Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2012, 18:37
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Всем приветы!!!
Ну всё! скоро все зубастиками будем!!!!Всех с зубками) у нас пока намеков на них нет)
С покупочками,подарочками и прививками всех!!!
Ириш, а ты грудью не кормишь уже!?Хоть и говорят что неправда что М приходят как молочко заканчивается,но у нас тут такая тенденция смотрю...Катя,Аня,Вика, уже на ИВ и с меськами....
Мы тоже болтаем во всю, песни поем и стоим с хорошим упором....
Девочки, у мну предложение,как сморите на то, чтоб нашу первую страничку на полугодовасиков обновить?!
*Flower Life* вне форума  
Old 24.05.2012, 19:12
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Пупс с холодильничком новым!

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!
Ну всё! скоро все зубастиками будем!!!!Всех с зубками) у нас пока намеков на них нет)
Ириш, а ты грудью не кормишь уже!?Хоть и говорят что неправда что М приходят как молочко заканчивается,но у нас тут такая тенденция смотрю...Катя,Аня,Вика, уже на ИВ и с меськами....
Девочки, у мну предложение,как сморите на то, чтоб нашу первую страничку на полугодовасиков обновить?!
Йа токи за
Katrinshev вне форума  
Old 24.05.2012, 19:40
Jasminflower
Мама-профи

Вес репутации: 438
Jasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Спасибо ну ничего, купите себе новенький красивый потом
И мы капризим, только маме улыбаемся на остальных смотрим серьезно
конечно купим, если тут жить будем
мы вроде только развеселимся, как зуб дает о себе знать и опять в слезы

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
Приветик всем.
У кого зубки с зубками, у кого датки с датками. Похолодало ужасно. Вечером едем домой.
Мы вчера весь день орали...вылез второй зуб.
мы тоже ждем второй, капризим(((( а как у вас его видно? прям весь или точечка?

Цитата:
Всем приветы!!!
не знаю, ведь есть которые до 2-3 лет кормят грудью, у них то 100% монстры есть.
Да, да, как раз сфотаемся в новом платье и на первую страничку
Jasminflower вне форума  
Old 24.05.2012, 19:42
Jasminflower
Мама-профи

Jasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Пюрешки для прикорма обязательно греть или можно комнатной ТТ давать?
Jasminflower вне форума  
Old 24.05.2012, 19:51
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

ок!ну тогда я вызываюсь)))
как полугодовалые рост вес узнаем,скидывайте мне данные по месяцам и фотки либо мама и малыш вместе, либо 2 по отдельности...жду вк в одноклассниках или на почту....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочкам всем скину тож в сообщениях кто сюда не заходит....
И еще у мну вопрос,какая каша лучше,молочная или безмолочная и чем!?
*Flower Life* вне форума  
Old 24.05.2012, 20:18
Jasminflower
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ок!ну тогда я вызываюсь)))
как полугодовалые рост вес узнаем,скидывайте мне данные по месяцам и фотки либо мама и малыш вместе, либо 2 по отдельности...жду вк в одноклассниках или на почту....olya89mailru@rambler.ru девочкам всем скину тож в сообщениях кто сюда не заходит....
И еще у мну вопрос,какая каша лучше,молочная или безмолочная и чем!?
ок! у тебя так здорово получается!
про кашу не знаю, чайник такой, вот сижу пока с пюрехами разбираюсь
Jasminflower вне форума  
Old 24.05.2012, 20:41
Katrinshev
Мама-практикант

Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Ольгунь, оки)
Пюрешки можно комнатной температуры. А кашу для начала безмолочную. Молочную в более старшем возрасте вводят. Можно правда разводить на своем молоке.
Katrinshev вне форума  
Old 24.05.2012, 21:28
Katrinshev
Мама-практикант

Девочки, поделитесь опитом) Что должно быть в крестильном наборе? Я так поняла, что для девочки это - полотенце, чепчик, платье и рубашка. Или если платье, то можно без рубашки? И когда что одевают?
Katrinshev вне форума  
Old 25.05.2012, 09:44
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Все детишки молодцы! А у нас ни зубов, не ползаний, зато вчера убалтывались опять.... повторяла за папой весь вечер па-па, иногда получалось ба-ба))) вобщем папа с бабулей у нас довольные!))))
Оль, я про фотки тоже хотела предложить, я за!))
Кашу начинают с безмолочной, как я поняла потому что на молоко у многих аллергия, если нет - наверно можно давать и молочную, но мы пока безмолочную кушаем.
Даш, я подогреваю пюрешку, вроде рекомендуется везде еду 37-39 градусов давать, да и мне на вкус не нравится с комнатной температурой.
У нас тож холодрыга((( бр....
Annushka 84 вне форума  
Old 25.05.2012, 09:48
Jasminflower
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь опитом) Что должно быть в крестильном наборе? Я так поняла, что для девочки это - полотенце, чепчик, платье и рубашка. Или если платье, то можно без рубашки? И когда что одевают?
Я покупала набор: пеленка, чепчик, рубашка. А потом увидела просто платье для крещения и тоже купила. В итоге было холодно, одела только чепчик Могу сказать, что пеленка не нужна, мы вытирались обычным полотенцем большим, им лучше.
Jasminflower вне форума  
Old 25.05.2012, 09:53
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jasminflower Посмотреть сообщение
Я покупала набор: пеленка, чепчик, рубашка. А потом увидела просто платье для крещения и тоже купила. В итоге было холодно, одела только чепчик Могу сказать, что пеленка не нужна, мы вытирались обычным полотенцем большим, им лучше.
Мы покупали платье с капюшоном, но мы не пользовались. Вообще лучше смотреть что удобнее одеть будет на влажного ребенка, я видела красивишные с панталонами, но не представляю как их в церкви натягивать...
Annushka 84 вне форума  
Old 25.05.2012, 10:03
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем добренького!!!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А как греть пюрехи!? кто нить кстати сам готовит что нибудь!?
У нас седня ночь жуткая была,каждые полчаса просыпался... а ща лежит лыбится мне,из кроватки выглядывает,одни глаза торчат)))))
А нам вообще только полотенце понадобилось на крестинах...я большое белое красивое брала,а пеленка и рубаха не пригодились,хотя когда договаривались спросили,сказали надо..... Ну ты Катюнь спроси че надо че нет обязательно...вездеж по разному.....
*Flower Life* вне форума  
Old 25.05.2012, 10:06
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем добренького!!!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А как греть пюрехи!? кто нить кстати сам готовит что нибудь!?
У нас седня ночь жуткая была,каждые полчаса просыпался... а ща лежит лыбится мне,из кроватки выглядывает,одни глаза торчат)))))
А нам вообще только полотенце понадобилось на крестинах...я большое белое красивое брала,а пеленка и рубаха не пригодились,хотя когда договаривались спросили,сказали надо..... Ну ты Катюнь спроси че надо че нет обязательно...вездеж по разному.....
Ой, спасибо, милая! И тебе доброго утречка! я грею так: наливаю в пиалку горячей воды и ставлю туда- усе Вот это у вас ночка((( как думаешь с чем такое связано?
Annushka 84 вне форума  
Old 25.05.2012, 10:20
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
Ой, спасибо, милая! И тебе доброго утречка! я грею так: наливаю в пиалку горячей воды и ставлю туда- усе Вот это у вас ночка((( как думаешь с чем такое связано?
а ну просто как на водяной бане......ясно!бум знать!
а связано наверно с моей методикой отучения от ночных кормлений...вычитала и решила попробовать...первая ночь норм прошла,а седня...... в общем в чем суть...постепенно ночные кормления уменьшать объем молока которое деть ест,чтоб желудок постепенно отвыкал получать пищу ночью, либо сильнее водой разводить если смесь даешь,либо чай давать вообще,чисто жажду утолить..... мы во по ночам ели по 200 примерно,в первую ночь я ему дала 170 и норм,а вчера дала 150 и после этого началось!!! хотя на него вчера весь день голодуха нападала,кушал много весь день и на ночь 280 съел......ну не знаю.....десны чешутся но я пока там ниче не вижу,не думаю на зубы....вот....
*Flower Life* вне форума  
Old 25.05.2012, 10:22
Katrinshev
Мама-практикант

Привет, красотки! Мы сегодня первый раз ноги в рот потащили

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
Всем привет! Все детишки молодцы! А у нас ни зубов, не ползаний, зато вчера убалтывались опять.... повторяла за папой весь вечер па-па, иногда получалось ба-ба))) вобщем папа с бабулей у нас довольные!))))
Оль, я про фотки тоже хотела предложить, я за!))
Кашу начинают с безмолочной, как я поняла потому что на молоко у многих аллергия, если нет - наверно можно давать и молочную, но мы пока безмолочную кушаем.
Даш, я подогреваю пюрешку, вроде рекомендуется везде еду 37-39 градусов давать, да и мне на вкус не нравится с комнатной температурой.
У нас тож холодрыга((( бр....
Анют, не переживай. У нас тоже зубьев нет пока Придет время, вылезут. У всех же по разному все!

Цитата:
Сообщение от Jasminflower Посмотреть сообщение
Спасибо Я наверное с платьем набор куплю. Без рубашки. Рубашку одеть сложнее будет

Ольгунь, и тебя с добрым утром! Может зубки у вас?
Katrinshev вне форума  
Old 25.05.2012, 10:30
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
Привет, красотки! Мы сегодня первый раз ноги в рот потащили

Анют, не переживай. У нас тоже зубьев нет пока Придет время, вылезут. У всех же по разному все!

Спасибо Я наверное с платьем набор куплю. Без рубашки. Рубашку одеть сложнее будет

Ольгунь, и тебя с добрым утром! Может зубки у вас?
Ура! с находкой вас!) эх, точно по разному, вы вот тока ноги нашли хоть ползать пытаетесь и прыгаете, а мы ноги давно сосем, но не прыгаем)
Цитата:
а ну просто как на водяной бане......ясно!бум знать!
а связано наверно с моей методикой отучения от ночных кормлений...вычитала и решила попробовать...первая ночь норм прошла,а седня...... в общем в чем суть...постепенно ночные кормления уменьшать объем молока которое деть ест,чтоб желудок постепенно отвыкал получать пищу ночью, либо сильнее водой разводить если смесь даешь,либо чай давать вообще,чисто жажду утолить..... мы во по ночам ели по 200 примерно,в первую ночь я ему дала 170 и норм,а вчера дала 150 и после этого началось!!! хотя на него вчера весь день голодуха нападала,кушал много весь день и на ночь 280 съел......ну не знаю.....десны чешутся но я пока там ниче не вижу,не думаю на зубы....вот....
Мож не надо пока отучать от ночных, вроде тока после 10 месяцев ребенок может обходиться... а какие у вас перерывы ночью между едой?
Annushka 84 вне форума  
Old 25.05.2012, 10:45
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну со своим опытом работы в стоматологии 4 года я пока зубьев не наблюдаю)))) на ночь мы едим в 9, потом в час+- полчаса и потом уже часов до 10!!! утра аж....ща я эту статейку поищу скину вам....
*Flower Life* вне форума  
Old 25.05.2012, 10:47
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Воть
Ночные кормления

Ночные кормления выматывают даже самых терпеливых родителей, но первое время с этим обстоятельством придется мириться. А чтобы ночные бдения не затягивались, важно считывать потребности малыша.

В течение первого месяца жизни детей желательно кормить по требованию, и ночью эти требования они могут предъявлять довольно часто. Зато более-менее четкий ритм ночных кормлений налаживается уже к концу 4-й недели. С этого момента и до 3 месяцев младенцы просят есть 1−2 раза за ночь. После 3 месяцев объем кормлений и интервал между ними начинают постепенно увеличиваться. На этом этапе большинство детей просыпаются всего 1 раз, хотя многое зависит от того, в какое время они встают и ложатся спать. Если вы видите, что днем кроха терпит 4 часа до следующей трапезы, то ночью такая пауза вполне может растянуться на целых 6 часов.
Просыпаться по ночам на кормления все дети прекращают в разный срок. Некоторые бросают эту привычку еще до 3 месяцев, другие сохраняют ее до 6 месяцев, а кто-то − до года или еще дольше. В грудничковом периоде нормой считается однократное ночное кормление. После года желательно, чтобы здоровый малыш по ночам не ел. Если кроха не думает останавливаться, скорее всего, родители допустили ошибку. Самый частый промах − будить малыша на кормление, если он мирно спит. Этого делать не нужно, ведь тактику родителей должны определять физиологические потребности ребенка. От ночных перекусов надо отучиваться, ведь организму (всем органам и системам, включая желудок и кишечник) требуется отдых. К тому же сон положительно влияет на физическое развитие: если он прерывается, кроха может расти медленнее.
В переходный период, когда ребенок начинает просыпаться уже не каждую ночь, ускорить отвыкание можно, разбавляя молоко или смесь водой. После 6 месяцев предлагать разрешается одну только воду или соску. Помогает и краткосрочное прикладывание к груди, когда малыш сосет недолго и не успевает наесться. Иногда кроху достаточно просто покачать на руках, чтобы он успокоился и снова заснул. Особый график
Все эти ориентиры применимы к гармонично развивающемуся ребенку. Но если у крохи возникли проблемы с набором веса, ночные кормления врачи отменять не рекомендуют.
Маловесных детей можно будить на ночную трапезу, даже если они готовы спать до утра. То же самое касается малышей, которые часто и обильно срыгивают: наесться в течение дня у них не получается, и без ночной добавки им тоже не обойтись. Накормить такого ребенка ночью гораздо легче. В это время суток после еды дети практически никогда не срыгивают и у них не отходит стул, поэтому держать их столбиком не нужно. Колики по ночам тоже бывают реже. Во сне активность вегетативной нервной системы замедляется и все процессы в организме тормозятся, в том числе ослабевает перистальтика кишечника.
*Flower Life* вне форума  
Old 25.05.2012, 10:52
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ножиськи мы кстати тож давно смакуем)
*Flower Life* вне форума  
Old 25.05.2012, 10:58
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Ножиськи мы кстати тож давно смакуем)
Оль, так вы 1 раз кушаете ночью всего... стоит ли отучать? Я бы наверное не стала

Всем привет! Сонечку с находкой такой вкусной А мы ноги свои можем посмаковать только когда переодеваемся, так стремена не дают нам их подтягивать
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема