![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!
Девчата с недельками!! Оль, корыто шикарное!!! А Мише действительно но было весло пока "делал" корыто))) Оль, не парься, вот реально.... Я хоть и не из многодетной семьи, нас всего двое и я водила брата в сад и обратно, он был на мне полностью. Мама уезжала на учебу в другой город, а папа в рейсы и часто было так, что они оба дома отсутствовали и я жила с ним вдвоем и кушать готовила и в сад водила и сама уроки делала и его с сада забирала. И когда брат уже года полтора в сад ходил. Мама пошла за ним, а воспитатель ее спросил: женщина, а вы за кем? Она говорит что ей так стыдно было.... И вот я считаю что была лишена детства с 7 лет ( брату 2 было) т.к., пошла в первый класс, а мама вышку получать... И что? А есть семьи из 10 детей и не обделены вниманием и любоаью Добавлено через 8 минут Зато, Оль, редко встретишь такие отношения как у нас с братом. Даже мама говорит, что она только биологическая мама, а я настоящая Валентину (брат). Мое слово для него всегда решающее было, я его жизнь всю знала, и он в окне пресутствывал на моих родах.. Я ему и про секс и про предохранение рассказывала. сейчас конечно у него семья и я больше общаюсь с его женой чем с ним, но мама знает, меня обижать нельщя, скажу Вале - порвет как тузик тряпку. Мы стараемся каждый год приезжать к нему. Он к нам не едит т к. Ненавидит Кавказ, его жена к нам приезжала с Сынулей. И я думаю эти трудности нас и объединили. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо Юля!
![]() У нас с сестрой тоже разница 7,5 лет. Меня с младенческих ее лет оставляли с ней. Папа работал обычным кабинетным работником,а мама токорем. Зарплата сдельная. Поэтому пока была в декрете до года, ходила на подработку. Т.е меня с малышкой оставляла,сама на пару часов ходила,сколько выточит деталей,столько и получит. А когда сестре 2 годика было,начала сильно болеть. Вот они с папой все по больницам, обследования консультации у профессоров и т.п. Поэтому мы тоже все с сестрой. В садике,девочка одна сказала. У Кати (сестра)мамы нет,у неё есть только папа и сестренка Оля,т.к мама или болела или работала в садик не ходила Но я тоже не считаю чтотдетства не было! Правда вот отношения с сестрой у нас не дружеские. Она всегда считала что я её жизни учу,а она сама умная ![]() Вот умом все понимаю,а деприсняк все равно накрывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольга классные корыта
![]() ![]() Добавлено через 14 минут Девочки, мне кажется сейчас немного другое время и детки другие. Я хоть и одна была, но мама тоже всегда работала и много она парикмахер. А папа пил до 11 моих лет. Любил конечно и гулял везде сочной, но осадок остался до сих пор. Тк. помню все и ненавижу алкоголь. Детство у меня было, мама старалась дать все, но была строга. Теперь то понимаю что она больше нервничал из-за папы, а срывалась на мне. Стараюсь оградить девочек от этого и наверное это главная, но не единственная причина ухода от бм. Оль, я сегодня ехала с мужем в сад и сидела наладить какая я страшненькая стала и что все болит и губы синеют и вообще. Вот тоже накрыло) Ариной норм. Сопли так и журнал в носу. Я вот подумала, а не аллергические ли они. Что о 2 недели и ничего не помогает и в желтезну не перешли и кашель то от них. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль. Все мы ку-ку по своему. Но кто не хочет мериться с моими тараканами просьба своих мне не совать)) ну все мы на нервах сейчас, в напряжении, депресняк наверно как норма... Мне каждую ночь сниться всякая хрень, и вся она связана родами или с беременостью. Вот вчера снилось, что писарий выпал вместе с шейкой. Писарий аж с дисертную тарелку)) я пыталась сама его установить))) а сегодня, что у нас в майской болталке Оля и Анжелика родили)) так что крыша едет....Не переживай нас много таких))) а Маше представь каково? Ей наверно еще хуже....
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Оля, Машуня, Женечка, Мариша, с недельками вас девочки!!! ![]() Я добралась до компа)Сегодня ездила на внеочередное КТГ... Вчера весь день малыш довольно часто шевелился, хотя обычно часа 2 спит, потом немного потолкается и опять часа на 2 засыпает. Но к вечеру он разошелся не на шутку.... Живот ходуном ходил, хотя я и гуляла и не перенапрягалась... В общем угомонился сынуля только к 2 часам ночи Я конечно заволновалась, как бы гипоксии не было и сегодня с утра напросилась к своей Г на внеплановое КТГ. А на КТГ это был самый воспитанный на свете мальчик - и лежал правильно, и шевелился аккуратно... Г посмотрела и сказала, что у нас хорошее КТГ Что это было вчера вечером и ночью - непонятно... Цитата:
Цитата:
На вареники с вишней приходи, у меня еще есть))) Я всю Б хотела вареников с вишней, но вишни без косточек мне как-то не попадалось((( в магазинах была и клюква и клубника и ягодный набор для компота, но вот вишни не было((( А тут мне совершенно случайно на глаза попалась именно вишня без косточек! Вот я и дорвалась))) А еще мне рецепт теста хороший подсказали, что у меня ни один вареник не разварился! Вот про шевелюшки твои активные читала и у самой мелкий буянил накануне... Про покупочки мне очень понравилось)))) Решила заначку на себя потратить... купила 2 трусиков)))) ![]() Тоня, мужа с удачной игрой!!! ![]() Юлюньчик, я пользуюсь ушастым нянем или Аистенком - мне нравится) Цитата:
klopik, Олечка, у тебя золотые руки и бриллиантовый помощник))) ![]() Оль про разваливаюсь - даже не думай! Еще 5 неделек тебе продержаться и все будет хорошо! У меня у самой симфизит страшный, но куда деваться... Надо потерпеть ради наших деточек. Да уж с возрастом все тяжелей Б носить. У меня эта Б самая тяжелая в смысле физически, но самая осмысленная))) Про подругу... не заморачивайся, есть совершенно невоспитанные люди... Я сама из многодетной семьи, и когда мама была Б младшим братом, то один наш родственник сказал ей прям в лицо, типа, зачем вы третьего рожаете, только нищету плодите. (а это были 90-е годы, когда все по талонам и ничего не достать). Выстояли в трудные времена, старались помогать друг другу, вместе все преодолевали. Зато сейчас у нас большая и ооооочень дружная семья - мы с сестрой и братом друг за друга горой и дети наши дружат, а тот родственник так и не женился и детей не родил. а теперь в возрасте уже и на праздниках все время повторяет, как вам хорошо, что у вас такая большая и дружная семья, а я вот один((( А то что детства старших лишаешь - это бред! У старших только чувство ответственности будет вырабатываться, а ответственность это отличное жизненное качество! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, да , с головёнками у нас сейчас бедово)) такое ощущение что она сама по себе живет своей жизнью) у меня иногда ну такие таракашки жирные в ней пробегают ууух. Но ничего, прогонишь и вроде все хорошо, а пором опять)
А у меня вот наоборот все подруги или родили третьего или думают об этом. Нет, ну есть конечно у которых и олин ребенок, но никто не имеет ничего против второго и третьего, просто не для себя и не лезут со своими советами, нравоучениями и намеками на потреяное детство. Юль я еще не готова рожать)) до 1 мая точно хотелось бы доходить. Юль а почему брат не любит Кавказ? |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Анжелик, это не я тебя отправила рожать, а какой то таракан ))) . Знаешь как уехал в Москву так как по мне стал не любить лиц кавказской национальности . Хотя они на лицо более европейской внешности чем те же азербайджанцы или узбеки которых в Москве навалом. А у нас тут реально делать ему нечего... ну приедет в гости... ну поцелуемся... и что делать то? До поднятия доллара им дешевле было ехать за границу на лыжах кататься чем к нам на Кавказ. Я то сама не националист, но мне было тяжело приехать с другим менталитетом, прижиться тут, но я приехала в 17 лет, а он в 11. я тут живу т.к. тут у мужа работа, семья Но меня убивает не отношение к людям, я считаю везде и в каждой нации есть дерьмо и это отдельная нация. А убивало и убивает отношение к природе и к окружающей среде но это тут и у русских тоже.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, добрый вечер!
Я тут пока помню - я 5-й ребенок в семье, родители все время на работе. На все лето к бабушке в глухую деревню отвозили, но какой-то обделеной и недолюбленой себя не чувствую. А когда один ребенок - тоже не очень хорошо, вот случись что с родителями и нет родного человека. Ну не знаю почему, но я так думаю. Съездила я на прием к Г. Сказала что многоводия руками она не чувствует, а по весу вроде тоже нормально. Выписали курантил. На УЗИ 19 пойду вечером и потом бегом к ней на прием. Сертификат выдадут. А еще сегодня удивилась - подарили нам пакетик подгузов в консультации на приеме. Такого раньше не было. Мелочь, а приятно |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох девочки по написали, половину тоже забываю
![]() Нат с хорошим походом. Оля спасибо)) с ктг хорошим! Как у вас интересно в семье у родителей 2 дочи и сын и у тебя. А у сестры с братом сколько деток? Юль, вы по отдельности приехали в КЧ? Или родители переехали? У меня у бывшей свекрови подруга оттуда и хороший человек хочу сказать) А говна извините везде хватает, даже в самой глухой деревне. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Тонечка) У сестры дочка и сын, они хотят еще малыша но пока сынок еще маленький и с работой у мужа не очень хорошо. А брат только женился и они ждут дочку))) Зато у меня у двоюродных сестер многодетные семьи. у старшей двоюродной сестры 3 дочки и сынок, а у младшей - 3 сына)
|
![]() |