Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2011, 23:21
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
и я пойду спать,всем сладких снов))))))
спокойной ночи!!!!Лилечка!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Светуля прочитала и сразу вспомнила как меня бабушка вечно накормить всем подряд пыталась,а я плохо ела у нее был один диагноз-глисты!!каждое лето от глистов меня лечила))))))))))

вы не думайте,я на самом деле очень люблю свою маму,просто у меня накипело с сестрой частые конфликты,но я все списываю на то,что мы в таком муравейнике живем и всем мало личного пространства!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 09.08.2011, 23:24
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,Ксюх,а я вспомнила исторю моей подруги:ее в год бабки накормили блинами с красной икрой и бедный ребенок потом в больнице один лежал,откачивали долго,у нее там что-то типа заворота кишок было((((хоть у моей подруги нет пока своих детей,она говорит,что свою семью не подпустит к своему ребенку!!!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 09.08.2011, 23:24
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение

вы не думайте,я на самом деле очень люблю свою маму,просто у меня накипело с сестрой частые конфликты,но я все списываю на то,что мы в таком муравейнике живем и всем мало личного пространства!!!!!
мы и не думаем, я наоборот в твоих постах вижу, как ты бережно к ней относишься...

меня тоже месяцев с 3х мама манкой кормила)))) и все удивляется. почему я ее Алине не даю)) а тут тоже рада была, когда мы в гости к ней пришли, она все ходила и спрашивала, ну что бы такого дать Алинке и так прыгала от восторга, когда я разрешила огурец дать
Надежд@ вне форума  
Old 09.08.2011, 23:28
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
ой,Ксюх,а я вспомнила исторю моей подруги:ее в год бабки накормили блинами с красной икрой и бедный ребенок потом в больнице один лежал,откачивали долго,у нее там что-то типа заворота кишок было((((хоть у моей подруги нет пока своих детей,она говорит,что свою семью не подпустит к своему ребенку!!!!!!!
Мой муж все рассказывает, что у него аллергия на сладкое и что его даже с приступом маленького увозили в больницу...еле откачали и как же сильно он был удивлен, когда я ему рассказала из-за чего приступ был, мне свекровь рассказала, что когда ему был годик, на день рождения ему купили торт и дали съесть....додумались блин
Надежд@ вне форума  
Old 09.08.2011, 23:28
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

во,как мы огурци едим,чтобы не выскользнул))))
у меня в семье принято чистить огурец от шкурки,но Устише так не нравится
svetlanavik вне форума  
Old 09.08.2011, 23:31
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Офигеть, Надюш!
А у меня мама рассказывала, бабушка все время хвасталась, что папу нашего вырастила на сливках и шоколаде. А сестре,т.е. внучке своей нескольких дней от роду, когда та орала, а у мамы молока не было, разжевала печеньку, сунула в тряпочку и попыталась ей в рот засунуть. Жесть!!!!!
Я таки удивляюсь, как она, бабушка, 5х детей выкормила.
Feadin вне форума  
Old 09.08.2011, 23:33
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, прикольно!
А у нас огурцы почему-то не пошли. Поначалу давали, вроде все хорошо было, а потом как началось несварение желудка. Целую неделю ребенок поносил. Больше не даю.
Feadin вне форума  
Old 09.08.2011, 23:34
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Бедный ребенок!!!я б на ее месте тоже опасалась своей семьи с такими предпочтениями в еде
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
мы и не думаем, я наоборот в твоих постах вижу, как ты бережно к ней относишься...

меня тоже месяцев с 3х мама манкой кормила)))) и все удивляется. почему я ее Алине не даю)) а тут тоже рада была, когда мы в гости к ней пришли, она все ходила и спрашивала, ну что бы такого дать Алинке и так прыгала от восторга, когда я разрешила огурец дать
ой моя мама тоже как дите малое радуется,когда я разрешу ей Варе подпихнуть че-нить
Кстати девочки! Сегодня видела кашу Семпер спокойной ночи манная с медом.написано типа с 6 месяцев.Но я че-то не решилась ее взять!взяла как обычно помогайку "спокойной ночи" 5 злаков с липовым цветом.
Цитата:

Да перестань!никто так не подумал!
Nafania вне форума  
Old 09.08.2011, 23:36
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
класс, а у нас скользит, мы его ловим и все равно в рот тащим
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Офигеть, Надюш!
А у меня мама рассказывала, бабушка все время хвасталась, что папу нашего вырастила на сливках и шоколаде. А сестре,т.е. внучке своей нескольких дней от роду, когда та орала, а у мамы молока не было, разжевала печеньку, сунула в тряпочку и попыталась ей в рот засунуть. Жесть!!!!!
я слышала о таком, что хлебушек пережевывают, в марлечку и в рот ребенку
Надежд@ вне форума  
Old 09.08.2011, 23:37
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Ладно, девочки!
Я спать! Всем спокойной ночи!
Feadin вне форума  
Old 09.08.2011, 23:37
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксюш, я взяла сеплер пшеничную с виноградным сиропом, Алинке ооочень нравится))))
Надежд@ вне форума  
Old 09.08.2011, 23:39
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Ну где хлебушек, а где сладкая жирная печенька...

Светик, а огурцы вы лопаете сырые?
Нам кто-то из соседей сказал, что сырые малышам нельзя, можно малосольные.
Feadin вне форума  
Old 09.08.2011, 23:40
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Ахахахаааа!!!Устишка прелесть!!!!!))))))))
Nafania вне форума  
Old 09.08.2011, 23:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Надя, спасибо за идейку с пуговицами
У меня мама только гулять с Никиткой ходит, в воспитание и кормежку не вмешивается, делает так, как я скажу.
Марину в гостях балует и расслабляет, но на то она и бабушка, да и Марина уже взрослая, и понимает, что в разных домах - разные правила, даже если это родные люди. Я вообще, маме очень благодарна, в свое время она сидела с Мариной очень много, когда мы вместе жили, без нее я бы просто не смогла учится на вечернем.
VesnuchkA вне форума  
Old 09.08.2011, 23:43
Nafania
Мама-чайник

Цитата:
Ксюш, я взяла сеплер пшеничную с виноградным сиропом, Алинке ооочень нравится))))
О!а я че-то такую не видела!надо поискать!
Nafania вне форума  
Old 09.08.2011, 23:49
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Офигеть, Надюш!
да марля раньше было вместо нимблера
Цитата:
Свет, прикольно!
А у нас огурцы почему-то не пошли. Поначалу давали, вроде все хорошо было, а потом как началось несварение желудка. Целую неделю ребенок поносил. Больше не даю.
Цитата:
Ну где хлебушек, а где сладкая жирная печенька...

Светик, а огурцы вы лопаете сырые?
Нам кто-то из соседей сказал, что сырые малышам нельзя, можно малосольные.
я даю очень редко,она их разжевывает и выплевывает,больше для развлекухи у нас идет
мне знакомая женщина врач говорила,что со свежими огурцами надо осторожнее от них может нести
малосольные точно бы не стала давать
Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Бедный ребенок!!!я б на ее месте тоже опасалась своей семьи с такими предпочтениями в еде

ой моя мама тоже как дите малое радуется,когда я разрешу ей Варе подпихнуть че-нить
Кстати девочки! Сегодня видела кашу Семпер спокойной ночи манная с медом.написано типа с 6 месяцев.Но я че-то не решилась ее взять!взяла как обычно помогайку "спокойной ночи" 5 злаков с липовым цветом.

Да перестань!никто так не подумал!
я тоже такую видела,уу нас она по распродаже идет,да ну ее на фиг манку да еще и с медом!!!!!!
Цитата:

да-да в деревнях так делали.мне бабушка рассказывала
Цитата:
Ладно, девочки!
Я спать! Всем спокойной ночи!
спокойной ночи)))
svetlanavik вне форума  
Old 09.08.2011, 23:56
Анчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 257
Анчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспорима

Всем приветик!
Девочки, а ещё никто не начал думать о следующем ребеночке,меня что-то часто посещают такие мысли,но потом одергиваю себя типа ещё времени мало прошло...
Анчик вне форума  
Old 10.08.2011, 00:02
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

я спать,всем пока
svetlanavik вне форума  
Old 10.08.2011, 00:23
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мне наоборот жарко,ломает,горло болит...жесть..наверно сквозняк или опять от холодного((
Не болей,Наташечка!!!

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!! Всем скорее поправляться, не болеть!!!
У нас верхние центральные теперь зубки режутся, опять слюни, руки во рту, капризы, ужасный сон... Бедные детки(((
желаю,чтобы без проблем зубки прорезались!

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
еще вчера с сестренкой закрыли 10 баночек лечо))) а сегодня собираемся закрывать огурчики с горчицей. вот такие мы деловые) а кира нам вчера до слёз лезла помогать, помогала помидоры тереть, об пол)))
умнички,хозяюшки!

Цитата:
Девчата не болейте....

Я тут мозги свои в порядок привожу((( устала я, смертельно, от однообразия устала, вообще от всего((( псих на психе....Может ГВ бросить и на таблетки сесть? чтоб психику в порядок привести?
Надя,все наладится,просто нужно время!ты сильная,выдержишь!не надо тебе таблеток!

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!

Наташ, лечись и не болей.
Мишеньку и Никиту с достижением!!!

Моему Никите до сороки еще очень далеко, у него даже пинцетного захвата до сих пор нет, не то, что указательного жеста, а чтобы пальчики самому загнуть, так об этом и речи быть не может((( Жаловалась неврологу, говорит, уже должен быть захват двумя пальчиками, но еще не критично.
спасибо!
Ларис,желаю,чтобы Никитка скорее научился пинцетному захвату и порадовал мамочку_

Цитата:
девы,поделеитесь что из мясного можно ребенку приготовить???я уже не могу придумывать.у меня мозги набекрень,что приготовить на обед?????
я баночное пока только даю,не могу советовать

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
пробовала Мишке укроп добавлять не понравилось ему
вот замутила курочку с овощамиеще пюре буду делать

хозяюшка ты наша)
Almari вне форума  
Old 10.08.2011, 00:24
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Наташ, вкуснота)))

а мое настроение еще больше испортилось...
Были с Кариной у стоматолога, у нее стоматит. вылезает каждый месяц точно, нашли 2 дырочки в зубках, но лечить не стали, так как надо вылечить стоматит, направили на КУФ, вот 3 раза сходить надо, купила мазь, еще стоматолог сказала, что если стоматит вылезает чаще 3х раз в год, то это ни фига не от грязных рук, это какое-то заболевание, возможно связанно с кишечно-пищеварительным трактом...надо обследоваться, сдавать анализы, а пока посадили нас дома на больничный.....После анализов скорее-всего направят нас к гастроэнтерологу ......Я в замешательстве, как это все сделать с Алиной на руках.... да и вообще очень расстроена. что такие проблемы у дочки((((
Надюш,держись!все исправите и будет хорошо!конечно тяжело с 2мя по больницам,но что поделать?желаю скорейшего выздоровления и легких походов!

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
привет девочки! к сожалению не успеваю всех прочитать...Надюшка, бедняжечки! все будет хорошо...я тебя понимаю, это очень тяжело...может кого из родных попросишь помочь?((
а я все балдею от своей мадам...ночами совсем не спим и больше я не могу...не знаю что с ней такое...истерит, по 4 пакетика Агуши съедает((( за час 3 раза может проснуться...я так устала! теперь перестановку сделали, так она ночью ползает везде по нашей и своей кроватке...что мне делать не знаю(((( сегодня днем только ЧАС спала!!! я никакая...
и еще- помогите как можно справиться со злостью, блин меня прям накрывает когда такое творится...наверное я не нормальная какая-то(((((
а разве можно так много???????

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Девчата привет ещё раз
Сегодня был насыщенный денёк,съездила я за молочкой,потом пошли к педиатру,весим 9225,рост 80,убавили опять 45 грамм,зато выросли на 2 см Прописала нам сироп с подорожником,начали уже пить.Потом пошли к маме,пообедали у неё,пошли гулять,я съездила за фаршем,в аптеку,заправилась,потом ещё погуляли немного,зашли домой,с мамой приготовили рулетики с фаршем,мммммм,обалденно вкусные Мама вот только ушла,я к вам

Надюш,солнце,не переживай ты так,понимаю,что за детей переживаешь всегда больше чем оно того стоит,но всё же не мучай себя,всё будет хорошо,лапуль
с приростом Мишеньку)

Цитата:
Лиль, ей Алина не нужна....тут я думаю даже комментировать не надо((((

Светочка, дорогая...ну поднимай себе настроение..понимаю бесит.....ну что тут сделаешь, у меня родные так же себя ведут с Кариной....при чем я запрещаю, а они тут же при мне разрешают, т.е ломают мой авторитет перед ней((( я злюсь...но им же мозги не вправишь, а ругаться только нервы себе трепать...Свет, а у вас перспектив со своим жильем нет ни каких пока?
+1(

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
да девочки, вас так послушать не только у нас все так запущено)) нам надо держаться!у меня родственники с моей стороны тоже по страшному тупят и не делают так как я говорю им надо делать...или что-то новое Алине дают, а я только через некоторое время об этом узнаю!!!!!!!!!!! что не могу сказать о Свекрови- вот за это им огромное спасибо- всегда делают все правильно, ничего не меняют!!!!
пожалуй стоит обратиться к другому невропатологу...потому что это невыносимо!!! сейчас спит, и то- поела смесь 50 гр, вскочила и давай прыгать по кровати- я ей Агушу дала- уснула...хз что такое
+1

Цитата:
Всем привет!
Что-то опять все разболелись. Давайте, срочно все выздоравливайте!!!
И ищите позитив в жизни!!!!
Я с себя вообще удивляюсь. Я - холерик, вскипеть, психануть - раз плюнуть. Но на Федьку я злиться не могу. Если он долго не засыпает - включается свет, он топает на пол и шляется по своим надобностям. Пока ребенок не выплестнет свою энергию, он не успокоится, хоть что ты с ним делай. И он в этом не виноват. Проще - успокоиться и наблюдать за его действиями. Или еще лучше - принять участие в его играх, заставить его двигаться быстрее, чтобы побыстрее вымотать. А там - он сам отрубится. Зачастую за ним слежу и ржу. Потому что интересно наблюдать, что он делает, какое у него выражение лица и т.д.
+1
Almari вне форума  
Закрытая тема