Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2015, 02:25
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Диля, с 6,1 мес вас!

Да, некогда всем, готовятся))

А по поводу Сёмки, спасибо. Я сегодня уже к неврологу на всякий сбегала
Переживала. Его смотрел невролог только в месяц. В 6 мес педиатр сказала, что не видит смысла идти...
Чтобы ничего не упустить, пошла я))
Сказала все хорошо. Вот такой вот он, не созрел еще. Ну как-то так.
Спасибо

Ну вот видишь,все детки разные.
Мне врач всегда говорила,надо сравнивать ребенка с самим собой,есть у него какой-то личный прогресс,а не с окружающими детьми

У меня Вадим до 3х лет вообще не говорил,только слово мама и все!А в окружении дети в 3 года,уже вовсю стихи читали,знаешь как я переживала и по врачам бегала
Зато теперь рот не закрываются,прошу его помолчать уже
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 06:44
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Дилечка с полугодием вас!!!

я вообще потерялась. Дети болели. Сперва доча ветрянку с сада принесла и переболела, но более менее легко, дома две недели сидела, на 13й день после ее заражения Данил заболел, да так сильно....осыпало всего, сыпало 7 дней аж....температура 37,8 каждую ночь...с позавчера пошло на убыль...вчера искупала его, корочки начали отпадать слава Богу..

А так у нас всё хорошо, зубов пока нет. Начали прикорм, капуста ему ни та ни другая как-то не понравилась. Тыкву сейчас пробуем хорошо кушает. Сегодня третий день буду давать. На взвешивании из-за болезни не были
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 09:02
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки, привет!
Рафусю и Данилу с полугодием! Семена с 7 месяцами!

Я давно не читала, сегодня постараюсь почитать
Мы на прошлой неделе закончили второй курс массажа Алевтине. Теперь в середине января нужно на УЗИ головного мозга. Думаю ещё сердечко чтоб глянули: что-то синеватый носогубный треугольник у малышки.
А так все хорошо у нас живем сейчас в большом доме, готовимся к НГ, сегодня буду делать салаты ))) они у меня вкусные получаются, вот и определили меня за них ответственной. Встречать будем у старшего брата мужа с женой. Там ещё семейная пара будет -- родственники жены из Курска приехали

Аля уже кое-что из нашего рациона попробовала, полет нормальный )) давала понемногу яблоко, бананы, рис, гречку, чечевицу, спагетти и сушки. Вчера морковкой десенки чесала.

А это просто
Остановились перекусить по пути из Минска )

Старший такой заботливый у нас ))) если куда в кафе идём, когда собираемся уходить, все переживает, чтоб мы Алю его забрали ))) обнимает постоянно, целует. Говорит "моя Ая, не дам, не дам" )))))) игрушки приносит сестричке. Так мило
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 11:48
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем приветик!

Спасибо девочки

Ох уж эта ветрянка...у меня трое старших переболели,причем это было в новый год,когда наступал 2014 год,они у меня были в малиновую крапинку
Хоть и бытует мнение,что маленькие дети переносят ее легче,чем старшие,но у меня как раз Вадим перенес легко,а Феликс тяжелее

Даш,как вам весело будет,такой компанией в Новый год
Аля прелесть

А мы будем отмечать скромно,дома по семейному
Даже гулять не хочется идти,снега нет вообще,ни капелюшечки
Просто мы обычно провожаем старый год,встречаем новый...а потом идем гулять к центральной елке в городе
Old 30.12.2015, 12:35
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Дэлия, с полугодием!!!!!!!!!!!!
у меня очень плохо интернет грузится, все вчера пыталась зайти и никак, а потом думаю что всё равно наверное все суетятся и нет никого, а тут есть )))
Гошка Алины фотки увидел разулыбался весь ))
Снег.. клево.. А у нас вот как накануне Нового года...

Ни снега, ни денег... Все близкие подруги мои - все конец года с проблемами, одна в слезах уже месяц - муж из семьи решил вдруг уйти, еще у одной замершая беременность и чистка... и у третьей тоже выкидыш.. всё в эти дни... У меня вообще настроения нет.. с дочкой сама тоже разругалась сильно... Короче год был жуткий и кончается по-дурацки... Единственное счастливое событие - это сыночек мой. Надеюсь остальное как-то утрясется, забудется, образуется.
Сегодня с ним путешествовали на автобусе за памперсами, машина наша сломалась неделю как и мы сами поехали с ним.

Ветрянкой мы тоже с Томой болели лет в 5. Причем ветрянка протекала одновременно со скарлатиной и вообще... странная история с этой скарлатиной получилась... потом был ее рецидив 2 раза...
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 12:47
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэлия, с пологодием вам!!! упустили мы как то все.....
Всех малышек с датками!!!

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Аля уже кое-что из нашего рациона попробовала, полет нормальный )) давала понемногу яблоко, бананы, рис, гречку, чечевицу, спагетти и сушки. Вчера морковкой десенки чесала.
Ох, ничего себе у вас рацион, молодцы!!!
А я без ниблира ничего не даю, 1 раз яблоко откусила да такой кусок что все мы вспотели, из сырых фруктов ничего не даю больше.
Сегодня ввела тыкву, понравилось, а так теперь все мешаю с яблоком, есть, что за ушами пищит))))
После НГ буду каши вводить.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня Вадим до 3х лет вообще не говорил,только слово мама и все!А в окружении дети в 3 года,уже вовсю стихи читали,знаешь как я переживала и по врачам бегала
С мужем была такая история))) Не вижу в этом ничего страшного, так сказать индивидуальность)))

А у нас умелочка, Арина вот прям сейчас научилась самостоятельно вставать, опирается на большого медведя, сначала на колени, а потом сразу на ножки... только сесть обратно смелости не хватает, орет

Добавлено через 11 минут

Цитата:
А мы будем отмечать скромно,дома по семейному
Мы тоже хотели дома втроем, но еще не точно, может пойдем к моим родителям так будет еще сестра моя родная всей семьей.
Цитата:
А у нас вчера снега навалило, сегодня мороз -15, прям чувствуется приближение НГ, сегодня гулять не пойдем, ветер еще. На морозце аришка спит по 2 часа, я вчера как сосулька домой зашла, еще столько суеты в городе, гуляли в парке только, слушали свирели, красота.
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Ни снега, ни денег... Все близкие подруги мои - все конец года с проблемами, одна в слезах уже месяц - муж из семьи решил вдруг уйти, еще у одной замершая беременность и чистка... и у третьей тоже выкидыш.. всё в эти дни... У меня вообще настроения нет.. с дочкой сама тоже разругалась сильно... Короче год был жуткий и кончается по-дурацки... Единственное счастливое событие - это сыночек мой. Надеюсь остальное как-то утрясется, забудется, образуется.
непременно все образуется и встанет все на свои места! В новом году все по новому и конечно же лучше чем в прошлом!!!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 12:50
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
А у нас умелочка, Арина вот прям сейчас научилась самостоятельно вставать, опирается на большого медведя, сначала на колени, а потом сразу на ножки... только сесть обратно смелости не хватает, орет
Поздравляю, так глядишь и в школу в три года отдадите )))
Old 30.12.2015, 13:24
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот какая у нас погода
Это кадры с ФС

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Поздравляю, так глядишь и в школу в три года отдадите )))
Мне кажется все детки сейчас рано все делают, сравниваю с рассказами мамы) ей только покажи телефон или пульт, она уже в другой комнате за ним ползёт и сидит грызёт!
А на счёт школы)))) точно нет!))) пойдём как положено в 7) хоть и интерес к книгам есть, точнее как я их читаю, стала больше звуков произносить и что то похожее на маму, это мне наверно слышится так)))
Old 30.12.2015, 15:19
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо девочки

Наташ, у нас вообще нет снега,сегодня легкий мороз,но без снега это не придает новогоднего настроения
Но в общем,как только мы украсили квартиру,поставили елку,музыку новогоднюю закачала...стало гораздо веселее

Что вы там с дочерью не поделили?
У меня год был очень даже не плохой,не жалуюсь,но в моем окружении и правда у многих были тяжелые моменты

Тань, а в тему речи детей...знаешь,легко говорить когда это не касается твоего ребенкаСо стороны всегда проще...

Ну у вас красотищаА фото просто шикарныеТы отлично выглядишьТы ресницы клеила?

А какая разница у вас с мужем в возрасте,если не секрет конечно...?

Добавлено через 6 минут

Забыла написать в тему занятости...

Я наоборот последние 3 дня свободна,школы нет,уроков нет,тренировок нет...
Уборку генеральную мы сделали,елку поставили,продукты закупили...
Теперь отдыхаем
Old 30.12.2015, 17:02
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а в тему речи детей...знаешь,легко говорить когда это не касается твоего ребенкаСо стороны всегда проще...
Согласна. Я сейчас уже считаю звуки, чтоб проконсультироваться с неврологом, норма это или нет. Что я, что муж поздно начали говорить, поэтому есть о чем волноваться.
Цитата:
Ну у вас красотищаА фото просто шикарныеТы отлично выглядишь
спасибоооо!
Цитата:
Ты ресницы клеила?
Нарастила, частенько делаю, очень облегчает мою жизнь
Цитата:
А какая разница у вас с мужем в возрасте,если не секрет конечно...?
не секрет))) 6 лет, муж старше)
Цитата:
Забыла написать в тему занятости...
у тебя настоящие каникулы! Здорово!
Old 31.12.2015, 00:09
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Что вы там с дочерью не поделили?
Да, у нее затяжная депрессия, спит плохо, день-ночь перепутала, из болячек не вылазит... А тут я со своей правдой, а ей хотелось от меня что-то другое услышать.. Она обиделась и наговорила мне кучу гадостей... До сих пор в голове не укладывается. Разговариваем... Она не извинилась... считает, что я ее довела... Я с ней разговаривала, моя невестка, жена брата пыталась с ней говорить... что с мамой так не говорят....не пробить никак... как стена...

Мы завтра.... едем опять на автобусе с Гошкой и Томкой в город... представляете.. я не получила единовременную выплату при рождении ребенка... я не знала что у меня только 6 мес... пошли в соцзащиту.. а мне говорят что т.к. я работаю (а я числюсь официально, хоть и доход у клуба нулевой), то мне должны начислить на работе, а фонд соц страхования уже предприятию возместит... Ну, и бегом... туда... а мой бухгалтер - это как раз та подруга, что разводится... так ей вообще не до меня... сегодня не могли из-за ее проблем.. завтра уже договорились вместе отдать туда документы... а то праздники... а ребеночку 19 января будет 6 месяцев )))) Ну, в общем спохватились мы ))) Я ж этого всего не знаю.. что как и почему.. а главное когда )))
Ну, вот на мужа, как на не работающего, оформят в соцзащите пособие по уходу... и то хорошо, но уже после праздников пойдем.

Завтра с утра поедем отдадим документы в ФСС, а потом еще в магазин, в гипер,докупим чего нет.... муж дома будет убираться, а мы приедем, приготовим уже.

Сегодня трех собак стригла чужих, устала, дома ничего не успела.
В чем отмечать - не знаю, я ж зомби-мама В ОТЛИЧИИ ОТ ТАНИ ))) Офигенно выглядишь, красотка просто. Фотки - бомба! Завидую цветной завистью))
Я с волосами не крашенными и иногда не чесанными, гулю закрутила и понеслась... маникюра уже год не делала.. вот я чушка.
Завтра успею или не успею... Обычно 31 числа вся в мыле на кухне...
Old 31.12.2015, 07:26
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик! С наступающим!
Тимошку, Гелю и Оленьку с датками! Рафусю и Алису с прошедшими!
У меня инета не было после сильного ветра, сейчас постараюсь все перечитать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Пусть это будет самое серьезное вмешательство и чтоб больше не знал болячек!
Цитата:
Пусть все пройдет хорошо!
Спасибо, девочки! Прям сил уже нет, но мы боремся.

Добавлено через 2 часа 33 минуты

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Navita, пусть все пройдет быстро и гладко. .
А когда вы первый раз удаляли?
Мне врачи говорили, что они вырастают (у Влада были увеличены в 3 года, предлагали удалить), но примеров я не знала. Мы не делали операцию, Влад перерос. Спаслись туей
мы удаляли в 6 лет, через полгода опять выросли, только тогда выяснили причину - аллергия, вот протянули как могли до 9, а этой осенью все болел и болел, уже ничего не помогает, задыхается во сне. Надеялась, что после 7 лет не растут, фигушки, сейчас пишут что и до 13-14 лет растут. Но сейчас хоть причину знаем, после удаления у аллерголога готов план лечения.
Цитата:
А у нас машина сломалась и мы пока на море не гуляем, гуляем дома
так
Как же клева у вас! И Гошик очаровашка!
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
А мы вчера сели))
Вау, поздравляю! Теперь полегче станет всем)))))
Цитата:
и вчера перед сном вышел наш 7й зубик, вот такие мы улыбахи))
ну вы зубастики! не кусается при сосании? А то моя умудряется одним зубом меня всю искусать
Цитата:
добро пожаловать в клуб малоежек)) вы даже наш "привес" переплюнули))) ну все равно вас с привесом и приростом
спасибо! Да вроде ж растет все равно, на голод не жалуется, мама говорит, я в детстве тоже малоежкой и худышкой была, вот почему не до сих пор? Пытались видать все накормить против воли, привычку все доедать развили во мне. Не буду свою дочь так воспитывать, пусть лучше стройняшкой будет. Кстати про вес, с сентября у меня уже отвес в 12,6 кг))))
Цитата:
Красавица!!! принцеска!
спасибочки!
Цитата:
УРА!!!! С первым зубиком!!! пусть будет крепким и здоровыми и долго один не засиживается, а остальные пусть идут легко и безболезненно!!!
спасибо!
Цитата:
ну вот((( пусть пройдет легко и главное удачно, чтоб больше не мучили ребенка!! боюсь я такие вещей как аденоиды и гланды..удаления в смысле..все детство пугали что удалят
спасибо! да, лучше никому не знать что это такое
Цитата:
У нас тоже вроде как умелка, крутится вокруг себя )))
класс! поздравляю!
Цитата:
Рафуся может сесть только из положения на четвереньках,но одной ручкой пока придерживается,тяжелый ведь..
это уже тоже умелка, может же садиться, мои тоже садились долго только с четверенек, потом только научились с разных поз садиться
Цитата:
Хотела спросить )) Девочки, что нашим летним деткам Дедушка Мороз под ёлочку положит? Кто-то готовит подарки? Я вот думаю что дарить? Вроде и так всё есть )))
Я уже показывала ранее, щенок для сна от фишер прайса, хотела его сестренку, но так и не нашла, так что брат у нас, уже подарили, она его обожает, улыбается ему, разговаривает
Цитата:
Мы елочку наряжали несколько дней )) И то, думаю, еще золотых бантиков не хватает
красивая елка и хозяин ее)))))
Цитата:
Из умелок: начинает делать ладушки.
с умелочкой!
Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
На 3 см выросла 63,5 сейчас, вес 7290
Добавлено через 17 минут

Вера, детки чудесные!
Цитата:
Сказала все хорошо.
с хорошим результатом!
Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Дети болели. Сперва доча ветрянку с сада принесла и переболела, но более менее легко, дома две недели сидела, на 13й день после ее заражения Данил заболел, да так сильно....осыпало всего, сыпало 7 дней аж....температура 37,8 каждую ночь...с позавчера пошло на убыль...вчера искупала его, корочки начали отпадать слава Богу..
с выздоровлением! А нас вроде пронесло, не понимаю почему. Илюшка болел в легкой форме, я даже не сразу сообразила, даже не мазала пупыри, увидела только когда корочкой покрылись, да их было всего 10 по телу. Я не болела в детстве, Мишка и Элина тоже. Потом в сад пошел, мы его забирали вместе с Элиной и мальчика забирали, который прям в саду покрылся прыщами. Я еще и 3 недели от этого дня отсчитала и ничего! Разве такое бывает?
Цитата:
Думаю ещё сердечко чтоб глянули: что-то синеватый носогубный треугольник у малышки.
Даша, у нас тоже синеватый, но на узи все хорошо, читала, что так у грудничков бывает без других причин. Красавица-улыбашка она у тебя!
Цитата:
все переживает, чтоб мы Алю его забрали )))
мои такие же)))) причем Миша что с Ильей, что сейчас с Элиной все переживает, что забудем где-то))))
Цитата:
Заберите у нас! И градусов 10 мороза тоже! Дубак такой, днем -20-25, ночью до 32. Иногда еще и с ветром сильным. Сидим блин дома, еще и с соплями.
Цитата:
Снег.. клево.. А у нас вот как накануне Нового года...
Очень классно у вас! Мне снег вообще не нужен, я б поменяла его на тепло, мерзляка я.
Цитата:
Короче год был жуткий и кончается по-дурацки...
Пусть новый год будет лучше предыдущего! После темной полосы всегда бывает светлая!
Цитата:
А у нас умелочка,
Поздравляю! Молодцы!
Цитата:
Это кадры с ФС
Какие ж вы красивые!
Цитата:
Ну, в общем спохватились мы )))
Наташ, я тоже не все оформила, не получается, в МФЦ еще так все по-долгу оформляют. Надо сразу после праздников ехать оформлять, а то так останусь без пособия до 1,5 лет.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2015, 07:53
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, Наташ!
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Надо сразу после праздников ехать оформлять, а то так останусь без пособия до 1,5 лет.
его тоже до 6 мес надо успеть оформить?
Old 31.12.2015, 09:43
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

да, и его тоже...
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2015, 12:17
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет девочки. Слышали краем уха, что могут сегодня свет выключить, так что на всякий случай сейчас поздравляю с наступающим новым годом. Всем всего самого наилучшего.

Ааа, не правильно я написала. Уже выключают. У нас может не отключат, так как мы около теплосети, а ее не выключают сейчас. А вот интернета может не быть. Прочитали, что вчера опора упала, по которой с Украины свет давали. Наверное опять "ветром сдуло"

Какие фото у всех классные, все такие хорошенькие
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2015, 17:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет, всех с наступающим!!!
Попробую перечитать, нет времени сидеть в нашем домике, Захар простыл во вторник, врача сидим ждем, хрипит и кашляет до рвоты

Добавлено через 4 минуты

РАФОЧКУ, МАТВЕЙЧИКА, АЛИСОНЬКУ, с наступившими датами!!! Простите мои хорошие, с опозданием поздравляю!!!

ТИМОШУ, ЕВУ, ОЛЕНЬКУ с 5 месяцами!!!

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Мужа не видела,да что на него смотреть...старенький,лысенький
показывай лысенького и старенького)))) я себе его представляю с пузиком, таким большим дяденькой, круглолицым и улыбчивым, толстячком-добрячком..я пожалуй себе всех шеф-поваров так представляю
Цитата:
Вас с новым важным достижением
Спасибо!!!
Цитата:
А вот на этой фотки видно,что Захарушка худенький...
да, худыш, когда объемные комбезы и слипы одеваю еще ничего, а в штанишках аж сердце щимит, ножки-палочки((
Цитата:
С зубиком вас очередным
Спасибо!!!!
Цитата:
Поздравляю! Умничка какой! Зубастый )))
Спасибо!!!!
Цитата:
А вот ползает у меня теперь везде и всюду,кошка так не него смотрит.
Кошка не пуганая еще просто)))) это он просто не заинтересовался кошкой пока))) потом она будет из под дивана посматривать с дергающимся глазом))))
Цитата:
Девочки, что нашим летним деткам Дедушка Мороз под ёлочку положит?
интерактивный смарфон с разными звуками и мигалками. Автокресло, а бабушки дедушки не знаю что дарить будут.
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
К вечеру температура стала нормальной. Вот что это было?..
может перевозбуждение темпу дало? новые люди, новые эмоции
Цитата:
И то, думаю, еще золотых бантиков не хватает
да да с бантиками будет супер! Гошка умничка, занимается оформлением))) мы тоже ради мишуры и игрушек проползли пару метров, все обслюнявили, поели, потом изо рта мишуру вытаскивала
Цитата:
У нас пока также только 2
ну значит остальным не засиживаться и легко выходить!
Цитата:
значит скоро начнутся и у вас гонки!
не факт, не факт. Мой старший тоже не стремился ползать, повставал на четвереньки, а в 6 месяцев вставать стал у опоры, к 7 без опоры вставал, а в 7,5 пошел самостоятельно. Помню во время игры увидела как он за мячиком дополз, поднял, встал и побежал. т.е ползать умел, но не хотел. Я тоже не ползала, пошла в 8,5. Подозреваю что у нас наследственное, Захар скорей всего пойдет без ползанья (ползать умеет, я наблюдала, не быстро, но может, желания у него нет)
Цитата:
начинает делать ладушки.
Умнички!!! с умелочкой!!! очень мило это!
Мы тоже играем, в смысле пока я с ним играю в ладушки, его ручки держу. Он уже запомнил стишок и когда в книжке начинаю читать, оживляется и одной ручкой хлопает по животику и головку трогает)))
Цитата:
ааа, вот он. Я вчера заглядывала - ничего не видела. Проснется, буду искать
с зубиком вас?

Цитата:
Никита и Настя
А вот тут мне кажется они не очень похожи)))

Добавлено через 17 минут

Цитата:
с позавчера пошло на убыль...вчера искупала его, корочки начали отпадать слава Богу..
с выздоровлением вас!!! говорят ветрянку лучше всего в таком возрасте пережить. У меня пока старший не болел, т.чт нам в двойном размере предстоит
Цитата:
капуста ему ни та ни другая как-то не понравилась
а я капусту не стала предлагать даже. помню общий рвотный рефлекс когда мы баночку открыли (старшему прикорм вводили). Тыква нам понравилась, кабачок с яблоком микс.
Цитата:
чечевицу, спагетти
В блендере делала?
Аля прелесть, очень улыбчивая девчушка!
Цитата:
1 раз яблоко откусила да такой кусок что все мы вспотели, из сырых фруктов ничего не даю больше.
воооот. я тоже чуть не поседела, когда у нас еще зубы были нижние, по идее откусить не должен был, а он откусил кусок яблока, встало в горле, стал задыхаться. Я и по спинке стучала и вверх ногами трясла. Вылетел вместе с лужей слюней. Так страшно. не даю больше. Хотя со старшим давала и яблоко и банан без нимблера, зубы у старшего тоже ранние, к 6 месяцам 7 штук было. И он этими 7 зубами не откусывал. а тут...
Цитата:
сейчас научилась самостоятельно вставать
С умелочкой! теперь глаз да глаз, первое время они еще не соображают, руки могут отпустить, потянуться за чем то и плашмя..
Егор мой встал в 6 месяцев 12 дней..с неделю точно затылком бился.
Цитата:
Это кадры с ФС
красивые фотографии!!! яркие!!!
Цитата:
Мне кажется все детки сейчас рано все делают, сравниваю с рассказами мамы)
большинство, ага. у меня тоже бабушки и мамы удивляются Егору и Захару.. Говорят ядерные детки.
Цитата:
и что то похожее на маму,
Может вполне уже.
По старшему сужу, у него в 5,5 лепет начался мамамама мамабабаба, дададада, гагагаг. А ближе к 7 он стал мама и баба осознанно говорить.
Захар периодически говорит Гога, мы так старшего называем дома, не знаю совпадение это или действительно запомнил и брата называет.
Цитата:
Я сейчас уже считаю звуки, чтоб проконсультироваться с неврологом, норма это или нет
сейчас точно рано, сперва лепет, вот к году посчитаешь количество слов или звуков
Цитата:
Да, у нее затяжная депрессия, спит плохо, день-ночь перепутала, из болячек не вылазит... А тут я со своей правдой, а ей хотелось от меня что-то другое услышать.. Она обиделась и наговорила мне кучу гадостей... До сих пор в голове не укладывается. Разговариваем... Она не извинилась... считает, что я ее довела... Я с ней разговаривала, моя невестка, жена брата пыталась с ней говорить... что с мамой так не говорят....не пробить никак... как стена...
Жалко девочку((( А что случилось, из-за чего депрессия? личная жизнь?
Цитата:
Теперь полегче станет всем)))))
ТТТТ с Захаром мы не напрягаемся с самого рождения, ребенок-подарок))) еще раз тттт чтоб ничего не изменилось. но ему точно так нравится больше, теперь он порывается все время встать куда то, а получается только поза страуса, рычит, ругается, психует)))
Цитата:
не кусается при сосании?
бывает. Например, когда на Гогу отвлекается во время сосания, поворачивает голову и прикусывает. ну и хулиганит (редко ттт), тоже может прикусить и заржать
Цитата:
Пытались видать все накормить против воли, привычку все доедать развили во мне.
Меня тоже всю жизнь силой кормили, у меня это наоборот отвращение к еде вызвало. до сих пор аппетита нет. а на некоторые продукты и запахи из детства рвотный рефлекс
Цитата:
у меня уже отвес в 12,6 кг))))
СУПЕР!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!

Добавлено через 1 час 16 минут

покажемся немножко))
очень любим пить с кружечки и пускать пузыри

котики))

а это мы к дедушке Морозу в резиденцию собирались, Захарик пока ждал, уснул))

Добавлено через 3 часа 16 минут

Navita, Наташа!!! с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!!!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2015, 17:53
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем привет и с наступающим новым годом!!!
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2015, 20:47
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Девочки,всех с Наступающим Новым Годом

Для нас этот год был очень продуктивным
Сначала мы купили рыбок и аквариум!
Потом мы купили кошечку
Потом родился наш замечательный Рафусик
И в последний день года,у нас появился новый питомец,шиншилла

Олесь, Рафуся очень интересуется кошкой,щупает ее только так!Но она у нас понятливая и терпеливая и спокойная,лежит и терпит

Твои мальчишки бесподобны в костюмах

Фото мужа уже завтра покажу
Old 31.12.2015, 21:58
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Девочки, с наступающим!!!!!!!
А у нас тоже наконец-то первый зуб!!!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2016, 01:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Дэлия, спасибо, Диля!
Вас с новым членом семьи!
У меня сын уже 3 года просит кошку, я не могу решиться..но скорей всего мы к этому придем
Были свинки, перунские длинношерстные, погибли

Всех с наступившим!
Сколько эмоций было у детей когда подарки под ёлкой обнаружили)))
Я с пары бокалов брюта опьянела))))
Дети еще отмечают)))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ