![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне тоже в рот сует пальчики, но мне это нравится... я вот тоже иногда думаю, как можно что-то высосать в таком положении. ...а может быть им просто процесс сосания любимой сиси нравится, и ничё они не высасывают. Просто так...для успокоения души, как говорится. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет,
Насчёт самодельного сортера: методом проб и ошибок вытаскиваем. Так в этом и заключается смысл, чтобы пробовать, учиться доставать. А когда ребёнок уже всё будет доставать на все 100, как говорится,-значит, он уже перерос эту "игрушку-обучалку". Всё надо пробовать, иначе не узнаешь, сможет твой ребёнок или нет. По поводу горшка: мы высаживаемся на горшок с 7 месцев! Всё успешно. Через раз описываемся, конечно, но после сна стабильно писаем и какаем по утрам. А по поводу "отселения ребёнка": не знаю как в отдельную кроватку, тут дело каждого. Но вот по поводу отдельной комнаты: психологи советуют ваще отселять детей не раньше 3 лет!))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по поводу раздельного сна: Сашка не может больше спать со мной. Он начинает играться, даже если я ему даю сисю, он ее не берет, а начинает переворачиваться на живот и садиться, а потом вставать и ползти. И его не уложишь спать. А это может происходить в 3 часа ночи. А в кроватке он спит, он почему -то там не играет. Понимает, что если его туа положили, значит нужно спать. И спит там. А по поводу отдельной комнаты.... у нас в комнате , где спит Санька стоит кровать наша. И на ней очень скрипучий матрац. И если мы будем на нем спать, будем вертеться, Лешка храпеть, вздыхать и т.д. Сашка просыпается и опять же не спит потом. Поэтому нам только оставалось уйти в другую комнату. К нам на эти выходные приезжали гости и оставались на ночь, а мы спали все встром в одной комнате. В результате никто из нас не выспался. Сашка проснулься когда мы ложились из-за скрипа кровати, начал плакать. Мы взяли его к себе, он начал вставать, опираясь на нс, пополз к часам (они у нас светятся) и все...пипец короче... он уснул где-то в 5 утра на 40 минут, потом опять все заново понеслось. Вообщем мы намучились ужас как. И к слову о психологах: я читала абсолютно противоположное мнение, что надо отселять от 9 месяцев до года. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот по поводу отдельной комнаты... ![]() ![]() А Американцы так с самого рождения вообще детей отселяют в отдельные комнаты, и радио-няней пользуются, детей не успокаимвают и не берут на руки, когда они плачут, а предпочитают методику "сам успокоится, когда поймёт, что к нему никто не подойдёт"! Я этого вообще не могу понять! Это же портит детскую психику, такую уязвимую. Но, они вообще очень странные, у ниъ с нами в воспитании детей вообще много разногласий! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и у нас так же)) я лежу, а и стоя и сидя и в присядку и в припрыжку и на меня залезает и под меня)))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы уже давно садимся.
Обычно какаем по утрам. Вот просыпаемся. Садимся на горшок, писаем, а через пару минут какаем. Мне легче горшок вынести, чем нести в ванну тяжелого ребенка. И еще перед тем как покакать..за несколько секунд Игорь начинает покряхтывать. Обычно успешно успеваю посадить его на горшок. Ну и обычно после каждого сна сажаю - писает и перед сном) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Спасибо, Ань))))
детки так здорово вместе возятся. Так здорово за ними наблюдать) Игорюша только под конец так устал, что начал бегать за мальчиком Мишек и пытаться искусать его))))) во прям нарочно за ним по комнате носился и вцеплялся во что попадется. За попу хватать я ему разрешала (не прокусит)))) а в остальных случаях придерживала. А то действительно может сильно укусить((( в общем детки в куче - это супер интересно)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Игорек такой хорошастик! У нас кстати коняга такая де есть,тока грива белая |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
ага)))
Цитата:
вот моя знакомая, к которых ходили в гости говорят, что в "смиг" или как то так (есть на ш.энтузиастов и на войковской вроде) она 1,5 тыс. стоит. В общем очень многое от магазина зависит. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, нам подарили,но видала у нас такие же по 1200, у сестры корова Дуся есть пятнистая, она мне предлагала,но я не взяла, зачем мне зоопарк то целый,места вроде и не занимает...стоит себе возле стеночки
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Так вот с рождения я тоже спала с сыном с удовольствием. Щас решили отселить, т.к. я устала. А то что он не спит под храп, моя вина. Да, я не приучила к шуму. Хреновенько , конечно, это. Может попробую что-то изменить. по поводу американцев: я делаю так же как они. Тоже могу не подходить к Сашке. И он успокаивается на самом деле. Мне кажется на психику это не повлияет никак. У меня так и свекровь делала, и тетки мои. Дети выросли, слава Богу, отличные. Вообщем я нахожу в этом смысл. Но естевственно до определенных пределов. Бывает Сашка кричит, вот просто кричит, не плачет. Видно, что капризничает. А бывает, что плачет, вот тогда я подхожу, успокаиваю. И мы тоже пользуемся и радио и видео нянями. Цитата:
я еще даже горшок не покупала. Я не могу определить , когда у меня Санька покакает или пописает. Вот с годика начну приучать. ![]() ![]() ![]() ![]() качельки классные. Не видела нигде такие. Мож такие же взять? Интересно до скольких они кг? А у меня Сашка на лошадке не качается, боиться. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
а инете по 2000 со спинкой, чтоб ребенок не падал. везет, нам никто ничего не дарит и не отдает(((( |
|
![]() |