Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2015, 09:54
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Приветик всем
Девочки ваши детки как ночь спят?)

Добавлено через 43 секунды

п@зитивн@я, сонька и стёпка круто)))
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 09:57
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
Приветик всем

ужасно спит ( ( (
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 10:37
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Девочки хочу поделится радостью, Ярослав сегодня пополз назад как гусиница попку поднимает и назад , уже не по пластунски)))
А ещё сегодня печалька, на ревелась с утра, моя мама сломала ногу со смещением, развернуло стопу на 180гр врач сказал всё что можно было всё сломала, в больницу положили оперировать будут(((

Добавлено через 1 минуту

п@зитивн@я, ох ух тоже самое иногда хорошо а в большей степени беспокойно
Old 14.08.2015, 14:32
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
оперировать будут(((
Блиннннннн капец...дай Бог здоровья твоей маме...
А мы умеем
переворачиваца
петь долго букву ааааааааааааааааааа
стоим на карачках и шатаемся))
Пытаемся сесть
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 15:17
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Малютка2015, спасибо
Ух ты здорово, молодец!!!
Old 14.08.2015, 16:52
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мои дорогие спасибо большое!!! Очень рада,что нам уже пол года,а мы не теряемся,общаемся и обмениваемся опытом в воспитании наших крошек.Расскажу немного об Антоше. Все нормально,развиваемся согласно возрасту по заключению врачей.На сегодняшний день вес 7500 и рост 65 см.Носить уже тяжелее с каждым днем.еще такой любопытный стал,крутится в разные стороны,когда на руках.Коляску не используем( ужасная слякоть на улице,шел дождь почти неделю),тоже уже болит спина и шея.Стал вертеться на кровати,положим на спинку глядишь он на другом боку уже.Сидит с поддержкой.На ножки уже встает,а не на цыпочки как раньше.Кушаем грудь плюс пюрешки готовые и попробовали кашку готовую рисовую фрутоняня( вещь),проспал 4 часа после нее.Ночью просыпается на покушать раз за ночь.В общем растеммм. Зубики на подходе.

Добавлено через 1 минуту

Тимурку нашего именниника с полугодиком!!! Расти малыш крепким и здоровым.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Блиннннннн капец...дай Бог здоровья твоей маме...
А мы умеем
переворачиваца
петь долго букву ааааааааааааааааааа
стоим на карачках и шатаемся))
Пытаемся сесть
Мы тоже кричим,аж взахлеб ааааа,так звонко( наверное певец растет),

Добавлено через 1 минуту

Катен мужества вам всем,мамочке побыстрее восстановиться после операции.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Приветик всем

Приветик Катюш! Наш хорошо( тьфу,тьфу.главное подзарядка в виде молочка и бай).
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 17:29
Алая Вода
Гость

Приветик всем. Спасибо, девчули за поздравления))) Мы ползаем! Вперед! Только как написала Катена как гусеница, поднимается на колени, отталкивается, ложится на живот опять поднимается ит.д И прям ведь быстро уже. Очень интересуют игрухи брата и сам брат конечно же, к нему и ползет все время. Кушаем смеську, кабачки, морковь, цв.капусту, брокколи. Добавляла кртошку, покраснели щечки ((( кашу едим гречневую безмолочную (развожу в козьем молоке)в ниблере печеньки, яблоки. Вес и рост незнаю, в ПК неходили, (никак спина не пройдет) Зубки на подходе, но что то не вылезут никак, десна снизу набухшие.

katena, с ползаньем вас, скоро и вперед значит поползете. Маме скорейшего восстановления!

Елена омичка, спасибо, Лен. Антошу тоже с полугодием, здоровья вам крепкого!
Old 14.08.2015, 17:36
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы спим нормально...но это для кого как)))) для меня нормально.... Мы кушаем и дальше спим, но кушаем не один раз. Спим пока вместе, так удобнее мне, суну грудь и спим...в итоге и он и я высыпаемся полностью, ну и старший сынок не слышит никакой возьни.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 04:11
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!!! Вчера столько написала,а инет потух, так жалко... Отвлеклась на сына и забыла переписать(((

Света приветик! Хорошая мечта, пусть исполнится!!!
Алсу лечи спинку, пусть скорее проходит боль!!! я знаю что это.. ох... сейчас шеей мучаюсь
Лена, с умелочками вас и и с прибавочкой, так держать, лапуси сладкие!!!
Катя, Ярославик уже гурман, с умелочками, ползанье это супер!!!
Алена, Октавия молодечик!!! Уже ползает почти!!! Это здорово
Иришка, как Ксенечка? Что новенього у вас? Как твоя работа??? Доча с кем когда ты работаеш?
Катеночек, как ваш магазин?Я надеюсь все отлично с продажами? С зубиком вылеченым тебя!
Юля, я тоже Илюху ночью с собой с часа ночи ложу, иначе не могу выспатся, вас с умелочками!!!
Катюша, Сибирская, как Максик??? Доня?? Твоя аллергия прошла?
Ты писала про скорлупу яйца, так я ее ем, а толку... Может чуть позже. Купила мазь питающую Артроактив, мажусь, надо три мес. курс, прочитала что при гв можно, прогревает слегка мазь, хоть полегче, скорлупу так и пью, добавила Цигопан.
Настя, что у вас новенького?

Добавлено через 8 минут

Напишу о Илюшке
Весит наверное уже 10ку, тяжело качать на руках, закончили с качанием, садится сам если держиш ему стопки ножек, ночью спит в своей кроватке до 1-2 ночи, потом к себе ложу под грудь, кушаем из прикорма все еще кабачок, и начали 3й день цв. капусту вводить, пока все ок и нравится. после 6 мес будет картошка, дальше не знаю что вводить, брокколи меня не вдохновляет магазинная, может тыква будет потом морковь. Каши точно не раньше 7 мес. безмолочные, так как вес большой, а сам такой стройняшка даже складок мало.. Грудь ест утром и ночью, днем и на ночь ест неизменный Нутрилон1, по 210 каждые 3,5-4 часа.
Ползать не пытается совсем мы лентяи, на животе так и не полюбил лежать, максимум 2-3 мин и переворачивается.
Ручами как и все, орудует прекрасно) в двух руках игрушку и сразу надо обе в рот, перелаживает из рук в руки игрухи..
Очень любит сидеть за столом, пьет сам из кружки, купили с двумя ручками, любит наши кружки, так и бы и съел весь наш обед)))
Постоянно вырывается из рук, надо уже бежать))
А еще мы позавчера были на контроле узи ТБС и первый раз вилочковой железы.. Вилочковая увеличена, ТБС появились штрихи окостенения на ядрах, но все равно ставит дисплазию ядерную тип б1, тоже парадокс, почему физиологическую норму развития ставят в патологии! и откуда б1, Наверно не куда ортопедам сплавлять трусы эти перинки фрейка и тд(((
(узи было изображение плохое, вот что за часные клиники, врач полчаса суставы разглядывала, склоняюсь что надо узи переделывать в другой клинике!!!)

И Вику возила снова к иммунологу, сдали фрагменты иммунограммы и на эштон-барра, надо еще сдать на козье молоко (если нет аллергии о можно козье, ибо на казеин аллергии не выявили)
подозреваю аллергию на мед, пока не даю, сдадим позже-пока финансы запели романсы,
Отдельная история: соц защита сказала вернуть 19000 что выплатили за 2 мес Илюше едв за третьего ребенка по 9,500, видите ли мои декретные начисленные в январе распространились по месяцам по 17-18 тыс. до июня!
Парадокс, я их давно потратила, сказали что не будут детксие платить 1,5 мес. август и пол сентября, возмещая эти 19, когда у меня еще доход привышал(( Я не вступила в право на эти детские на всех детей! Офигеть!
Могли бы сначала узнать в моей организации мои доходы, потом уже выплачивать эти 19(((( Хотя я справки передоставляла что начисленны декретные в январе выплаченные в феврале и все. дальше 0 дохода

Добавлено через 26 минут

И отдельная история с выплатой зп мужу, последняя зп была в апреле, в мае конце пошел в отпуск..
а зп за май и отпускные за 48 суток получил только в начале августа!
Чтобы это произошло пришлось снова писать в администрацию Президента страны с жалобой, они в мин. труд, от туда губернатору нашей области и областную прокуратуру, не говоря о том что шли местные суды и прокурор все видел районный, была пресса с телевидения, были новости по местным телеканалам о бесплатной работе коммунальщиков, ответ главы администрации района и только через мес всех рассчитали... Вот что над было сделать чтобы работникам выплатили честно заработанные гроши(((
А то что три мес без денег мы сидели, и сколько долгов по % за кредиты набежало, никого не интересует, у мужа только % просрочки 4,5 тыс. набежало, пришлось платить..
Скоро отопительный сезон, организация на грани банкротства, разворовали местные власти все, о чем почти и сказали на телевидении, но это в эфир не пошло.. Была бы другая работа в деревне, уволился бы давно, но пока в поиске и ждем место осенью.
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 10:41
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

п@зитивн@я, близняшки это классно))))Ты смелая))))

Добавлено через 3 минуты

Asteriya, работаю иногда)))Муж против.Доча с мамой.Растем))))Вы как?Как Илюша?Какие умелочки?
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 10:58
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Asteriya, да спасибо гурман, ест всё))) соглашусь и мой не толстячок, наверное у них кости тяжеленькие)
Old 15.08.2015, 11:27
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Наташ я если честно не поняла ? как вернуть 19 тыс?
а почему их вообще тебе давали ?
и что это за пособие ? типа на третьего ребенка ?

Добавлено через 56 секунд

Спасибо девочки ))))
я конечно понимаю что двойни у меня не будет . ...но помечтатььььь)))
Old 15.08.2015, 11:55
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

п@зитивн@я, а почему не будет, бывает же и так, а вдруг?))
Old 15.08.2015, 13:41
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asteriya, капец,у вас просто.Эта соц защита вообще,почему начисляли тогда?
Old 15.08.2015, 14:15
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Наташ я если честно не поняла ? как вернуть 19 тыс?
а почему их вообще тебе давали ?
и что это за пособие ? типа на третьего ребенка ?

Добавлено через 56 секунд

Спасибо девочки ))))
я конечно понимаю что двойни у меня не будет . ...но помечтатььььь)))
ну Светуль, мечтай! И вселенная вам подарит двойню!!! будет у вас все будет!!!
ох эта наша соцзащита...
Есть в нашей стране пособие на третьего и последующего ребенка 8 тыс с чемто, пособие называется ЕДВ до трех лет оно увеличивается в размерах районных и областных коэффициентов, у нас вся сумма с этими надбавками 9500.
Когда я подала справку со своей работы о доходах за 3 мес. как соц защита требовала, в ней не были включены суммы за мой декретный отпуск, а должны были, я не виновата что мне дали справку такую, соц защита мне выплатила за 2 мес по 9,5т а потом только подали запрос о моих доходах, где им расписали мои декретные с февраля по июнь помесячно! Поэтому мои доходы в сумме с доходами мужа привышали 9450 дохода на человека в семье, я не имела право на эти детские. В этом то и парадокс что деньги мне выплачены в феврале декретные которые я потратила за мес., это я и сказала специалисту соцзащ, она говорит я все понимаю, но таков закон, вот так..
Теперь эта тетя подала запрос на мои доходы, и во вторник ждет меня к себе в понедельник моя работа ей пришлет мой доход май-июнь-июль, если доход ниже чем 9450 на чел в моей семье то я вступлю в право на выплату детских, с них же и удержат 1,5 мес эти 19тыс, если в августе доход наш с мужем привысит сказали вернуть наличкой, вот вобще, да??
незнаю, понятно ли объяснила..
Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Asteriya, капец,у вас просто.Эта соц защита вообще,почему начисляли тогда?
незнаю, специалист не должна была этого делать... не проверив мои справки.. моя бухгалтерия тоже через раз умные..

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Asteriya, да спасибо гурман, ест всё))) соглашусь и мой не толстячок, наверное у них кости тяжеленькие)
у нас прадеды по линии мужа все шкафы по два метра ростом, пробабушка Илюши 1,80 и очень широкая, вобще наши с мужем семьи тяжелых людей но не толстых, тем более ребенок без прививок, физиология другая, не по шаблону педиаторскому.
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 14:27
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Asteriya, вот и у нас с прадедом один в один как у вас
Old 15.08.2015, 14:43
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне соц защита звонила якобы лишних 150 руб начислили.Привезите,а то в суд подавать будемРассмешили.
Old 15.08.2015, 15:31
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташенька спасибо за пожелания.Ильюшка молодец какой,одним словом Илья богатырь.Дулю им а не возврат денег.Вообще обнаглели,нам соц.защита я уже писала платит 275 р.40 коп.не позорились-бы твои деятели маме с тремя детьми и без з.п.пол года отца предъявлять такие требования.А если у юриста узнать имеют- ли право забирать уже выплаченное.Это не твоё упущение,ты все доки собрала.Давай,удачи тебе и отстоять своё право.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Мне соц защита звонила якобы лишних 150 руб начислили.Привезите,а то в суд подавать будемРассмешили.
У вас ещё тупее.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 17:44
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Натусь понятно все ))) тут хз кто виноват (((( и бухгалтерия и спец соц защиты (((

Ириша ты че за пособие из соц защиты получаешь ? ??

Может нам тоже чего положено . ...а я не в курсе )))
Old 15.08.2015, 18:35
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

п@зитивн@я, нам ваще ни чего не полагается ни пособия ни молочной кухни, детские 3200 и всёёё не в чём себе не отказывайте)
Ответ