![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Дилечка с полугодием вас!!! ![]() ![]() ![]() я вообще потерялась. Дети болели. Сперва доча ветрянку с сада принесла и переболела, но более менее легко, дома две недели сидела, на 13й день после ее заражения Данил заболел, да так сильно....осыпало всего, сыпало 7 дней аж....температура 37,8 каждую ночь...с позавчера пошло на убыль...вчера искупала его, корочки начали отпадать слава Богу.. А так у нас всё хорошо, зубов пока нет. Начали прикорм, капуста ему ни та ни другая как-то не понравилась. Тыкву сейчас пробуем хорошо кушает. Сегодня третий день буду давать. На взвешивании из-за болезни не были |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Рафусю и Данилу с полугодием! Семена с 7 месяцами! Я давно не читала, сегодня постараюсь почитать ![]() Мы на прошлой неделе закончили второй курс массажа Алевтине. Теперь в середине января нужно на УЗИ головного мозга. Думаю ещё сердечко чтоб глянули: что-то синеватый носогубный треугольник у малышки. А так все хорошо у нас ![]() ![]() Аля уже кое-что из нашего рациона попробовала, полет нормальный )) давала понемногу яблоко, бананы, рис, гречку, чечевицу, спагетти и сушки. Вчера морковкой десенки чесала. ![]() А это просто ![]() Остановились перекусить по пути из Минска ![]() ![]() Старший такой заботливый у нас ))) если куда в кафе идём, когда собираемся уходить, все переживает, чтоб мы Алю его забрали ))) обнимает постоянно, целует. Говорит "моя Ая, не дам, не дам" )))))) игрушки приносит сестричке. Так мило |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девочки
![]() Ох уж эта ветрянка...у меня трое старших переболели,причем это было в новый год,когда наступал 2014 год,они у меня были в малиновую крапинку ![]() Хоть и бытует мнение,что маленькие дети переносят ее легче,чем старшие,но у меня как раз Вадим перенес легко,а Феликс тяжелее ![]() Даш,как вам весело будет,такой компанией в Новый год ![]() Аля прелесть ![]() А мы будем отмечать скромно,дома по семейному ![]() Даже гулять не хочется идти,снега нет вообще,ни капелюшечки ![]() Просто мы обычно провожаем старый год,встречаем новый...а потом идем гулять к центральной елке в городе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дэлия, с полугодием!!!!!!!!!!!!
у меня очень плохо интернет грузится, все вчера пыталась зайти и никак, а потом думаю что всё равно наверное все суетятся и нет никого, а тут есть ))) Гошка Алины фотки увидел разулыбался весь )) Снег.. клево.. А у нас вот как накануне Нового года... ![]() Ни снега, ни денег... Все близкие подруги мои - все конец года с проблемами, одна в слезах уже месяц - муж из семьи решил вдруг уйти, еще у одной замершая беременность и чистка... и у третьей тоже выкидыш.. всё в эти дни... У меня вообще настроения нет.. с дочкой сама тоже разругалась сильно... Короче год был жуткий и кончается по-дурацки... Единственное счастливое событие - это сыночек мой. Надеюсь остальное как-то утрясется, забудется, образуется. Сегодня с ним путешествовали на автобусе за памперсами, машина наша сломалась неделю как и мы сами поехали с ним. Ветрянкой мы тоже с Томой болели лет в 5. Причем ветрянка протекала одновременно со скарлатиной и вообще... странная история с этой скарлатиной получилась... потом был ее рецидив 2 раза... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дэлия, с пологодием вам!!! упустили мы как то все.....
![]() Всех малышек с датками!!! Цитата:
А я без ниблира ничего не даю, 1 раз яблоко откусила да такой кусок что все мы вспотели, из сырых фруктов ничего не даю больше. Сегодня ввела тыкву, понравилось, а так теперь все мешаю с яблоком, есть, что за ушами пищит)))) После НГ буду каши вводить. Цитата:
А у нас умелочка, Арина вот прям сейчас научилась самостоятельно вставать, опирается на большого медведя, сначала на колени, а потом сразу на ножки... только сесть обратно смелости не хватает, орет ![]() Добавлено через 11 минут Мы тоже хотели дома втроем, но еще не точно, может пойдем к моим родителям так будет еще сестра моя родная всей семьей. А у нас вчера снега навалило, сегодня мороз -15, прям чувствуется приближение НГ, сегодня гулять не пойдем, ветер еще. На морозце аришка спит по 2 часа, я вчера как сосулька домой зашла, еще столько суеты в городе, гуляли в парке только, слушали свирели, красота. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот какая у нас погода
![]() Это кадры с ФС ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Мне кажется все детки сейчас рано все делают, сравниваю с рассказами мамы) ей только покажи телефон или пульт, она уже в другой комнате за ним ползёт и сидит грызёт! А на счёт школы)))) точно нет!))) пойдём как положено в 7) хоть и интерес к книгам есть, точнее как я их читаю, стала больше звуков произносить и что то похожее на маму, это мне наверно слышится так))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девочки
![]() Наташ, у нас вообще нет снега,сегодня легкий мороз,но без снега это не придает новогоднего настроения ![]() Но в общем,как только мы украсили квартиру,поставили елку,музыку новогоднюю закачала...стало гораздо веселее ![]() Что вы там с дочерью не поделили? У меня год был очень даже не плохой,не жалуюсь,но в моем окружении и правда у многих были тяжелые моменты ![]() Тань, а в тему речи детей...знаешь,легко говорить когда это не касается твоего ребенка ![]() Ну у вас красотища ![]() ![]() ![]() А какая разница у вас с мужем в возрасте,если не секрет конечно...? Добавлено через 6 минут Забыла написать в тему занятости... Я наоборот последние 3 дня свободна,школы нет,уроков нет,тренировок нет... Уборку генеральную мы сделали,елку поставили,продукты закупили... Теперь отдыхаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
спасибоооо! Нарастила, частенько делаю, очень облегчает мою жизнь ![]() не секрет))) 6 лет, муж старше) у тебя настоящие каникулы! Здорово! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, у нее затяжная депрессия, спит плохо, день-ночь перепутала, из болячек не вылазит... А тут я со своей правдой, а ей хотелось от меня что-то другое услышать.. Она обиделась и наговорила мне кучу гадостей... До сих пор в голове не укладывается. Разговариваем... Она не извинилась... считает, что я ее довела... Я с ней разговаривала, моя невестка, жена брата пыталась с ней говорить... что с мамой так не говорят....не пробить никак... как стена...
Мы завтра.... едем опять на автобусе с Гошкой и Томкой в город... представляете.. я не получила единовременную выплату при рождении ребенка... я не знала что у меня только 6 мес... пошли в соцзащиту.. а мне говорят что т.к. я работаю (а я числюсь официально, хоть и доход у клуба нулевой), то мне должны начислить на работе, а фонд соц страхования уже предприятию возместит... Ну, и бегом... туда... а мой бухгалтер - это как раз та подруга, что разводится... так ей вообще не до меня... сегодня не могли из-за ее проблем.. завтра уже договорились вместе отдать туда документы... а то праздники... а ребеночку 19 января будет 6 месяцев )))) Ну, в общем спохватились мы ))) Я ж этого всего не знаю.. что как и почему.. а главное когда ))) Ну, вот на мужа, как на не работающего, оформят в соцзащите пособие по уходу... и то хорошо, но уже после праздников пойдем. Завтра с утра поедем отдадим документы в ФСС, а потом еще в магазин, в гипер,докупим чего нет.... муж дома будет убираться, а мы приедем, приготовим уже. Сегодня трех собак стригла чужих, устала, дома ничего не успела. В чем отмечать - не знаю, я ж зомби-мама В ОТЛИЧИИ ОТ ТАНИ ))) Офигенно выглядишь, красотка просто. Фотки - бомба! Завидую цветной завистью)) Я с волосами не крашенными и иногда не чесанными, гулю закрутила и понеслась... маникюра уже год не делала.. вот я чушка. Завтра успею или не успею... Обычно 31 числа вся в мыле на кухне... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик! С наступающим!
Тимошку, Гелю и Оленьку с датками! Рафусю и Алису с прошедшими! У меня инета не было после сильного ветра, сейчас постараюсь все перечитать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 часа 33 минуты Цитата:
Как же клева у вас! И Гошик очаровашка! Вау, поздравляю! Теперь полегче станет всем))))) ну вы зубастики! не кусается при сосании? А то моя умудряется одним зубом меня всю искусать Цитата:
спасибочки! Цитата:
Цитата:
класс! поздравляю! Цитата:
Цитата:
Цитата:
с умелочкой! Добавлено через 17 минут Вера, детки чудесные! с хорошим результатом! Цитата:
Цитата:
мои такие же)))) причем Миша что с Ильей, что сейчас с Элиной все переживает, что забудем где-то)))) Заберите у нас! И градусов 10 мороза тоже! Дубак такой, днем -20-25, ночью до 32. Иногда еще и с ветром сильным. Сидим блин дома, еще и с соплями. Очень классно у вас! Мне снег вообще не нужен, я б поменяла его на тепло, мерзляка я. Пусть новый год будет лучше предыдущего! После темной полосы всегда бывает светлая! Поздравляю! Молодцы! Какие ж вы красивые! Наташ, я тоже не все оформила, не получается, в МФЦ еще так все по-долгу оформляют. Надо сразу после праздников ехать оформлять, а то так останусь без пособия до 1,5 лет. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 151398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки. Слышали краем уха, что могут сегодня свет выключить, так что на всякий случай сейчас поздравляю с наступающим новым годом. Всем всего самого наилучшего.
![]() Ааа, не правильно я написала. Уже выключают. У нас может не отключат, так как мы около теплосети, а ее не выключают сейчас. А вот интернета может не быть. Прочитали, что вчера опора упала, по которой с Украины свет давали. Наверное опять "ветром сдуло" ![]() Какие фото у всех классные, все такие хорошенькие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, всех с наступающим!!!
Попробую перечитать, нет времени сидеть в нашем домике, Захар простыл во вторник, врача сидим ждем, хрипит и кашляет до рвоты ![]() Добавлено через 4 минуты РАФОЧКУ, МАТВЕЙЧИКА, АЛИСОНЬКУ, с наступившими датами!!! Простите мои хорошие, с опозданием поздравляю!!! ![]() ТИМОШУ, ЕВУ, ОЛЕНЬКУ с 5 месяцами!!! ![]() Добавлено через 15 минут ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! да, худыш, когда объемные комбезы и слипы одеваю еще ничего, а в штанишках аж сердце щимит, ножки-палочки(( Спасибо!!!! Спасибо!!!! Кошка не пуганая еще просто)))) это он просто не заинтересовался кошкой пока))) потом она будет из под дивана посматривать с дергающимся глазом)))) интерактивный смарфон с разными звуками и мигалками. Автокресло, а бабушки дедушки не знаю что дарить будут. может перевозбуждение темпу дало? новые люди, новые эмоции да да с бантиками будет супер! Гошка умничка, занимается оформлением))) мы тоже ради мишуры и игрушек проползли пару метров, все обслюнявили, поели, потом изо рта мишуру вытаскивала ну значит остальным не засиживаться и легко выходить! не факт, не факт. Мой старший тоже не стремился ползать, повставал на четвереньки, а в 6 месяцев вставать стал у опоры, к 7 без опоры вставал, а в 7,5 пошел самостоятельно. Помню во время игры увидела как он за мячиком дополз, поднял, встал и побежал. т.е ползать умел, но не хотел. Я тоже не ползала, пошла в 8,5. Подозреваю что у нас наследственное, Захар скорей всего пойдет без ползанья (ползать умеет, я наблюдала, не быстро, но может, желания у него нет) Умнички!!! с умелочкой!!! очень мило это! Мы тоже играем, в смысле пока я с ним играю в ладушки, его ручки держу. Он уже запомнил стишок и когда в книжке начинаю читать, оживляется и одной ручкой хлопает по животику и головку трогает))) Цитата:
А вот тут мне кажется они не очень похожи))) Добавлено через 17 минут Цитата:
а я капусту не стала предлагать даже. помню общий рвотный рефлекс когда мы баночку открыли (старшему прикорм вводили). Тыква нам понравилась, кабачок с яблоком микс. В блендере делала? Аля прелесть, очень улыбчивая девчушка! Цитата:
С умелочкой! ![]() Егор мой встал в 6 месяцев 12 дней..с неделю точно затылком бился. красивые фотографии!!! яркие!!! Цитата:
Может вполне уже. По старшему сужу, у него в 5,5 лепет начался мамамама мамабабаба, дададада, гагагаг. А ближе к 7 он стал мама и баба осознанно говорить. Захар периодически говорит Гога, мы так старшего называем дома, не знаю совпадение это или действительно запомнил и брата называет. Цитата:
Цитата:
ТТТТ с Захаром мы не напрягаемся с самого рождения, ребенок-подарок))) еще раз тттт чтоб ничего не изменилось. но ему точно так нравится больше, теперь он порывается все время встать куда то, а получается только поза страуса, рычит, ругается, психует))) бывает. Например, когда на Гогу отвлекается во время сосания, поворачивает голову и прикусывает. ну и хулиганит (редко ттт), тоже может прикусить и заржать Цитата:
СУПЕР!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Добавлено через 1 час 16 минут покажемся немножко)) очень любим пить с кружечки и пускать пузыри ![]() ![]() котики)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а это мы к дедушке Морозу в резиденцию собирались, Захарик пока ждал, уснул)) ![]() Добавлено через 3 часа 16 минут Navita, Наташа!!! с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!!! |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Девочки,всех с Наступающим Новым Годом
![]() ![]() Для нас этот год был очень продуктивным ![]() Сначала мы купили рыбок и аквариум! Потом мы купили кошечку ![]() Потом родился наш замечательный Рафусик ![]() И в последний день года,у нас появился новый питомец,шиншилла ![]() ![]() Олесь, Рафуся очень интересуется кошкой,щупает ее только так!Но она у нас понятливая и терпеливая и спокойная,лежит и терпит ![]() Твои мальчишки бесподобны в костюмах ![]() ![]() ![]() Фото мужа уже завтра покажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дэлия, спасибо, Диля!
Вас с новым членом семьи! У меня сын уже 3 года просит кошку, я не могу решиться..но скорей всего мы к этому придем ![]() Были свинки, перунские длинношерстные, погибли ![]() Всех с наступившим! Сколько эмоций было у детей когда подарки под ёлкой обнаружили))) Я с пары бокалов брюта опьянела)))) Дети еще отмечают))) |
![]() |
![]() |