Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2017, 10:58
Маринетта
Гость

Всем доброе утро.
С Лешей пользовалась средствами Мустела, буду их опять покупать.

Old 13.01.2017, 11:45
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем доброе утро! Неделек - с неделечками и хорошего самочувствия!!!!
Освободила сегодня свой стол на работе, накормила ребят тортиком и пироженками, жду 18:00

Маринетта, Спасибо большое!!!
Лер, я написала себе список детской косметики и средств гигиены:
1. Бепантен - универсальное средство, как оказалось
2. Крем детский (увлажняющий, посоветовали купить "Лисичку" советскую и еще Бюбхен или Саносан возьму, если Лисичка слишком жирной окажется)
3. Присыпка/ жидкий тальк - посмотрю что лучше
4. Пенка для ванны
5. Травы для ванны: череда, ромашка, мята
6. Масло детское (массажное, для тела)
7. Влажные салфетки детские в коробочке - удобно доставать и в мягкой упаковке (походные)
8. Сухие салфетки - одноразовые платочки
9. Детское жидкое мыло
10. Ватные диски, ватные палочки
11. Марля аптечная стерильная
12. Две груши аптечные детские (как для сопелек, так и для клизмочки, если будет нужно)

Добавлено через 3 минуты

А , и еще !!!

13. Детская натуральная морская губка (есть разных фирм и Беби Лайн и Чикко)

Добавлено через 10 минут

Маринетта, Много читала про Мустеллу, но косметика уж очень дорогая... все средства более 1000 р. С учетом других расходов, если еще вдруг и смесью будем кормить, думаю не потянем.
pchelka2110 вне форума  
Old 13.01.2017, 11:54
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

С неделькамитакие они уже серьезные
Я вчера тоже мустелу под подгузник в аптеке заказала, в наличии не было, под заказ возят, масла для тела я не беру, не мазала ребёнка, по ходу смотрела, где тальком присыпала, где тем же бепантоном мазала, а так что Б все тело после ванной никогда не мазала, и массаж нам делала массажистка с присыпкой.
Вот жидкое мыло с дозатором у меня улетало простота на ура, попку мыли очень часто, т.к влажными салфетками не смогли пользоваться, перепробовали все которые были, сразу краснело все там.
А в этот раз хочу пурелан вместо бебантена попробовать. И ещё подсушивала покраснения и прищички такой белой мазью копеечной, цинковая что ли, в такой советской баночке, болтушкой Ее называют.
Носик чистить купила вот такую штучку сначала , но восторга не вызвала, потом отливин беби купила, грушкой не удобно было, тем более жгутики крутить. Сейчас вообще на момент сопелке такой беби ВАК, очень нравится, но он же к пылесосу подключается, поэтому нужно смотреть не испугается ли манюня шума пылесоса. Ещё хочу соляную грелку купить для животика

Добавлено через 2 минуты

Крем под подгузник мустела 50 мл, около 500 руб у нас, но мне его хватило одной штуки, расход очень маленький, ну и на подхват бюбхен был, он так и пропал пол банки. Но я не каждую смену мазюкала, смотрела по состоянию кожи, в ночь старалась всегда
Мариша М вне форума  
Old 13.01.2017, 12:07
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мариша М, Если только заказать через интернет - в городе марка очень дорого стоит - от 1000 и выше крема, в аптеках не продаются, только в магазинах для беременных с бешеной накруткой
pchelka2110 вне форума  
Old 13.01.2017, 12:12
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Мариша М, Если только заказать через интернет - в городе марка очень дорого стоит - от 1000 и выше крема, в аптеках не продаются, только в магазинах для беременных с бешеной накруткой
У нас тоже почти не встретить Ее, дорогая, видать и не пользуется спросом, я не надеясь спросила в аптеке, а оказалось что под заказ и могут привезти, цену я тоже около 1000 ожидала, но получилось скромней, ещё на аптека.ру видела у нас
Мариша М вне форума  
Old 13.01.2017, 12:37
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет!
Я как и Маша не пользовалась ни маслами.ни молочком. Кожа и так нежная и гладкая у малышиков.присыпку купила.но че т нам сказали на курсах.что она канцерогенным эффектом обладает.оказывается...Да и нужды в ней не было. Вот бепантен и судокрем-лучшие друзья.попу изредка мыла мылом.. Неонатолог тоже мустелу рекомендовала в роддоме. Я купила...вплоть до масла массажного..массажиска в итоге делала массаж персиковым маслом за 60 руб😃.
После родов.надеюсь.с самого начала оставят малыша со мной.если самочувствие позволит....а нет пусть муж в палате нянькается..и приносит на кормежку😊..если это день будет😊 Не хочу чтобы прикармливали смесью...да и состав молозива уникален...и меняется каждый час..снижая свои свойства... А это иммунитет в дальнейшем.
Тигги вне форума  
Old 13.01.2017, 13:06
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я думаю берантен под подгуз только если начнется раздражение, а так или бюбхен иди что то другое - еще не смотрела. Маслом и присыпкой мы не пользовались. Еще наверное удобнее универсальное средство для купания... Хотя... Можно и шампунь плюс пенка. Травы череда и ромашка, жидкое мыло, салфетки, одноразовые пеленки побольше)
Juli11 вне форума  
Old 13.01.2017, 13:29
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Привет всем. Давно не заходила.... Упекла моя гиня меня в больницу из-за диабета преславутого. В понедельник легла. Уже в приемной мне сказали, что никаким диабетом и не пахнет и анализы по нормам хорошие. Потом уже в самом отделении подтвердила, а на обходе я попала к глав.врачу и он выписал уже в среду сняв диагнозы. Еще гиня мне поставила крупный плод- 4,5 кг, но в больницу сделали УЗИ- 3500. Выписываться мне не хотелось. В том плане, что хотелось уже все дела закончить выписаться уже вдвоем. Но не хочет дама моя вылезать. Сижу теперь дома- жду.
Нэт Го вне форума  
Old 13.01.2017, 13:38
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Привет, девочки! Подписка на вашу тему, периодически заглядываю))
Хотела посоветовать один крем
Это немецкий пенатен...
Мне его где-то в интернете заказывает друг, сразу на мой адрес приходит.
Первую банку я не поняла, мы ее измазали куда чего, сами не поняли... Но под конец поняли... а было поздно, он кончился и я попросила друга заказать еще. И чудо приехало к нам снова.
Для меня это детский крем от опрелостей №1.

Когда покраснения или даже опрелости (бывает схватишь подгузники, которые раньше не пробовали, а они плохие), ну, в общем, у кого кожа склонна, у кого что... После 1-2 применений - все быстро проходит!
Крем жирный, тонкого слоя достаточно.
В общем если кто-то знает как найти или встретит такой, берите банку на пробу, не пожалеете. Я, например, не представляю как бы без него обходилась.

Добавлено через 2 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Совунья вне форума  
Old 13.01.2017, 13:44
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Нэт Го, Наташа, хорошо, что появилась тут, мы тебя потеряли. Тебе тоже гсд ставили? Мне про крупный плод сейчас на УЗИ сказали, но я так понимаю, что часто ошибаются. Как вы долго ходите))), я думаю, если бы был крупный плод, то давно бы родила.

Совунья, Наташа, привет! Я такого крема не видела, надо поискать, спасибо!
Мартовская вне форума  
Old 13.01.2017, 13:48
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Привет, Катерина! Отзывы очень лестные.
У меня присыпка и этот крем. Всё. И то, присыпкой давно не пользуемся, а вот кремчик от покраснений очень еще нужен бывает.
Только где достать его не знаю, но если кому будет интересно, могу поискать.
Совунья вне форума  
Old 13.01.2017, 13:52
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Наташ, а какая цена у него?
Мартовская вне форума  
Old 13.01.2017, 13:57
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Нэт Го, Наташа, хорошо, что появилась тут, мы тебя потеряли. Тебе тоже гсд ставили? Мне про крупный плод сейчас на УЗИ сказали, но я так понимаю, что часто ошибаются. Как вы долго ходите))), я думаю, если бы был крупный плод, то давно бы родила.
Ставила гиня по одному показателю- второй показатель "кривой" был 8,4. Остальные показатели хорошие. Эндокринолог диагноз не поставила, но моя сказала, что энокринолог никогда ничего не ставит, ей, типа, по фиг, а она должна отреагировать и отправить в больницу. В больнице же вообще этот показатель никого не смутил, да и в инете я читала, что диабет беременным ставят от 11 и выше...
По размеру плода- погрешность плюс минус 500 гр. Но по УЗИ-то в любом случае результативнее. Гиня крупный плод насчитала на калькуляторе по размеру живота. Мне с первым сыном тоже ставили крупный, но родился 3500. Эта чуть побольше будет, но не 4500 точно.
Нэт Го вне форума  
Old 13.01.2017, 14:00
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Наташ, а какая цена у него?
US $9,49
Вот тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Совунья вне форума  
Old 13.01.2017, 14:16
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

pchelka2110 спасибо за списочек!
У нас Мустела тоже очень дорогая и то только по заказу в свободной продаже нет ее.
А головку можно шампунем мыть? Просто я сыну 8 лет назад крем-мылом мыла. А пенка это вместо геля для душа? Вы уж простите за эти вопросы но я что то вообще растерялась, раньше конечно все совсем по другому было.
Мишка тедди вне форума  
Old 13.01.2017, 14:34
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нэт Го, с возвращением! Держи нас в курсе событий!
Juli11 вне форума  
Old 13.01.2017, 14:47
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
А головку можно шампунем мыть?
Я мыла шампунем. Говорят раз в неделю.. Но я мыла шампунем по мере загрязнения. Иногда просто водичкой споласкивала, иногда капельку шампуня.
В первые полгода у нас была косметика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне очень понравилась
Совунья вне форума  
Old 13.01.2017, 14:48
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
pchelka2110 спасибо за списочек!
У нас Мустела тоже очень дорогая и то только по заказу в свободной продаже нет ее.
А головку можно шампунем мыть? Просто я сыну 8 лет назад крем-мылом мыла. А пенка это вместо геля для душа? Вы уж простите за эти вопросы но я что то вообще растерялась, раньше конечно все совсем по другому было.
Скоро вспомнишьи поймёшь что вам нужно.
Я вообще гелем не пользовалась, первые месяц просто водичкой с травкой и то траву не каждый раз, даже голову просто водой ополаскивала, не хотелось мне химии ни какой, ещё и пуп у нас подживал долго, сильно толстая пуповина была, а позже волосики шампунькой.
Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Ставила гиня по одному показателю- второй показатель "кривой" был 8,4. Остальные показатели хорошие. Эндокринолог диагноз не поставила, но моя сказала, что энокринолог никогда ничего не ставит, ей, типа, по фиг, а она должна отреагировать и отправить в больницу. В больнице же вообще этот показатель никого не смутил, да и в инете я читала, что диабет беременным ставят от 11 и выше...
По размеру плода- погрешность плюс минус 500 гр. Но по УЗИ-то в любом случае результативнее. Гиня крупный плод насчитала на калькуляторе по размеру живота. Мне с первым сыном тоже ставили крупный, но родился 3500. Эта чуть побольше будет, но не 4500 точно.
Ох, как волнительно, последние денёчки с пузиком ходишьвсе готово к встрече?
Мариша М вне форума  
Old 13.01.2017, 15:36
pchelka2110
Мама-теоретик

Мишка тедди, Не за что! Головку шампунькой детской, пенка - да, это по типу геля для душа, есть с ромашкой, есть с лавандой и так далее, очищает кожу, а намыливать самого малыша непосредственно не нужно, удобно чередовать с травками
Присыпку взяла японскую KODOMO отзывы хорошие и упаковочка маленькая - и взять с собой удобно и если не пригодится не жалко будет)
Нэт Го, Будем ждать от тебя новостей!!!
pchelka2110 вне форума  
Old 13.01.2017, 15:38
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Ох, как волнительно, последние денёчки с пузиком ходишьвсе готово к встрече?
Готово все, кроме ленточки розовой (мы ж в одеяле решили выписывать), но родственники купят. У нас рядом нигде не продается, а ехать куда-то из-за ленты неохота... Помню и с сыном с лентой проблема была. Я ее тогда купила, но то ли муж забыл в род.дом привезти, то ли я ее не подготовила... В итоге перед выпиской тетя срочно покупала новую. До сих пор две голубые хранятся. А вообще последние две недели тянуться по ощущением как все 9 месяцев... От ожидания устаешь. Пока новый год был- время летело, а сейчас встало.
Нэт Го вне форума  
Закрытая тема