Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2015, 19:13
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Прикормы.

Качественно новый вид питания, отличный от чисто молочного питания, удовлетворяет потребности растущего организма во всех пищевых ингредиентах, приучает ребенка к густой пище.

3 вида прикормов:
1) овощное пюре

2) каша

3) кефир (биолакт, йогурт, ацидофилин и т.д.)

Правила введения прикормов:

1. Прикорм следует давать перед кормлением грудью

2. Каждый вид прикорма надо вводить постепенно, начиная с небольшого количества (10-15 г) и увеличивая его до нужного объема в течение 7-10 дней, полностью замещая одно грудное кормление.

3. Нельзя одновременно вводить два или несколько новых блюд. Переходить к новому виду пищи можно только тогда, когда ребенок привыкнет к предыдущему

4. По консистенции блюда прикорма должны быть гомогенными и не вызывать затруднения при глотании.

5. Прикорм следует давать только с ложки.

6. Число кормлений с введением прикорма сокращается до 5 раз (ребенок переводится на режим № 3.)

7. Температура блюда должна равняться температуре получаемого материнского молока — 37 0С.

Добавлено через 1 минуту

ервое знакомство с «взрослой» пищей

Итак, торжественный момент настал: овощное пюре приготовлено или открыта баночка с готовым продуктом. Малыш одет в красивый и еще чистый фартучек и водружен в свежекупленный детский стульчик или на колени. Ложечка еще разок ополоснута кипятком и остужена. Сколько же можно съесть в первый день после таких долгих приготовлений? Совсем немного – всего 1-2 чайные ложки пюре (5-10 г). А затем предложите крошке грудь или бутылочку со смесью (в зависимости от вида вскармливания), как в обычное кормление.

То есть меню в первый день введения пюре выглядит примерно так:

6.00 – смесь 200,0 или грудное молоко;
10.00 – смесь 200,0 или грудное молоко;
14.00 – овощное пюре 5-10 г + смесь 180,0 или грудное молоко;
18.00 – смесь 200,0 или грудное молоко;
22.00 – смесь 200,0 или грудное молоко.

На второй день (если состояние кожи и характер стула не изменились), малышу уже можно дать 30-40 г овощного пюре.

К концу недели рацион выглядит следующим образом:

14.00 – овощное пюре 150 г + смесь 50,0 или грудное молоко;

Все это время мы предлагали ребенку лишь один вид овощей. Следующую неделю можно ничего не менять в рационе, наблюдая за усвоением новой пищи (стулом, кожей, прибавкой в весе).

Последующие две недели можно вводить в меню новые виды овощей, обязательно таким же ПОСТЕПЕННЫМ образом.

Например, ребенок уже ест кабачок, вводим тыкву (следим за кожей и стулом):

14.00 – пюре из кабачка 130,0 + пюре из тыквы 20,0 + смесь 50,0 или грудное молоко;
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 19:22
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Насть я точно так ввожу. Юль это реально накопительное может быть. Тебе лучше все убрать из своего рациона и прикорм убрать. У нас такое было в 3 месяца так вот я это выводила месяц. Я не знала на что, я начинала с нуля вводить себе продукты. Кабачок не знаю мне кажется это самый простой овощь, не вызывает аллергию он, но опять же все индивидуально. Но я думаю не может так быстро обсыпать еще и по телу если пошло.

Добавлено через 2 минуты

Дай фенистил ей. Смотри чтобы не чесала, можно мазать фенистилом.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 19:36
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

ой,сегодня всю голову сломала как поступить.Сладкое сегодня не ела,но я всегда себе позволяла конфетку,и ничего,но не буду в ближайшее время,есть у меня подозрение на чай с шиповником,пила его неделю.Блин,я только хоть поправилась до 50 кг((Прикорм убираю,сейчас посмотрела,совсем щечки засыпаны.
Мамуля-Машуля, я бепантеном постоянно мажу
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 19:52
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Юля убирай прикорм, и всякие бяки убирай из своего меню, у вас сейчас обострение, надо недели 2 строго последить за питанием! Чтоб в диатез у дочи не перешло!

Добавлено через 1 минуту

Я с первым к 7 мес расслабилась и конфеты есть стала, и сначала не сыпало его, а потом начало лицо ему обсыпать, врач сказала, что накопились конфеты...Вот как убрала, так и проходить все стало...
Old 10.04.2015, 19:53
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Юль у меня такое же состояние было, я прям в шоке была, скорее всего это накопилось у нее и теперь все это лезет что бы Ты не съела. Я сгущенку ела с рождения, а когда начало сыпать пошло и на нее. Это попал какой то аллерген и теперь может на все сыпать. Исключи все на пару дней.
Old 10.04.2015, 19:54
Юлечек****
Мама-теоретик

Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Девочки,у меня у самой сыпь на ноге одной и на руках,только у меня она белая и не больно заметна и не обращала я внимания поэтому
Old 11.04.2015, 06:44
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Яночка с пяточком вас!
Настюш у сынули чтоб быстрее все зажило, Юлечка чтобы сыпь у Даринки прошла скорее.
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2015, 08:41
Юлечек****
Мама-теоретик

Всем доброго утра!Хорошего дня!
Маленького Доминошу с 5!
Леруська, спасибо Лер,надеюсь,что скоро избавимся.Как у вас дела?
Old 11.04.2015, 09:35
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

интересно, если яблочное пюре запивать молоком не заболит ли живот у ребёнка?
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2015, 10:02
наталья2178
Гость

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Наташа, надо посмотреть про прививки... Все страшно там?
Да, Насть((( Эксперименты на российских детях ставят(((( Первый раз вообще вижу,что бы ТАК о прививках врач! говорил(

Добавлено через 5 минут

Спасибки за инфу) Полезно)
Old 11.04.2015, 10:27
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Доминошу с пяточком!
Наташа, я посмотрела вчера... Я уже читала про подобного плана информацию, еще раз убедилась, что у нас бардак в стране...
Old 11.04.2015, 10:53
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Привет всем! И я смотрела вчера! Печально что все у нас так! Яна с 5 вас! Мы сегодня с мужем по магазинам катаемся Мама с Романом сидит. Ездили пюре закупали и кашки. Сейчас едем в соседний город за 40 км хочу себе на весну купить одежду легкую все большое мне... Да Роману может чего куплю, сейчас скидки на весенн коллекцию крокид хочу комбез ему купить на осень.

Добавлено через 10 минут

Девочки Мы сидим! Уже 3й день уверенно сидим, растет малыш мой)))
Old 11.04.2015, 11:28
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Машуль,с сиделочками васмы тоже уже вот вотспасибо,девочки,уже 5
зайчик с зайчиком
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2015, 12:03
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Ян Вы уже в ходунки сели?

Добавлено через 1 минуту

А Мы чего то решили не сажать в ходунки я начиталась про них да муж против.
Old 11.04.2015, 12:15
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я не против)мы мин на 5 садим не больше)Ян тоже щеголял в них)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2015, 13:09
anastaisha
Мама-практикант

Мы тоже матаемся по делам с утра, сначала сдавали документы по кв на получение свидетельства о собственности, потом в магазин, еще на маникюр сгоняла тк идем на свадьбу на этой неделе...
Через час опять поедем, уже на перевязку ножки...

Добавлено через 2 минуты

Маша, с посиделками вас!!! Молодец сынок!!
У меня у старшего ходунки были, но педиатр наругала нас, что мы их купили и мы тут же перепродали их, сказала, что это очень вредно и часто после ходунков они на носочках ходят потом...

Добавлено через 1 минуту

Яна, клевые фото! Доминоша красавчик!
Old 11.04.2015, 13:32
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Да Насть минусов много, ортопеды вообще против них, вот и Мы решили что обойдемся без этого гаджета. Это удобно только для мам, Чтобы хоть немного освободить руки, пользы для малыша нет.
Old 11.04.2015, 14:34
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Привет всем!
Нам невролог сказал, что не нужно ни ходунки, ни прыгунки брать, вреда от них больше чем пользы. Так что будем как-нибудь без них обходиться.
У нас прям почти лето, +20 в тени! Погуляли сегодня, так классно!
А я себе маникюр дома делаю. Купила уф лампу, гель-лаки и экспериментирую)))) Накрасила щас лаком, который цвет меняет в зависимости от температуры, прикольный такой!
Яна, малыш симпатяшка!
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2015, 15:43
anastaisha
Мама-практикант

Ириска, у вас лето прям... А у нас 3 градуса всего...
Я сама не люблю делать маникюр себе, тк каряво получается если ярким красить, и я очень люблю аппаратный маникюр тк после него кутикула медленно растет у меня... А Ты молодец, набьешь руку и маникюры потом всем делать будешь только так!
Old 11.04.2015, 15:53
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Да, Насть, погодка как летом)) У меня тоже не особо аккуратно получается красить, но постепенно натренируюсь!
У меня подружка собралась рожать! К ночи поди уже с дочкой будет, а пока сидит, ждет, когда у нее схватки сильные начнутся)))
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ