![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
крестильную рубаху до или после крещения одевали? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ми Леди, крестильную рубашечку мы одевали перед крещением, но перед окунанием в купель батюшка сказал снять с ребенка всю одежду и памперс тоже, а после окунания в церкви было прохладно и мы не стали ее одевать на Ксю, а быстрее одели теплую рубашечку и ползунки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Штуша-Кутуша, мы с Максюткиным тоже вас с Василисой поздравляем с юбилейчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Чуток напрягись и получится. У меня за два дня наладилось. Буквально на днях. в прошл суб у меня темпа была 39.5, диарея и плохо было. Причем не мастит и с хрудъю все ок было ни ротавирус. 2 дня страдала темпу сбивала, благо нашла людя кот мне объяснила что мамам кормящим нужно в сгибе локтя темпу мерять а не под мыхой. так вот за эти 2 дня я не сцедиться не могла шоб лекарство Лизухе размешать и за молоко я и до этого немного уже опасалась а потом мне показалось что его совсем не стало. Так вот день в режиме кормлений каждые 1.5 часа и совместный сон. и как рукой сняло многие проблемы и молоко есть скока надо и Лизка сосет хорошо и долго, доставая до заднего молочка от чего и стул значительно лучше стал. Я решила перестать ей все лекарства давать от ЛН и дисбака раз уж все равно перерыв у нас получился пока я болела и просто кормить и больше с ней находится, не давая долго спать голодной. Первую ночь конечно тяжко мне было каждые 1.5 часа с боку на бок возле неё прыгать, зато теперь значительно легче, Лизуха дрихнет всю ночь, подгузы ей сонной меняю, она только лыбется ))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кста визжать он может от множества причин, звук не комфортный где-нить или сонный или обиделся на тя до этого за что-нить. Я сначала ваще думала может у меня молоко не вкусное, что она грудъ выплевывает
![]() Только груди чередуй не докармливай со второй сразу, только хуже получается. Он во первых переднего молока мож много выпивать и от этого животик может буркатить и самого молока меньше вырабатывается из-за этого. Кста может еще капризничать от того что ему жирное молочко не легко cосать, переднее сладенькое само льется а вот с заднем нужно стараться. А соски я стараюсь сейчас исключить, тк бабушка нас тоже приучила и я прям вижу вред от них реальный у нас, но напр при походе к врачу или прогулка в парке, думаю в такие моменты на экстр случай можно иметь под рукой все таки. Хотя лучше чтоб не пригождались. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
ой смущаешь
![]() а мы сегодня последний день в бассейн отходили и на массаж, теперь дома плавать будем ))) если найду все таки как большой ролик выложить, покажу наши заплывы и массаж, там все оч показательно ![]() я Лизухе еще круг для баловства заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вот теперь жду когда его по почте перешлют, все наши врачи (хирург, невропатолог и массажистка) его одобрили как и занятия на фитнес мяче, мож тоже кому пригодится Правда со всем с этим нужно осторожнее, если малыш не расположен делать какие-нить упражнения или заплывы устраивать, то ну их в баню, эмоц. равновесие важнее. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Девочки, буду рада если вам поможет, тк сама в такой же ситуации была.
Про фазы сна и почему перерыв 1.5 часа нужно делать, я тут выдержку умную выложу: если говорить про естественный сон младенца, то он состоит из 2-х фаз - поверхностного и глубокого. Поверхностный сон легко отличить, ребёнок подёргивает ресничками, часто дышит. Основное развитие головного мозга происходит именно во время такого сна. Фаза поверхностного сна составляет не более 20 минут обычно. Глубокий сон ничего полезного для организма не несёт. Фаза глубокого сна обычно составляет не более 40 минут. Т.е. сон ребёнка в естественных условиях обычно выглядит так: 5-20 минут поверхностный сон 20-40 минут глубокий 5-20 поверхностный Т.е. в сумме ребёнок спит 30-80 минут. далее он просыпается на "подсос" и засыпает далее или не засыпает. Что происходит на свежем холодном воздухе? Фаза глубоко сна растягивается на 1,5-2 часа, а иногда и более. Почему это происходит? Соотношение венозной и артериальной крови у малышей отлично от взрослых, т.к. на протяжении 9 месяцев они жили в животике у мамы, где кислород поступал через кровь. Под избыточным воздействием свежего воздуха происходит перенасыщение организма кислородом, так называемый "кислородный шок". Именно поэтому ребёнок так долго спит на улице. Ничего хорошего в этом нет. Ну, кроме того, что мама как заведённая кидается дела по дому делать. При проблемах с лактацией настоятельно рекомендуется прикладывать ребёнка как можно чаще, хотя бы раз в 1,5 часа. |
![]() |