![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оооооо, и Яна объявилась! Приветик! А я вспоминаю прошлый год и мне кажется, что он был проще второго. Тогда Илюха больше спал, а когда не спал, то по большей части везде на себе его таскала, он был спокойный и довольный. А когда спустился вниз, то началось! То одно нельзя то другое. С братом драться стал. Шишки вечные. И тащит меня везде с собой, не хочет играть один, хорошо еще Мишка меня замещает в этом деле часто, а то вообще бы наверное круглые сутки меня возле себя держал бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 18561 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас я вам расскажу, что такое трудно с несколькими детьми
![]() Кому как оптимально так и надо рожать. Кому-то комфортнее, когда есть старший помощник, кому-то, когда оба маленькие, мол легче справиться. На своем опыте-мне в плане вопроса "недолюбил" проще со средним. Ему хватает игр, ласки, внимания, я скажем так не сильно заморачивалась. Катю в слинг, этого на коленки и милуемся. С Илюшей мне морально тяжелее было, то есть тут уже продуманно думала как не обделить, как не сделать так, чтобы он был недолюбленый. Конечно он старший, еще и мальчик, уже не поластишься. И опять же он ответственный, стараюсь просто, чтобы он не получал за шалости младших. Знаю, что многи родители не разобравшись отвешивают люлей старшему, мол не доглядел или вообще-ты взрослый, а он маленький. У нас именно эта проблема была основной-распределение внимания. Но мы справляемся. Иногда "делим детей". Муж с мальчишками куда-нибудь уезжает, я с Катей. Или мне надо позаниматься с Ильей, если выявляются проблемы в обучении, папа малышню в охапку и гулять. Зато какое счастье, когда мы все вместе гуляем. Ездили в Геш, на нас все так смотрели ![]() ![]() НО! Оговорюсь, я не уверена, что смогла бы создать эту идиллию с таким кол-вом детей, если бы у нас не было нянь. Я могу уделить время себе, внешнему виду, моральному состоянию, да я просто могу СПАТЬ, отдыхать, заботы о доме не на мне. Поэтому мы можем сгребстись и счастливые уехать. Потому что голова не болит, что дома срач, не готово ничего, у ребенка в школе швах, и все такое прочее. У меня знакомая недавно родила третьего. Она супер-мама для меня, она ВСЕ успевает. Старшего учит на дому, с младшим занимается, доча беспокойная-на тите постоянно. При этом она всегда весела, все ОДНА делает по дому, постоянно порядок, чистота, наготовлено, выпечка всегда. Но у нее срывы. Она может закрыться в ванной и орать... Я бы постоянно в этой ванной орала, если бы все делала одна. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамуль, о, спасибо, что опытом делишься! У тя же старший в школу уже пошел? Ну и как? Не очень тяжело ему? А тебе в плане его учебы? Я вообще боюсь этой школы. Еще и поэтому отдаю его через полтора года, а не в этом году.
Яна, у меня детки наоборот. Мишка поспокойней был в плане игры с собой, спокойно сам своими делами занимался. А Илюха сам не может, ему компания нужна и чаще моя. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Наташ, а какой примерно размер слинга шарфа, и чем он принципиально отличается от плотного отреза ткани, обшитого по периметру. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Шарф для начала лучше брать максимальной длины (т.к. есть совсем короткие для определенных намоток). Выбирается по размеру мамы. На 42-44 лучше брать пятерку, на 46-48 шестерку, ну а если больше, то семерку-восьмерку. От обычной ткани отличается способом плетения. Т.е. ткань не должна тянуться (кроме трикотажных для совсем малипусек), но должна как бы мягко обнимать, укутывать ребенка. Можно в инете поискать какой должна быть ткань и попробовать поискать в отделах с тканями. Но по своему опыту скажу, что лучше сразу брать хороший, дорогой шарф типа дидимос, эллевилль, необуль и пр. Их плюсы познаются в сравнении, надо помотать, поносить и сразу поймешь, что подороже существенно отличаются от тех что подешевле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 18561 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Navita, да, первый класс. Да не боялись, он в подгтовишку ходил. Но ему там неинтересно. Переподготовили мы его. И программа слабая, мне не нравится абсолютно.
Kolechko, я для разрядки иду на треньку и прошу меня мучать. Голова отключается сразу же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мотя, это точно, с двумя не соскучишься
![]() ![]() что у вас там с планированием? вы отложили вроде б на пару мес, не? а мы будем поздней осенью, я решилась ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() а я думаю, может, это как-то неправильно - в смысле, вызов типа себе бросать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() да, я тоже задумалась о няне. но что ей делегировать... уборку в нашей однушке? белье мое перебирать чужому человеку ![]() ![]() ![]() а что у вас няни делают? играются? убирают? готовят? Цитата:
а стандартный размер вроде так - твой размер плюс 0, то есть 46 плюс 0 = 460 см примерно должна быть длина шарфа. заинтриговала ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Forget-me-not, ты ж на нас не обижаешься? а то я че-т не поняла из твоего сообщения
![]() ![]() ![]() ![]() кстати, как твои успехи? спасаются жизни? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чего это мне на вас обижаться? )) я ж вас всех люблю ) просто опять же развела в стороны различные позиции и сказала, что принимаю обе стороны. Но для меня... (и далее по тексту
![]() кстати, про то кто какие приоритеты ставит ) я сейчас прохожу курсы повышения квалификации, приехала психолог из Москвы Рожкова Ольга Дмитриевна. Очень много полезного и интересного рассказывает. курс онкопсихологии. Одним из первых тестов было проранжировать понятия (дом, семья, родители, дети, любимый, финансовая независимость, я, работа, карьера, душа, родина и тд) выбрать надо 4 основных для тебя. Почти никто не выбирает понятие "я" или "душа". Вроде бы хорошо: человек не эгоист. Но не в этом дело. Выбор очень симптоматичен. При выборе семьи, работы, родины. человек "распыляет" свой внутренний ресурс на другое! Но по настоящему любить кого то, дарить свое тепло, можно лишь в том случае если на первом месте стоит Я! то есть я люблю себя, я удовлетворяю свои потребности (витальные, духовные, потребности самоактуализации и самореализации). Если это нет, то наша энергия как бы через маленькие дырочки вытекает в семью, например. Мы не любим семью в полной мере, у нас нет энергии, ресурса, которым мы можем делиться ) Поэтому девочки, любите себя, заботьтесь о себе, делайте так чтоб вам было хорошо и удобно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |