Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2013, 22:17
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Аня последний раз болела ей ни чего темпу не сбивало,ни нурофен,ни панадол,ни но-шпа+анальгин+парацитамол.Всё без толку было.Но у нас ангина была,там без антибиотиков ни как

Я что-то тоже не подумала,ведь темпа и в правду снижается.Может без антибиотиков проскочите.А какой диагноз у вас,Кать?
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 22:21
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я вот честно вообще не понимаю как антибиотики могут помочь снизить темпу, они же не действуют против вирусов. Ангину например лечат антибиотиками, а ОРВИ то зачем. Но я не врач конечно. Мне педя об'ясняет так- если нет отитов, ангин, пневмоний, то темпа имеет право быть пять суток, если она не прошла, то присоединилась бакт. Инфекция. Либо если темпа высокая долго, скажем третьи сутки и все 39.
А так, у меня Марк помню у бабушки заболел, и обструкцию доктор местный наслушала - так удивлялась, как это мы обструктивный бронхит без антибиотиков лечим, а они тут вообще ни при чем.
Да я согласна,наша педя так же всё объясняет.

Но конечно тяжко если темпа не спадает и у ребёнка выраженная интоксикация организма.Когда прям в лёжку...ужас
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 22:28
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение

Но конечно тяжко если темпа не спадает и у ребёнка выраженная интоксикация организма.Когда прям в лёжку...ужас
Это да когда 39, она еще не сбивается долго, мне иной раз кажется, что эти два дня, у меня годы жизни отнимают.
Я вот на самом деле и похудела-то только от Марковой астмы, как вспомню наш май в этом году, так вздрогну вот так детки эти непросто даются
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 22:38
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Это да когда 39, она еще не сбивается долго, мне иной раз кажется, что эти два дня, у меня годы жизни отнимают.
Я вот на самом деле и похудела-то только от Марковой астмы, как вспомню наш май в этом году, так вздрогну вот так детки эти непросто даются
И не говори,а когда вместе болеют,ужас.У нас тут было как-то заболели и дети и папа,лазарет и все несчастные,всем плохо.
Всегда охота их боль себе забрать.
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 22:40
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Девочки, ну не грустите. Сейчас же все хорошо!
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 22:43
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Да хорошо,главное что бы так и дальше было.
Правда у сынки эти аденоиды фиговы опять.Что с ними делать...И удалять не хочу и лечить не знаем как.Столько уже лекарств перепробовали ужас.
Даже не знаю что лучше.
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 22:47
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Правда у сынки эти аденоиды фиговы опять.Что с ними делать...И удалять не хочу и лечить не знаем как.Столько уже лекарств перепробовали ужас.
Даже не знаю что лучше.
Многие говорят, что после удаления деть болеть перестал
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 22:47
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Да вот у нас опять не все ровно. Приехали, на что-то среагировал, опять лечимся. Ну да ладно, у нас теперь это вечный процесс.
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 22:48
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да вот у нас опять не все ровно. Приехали, на что-то среагировал, опять лечимся. Ну да ладно, у нас теперь это вечный процесс.
Не вечный. Пройдет с возрастом.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 22:48
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Даже не знаю что лучше.
А врачи что говорят? Настаивают на удалении или нет? Аденоиды это гланды, как раньше говорили, или что-то другое?
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 22:50
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Не вечный. Пройдет с возрастом.
Надеемся. А не пройдет, привыкнем
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 22:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем антибиотик?
Доктор считает от первого дня когдая тоь ко начадло иногда гнусавить.поэтому 3 дня типа болен. Ну и раз горлышко красное. А уж такая темпа. То вирус есть и инфекция по-любому присутсвует. Не орви

Цитата:
Ну так... С переменным успехом... Но у нее в последнее время все плохо идет. Ни к какой еде не проявляет энтузиазма.
Зато мне яблочки печеные понравились))) Я в них еще смородины накидала, ням!
Лера нормально к пюре относится, но не могу сказать, что прямо сильно любит.

Надо попробовать нам завтра такое. А какие овощи в овощной бульон будешь класть? А можно потом этот бульон дать или нет?
Ян молодец, Лера бы не стала кушать овсянку на воде.
Для нас каша на воде сладкая норма.мы молоко не переносим

Сварю завтра цветную.броколи.морковку и вермишельку тогда точно как супчик прокатит.раньше такое в садиках давали толь ко вместо капуст картошка

Девочки про спазм холодные ножки правильно сказали
Я тоже руками грею. Ян потом целоваться лезет и очень ласково смотрит в глаза. Это ему кажется наверно чем то важным

Цитата:
Почему не спадает, спадает же. А то что первые сутки такая темпа - вполне нормально. Завтра уже до 39 может один раз поднимется, послезавтра еще меньше. Антибиотики лечат присоединившуюся бактериальную инфекцию, вот я и спрашиваю, почему доктор хочет дать антибиотики, может что-то насмотрела.
Да фигово спадает на 20 мин от силы.
Я измучилась и перенервничала. Жаропонижающего море у меня теперь всякого+водка
Я сама мало болела Лена вирусы такие не цепляла. Простуды вообще редко. Да и Ян так не болел ни разу

Цитата:
Кать,у Нютки когда темпа такая была,вот не давно,думала с ума сойду...помогли только антибиотики,темпа к вечеру снизилась и больше не поднималась,Потерпите чуть-чуть.А может самим антибиотики купить,что бы завтра не ждать?
Я б знала что она назначила. Отрезала.что приедет и привезет.

Цитата:
У меня сестра не любит ждать, когда ее дочка болеет. Она практически сразу дает антибиотик. Вредный, но быстро ставит на ноги. Может у этого врача тоже такие мысли?

Кэт, пока ты нам ответишь, мы тут столько гипотез выдвинем
Простите. Измучилась . сама не понимаю до конца что у нас. Горло красновато.нос заложен и вот эта страшная темпа. По мне только б не менингит

Цитата:
Ну там смысл в том, что ношпа снимает спазм сосудов и лекарства лучше всасываются и быстрее действуют. Особенно когда руки ноги холодные или темпа плохо сбивается рекомендуют. Но мне педя сказала, что когда руки ноги холодные и ношпа не всосется, надо физически согреть ребенка сначала.
Ага

Цитата:
Аня последний раз болела ей ни чего темпу не сбивало,ни нурофен,ни панадол,ни но-шпа+анальгин+парацитамол.Всё без толку было.Но у нас ангина была,там без антибиотиков ни как

Я что-то тоже не подумала,ведь темпа и в правду снижается.Может без антибиотиков проскочите.А какой диагноз у вас,Кать?
Что ж за вирусы такие страшные стали. Завтра спрошу про диагноз. Хоть бы ночь полеггче была

Цитата:

Ты бы видела.сам на себя не похож

Ушла спать. Простите
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 23:02
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аденоиды это в носу,а гланды это в горле.

Врачи пытаются лечит,точнее наш ЛОР лечит,другой ЛОР говорит удалять,третий ЛОР отправляет к аллергологу.Бред короче.

Кать, многие перестают болеть,многие продолжают.Я в том году чуть не решилась,а потом у него на спад пошло,а сейчас он в саду опять начал сталкиваться с вирусами, аденоиды дают реакцию и увеличиваются,но т.к они у него в хронически слегка увеличены,то при попытке бороться с вирусами сами начинают причинять дискомфорт.
Я в замешательстве.
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 23:03
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Надеемся. А не пройдет, привыкнем
Будем надеяться,что привыкать не придётся
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 23:06
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ket, давай Зайка отдыхай!Хоть бы ночь прошла спокойней!
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 23:28
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Аденоиды это в носу,а гланды это в горле.

Врачи пытаются лечит,точнее наш ЛОР лечит,другой ЛОР говорит удалять,третий ЛОР отправляет к аллергологу.Бред короче.
.
Вот я темнота) да уж, вариантов масса, а решение за родителями.

Кет, спокойной вам ночи! Пусть уже на спад идет болезнь!
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 23:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зато мне яблочки печеные понравились))) Я в них еще смородины накидала, ням!
Лера нормально к пюре относится, но не могу сказать, что прямо сильно любит.

я тут тоже яблоки запекала-вкуснятина)))А у нас картошку все так любят ,что готовы каждый день её есть.

Может к новой няне еще не привыкли детки?
Да Варя вчера вечером и с ней замечательно себя вела,но она тоже прям добрейший адекватный человек.

Девочки, а зачем ношпу?
Ношпа в сочетании с жаропонижающим-даёт более длительный эффект понижения темпы,и устранения боли.

Цитата:
Почему не спадает, спадает же. А то что первые сутки такая темпа - вполне нормально. Завтра уже до 39 может один раз поднимется, послезавтра еще меньше. Антибиотики лечат присоединившуюся бактериальную инфекцию, вот я и спрашиваю, почему доктор хочет дать антибиотики, может что-то насмотрела.
спадает но не надолго.и снова повышается..а ношпа увеличивает время спада темпы.а сиропы жаропонижающие-вроде не более 4ёх раз в сутки можно.

Цитата:
Даже не знаю что лучше.
жуть,замучали они вас.а врачи что советуют?
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.09.2013, 08:32
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Но-шпа+парацетомол, просто быстрее снижают тем-ру. Согласна на все 100%, что нужно отогреть ножки и ручки. Мы последний раз 3 дня на темп-ре 39 были, и только потом она начала надолго снижаться, а первые 2,5 суток, УЖАС, 39,5 сбивается только до 38, деть как тряпочка лежит, не ест, таблетки (и сиропы тоже) давать проблематично, сразу рвет, волосы у меня на голове на глазах седеют Только на третий день начала спадать до 37 и по нескольку часов не подниматься...
Катя, сегодня будет легче, обязательно
Мы ещё давали парацетамол+анальгин, и да сиропы больше 4 раз в день нельзя. Но я чередовала: нурофен, потом парацетомол и т.п.
Мариша33 вне форума  
Old 25.09.2013, 08:49
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

fantomik, у моей коллеги, внучке вырезали а., стала больше болеть, и говорить в нос. Поэтому здесь даже и не посоветуешь, что хорошо для одного может быть неприемлемо для другого.

Нужно идти на прививку, а так не хочется, мы и так уже на год отстаем по прививкам. Ещё такая проблема, у нас один педиатр, на 20 тыс.поселок. Представте какие у него очереди, и полное равнодушие у неё к пациентам, причем это не мое личное мнение, а уже человек 40 моих знакомых. У нее стандартные назначения, маленькая темпа-арбидол, большая-антибиотики, и НИКАКИХ!!!!!!! анализов она не назначает. Куда на нее блин жаловаться, но анонимно( у меня мама там работает). А я предпочитаю сдать перед прививкой анализы ! Да и вообще, прихожу на прием, у ребенка пиелонефрит, говорю, выпишите мне такие то направления, выписывает, спрашивает, что принимаем, говорю, она пишет в назначении. После её лечения герпеса у дочери ( старшей), уже месяц ставим уколы. Иммунолог была в шоке от проведенного лечения.

Выговорилась
Мариша33 вне форума  
Old 25.09.2013, 09:29
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Приветик!
Кать,как Ян?Как ночь прошла?

Цитата:
Вот я темнота) да уж, вариантов масса, а решение за родителями.
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
fantomik, у моей коллеги, внучке вырезали а., стала больше болеть, и говорить в нос. Поэтому здесь даже и не посоветуешь, что хорошо для одного может быть неприемлемо для другого.

Нужно идти на прививку, а так не хочется, мы и так уже на год отстаем по прививкам. Ещё такая проблема, у нас один педиатр, на 20 тыс.поселок. Представте какие у него очереди, и полное равнодушие у неё к пациентам, причем это не мое личное мнение, а уже человек 40 моих знакомых. У нее стандартные назначения, маленькая темпа-арбидол, большая-антибиотики, и НИКАКИХ!!!!!!! анализов она не назначает. Куда на нее блин жаловаться, но анонимно( у меня мама там работает). А я предпочитаю сдать перед прививкой анализы ! Да и вообще, прихожу на прием, у ребенка пиелонефрит, говорю, выпишите мне такие то направления, выписывает, спрашивает, что принимаем, говорю, она пишет в назначении. После её лечения герпеса у дочери ( старшей), уже месяц ставим уколы. Иммунолог была в шоке от проведенного лечения.

Выговорилась
Вот и я сижу и думаю.Ладно разберёмся.

Ни чего себе у вас врач

Не лечит,а калечит!Жуть.
С таким всё под свой контроль надо брать,самой себе назначать,со списком приходить.
fantomik вне форума  
Закрытая тема