Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2013, 17:52
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Катюш, на линеечку глаза так и скашиваются, чувство такое радостное
Спасибо за приятные слова

Цитата:
опять 38,2. Панадол да? теперь. Побегу в аптеку, хорошо Миша притопал. Остается до его убийства миллиметр и мозг включается будто у мужика
Да, его можно чередовать с нурофеном.
Ну вот, я же говорила, что Миша исправится
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 19:15
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюши, держитесь, ещё день и будет легче, у меня тоже маленькая болеть начинает с запредельной темпой, ужас

Кэт, как я тебя понимаю, и прет то из них всё всегда в самый неподходящий момент, прибила бы иногда (это про девушек......но в принципе и к мужьям подходит)
Мариша33 вне форума  
Old 24.09.2013, 19:54
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Вообще теперь не представляю , чем Леру кормить? Молоко нельзя, а кашу без молока она не будет. А что еще можно дать такого диетического и легкого на ужин?
Молочку и фрукты\овощи нельзя.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 20:06
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Вообще теперь не представляю , чем Леру кормить? Молоко нельзя, а кашу без молока она не будет. А что еще можно дать такого диетического и легкого на ужин?
Можно макароны с сахаром. Некоторые так в детстве любят.
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 20:15
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Можно макароны с сахаром. Некоторые так в детстве любят.
Лера любит макароны, но она их кушала на завтрак))) Я решила запечь яблоки и сварила манку на воде
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 20:53
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Лера любит макароны, но она их кушала на завтрак))) Я решила запечь яблоки и сварила манку на воде
И как пошло?
У меня ребенок не любит картошку, ни в каком виде. Мне казалось, все дети любят пюре, а здесь нет
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 21:08
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Катюши, держитесь, ещё день и будет легче, у меня тоже маленькая болеть начинает с запредельной темпой, ужас

Кэт, как я тебя понимаю, и прет то из них всё всегда в самый неподходящий момент, прибила бы иногда (это про девушек......но в принципе и к мужьям подходит)
ты ж моя родственная душа

Цитата:
нам макароны на овощном бульоне сказали
ел овсянку, но вечером все вышло непереваренное

Цитата:
И как пошло?
У меня ребенок не любит картошку, ни в каком виде. Мне казалось, все дети любят пюре, а здесь нет
о и у меня не любит,аЛена за картошку душу продаст.Я сама обожаю, а макароны с сахаром и тертым сыром до сих пор люблю
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 21:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Неа, не объелись мы, а заболели Темпа 38,1. Это уже второй раз за сентябрь болячка. Первый раз три дня в сад отходили, второй - 5.
Я без мужа как без рук: пузырек с нурофеном еле открыла.
Ну вот бяка...Лере скорейшего выздоравления!Ох уж эти садики...

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро! Всем выздоровления!!

Кэт, а я вот консультировалась с психологом по этому поводу, лев же у меня ооочень редко с посторонними идет на контакт, практически никогда. так вот она сказала что это возрастная норма. возможна проблема если ребенок наоборот ко всем идет, со всеми дружит и не делает различия. а так у него есть система ценностей. если человек в этой системе есть, то он на него и среагирует. а если нет-то нет.
Я полностью это поддерживаю

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Моя давно такая, это совершенно нормально! Ребенок должен опасаться незнакомых!

А я уже внаглую в рабочее время по собеседованиям езжу, сейчас домой обедать заехала, кашель меня замучал.
Полностью согласна!

Ты рботу чтоль ищешь новую?

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Доброе утро!
На улице ливень,а у нас в саду решили детей опять на кросс вывезти,я отказалась.Совсем ку-ку!
Доча такая капризная стала жуть!Чуть что не так сразу пищит
Не знаю что с ней делать...
Ну насчёт кроса они обалдели правда...крыша поехала чтоль...

Светик ну периодами у деток нормальное явление капризульки...тем более погода никакая..настроения отсюда тож не будет..

Цитата:
Доброе утро!
Что-то у нас симптомы как и на прошлой неделе были. А тогда диагноз был энтеровирусная инф. Вот думаю, в садике вообще не моют, не убирают, что ли? Получается одна и та же инфекция так часто. Мне уже хочется натравить на них какую-нибудь санэпидем службу, да не знаю где ее искать))
Катюш,почему сразу не моют..может просто в тот раз кто то подцепил от вас,и по цепочке,сейчас вы вышли в сад,и кто то заболевшего привел(ещё в начальной стадии пока признаков особо нет),а вы подцепили опять...ну не думаю что в саду не обрабатывают -тем более сейчас такой "болючий период с такой нехорошей погодой"

Цитата:
Мамы.привет
Яну плохо совсем.лежит сам.ну прям в лежку.засыпает и просыпается. Потрескались губы.на нурофене темпа 39. Господи. Бедный. Пытается ходить за мной.но сразу стонет "Мама.жалей меня и пойдем лежать" так и лежим с 9.45. Вадим-солнышко с 9утра дрыхнет. Ещё раз убеждаюсь.что этот малыш будто всё понимает.
Зайка...что за вирусяка к вам прицепилась...поскорей выздоравливайтетяжко на сердце когда детки болеют.

Я вот думала.кто болеет постоянно.типа иммунит вырабатывает .то им легче. А нефига ведь не так.да?
Ян снова уснул. Мне страшно что-то. Опять вызвала врача
.
Катюш я до 3-4 лет болела очень часто.постоянно орви,орз, редко ангина,грипп.потом один раз летом случайно упала в здоровую кучу крапивы-пережглась вся-но не шучу 5 лет НЕБОЛЕЛА!!!!Никого не призываю в крапиву детей сажать,но тут явно она помогла.И потом уже очень редко болею(1-2 раза за год)и очень лёгкое орви которое быстро проходит.может и правда иммунитет выработался конечно...

Цитата:
ага-ага, правильно.
Светик, я спрашивала во сколько начинаешь работать
и спросить хотела про вашу прививку перед детсадом, что это было? стала спрашивать у доктора она ничего подобного не знает, а я подробно не помню
Катюш у меня раб день с 9:30.Было с 10,но я договорилась с 9:30,до 17:30,а девчонкам(коллегам) не принципиально.

Прививка Превенар 13
вот почитай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
А Лере поставили сейчас острый энтероколит. Что-то даже смекту пока не назначили, только энтеросгель и линекс.
Ого, какая бяка ...скорейшего выздоравления!
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.09.2013, 21:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!

Сегодня поговорила с воспитательницей, она сказала что в обед у них и первое и второе.и Варя не отказывается-ест с удовольствием-но только видно не лезет в неё-начинает срыгивать,и она говорит строго даём теперь что то одно,или первое или второе,договорились что если деть сказала не хочет- кормить не будет ни в коем случае.ттт всё хорошо сегодня.

Правда доча сегодня просыпатся не хотела утром.и всю дорогу в сад плакала,ну такая погода ещё мрачная...да и в раздевалку зашли-детки все прям рыдают,одна девочка в обще истерику устроила на пол легла дерётся...правда прошло 5 минут- и все тихо мирно танцевали=)и улыбались,в общем нормально всё))))В сад ходят человек 8 из 23-остальные болеют...Пришла вечером забирать-подсмотрела сидит моя мадам и ещё девочка одна,с воспитательницей разговаривают-в книжке картинки смотрят.моя довольная говорит и говорит)Какого цвета глазки у киски,где усики и прочее.

Кэт бедный Ян,пусть поскорее поправляется,отпаивай его прям побольше.Насчёт температуры высокой-очень хорошо дать любой сироп от темпы-(даже просто парацетамол)+0,5таблетки ношпы покрошить-это намного дольше темпу сбивает.Мне уже не первый врач об этом говорит.
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.09.2013, 21:18
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

темпа весь вечер 39. сейчас цефекон снизил до 37,5.Завтра доктор привезет антибиотик. Хоть бы уже на спад пошла болезнь

нам днем отопление дали. хоть жилое помещение стало, детей раздела нормально
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 21:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

про прививку спрошу у дока, спасибо, Свет

ну конечно даю сиропы, вот свечку добавила. Но-шпу дам, одну стошнило, на ночь ещё попробую
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 21:37
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
темпа весь вечер 39. сейчас цефекон снизил до 37,5.Завтра доктор привезет антибиотик. Хоть бы уже на спад пошла болезнь

нам днем отопление дали. хоть жилое помещение стало, детей раздела нормально
Зачем антибиотик?
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 21:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

ну конечно даю сиропы, вот свечку добавила. Но-шпу дам, одну стошнило, на ночь ещё попробую
да не за что.

А ношпа вроде в свечках ещё есть? непомню,можно попробовать.ну в обще конечно она горькая.но сиропы сладкие,моя не замечала её.или резко ей даю запить чем нить вкусным

Цитата:
Зачем антибиотик?
наверное из за того что темпа не спадает..
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.09.2013, 21:59
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
И как пошло?
Ну так... С переменным успехом... Но у нее в последнее время все плохо идет. Ни к какой еде не проявляет энтузиазма.
Зато мне яблочки печеные понравились))) Я в них еще смородины накидала, ням!
Лера нормально к пюре относится, но не могу сказать, что прямо сильно любит.

Цитата:
:
нам макароны на овощном бульоне сказали
ел овсянку, но вечером все вышло непереваренное
Надо попробовать нам завтра такое. А какие овощи в овощной бульон будешь класть? А можно потом этот бульон дать или нет?
Ян молодец, Лера бы не стала кушать овсянку на воде.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ну вот бяка...Лере скорейшего выздоравления!Ох уж эти садики...
Спасибо, Светик!

Цитата:
Правда доча сегодня просыпатся не хотела утром.и всю дорогу в сад плакала,ну такая погода ещё мрачная...да и в раздевалку зашли-детки все прям рыдают,одна девочка в обще истерику устроила на пол легла дерётся...правда прошло 5 минут- и все тихо мирно танцевали=)и улыбались,в общем нормально всё))))В сад ходят человек 8 из 23-остальные болеют...Пришла вечером забирать-подсмотрела сидит моя мадам и ещё девочка одна,с воспитательницей разговаривают-в книжке картинки смотрят.моя довольная говорит и говорит)Какого цвета глазки у киски,где усики и прочее.
Может к новой няне еще не привыкли детки?

Цитата:

Девочки, а зачем ношпу?
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 22:02
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

наверное из за того что темпа не спадает..
Почему не спадает, спадает же. А то что первые сутки такая темпа - вполне нормально. Завтра уже до 39 может один раз поднимется, послезавтра еще меньше. Антибиотики лечат присоединившуюся бактериальную инфекцию, вот я и спрашиваю, почему доктор хочет дать антибиотики, может что-то насмотрела.
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 22:04
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кать,у Нютки когда темпа такая была,вот не давно,думала с ума сойду...помогли только антибиотики,темпа к вечеру снизилась и больше не поднималась,Потерпите чуть-чуть.А может самим антибиотики купить,что бы завтра не ждать?
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 22:07
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Почему не спадает, спадает же. А то что первые сутки такая темпа - вполне нормально. Завтра уже до 39 может один раз поднимется, послезавтра еще меньше. Антибиотики лечат присоединившуюся бактериальную инфекцию, вот я и спрашиваю, почему доктор хочет дать антибиотики, может что-то насмотрела.
У меня сестра не любит ждать, когда ее дочка болеет. Она практически сразу дает антибиотик. Вредный, но быстро ставит на ноги. Может у этого врача тоже такие мысли?

Кэт, пока ты нам ответишь, мы тут столько гипотез выдвинем
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 22:08
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

Девочки, а зачем ношпу?
Ну там смысл в том, что ношпа снимает спазм сосудов и лекарства лучше всасываются и быстрее действуют. Особенно когда руки ноги холодные или темпа плохо сбивается рекомендуют. Но мне педя сказала, что когда руки ноги холодные и ношпа не всосется, надо физически согреть ребенка сначала.
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 22:11
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну там смысл в том, что ношпа снимает спазм сосудов и лекарства лучше всасываются и быстрее действуют. Особенно когда руки ноги холодные или темпа плохо сбивается рекомендуют. Но мне педя сказала, что когда руки ноги холодные и ношпа не всосется, надо физически согреть ребенка сначала.
Вот и мне врачи скорой также сказали, как ваша педя. Я специально у них про но-шпу спрашивала, когда Лера в прошлый раз болела.
В общем, сколько врачей, столько и мнений. Остается довериться интуиции
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 22:16
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
У меня сестра не любит ждать, когда ее дочка болеет. Она практически сразу дает антибиотик. Вредный, но быстро ставит на ноги. Может у этого врача тоже такие мысли?

Кэт, пока ты нам ответишь, мы тут столько гипотез выдвинем
Я вот честно вообще не понимаю как антибиотики могут помочь снизить темпу, они же не действуют против вирусов. Ангину например лечат антибиотиками, а ОРВИ то зачем. Но я не врач конечно. Мне педя об'ясняет так- если нет отитов, ангин, пневмоний, то темпа имеет право быть пять суток, если она не прошла, то присоединилась бакт. Инфекция. Либо если темпа высокая долго, скажем третьи сутки и все 39.
А так, у меня Марк помню у бабушки заболел, и обструкцию доктор местный наслушала - так удивлялась, как это мы обструктивный бронхит без антибиотиков лечим, а они тут вообще ни при чем.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема