Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2012, 18:15
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Доча тож иногда сисю мнет или ключицу теребит, я ей тогда своей палец даю или в ручку свою одежду вкладываю.

У меня обычно муж скандалы сглаживает, но бывает и я первая на примирение иду Он говорит, что уступает мне в крупном, а я обычно уступаю ему в мелочах))))
Иногда тааааакое настроение бывает, хочу кого -нить порвать.
А он спрашивает "ты что, поругаться хочешь, ну давай ругаться" - это как выключатель.
Но бывает, что все задрало и тогда ругаемся почти на ровном месте, но это редко.

ваще мы уже 10 лет вместе, из которых последние 5 лет женаты (познакомились еще в универе).
знаем друг друга до мелочей. Я знаю как он может отреагировать на ту или иную ситуацию, поэтому могу вовремя затормозить, но бывает, что несмотря ни на что пру на пролом, а потом сама жалею.
И после каждой ссоры мы стараемся разговаривать, ведь они (ссоры)возникают из-за неудовлетворенности или недосказанности, а если знаешь в чем причина плохого настроения, то поднять его намного проще, а следующий раз можно до ссоры и не доводить

+1000000
я Лешке тоже говорю, не держи все в себе, говори, что не нравится, а то потом хуже будет.
а вы кто по гороскопу?
у меня муж-весы, я -водолей. По совместимости супер-пупер.
Вот и мы в гражданском браке прожили 10 лет, будет в этом году. А женаты - 2,5 года. И вот чё, отмечать будем в этом году 3 года свадьбы, а остальные года забыть??? мне их жалко, вот я и думаю, что через 10 лет мы будет отмечать 20лет совместной жизни и по фиг когда мы поженились.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 18:20
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
А по поводу "сиськомятия"))): мне мой товарищ одну сосёт, а другую теребит за сосок и ржёт)))(когда я не успеваю убрать первую, например, во сне)
А один раз на диване сидеи, я его посадила на колени, к себе лицом, одну сисю дала, он продолжал капризничать, я ему вторую(а первую не убирала), так он от одной к другой чпокался через каждые 5 секунд, и так шустро, и смеялся))) Прикалист такой Это надо было видеть!
А ещё мы любим подходить ко мне, когда я на диване лежу, например, телек смотрю, достаю сисю, он стоя и опираясь на диван ест, а сам пляшет с ней во рту))) Скоро таким образом, сиськи до пола мне оттянет)))
Да, а ещё мы любим во время сисеедения маме в рот пальцы запихивать и ковыряться там(беее...)
моему мужу нравится смотреть, когда я Саньку сидя кормлю. А чтоб он стоял...мы еще не пробовали...
Мне тоже в рот сует пальчики, но мне это нравится...

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
они еще те экспериментаторы
вчера вечером я лежала прямо, а она вся перекрутилась и получилась перпендикулярно, сама лежала боком, а попка вверх, как ваще в таком положении можно че высасать не знаю
я вот тоже иногда думаю, как можно что-то высосать в таком положении. ...а может быть им просто процесс сосания любимой сиси нравится, и ничё они не высасывают. Просто так...для успокоения души, как говорится.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 18:33
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Свет,
Насчёт самодельного сортера: методом проб и ошибок вытаскиваем. Так в этом и заключается смысл, чтобы пробовать, учиться доставать. А когда ребёнок уже всё будет доставать на все 100, как говорится,-значит, он уже перерос эту "игрушку-обучалку". Всё надо пробовать, иначе не узнаешь, сможет твой ребёнок или нет.
По поводу горшка: мы высаживаемся на горшок с 7 месцев! Всё успешно. Через раз описываемся, конечно, но после сна стабильно писаем и какаем по утрам.
А по поводу "отселения ребёнка": не знаю как в отдельную кроватку, тут дело каждого. Но вот по поводу отдельной комнаты: психологи советуют ваще отселять детей не раньше 3 лет!)))
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 18:45
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Свет,
Насчёт самодельного сортера: методом проб и ошибок вытаскиваем. Так в этом и заключается смысл, чтобы пробовать, учиться доставать. А когда ребёнок уже всё будет доставать на все 100, как говорится,-значит, он уже перерос эту "игрушку-обучалку". Всё надо пробовать, иначе не узнаешь, сможет твой ребёнок или нет.
По поводу горшка: мы высаживаемся на горшок с 7 месцев! Всё успешно. Через раз описываемся, конечно, но после сна стабильно писаем и какаем по утрам.
А по поводу "отселения ребёнка": не знаю как в отдельную кроватку, тут дело каждого. Но вот по поводу отдельной комнаты: психологи советуют ваще отселять детей не раньше 3 лет!)))
по поводу сортера: ты права. Надо попробовать.
по поводу раздельного сна: Сашка не может больше спать со мной. Он начинает играться, даже если я ему даю сисю, он ее не берет, а начинает переворачиваться на живот и садиться, а потом вставать и ползти. И его не уложишь спать. А это может происходить в 3 часа ночи.
А в кроватке он спит, он почему -то там не играет. Понимает, что если его туа положили, значит нужно спать. И спит там.
А по поводу отдельной комнаты.... у нас в комнате , где спит Санька стоит кровать наша. И на ней очень скрипучий матрац. И если мы будем на нем спать, будем вертеться, Лешка храпеть, вздыхать и т.д. Сашка просыпается и опять же не спит потом. Поэтому нам только оставалось уйти в другую комнату.
К нам на эти выходные приезжали гости и оставались на ночь, а мы спали все встром в одной комнате. В результате никто из нас не выспался. Сашка проснулься когда мы ложились из-за скрипа кровати, начал плакать. Мы взяли его к себе, он начал вставать, опираясь на нс, пополз к часам (они у нас светятся) и все...пипец короче... он уснул где-то в 5 утра на 40 минут, потом опять все заново понеслось. Вообщем мы намучились ужас как.
И к слову о психологах: я читала абсолютно противоположное мнение, что надо отселять от 9 месяцев до года.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 19:54
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
по поводу сортера: ты права. Надо попробовать.
по поводу раздельного сна: Сашка не может больше спать со мной. Он начинает играться, даже если я ему даю сисю, он ее не берет, а начинает переворачиваться на живот и садиться, а потом вставать и ползти. И его не уложишь спать. А это может происходить в 3 часа ночи.
А в кроватке он спит, он почему -то там не играет. Понимает, что если его туа положили, значит нужно спать. И спит там.
А по поводу отдельной комнаты.... у нас в комнате , где спит Санька стоит кровать наша. И на ней очень скрипучий матрац. И если мы будем на нем спать, будем вертеться, Лешка храпеть, вздыхать и т.д. Сашка просыпается и опять же не спит потом. Поэтому нам только оставалось уйти в другую комнату.
К нам на эти выходные приезжали гости и оставались на ночь, а мы спали все встром в одной комнате. В результате никто из нас не выспался. Сашка проснулься когда мы ложились из-за скрипа кровати, начал плакать. Мы взяли его к себе, он начал вставать, опираясь на нс, пополз к часам (они у нас светятся) и все...пипец короче... он уснул где-то в 5 утра на 40 минут, потом опять все заново понеслось. Вообщем мы намучились ужас как.
И к слову о психологах: я читала абсолютно противоположное мнение, что надо отселять от 9 месяцев до года.
Свет, ну, это дело ваше, конечно. Я не настаиваю, ни в коем случае ни на чём!))) Может, и кровать скрипучая, ещё что-то))) Мы вон не только при храпе, мы при "сверлении" соседей спим, при телевизоре... Это как приучишь. Но вот по поводу отдельной комнаты-очень как-то странно, может, от 9 месяцев до года в отдельную кровать отселять можно,- это да, т.к. этот период удачный для них с психологической точки зрения, у них в этот период интерес к окружающему мира максимально повышен, ходить начинают, поэтому от родителей как бы немножко "отклеиваются"))) Поэтому этот период благоприятен для отселения, удачный, под шумок, так сказать.
А вот по поводу отдельной комнаты... Они только к 3 годам более или менее самостоятельными становятся, готовыми к отдельному миру, к своей собственной комнате, а до этого им страшно без родителей. Поэтому даже в 3-4 года дети зачастую бегают к родителям в кровать ночью
А Американцы так с самого рождения вообще детей отселяют в отдельные комнаты, и радио-няней пользуются, детей не успокаимвают и не берут на руки, когда они плачут, а предпочитают методику "сам успокоится, когда поймёт, что к нему никто не подойдёт"! Я этого вообще не могу понять! Это же портит детскую психику, такую уязвимую. Но, они вообще очень странные, у ниъ с нами в воспитании детей вообще много разногласий!
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 19:55
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ань,вот точь в точь и мой так же сосет....он ваще стал сиську сосать только как ему хочется....то попой вверх,то на животе и еще башкой крутит или я на спине ноги раздвину и он ложится мне на живот и на коленках сосет...они у меня и так висят,а он еще тянет...
да-да-да)))))))
и у нас так же))
я лежу, а и стоя и сидя и в присядку и в припрыжку и на меня залезает и под меня))))
terra вне форума  
Old 23.01.2012, 20:05
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Катюш, ты уже на горшок высаживаешь? НУ и как , результаты есть?
.
мы уже давно садимся.
Обычно какаем по утрам.
Вот просыпаемся. Садимся на горшок, писаем, а через пару минут какаем.
Мне легче горшок вынести, чем нести в ванну тяжелого ребенка.
И еще перед тем как покакать..за несколько секунд Игорь начинает покряхтывать.
Обычно успешно успеваю посадить его на горшок.
Ну и обычно после каждого сна сажаю - писает и перед сном)
terra вне форума  
Old 23.01.2012, 20:14
terra
Мама-чайник

а мы сегодня ходили в гости к нашему ровеснику)

terra вне форума  
Old 23.01.2012, 20:48
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение

Класс!!! Прям фотоотчёт "как мы сходили в гости"! Супер, Катюш! А Игорёчку вообще супер-сладкий паренёк!
И на качелях, и на коне))) Везде поскакал!)))
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 21:01
terra
Мама-чайник

Спасибо, Ань))))
детки так здорово вместе возятся.
Так здорово за ними наблюдать)
Игорюша только под конец так устал, что начал бегать за мальчиком Мишек и пытаться искусать его)))))
во прям нарочно за ним по комнате носился и вцеплялся во что попадется. За попу хватать я ему разрешала (не прокусит)))) а в остальных случаях придерживала. А то действительно может сильно укусить(((
в общем детки в куче - это супер интересно))
terra вне форума  
Old 23.01.2012, 21:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+1000000
у меня муж-весы, я -водолей. По совместимости супер-пупер.
Вот и мы в гражданском браке прожили 10 лет, будет в этом году. А женаты - 2,5 года. И вот чё, отмечать будем в этом году 3 года свадьбы, а остальные года забыть??? мне их жалко, вот я и думаю, что через 10 лет мы будет отмечать 20лет совместной жизни и по фиг когда мы поженились.
Свет,вот и я тоже совместную жизнь считаю, у нас 18 лет будет в апреле...., а в браке мы 15...это надо же какая я древняя

Игорек такой хорошастик! У нас кстати коняга такая де есть,тока грива белая
tlv1977 вне форума  
Old 23.01.2012, 21:48
terra
Мама-чайник

Цитата:
Свет,вот и я тоже совместную жизнь считаю, у нас 18 лет будет в апреле...., а в браке мы 15...это надо же какая я древняя

Игорек такой хорошастик! У нас кстати коняга такая де есть,тока грива белая
спс))
А Дим Димыч катается на лошадке?)
terra вне форума  
Old 23.01.2012, 21:52
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спс))
А Дим Димыч катается на лошадке?)
ага,очень любит, там еще цокает она и ржет
tlv1977 вне форума  
Old 23.01.2012, 21:55
kubanna
Мама-чайник

Классно!!! Вы прям тут наездники!
А дорогие такие лошадки? Места, небось, занимают много. У нас-то однушка!
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 21:59
terra
Мама-чайник

Цитата:
ага,очень любит, там еще цокает она и ржет
ага)))
Цитата:
у нас орленок рядом с домом. в нем 3 тысячи.
вот моя знакомая, к которых ходили в гости говорят, что в "смиг" или как то так (есть на ш.энтузиастов и на войковской вроде) она 1,5 тыс. стоит.
В общем очень многое от магазина зависит.
terra вне форума  
Old 23.01.2012, 22:07
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ань, нам подарили,но видала у нас такие же по 1200, у сестры корова Дуся есть пятнистая, она мне предлагала,но я не взяла, зачем мне зоопарк то целый,места вроде и не занимает...стоит себе возле стеночки
tlv1977 вне форума  
Old 23.01.2012, 22:11
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Свет, ну, это дело ваше, конечно. Я не настаиваю, ни в коем случае ни на чём!))) Может, и кровать скрипучая, ещё что-то))) Мы вон не только при храпе, мы при "сверлении" соседей спим, при телевизоре... Это как приучишь. Но вот по поводу отдельной комнаты-очень как-то странно, может, от 9 месяцев до года в отдельную кровать отселять можно,- это да, т.к. этот период удачный для них с психологической точки зрения, у них в этот период интерес к окружающему мира максимально повышен, ходить начинают, поэтому от родителей как бы немножко "отклеиваются"))) Поэтому этот период благоприятен для отселения, удачный, под шумок, так сказать.
А вот по поводу отдельной комнаты... Они только к 3 годам более или менее самостоятельными становятся, готовыми к отдельному миру, к своей собственной комнате, а до этого им страшно без родителей. Поэтому даже в 3-4 года дети зачастую бегают к родителям в кровать ночью
А Американцы так с самого рождения вообще детей отселяют в отдельные комнаты, и радио-няней пользуются, детей не успокаимвают и не берут на руки, когда они плачут, а предпочитают методику "сам успокоится, когда поймёт, что к нему никто не подойдёт"! Я этого вообще не могу понять! Это же портит детскую психику, такую уязвимую. Но, они вообще очень странные, у ниъ с нами в воспитании детей вообще много разногласий!
Анют, я тоже не кому не навязываю свое мнение)))) просто рассказываю как у нас.
Так вот с рождения я тоже спала с сыном с удовольствием. Щас решили отселить, т.к. я устала. А то что он не спит под храп, моя вина. Да, я не приучила к шуму. Хреновенько , конечно, это. Может попробую что-то изменить.
по поводу американцев: я делаю так же как они. Тоже могу не подходить к Сашке. И он успокаивается на самом деле. Мне кажется на психику это не повлияет никак. У меня так и свекровь делала, и тетки мои. Дети выросли, слава Богу, отличные. Вообщем я нахожу в этом смысл. Но естевственно до определенных пределов. Бывает Сашка кричит, вот просто кричит, не плачет. Видно, что капризничает. А бывает, что плачет, вот тогда я подхожу, успокаиваю.
И мы тоже пользуемся и радио и видео нянями.

Цитата:
мы уже давно садимся.
Обычно какаем по утрам.
Вот просыпаемся. Садимся на горшок, писаем, а через пару минут какаем.
Мне легче горшок вынести, чем нести в ванну тяжелого ребенка.
И еще перед тем как покакать..за несколько секунд Игорь начинает покряхтывать.
Обычно успешно успеваю посадить его на горшок.
Ну и обычно после каждого сна сажаю - писает и перед сном)
ух ты, какие же вы молодцы))))
я еще даже горшок не покупала. Я не могу определить , когда у меня Санька покакает или пописает. Вот с годика начну приучать.

Цитата:

качельки классные. Не видела нигде такие. Мож такие же взять? Интересно до скольких они кг?
А у меня Сашка на лошадке не качается, боиться.

Цитата:
Спасибо, Ань))))
детки так здорово вместе возятся.
Так здорово за ними наблюдать)
Игорюша только под конец так устал, что начал бегать за мальчиком Мишек и пытаться искусать его)))))
во прям нарочно за ним по комнате носился и вцеплялся во что попадется. За попу хватать я ему разрешала (не прокусит)))) а в остальных случаях придерживала. А то действительно может сильно укусить(((
в общем детки в куче - это супер интересно))
ага. У нас есть братик, младше нас на месяц. Когда он приезжает, мы сразу фоотоаппаратом вообружаемся. Они такие прикольные вдвоем. А щас подрастут еще вообще будет интересно им вместе.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 22:16
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
на Нагатиской по 1300р. видела.
а инете по 2000 со спинкой, чтоб ребенок не падал.

Цитата:
Ань, нам подарили,но видала у нас такие же по 1200, у сестры корова Дуся есть пятнистая, она мне предлагала,но я не взяла, зачем мне зоопарк то целый,места вроде и не занимает...стоит себе возле стеночки
везет, нам никто ничего не дарит и не отдает((((
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 22:17
Светик85
Мама-практикант

по тнт "О чем говорят мужчины" смотрю, классный фильм такой. Вообще квартет И люлю....
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 22:24
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Света,привет!
я качельки такие смотрела они не дорогие,в пределах 1300-1500 в дочках-сыночках, изготовитель Россия, пишут до 3 лет
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема