назад не было. Анализ бесплатный был, в наше поликлинике, но запись чуть ли не за месяц. Переписаться возможности не было, т.к. там бы уже смысла не было- мне уже рожать. Вообщем, по результатам этого анализа меня и отправили на кривую (всех подряд у нас не отправляют). А вот по результатам кривой выставили диагноз.
Нэт Го вне форума  
Old 14.01.2017, 16:50
Маринетта
Гость

Нэт Го, Наташа, очень рада, что ты нашлась. Хорошо, что все нормально.

Old 14.01.2017, 16:56
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Нэт Го, Наташа, очень рада, что ты нашлась. Хорошо, что все нормально.
))) Я не терялась. В новогодние праздники работы много было, дома только спать появлялась. А потом на курорт в больницу укатила. Кстати, я там себя вполне комфортно чувствовала. условия там хорошие, телевизор в номере. Номера в патологии двухместные (послеродовые одноместные). Два было минуса- кормят не вкусно. Но перинаталка большая- там несколько кафешек есть и мы ходили туда есть, за деньги. И второй минус, что попали на карантин, посещения были запрещены, только передачки. Сейчас вроде грипп отступает, надеюсь, к следующей неделе снимут карантин. А то от ребенка в кафешки не очень набегаешься... Там вообще очень легко заблудится- такие лабиринты и здание о-о-огромное.
Нэт Го вне форума  
Old 14.01.2017, 16:59
Маринетта
Гость

Всем доброго.
Машу с неделькой.
Я под подгуз крем не использовала, если только покраснение было. Мыла в травках пока маленький, зачем пока ему шампунь.
И еще, может вам пригодится надувной круг для купания, мы им практически сразу пользовались, он надевается на шейку.

Добавлено через 2 минуты

Нэт Го, Совсем тебе чуть-чуть осталось, а я прям вся чего-то боюсь. Так быстро все пролетает.

Old 14.01.2017, 17:22
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Всем доброго.
Машу с неделькой.
Я под подгуз крем не использовала, если только покраснение было. Мыла в травках пока маленький, зачем пока ему шампунь.
И еще, может вам пригодится надувной круг для купания, мы им практически сразу пользовались, он надевается на шейку.

Добавлено через 2 минуты

Нэт Го, Совсем тебе чуть-чуть осталось, а я прям вся чего-то боюсь. Так быстро все пролетает.
Осталось-то чуть, но ощущение, что это никогда не кончится. Ночью сегодня проснулась и поняла, что суставы болят как при вывихе. Сначала подумала, что приснилось, но нет. В туалет пошла- все прошло. Просто со своим гигантским животом поворачиваться во сне тяжело, поэтому лежу на одном боку и все суставы затекают. А вот страха перед родами почему-то вообще нет. Ни капельки. Не знаю почему.

Под подгузник тоже ничем не пользовались, у нас проблем с этим (ттт) не было. а вот пенкой- не помню. Наверное, иногда мылись.
Нэт Го вне форума  
Old 15.01.2017, 10:21
Маринетта
Гость

Всем доброе утро.
Погодка класс. Мы гулять.

Old 15.01.2017, 13:03
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Вам же МЧС сделало предупреждение об ухудшении погоды... А у нас ветер сильный- на улицу не тянет. Но вечер в гипер собираемся за продуктами.
Нэт Го вне форума  
Old 15.01.2017, 15:56
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Приветик.
Нормальная у нас погода😃 врет мчс😃
Тигги вне форума  
Old 15.01.2017, 16:20
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем привет!
У нас отличная погодка вторые сутки идет снег прям хлопьями, вчера с сыном нагулялись, он и уснул вечером так хорошо, а мне как то тяжко уже так ходить, одышка появляется. Купила вчера трусики в роддом и прокладки, а то что то у меня 2 девочки раньше срока родили, я думаю пусть лучше у меня сумки будут сложены чтобы уже не дергаться. В остальном все хорошо, но блин рожать боюсь капец как боюсь.
Мишка тедди вне форума  
Old 15.01.2017, 19:50
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Приветик.
Нормальная у нас погода😃 врет мчс😃
Синоптики набрешили значит, как всегда... Нам плюс обещали сегодня, но плюса не было.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!
У нас отличная погодка вторые сутки идет снег прям хлопьями, вчера с сыном нагулялись, он и уснул вечером так хорошо, а мне как то тяжко уже так ходить, одышка появляется. Купила вчера трусики в роддом и прокладки, а то что то у меня 2 девочки раньше срока родили, я думаю пусть лучше у меня сумки будут сложены чтобы уже не дергаться. В остальном все хорошо, но блин рожать боюсь капец как боюсь.
Я вот думала, что раньше рожу. говорят вторые роды раньше срока случаются. Но... вот завтра 40 недель, ПДР, а у меня все тишина... Хотя, подсватывает, но думаю, опять тренировка.
Нэт Го вне форума  
Old 15.01.2017, 20:45
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Синоптики набрешили значит, как всегда... Нам плюс обещали сегодня, но плюса не было.

Добавлено через 2 минуты

Я вот думала, что раньше рожу. говорят вторые роды раньше срока случаются. Но... вот завтра 40 недель, ПДР, а у меня все тишина... Хотя, подсватывает, но думаю, опять тренировка.
нехочу пугать но я сына родила в 38 и 6 а вот дочку в 41 и 5!так что нефакт что вторые раньше!пусть малыш незаставит тебя долго ждать))
Аля 86@ вне форума  
Old 15.01.2017, 22:25
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Всем привет! Всех с прошедшими праздниками!

Нэт Го, с возвращением! Мы уже соскучились)

Я сама заходила сюда до НГ ЕЩЕ, только дочитала вас, девочки!

Ношу чулки (а то вены начали вылазить) и бандаж - с ним спина вообще не болит.
Была пару дней назад на УЗИ.
Все по порядку:

В 20 недель поставили низкую плацентацию. Хотя до этого на 4-х УЗИ всё было в норме, причем в 16 недель на сохранении делали УЗИ - плацента была высоко.
А тут за месяц опустилась.
Гиня сказала пройти дополнительно УЗИ в 26-28 недель самостоятельно, проверить плаценту.
Вот ровненько в 27 я и сходила.
Плацента там же - 22 мм от зева(( я расстроилась.
Был правда приятный момент - это УЗИ мы совместили с 3Д узи - с мужем насмотрелись малышка улыбалась, зевала, показывала язык, заглатывала воды - такая милаха))

Но вот теперь загоняюсь по низкой плацентации.
Поднимется ли плацента до родов. Ой, хоть бы поднялась, переживаю очень....
-Таня- вне форума  
Old 15.01.2017, 22:49
Маринетта
Гость

Всем добрый вечер.

Нэт Го, Наташа, ты как? Посидите еще, а то я после вас, ЕЩЕ НЕ ГОТОВА.
Мы нагулялись сегодня, погодка просто класс. Наконец то разобрали вещи по месяцам решили что купить надо.

Добавлено через 53 секунды

-Таня-, У меня в 1 Б где-то за недели 4 до родов поднялась, не переживай.

Old 15.01.2017, 23:17
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
нехочу пугать но я сына родила в 38 и 6 а вот дочку в 41 и 5!так что нефакт что вторые раньше!пусть малыш незаставит тебя долго ждать))
Меня в 40 и 5 ждут в род.доме. Если не начнется- вызывать будут.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Всем добрый вечер.

Нэт Го, Наташа, ты как? Посидите еще, а то я после вас, ЕЩЕ НЕ ГОТОВА.
До завтра решила досидеть точно. У нас 27 юбилей дома культуры. Я все выходные сценарий писала- завтра надо отнести на работу, все всем объяснить. С детьми репетицию назначила- надо провести. а вот вечерком уже можно. если долго просижу- к юбилею не выпишут. А хотелось бы... Я уж и мужетерапией занималась (только хуже живот заболел) и грудь вертела (говорят помогает). больше решила не вмешиваться. переключила могзги на другое. Пусть будет, как будет.
Нэт Го вне форума  
Закрытая тема