Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2012, 15:37
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Привет-привет, спасибки девочки за поздравление родителей))))
И мы засыпаем на сисе, иногда перекладываю в кроватку, а под утро или ночью, когда просыпается покушать - забираю к себе.
а последнее время ловлю себя на мысли, что не могу без нее спать, надо чтоб кто-то под боком сопел, кроме мужа
иногда проснусь ночью, она в кроватке ворочается, знаю, что скоро проснется, а я с радостью жду, чтобы забрать ее к себе.
не знаю как мы отдельно будем спать
а мне еще утром нравится с ней просыпаться, а потом мы папу вместе будим
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 15:58
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Деток с датками! Дианиных и Аниных родителей с 30-летием свадьбы)))
У меня Димон что-то ничего не вытаскивает из сумок, сегодня дала, а ему неинтересно, вот когда он ползать начинал или ещё не ползал, то переворачивал коробку с игрушками или так из неё доставал, а сейчас они ему уже неинтересны, интересны тапки, пластиковые бутылки, и всё тащим в рот, наверно пока зубы не вылезут это не прекратится, я даже с ним книжки читать не могу, тянется, чтобы в рот запихать, детские только жуёт. А по поводу совместного сна, Ань, у меня как у тебя, тоже засыпает только с сисей и тоже никто его не укладывает, да и не уложит, только если на улице в коляске, там без разницы кто катит, но у нас гулять некому, всё я. А ночью я его перекладываю, тяжело, бока болят, а он просыпается и орёт, так и спим всесте, благо место позволяет.
Спасибо, Анют за поздравление моих родителей.
И мы на улице в коляске засыпаем, и когда папа коляску везёт)))
Совместный сон-психологически полезная вещь для ребёнка, они более уравновешаны, спокойны...
Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
И мы засыпаем на сисе, иногда перекладываю в кроватку, а под утро или ночью, когда просыпается покушать - забираю к себе.
а последнее время ловлю себя на мысли, что не могу без нее спать, надо чтоб кто-то под боком сопел, кроме мужа
иногда проснусь ночью, она в кроватке ворочается, знаю, что скоро проснется, а я с радостью жду, чтобы забрать ее к себе.
Очень мииило
А я иногда жду, когда деть проснётся после сна(днём, например, когда долго спит), скучать даже начинаю по нему))) И я кайфую от того, что мы вместе просыпаемся, что он мне улыбается, когда меня утром видит...
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 16:01
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

У нас точь-в-точь как у вас)))) видимо все мамочки такие))) дети как снотворное, без ребенка под бочком фиг заснешь)
ZaZa вне форума  
Old 23.01.2012, 16:13
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Хочу сортер сделать из коробки в который был шоколадный подарок, подаренный на работе.
моя очень с этим теремком любит играть)))))
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 16:13
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
а у вас кроватка качается?
да, качатся.
Но Игорек сразу на ноги встает и все...
а в коляске мигом отрубается
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Инициатором совместного сна был мой муж И я первое время еще имела желание в кроватку класть. Я думала что мужу не понра. Но он мне сказал что такую кроху он и сам не положит одну в кроватку. А сейчас с ней в обнимку спит. С секисом у нас все впорядке. Ночью можно ее переложить на полчасика. Ну и муж в восторге от идеи долго кормить. Он говорит что свыкся давно с мыслью что тити-это Алискина собственность, а не его )))

Игорек у нас спит, закидывая на меня или ручку или ножку. Если нет, то сразу просыпается.
А еще недавно у нас такая фишка была. При кормлении грудью, Игорь постоянно пытался мять вторую и ночью не просыпаясь тоже...
как же меня это бесило...когда тебе всю ночь сиськи мнут...
стала в кофте спать, чтобы не добрался)) сейчас вроде прошло))
Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Приветик, Катюш)))))
Вот-вот, ты написала как-будто про меня. У меня эта истеричность от мамы. Но я стараюсь искоренить ее из себя. Я Лешке (мужу) говорю, что когда из меня прет моя мама, ты говори. И я сразу заткнусь, т.к. не хочу ни в чем быть на нее похожей. У меня на шее раньше была большая родинка, и я где-то прочитала, что она значит, что я буду похожа на свою мать, и жизнь моя будет как у нее. Так вот я так испугалась, что пошла эту родинку выжгла.
Меня тоже бесит когда Лешка молчит. Я ему ору, я скем разговариваю. А он мне спокойно отвечает "я тебя не слышу, погромче говори". И я замолкаю. А через пару часов он начинает со мной говорить как ни в чем не бывало. Так мы и миримся.
Но щас мы вообще очень редко ругаемся.
Ну и я стараюсь себя сдержать, а если не получается то извиняюсь по крайней мере.
ооо и у меня родинка на шее...
и действительно...похжа наверно на маму в чем то...

у меня муж тоже скандалы все сглаживает...а я прям не могу...вся горю
но с моей точки зрения он же их и начинает...вот терпеть не могу ложь и несправедливость...
а муж мне частенько..если например что то прольет или опрокинет, а я рядом "НУЮ КАТя!!!!!!!"..и смотрит так обижено, как будто я ему разлила(((( меня это так злит((((
прям до трясучки. Я виновата оказываюсь в любой неприятности(((
И наоборот с мужем стала более нервной и психованой(((
к сожалению....
terra вне форума  
Old 23.01.2012, 16:23
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Спасибо, Анют за поздравление моих родителей.
И мы на улице в коляске засыпаем, и когда папа коляску везёт)))
Совместный сон-психологически полезная вещь для ребёнка, они более уравновешаны, спокойны...

Очень мииило
А я иногда жду, когда деть проснётся после сна(днём, например, когда долго спит), скучать даже начинаю по нему))) И я кайфую от того, что мы вместе просыпаемся, что он мне улыбается, когда меня утром видит...
+1000000000)))
но и про горшок нельзя забывать)))
мы нежимся минуты 3, потом на горшок, а потом можно и снова повалятся)
terra вне форума  
Old 23.01.2012, 16:24
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а еще я как-то сделала своей коробку для игрушек

Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 16:38
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение

Игорек у нас спит, закидывая на меня или ручку или ножку. Если нет, то сразу просыпается.
А еще недавно у нас такая фишка была. При кормлении грудью, Игорь постоянно пытался мять вторую и ночью не просыпаясь тоже...

но с моей точки зрения он же их и начинает...вот терпеть не могу ложь и несправедливость...
а муж мне частенько..если например что то прольет или опрокинет, а я рядом "НУЮ КАТя!!!!!!!"..и смотрит так обижено, как будто я ему разлила(((( меня это так злит((((
к сожалению....
Доча тож иногда сисю мнет или ключицу теребит, я ей тогда своей палец даю или в ручку свою одежду вкладываю.

У меня обычно муж скандалы сглаживает, но бывает и я первая на примирение иду Он говорит, что уступает мне в крупном, а я обычно уступаю ему в мелочах))))
Иногда тааааакое настроение бывает, хочу кого -нить порвать.
А он спрашивает "ты что, поругаться хочешь, ну давай ругаться" - это как выключатель.
Но бывает, что все задрало и тогда ругаемся почти на ровном месте, но это редко.

ваще мы уже 10 лет вместе, из которых последние 5 лет женаты (познакомились еще в универе).
знаем друг друга до мелочей. Я знаю как он может отреагировать на ту или иную ситуацию, поэтому могу вовремя затормозить, но бывает, что несмотря ни на что пру на пролом, а потом сама жалею.
И после каждой ссоры мы стараемся разговаривать, ведь они (ссоры)возникают из-за неудовлетворенности или недосказанности, а если знаешь в чем причина плохого настроения, то поднять его намного проще, а следующий раз можно до ссоры и не доводить
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 16:43
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Хочу сортер сделать из коробки в который был шоколадный подарок, подаренный на работе.
Во, а из такой коробочки-так вообще класс получится сортер!!!
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 16:45
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
+1000000000)))
Разумеется, Катюш! Без горшка никуда! Сразу после сна-памперс вон и на горшок! И долгожданные пись-пись и ка-ка в горшке)))
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 16:50
kubanna
Мама-чайник

А по поводу "сиськомятия"))): мне мой товарищ одну сосёт, а другую теребит за сосок и ржёт)))(когда я не успеваю убрать первую, например, во сне)
А один раз на диване сидеи, я его посадила на колени, к себе лицом, одну сисю дала, он продолжал капризничать, я ему вторую(а первую не убирала), так он от одной к другой чпокался через каждые 5 секунд, и так шустро, и смеялся))) Прикалист такой Это надо было видеть!
А ещё мы любим подходить ко мне, когда я на диване лежу, например, телек смотрю, достаю сисю, он стоя и опираясь на диван ест, а сам пляшет с ней во рту))) Скоро таким образом, сиськи до пола мне оттянет)))
Да, а ещё мы любим во время сисеедения маме в рот пальцы запихивать и ковыряться там(беее...)
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 16:52
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Аня, это ты ко мне вконтакте постучалась?
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 16:53
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А по поводу "сиськомятия"))): мне мой товарищ одну сосёт, а другую теребит за сосок и ржёт)))(когда я не успеваю убрать первую, например, во сне)
А один раз на диване сидеи, я его посадила на колени, к себе лицом, одну сисю дала, он продолжал капризничать, я ему вторую(а первую не убирала), так он от одной к другой чпокался через каждые 5 секунд, и так шустро, и смеялся))) Прикалист такой Это надо было видеть!
А ещё мы любим подходить ко мне, когда я на диване лежу, например, телек смотрю, достаю сисю, он стоя и опираясь на диван ест, а сам пляшет с ней во рту))) Скоро таким образом, сиськи до пола мне оттянет)))
Да, а ещё мы любим во время сисеедения маме в рот пальцы запихивать и ковыряться там(беее...)

мне тож иногда пальчики в рот засовывает
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 16:55
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань,вот точь в точь и мой так же сосет....он ваще стал сиську сосать только как ему хочется....то попой вверх,то на животе и еще башкой крутит или я на спине ноги раздвину и он ложится мне на живот и на коленках сосет...они у меня и так висят,а он еще тянет...
tlv1977 вне форума  
Old 23.01.2012, 16:59
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Аня, это ты ко мне вконтакте постучалась?
Да, я стучаась как-то
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ань,вот точь в точь и мой так же сосет....он ваще стал сиську сосать только как ему хочется....то попой вверх,то на животе и еще башкой крутит или я на спине ноги раздвину и он ложится мне на живот и на коленках сосет...они у меня и так висят,а он еще тянет...

Ну, видимо, для них так интереснее сосать стало Пробуют разные позиции, так сказать)))
Мой тоже попой кверху любит сосать))) Моя мамка когда увидела первый раз-ухахатывалась)))
Чем чуднее-тем вкуснее, Танюш!
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 17:04
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я стучаась как-то

Ну, видимо, для них так интереснее сосать стало Пробуют разные позиции, так сказать)))
Мой тоже попой кверху любит сосать))) Моя мамка когда увидела первый раз-ухахатывалась)))
Чем чуднее-тем вкуснее, Танюш!
они еще те экспериментаторы
вчера вечером я лежала прямо, а она вся перекрутилась и получилась перпендикулярно, сама лежала боком, а попка вверх, как ваще в таком положении можно че высасать не знаю
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 17:10
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
они еще те экспериментаторы
вчера вечером я лежала прямо, а она вся перекрутилась и получилась перпендикулярно, сама лежала боком, а попка вверх, как ваще в таком положении можно че высасать не знаю
А вот уметь надо!
Видимо, можно, раз потом пусто)))))
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 17:49
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

мы пришли с гулянки. На улице -11 у нас. 40 минут погуляли и домой. Щас дрыхнет.
Я Саньке валенки одела, ножками потопали чуток по снегу. Кокой он был дааааавольный....... Я беру снег, подбрасываю его и он разлетается, а Санька хохочет. Вот спрашиватся чего смешного в этом??? а он заливался.....
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 18:00
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Привет, девочки!!!
Насчт сортеров: мы сделали свой сортер: взяли коробку из под соковыжималки(она у нас небольшая), вырезали в ней дырки с разых сторон по одной разных форм, квадратную, треугольную, круглую побольше, круглую поменьше. Положили туда игрушки разной величины, и вот фишка в том, чтобы через разные отверстия вытащить игрушку соответствующей величины, чтобы проходила по размеру. Развивает мышление и моторику, соответственно.
По поводу совместного сна: мы начали спать вместе месяцев с двух, когда я только на сисю подсаживала ребёнка. Так вот совместный сон-было главным условием успешного кормления(ночного в том числе). Плюс ко всему, мы начали нормально все спать. Просыпался ребёнок-сисю дашь, и все спят. И, конечно же, Лёня стал спокойней себя чуввствовать, спать лучше, я не дёргалась и высыалась. Мы спали по 12 часов и до сих пор спим так же!!! А что касается моего мужа-так он сам был полностью ЗА совместный сон, ибо ребёнок для нас обоих-самое главное!!! И муж сам говорит и до сих пор: как можно его одного спать оставить, у него же зубки, ему страшно, ему мама и сися нужна))) Так что мы не то, что дискомфорта не чувствуем, а ПОЛНОСТЬЮ довольны нашим совместным сном!)))Безусловно, есть минусы(у нас полуторка диван(хотя кроватка Лёнина подвинута вплотную, дабы увеличить место сна немного, он в ней не спит, просто край защищает от падения ), ночью сосём часто, приходится спать на боках-а они затекают, в туалет отхожу-просыпается бывает, бегу назад, укладываю спать только с сисей, кроме мненя его никто не уложит, одного с кем-то не оставляю по той же причичне, на улицу не отхожу, дома может поковыряться с папой, а я своими делами занимаюсь. И вот 9 с лишним месяцев я с ним всегда вместе, но у нас мой муж покупает всё домой: и Лёне и еду. Поэтому мне даже по магазинам ходить не надо.
Приветик, Анют.
Твоих родителей тоже поздравляю с прошедшим юбилеем.
Про сортер я тоже читала в инете, как своими руками сделать. Но я пока не делаю, мне кажется Сашка щас не сообразит в чем подвох. Не будет он ничего доставать из дырок, думать какая игрушка пролезет, а какая нет.
У вас Леня вытаскивает через дырки игрушки свои?

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Деток с датками! Дианиных и Аниных родителей с 30-летием свадьбы)))
У меня Димон что-то ничего не вытаскивает из сумок, сегодня дала, а ему неинтересно, вот когда он ползать начинал или ещё не ползал, то переворачивал коробку с игрушками или так из неё доставал, а сейчас они ему уже неинтересны, интересны тапки, пластиковые бутылки, и всё тащим в рот, наверно пока зубы не вылезут это не прекратится, я даже с ним книжки читать не могу, тянется, чтобы в рот запихать, детские только жуёт. А по поводу совместного сна, Ань, у меня как у тебя, тоже засыпает только с сисей и тоже никто его не укладывает, да и не уложит, только если на улице в коляске, там без разницы кто катит, но у нас гулять некому, всё я. А ночью я его перекладываю, тяжело, бока болят, а он просыпается и орёт, так и спим всесте, благо место позволяет.
Приветик)))
У меня Сашка тоже..если увидит мои тапки..все..ему больше ничего не нужно..и скорей ползет, пока я не убрала. Я поэтому прекратила покупать новые игрушки, все равно он играется с бытовыми предметами, а не с ними.
И книжки тоже в рот тащит. У нас есть маленькие, у них все углы уже обсосаны.

Цитата:
у меня тоже раньше так было, не могла спать без сына. Он как-то летом заснул на ночь и не просыпался до 7 утра!!! а я не спала, встану, подойду к кроватке и смотрю на него, думаю, мож проснется щас.
А щас уже спокойно без него могу заснуть, и даже спать буду крепче, если он у себя.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 18:08
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
оооо, то, что надо. Классная коробка, разноцветная такая ...круто)))

Цитата:
да, качатся.
Но Игорек сразу на ноги встает и все...
а в коляске мигом отрубается

ооо и у меня родинка на шее...
и действительно...похжа наверно на маму в чем то...

к сожалению....
я когда ночью Сашку кормлю, он тоже на меня ногу закидывает, я ему в кроватку одеялко сворачиваю, чтоб он на него забрасывал ногу. Работает пока))))
И сиське мне мнет. Днем когда поесть, отольнет от груди и смотрит на сосок. Пальчиками осторожно начинает трогать, а потом в кулачок сожмет и на меня смотрит. А я "ай-яй-яй!!!!" И у него улыбка сразу расплывается. И так может несколько раз сделать. Но мне не больно, а даже интересно за его реакцией смотреть.

про мужа: ну а ты ему высказываешь, типа что он криворучка, все проливает. Здесь я тебя понимаю, сама бы взорвалась.

Цитата:
+1000000000)))
Катюш, ты уже на горшок высаживаешь? НУ и как , результаты есть?

Цитата:
а еще я как-то сделала своей коробку для игрушек

Диан, какая ты молодец. Очень здорово получилось))) Надо мне тоже коробку обклеить. А то стоит обыкновенная из под памперсов.
Светик85 вне форума  
Закрытая тема