Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2010, 14:42
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

а сосками биби мы тоже пользовались
kukis вне форума  
Old 17.04.2010, 14:56
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас одно время продавали вот такие памперсы в виде джинсиков
kukis вне форума  
Old 17.04.2010, 15:07
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я матрасиком этим для купания очень пользовалась,а еще перед тем как ее опустить в ванночку,закутывала ее в марлечку или пеленочку-купаться она очень любит
а мы с самого начала в большой ванной купали. сначала с легким концентратом марганцовки, а потом со всякими травками. Часто муж, когда сам залезал в ванну побалдеть. получал от меня в довесок еще одного купальщика, вот они вдвоем там свои мужские постирушки и устраивали. Мне сама ванночка не пригодилась, ой нет, только когда к маме на дачу в гости приезжали, туда ее брали. Мне кажется, что она нужна в квартире. где только душевая кабина есть. А потом многие сейчас с месячного возраста вообще в бассейн ходят с малышами, так что им эта ванночка особо не нужна, размерчики не те
Nisik76 вне форума  
Old 17.04.2010, 15:27
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня проблемы со спиной ,поэтому ванночка мне идеально подходила-не надо наклонятся.кому как.я до сих пор в большую ванну ее ваночку ставлю-она там и сидит отмакает.у нас в Израиле проблемы с водой,так что нежится в ванной-дорогое удовольствие.у нас на каждую семью есть ограничения в воде.мы даже когда зубы чистим кран закрываем,и детей к этому приучаем.
kukis вне форума  
Old 17.04.2010, 15:44
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

приветики, я тут не местная, зашла к вам, чтобы следить за новостями от Stella. Оказалось, у вас тут столько всего интересного почитать можно...
Juliasha вне форума  
Old 17.04.2010, 15:53
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
приветики, я тут не местная, зашла к вам, чтобы следить за новостями от Stella. Оказалось, у вас тут столько всего интересного почитать можно...
от Лены пока мало новостей, но думаю. что все потихоньку наладится. Все будет хорошо
Nisik76 вне форума  
Old 17.04.2010, 15:56
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
от Лены пока мало новостей, но думаю. что все потихоньку наладится. Все будет хорошо
я в это искренне верю, и думаю только о хорошем
Juliasha вне форума  
Old 17.04.2010, 16:07
Lubaxa7
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubaxa7 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Держим за Ленусика и малышей кулачки
Lubaxa7 вне форума  
Old 18.04.2010, 10:54
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Я вчера с Леной разговаривала, она себя чувствует хорошо, уже ходит и шовчик почти не болит Малыши пока по-прежднему на исскуственном дыхании, врачи говорят, что они обязательно поправятся, только нужно время.. Лена переживает, что ее могут выписать, а малыши остануться.. я не знаю, могут ли доктора действительно так поступить? Молочко пришло, но деток кормят смесью, Лена говорит, что хотела бы, чтобы кормили молоком, но пока так.. А еще сказала, что все пишут смс "как детки" и что она уже устала всем писать, что пока без изменений, поэтому сказала, что когда что-нибудь изменится, то она сразу нам сообщит! Терпения ей по-больше!!
Vika вне форума  
Old 18.04.2010, 11:00
Nisik76
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Я вчера с Леной разговаривала, она себя чувствует хорошо, уже ходит и шовчик почти не болит Малыши пока по-прежднему на исскуственном дыхании, врачи говорят, что они обязательно поправятся, только нужно время.. Лена переживает, что ее могут выписать, а малыши остануться.. я не знаю, могут ли доктора действительно так поступить? Молочко пришло, но деток кормят смесью, Лена говорит, что хотела бы, чтобы кормили молоком, но пока так.. А еще сказала, что все пишут смс "как детки" и что она уже устала всем писать, что пока без изменений, поэтому сказала, что когда что-нибудь изменится, то она сразу нам сообщит! Терпения ей по-больше!!
привет. Вик!
Рада, что Лене лучше. Меня тогда тоже выписали и я каждый день приезжала к детям. Самое главное, это сохранить молоко, побольше сцеживаться каждые три часа. Я тогда так психовала, что не смогла его уберечь, а детям оно в первые месяцы особенно необходимо. Так что передай ей, что молокоотсос в руки и сцеживать-сцеживать-сцеживать. И пусть жидкость пьет. чтобы оно приходило.
Сегодня такое солнышко на улице классное, надо выбраться на заднюю веранду. покачаться на качельках и посмотреть на лебедей на пруду. Хоть какой-то позитив
Nisik76 вне форума  
Old 18.04.2010, 11:17
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Всем привет!!!

Да, действительно, такое может быть и бывает, что маму выписывают и малыша оставляют...
а у меня один из малышей после вентиляции легких - сам не ел пять дней... через зонд кормили...
Да, действительно, когда такие ситуации - частые смс и звонки бесят. Но ничего! всё хорошо будет!
ПИришка вне форума  
Old 18.04.2010, 11:50
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

уверенна что у нее все будет хорошо и детки скоро поправятся
kukis вне форума  
Old 18.04.2010, 14:34
L.Pradova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
L.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспоримаL.Pradova репутация неоспорима

Девочки, привет !!!
Ищу красивую беременную пару или пару с малышом для обновления портфолио!
Наши работы можно посмотреть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
L.Pradova вне форума  
Old 19.04.2010, 09:00
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

С добрым утром!!!
Девчёнки, скажите плиз, а у вас малыши в животиках икают? и как часто? У меня бывает, что и по два раза за день, то один, то второй

А я наконец собралась поехать за бандажом Осталось месяц ходить и без бандажа вообще не могу.. животик сразу напрягается. Поеду как опытный мам в ортопедический салон, модель уже выбрала, померяю лежа на кушетке и вот!

В воскр ездила на детскую ярмарку! Решилась купить утепленные комбинезончики на лето и на вырост! Приезжаю домой, а они в полный рост в переноску не помещаются придется штанишки закатывать. А еще заказала постельное белье в комплекте с одеяльцем и подушкой (всего 2000, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) Думаю, что выписываться мы будем в этих одеялках и пододеяльниках.. Только я их переверну рисунком внутрь, чтоб все было классически Я так понимаю, что это будет довольно теплое одеяльце (живьем я его не видела, белье, кстати, видела - очень даже приятное!), останется купить легонькое одеяло для прогулок в теплую/жаркую погоду..

Потихоньку начинаю собирать сумку в роддом.. И по этому поводу вспомнила, что у нас на Камчатке довольно частые землетрясения небольшие бывают (и днем может быть и ночью), и там в каждой квартире тоже есть такая сумка с тушенкой, теплыми вещами и пр. Такая техника безопасности, если сильно трясет, надо выйти на улицу (вот для этого и сумка ) Так и у нас сумка на экстренный случай уже должна стоять!!

А как ваши выходные?
Vika вне форума  
Old 19.04.2010, 12:41
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
С добрым утром!!!
Девчёнки, скажите плиз, а у вас малыши в животиках икают? и как часто? У меня бывает, что и по два раза за день, то один, то второй

А я наконец собралась поехать за бандажом Осталось месяц ходить и без бандажа вообще не могу.. животик сразу напрягается. Поеду как опытный мам в ортопедический салон, модель уже выбрала, померяю лежа на кушетке и вот!

В воскр ездила на детскую ярмарку! Решилась купить утепленные комбинезончики на лето и на вырост! Приезжаю домой, а они в полный рост в переноску не помещаются придется штанишки закатывать. А еще заказала постельное белье в комплекте с одеяльцем и подушкой (всего 2000, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) Думаю, что выписываться мы будем в этих одеялках и пододеяльниках.. Только я их переверну рисунком внутрь, чтоб все было классически Я так понимаю, что это будет довольно теплое одеяльце (живьем я его не видела, белье, кстати, видела - очень даже приятное!), останется купить легонькое одеяло для прогулок в теплую/жаркую погоду..

Потихоньку начинаю собирать сумку в роддом.. И по этому поводу вспомнила, что у нас на Камчатке довольно частые землетрясения небольшие бывают (и днем может быть и ночью), и там в каждой квартире тоже есть такая сумка с тушенкой, теплыми вещами и пр. Такая техника безопасности, если сильно трясет, надо выйти на улицу (вот для этого и сумка ) Так и у нас сумка на экстренный случай уже должна стоять!!

А как ваши выходные?
Вика, а как ты ощущаешь икание малышей? У меня бывают какие-то маленькие толчки в животе с постояной амплитудой... это оно???? и тоже раз иль два в день...
Сумку я тоже почти собрала, еще только посуду не сложила, но муж написал себе "напоминалку" что положить в последний момент, если, не дай Бог, срочно приспичит.

Еще тут вычитала в энциклопедии своей, что "в 33 недели малыш обзаводится особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не позволяет слипаться альвеолам легких."
Так что, девочки, все держите своих крошек как можно дольше!!!
AGIPA вне форума  
Old 19.04.2010, 12:46
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Я, кстати, тоже недавно покупала себе новый бандаж. Купила трусиками, у меня до этого был пояс универсальный, но че-то он неудобный... Меня с таким удивлением спросили "вам ДОРОДОВЫЙ?"
AGIPA вне форума  
Old 19.04.2010, 13:23
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки!!
Лена написала, что детки стали сами дышать!!! и их кормят лениным молочком!! Во такая радость у нас!!!
Vika вне форума  
Old 19.04.2010, 13:28
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Вика, а как ты ощущаешь икание малышей? У меня бывают какие-то маленькие толчки в животе с постояной амплитудой... это оно???? и тоже раз иль два в день...
Сумку я тоже почти собрала, еще только посуду не сложила, но муж написал себе "напоминалку" что положить в последний момент, если, не дай Бог, срочно приспичит.

Еще тут вычитала в энциклопедии своей, что "в 33 недели малыш обзаводится особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не позволяет слипаться альвеолам легких."
Так что, девочки, все держите своих крошек как можно дольше!!!
Икание это да, толчки в животе несильные, я сначала думала, что это мой пульс, смотрю, у меня сердце чаще бьется, ну, думаю. значит у деток еще чаще, значит икают Мне заранее рассказывали, что будут икать и я ждала этого
А вещество это для легких - оно еще с 28 недель, а то и раньше начинает образовываться, но достаточное колличество действительно по-позже накапливается.. Когда я в больничке лежала, мне даже уколы специальные делали для ускорение процесса созревания легких малышей, на случай, если рожу раньше.. И Ленчику тоже делали, когда она рожать уже приехала.. но лучше, конечно, заранее..
Vika вне форума  
Old 19.04.2010, 13:30
Nisik76
Мама-теоретик

Цитата:
С добрым утром!!!
А я наконец собралась поехать за бандажом Осталось месяц ходить и без бандажа вообще не могу..

потихоньку начинаю собирать сумку в роддом.. И по этому поводу вспомнила, что у нас на Камчатке довольно частые землетрясения небольшие бывают (и днем может быть и ночью), и там в каждой квартире тоже есть такая сумка с тушенкой, теплыми вещами и пр.
как ваши выходные?
привет, Викуль!!!!
Мне сегодня Леночка написала. что малышей сняли с аппарата искусственного дыхания и уже они едят ее молоко!!!!! Как здорово, правда!!!!!!!
Бандаж - это дело полезное и нужное. Мне приходилось пробовать их разное кол-во, но я все-таки остановилась на одном, который поясом, с расширением на спину и регулировкой по бокам. Мне в нем очень удобно, фира называется Orlett. Я покупала его в Кенгуру, думаю, что они представленны и в других магазинах, размеры у них разные. на месте определишься. Бандажи трусиками на лето очень мне были неудобны, жарковато в них, а этот просто прелесть. Посмотри, если сможешь. Хотя у каждого свой вкус.
Я не знала. что ты с Камчатки. в прошлом году была там. это фантастическое место с изумительной энергетикой. Но жить там я бы не решилась, у нас в Москве вот 7-8 месяцев холодных, а я так люблю солнышко
Сумку ты правильно собираешь. Лучше быть заранее готовой, чтобы потом муж все взял и привез. А то они в наших вещичках не всегда разбираются
Если будешь сама рожать и приедешь со схватками. а не ляжешь заранее. то с собой только обменку надо брать, мобильный и тапочки, а все остальное муж передаст в послеродовое. Для деток сразу памперсы подготовь. крем с цинком, мыло с дозатором. А на выписку все в последний день приносят.
А я на выходные съездила к папе, у него др был, папу обожаю больше всех на свете. А в большинстве своем спала. Сегодня ночью и утром как-то странно ощущала свой живот. пожалуй первый раз за эту беременность. Когда вставала были такие кратковременные рези и иногда. когда детки ударяют где-то внизу, то такое ощущение, что бьют по каким-то нервным окончаниям. Ну, ничего, с этим мы справимся.
Я уже много всего навыбирала. что купить из необходимого, но пока жду, думаю, что недель в 30 закажу, а то пока вроде рано. Решила купить кроватку-манеж со вторым уровнем, она стоит всего 4,5 тыс, но очень удобная. Особенно удобно с ней путешествовать. Я же не сторонник постоянно дома сидеть, иногда с друзьями на природу хочется поехать или на море на недельку смотаться. Вот она очень удобна в этом плане. Она складыается в небольшой чемоданчик на двух колесиках и разобрать ее на месте очень просто. Я все свои беременности такими пользовалась (они до 3х лет), только потом отдала, думала, что больше деток не предвидется. Но как говорят, расскажи свои планы Богу.....Потом я в этом году решила купить кресла -шезлонги, потому что три месяца нам быть на солнышке. а они достаточно удобны. мне нравятся больше переносок. Коляску я вам уже показывала. стульчики такие, как нам всем понравились Пег-Перего-Татамиа. бутылочки, стерилизатор и молокоотсос фирмы Авент, соски Bibi, боди куплю вMothercare, там они в комплектах продаются, рублей по 700. Воть.
Кресла в машину я покупать не буду пока. У меня столько кресел в машину просто не влезет. да и вообще пора автобус покупать , да и все предыдущие дети без кресел как-то обходились. Но вот в этом меня не слушайте. Это не айс, это просто моя ситуация. Просто если два кресла поставить, то уже толком никто сзади не поместится, а у меня их много надо помещать. На самом деле я за кресла. это безопасность!

И самое главное себе- компрессионное белье, оно очень помогает после кесарева и после многоплодных родов, им часто пользуются после абдоминопластики (пластическая хирургия). Стоит около 3 тысяч рублей. стоит поносить месяца 3 и мышцы встают на место , и кожа подтягивается. На себя любимую не жалко. У меня есть хорошая компания на примете, если нужен будет их телефон, обязательно дам. сама буду заказывать там. Я пользовалась простым бандажным поясом широким послеродовым, но это не тот эффект, поверьте. хуже.
И кто будет делать кесарево, то для шва можно купить гель - дерматикс, он для ремоделирования рубцов и швов.

Детям на первое время нужны (аптечка):
хлорфилипт
циндол
марганцовка
присыпка
маслице
ушные палочки
маленькая клизмочка (для носа)
если из лекарств, то:
свечки от температуры от 0 месяцев,
панадол. калпол. нурофен в сиропе (от 0 месяцев)
отипакс (ушные капли)
називин (капли в нос от 0 месяцев)
аква марис
и что-нибудь для горлышка от 0 месяцев
газоотводная трубочка (лучше купить маленькую клизмочку и ее обрезать)
ЭТО ВСЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Опять я настрочила. вот только дай мне понаписать что-нибудь про детей
Nisik76 вне форума  
Old 19.04.2010, 13:30
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Я, кстати, тоже недавно покупала себе новый бандаж. Купила трусиками, у меня до этого был пояс универсальный, но че-то он неудобный... Меня с таким удивлением спросили "вам ДОРОДОВЫЙ?"
чего это они )))) слепые что ли! А я таки купила еще один бандаж (трусиками мне тоже непошел) вообще я уже третий покупаю, остальные придется выбросить - не могу я их носить А этот вроде нравится, да я уже и ученая, знаю как выбирать, и что деткам тоже понравиться должен
Vika вне форума  
Закрытая тема