![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня проблемы со спиной ,поэтому ванночка мне идеально подходила-не надо наклонятся.кому как.я до сих пор в большую ванну ее ваночку ставлю-она там и сидит отмакает.у нас в Израиле проблемы с водой,так что нежится в ванной-дорогое удовольствие.у нас на каждую семью есть ограничения в воде.мы даже когда зубы чистим кран закрываем,и детей к этому приучаем.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Я вчера с Леной разговаривала, она себя чувствует хорошо, уже ходит и шовчик почти не болит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Рада, что Лене лучше. Меня тогда тоже выписали и я каждый день приезжала к детям. Самое главное, это сохранить молоко, побольше сцеживаться каждые три часа. Я тогда так психовала, что не смогла его уберечь, а детям оно в первые месяцы особенно необходимо. Так что передай ей, что молокоотсос в руки и сцеживать-сцеживать-сцеживать. И пусть жидкость пьет. чтобы оно приходило. Сегодня такое солнышко на улице классное, надо выбраться на заднюю веранду. покачаться на качельках и посмотреть на лебедей на пруду. Хоть какой-то позитив |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а у меня один из малышей после вентиляции легких - сам не ел пять дней... через зонд кормили... Да, действительно, когда такие ситуации - частые смс и звонки бесят. Но ничего! всё хорошо будет! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С добрым утром!!!
![]() Девчёнки, скажите плиз, а у вас малыши в животиках икают? и как часто? У меня бывает, что и по два раза за день, то один, то второй ![]() А я наконец собралась поехать за бандажом ![]() ![]() В воскр ездила на детскую ярмарку! Решилась купить утепленные комбинезончики на лето и на вырост! Приезжаю домой, а они в полный рост в переноску не помещаются ![]() ![]() Потихоньку начинаю собирать сумку в роддом.. И по этому поводу вспомнила, что у нас на Камчатке довольно частые землетрясения небольшие бывают (и днем может быть и ночью), и там в каждой квартире тоже есть такая сумка с тушенкой, теплыми вещами и пр. Такая техника безопасности, если сильно трясет, надо выйти на улицу (вот для этого и сумка ![]() ![]() ![]() А как ваши выходные? |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сумку я тоже почти собрала, еще только посуду не сложила, но муж написал себе "напоминалку" что положить в последний момент, если, не дай Бог, срочно приспичит. Еще тут вычитала в энциклопедии своей, что "в 33 недели малыш обзаводится особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не позволяет слипаться альвеолам легких." Так что, девочки, все держите своих крошек как можно дольше!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() А вещество это для легких - оно еще с 28 недель, а то и раньше начинает образовываться, но достаточное колличество действительно по-позже накапливается.. Когда я в больничке лежала, мне даже уколы специальные делали для ускорение процесса созревания легких малышей, на случай, если рожу раньше.. И Ленчику тоже делали, когда она рожать уже приехала.. но лучше, конечно, заранее.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне сегодня Леночка написала. что малышей сняли с аппарата искусственного дыхания и уже они едят ее молоко ![]() Бандаж - это дело полезное и нужное. Мне приходилось пробовать их разное кол-во, но я все-таки остановилась на одном, который поясом, с расширением на спину и регулировкой по бокам. Мне в нем очень удобно, фира называется Orlett. Я покупала его в Кенгуру, думаю, что они представленны и в других магазинах, размеры у них разные. на месте определишься. Бандажи трусиками на лето очень мне были неудобны, жарковато в них, а этот просто прелесть. Посмотри, если сможешь. Хотя у каждого свой вкус. Я не знала. что ты с Камчатки. в прошлом году была там. это фантастическое место с изумительной энергетикой. Но жить там я бы не решилась, у нас в Москве вот 7-8 месяцев холодных, а я так люблю солнышко ![]() Сумку ты правильно собираешь. Лучше быть заранее готовой, чтобы потом муж все взял и привез. А то они в наших вещичках не всегда разбираются ![]() Если будешь сама рожать и приедешь со схватками. а не ляжешь заранее. то с собой только обменку надо брать, мобильный и тапочки ![]() А я на выходные съездила к папе, у него др был, папу обожаю больше всех на свете. А в большинстве своем спала. Сегодня ночью и утром как-то странно ощущала свой живот. пожалуй первый раз за эту беременность. Когда вставала были такие кратковременные рези и иногда. когда детки ударяют где-то внизу, то такое ощущение, что бьют по каким-то нервным окончаниям. Ну, ничего, с этим мы справимся. Я уже много всего навыбирала. что купить из необходимого, но пока жду, думаю, что недель в 30 закажу, а то пока вроде рано. Решила купить кроватку-манеж со вторым уровнем, она стоит всего 4,5 тыс, но очень удобная. Особенно удобно с ней путешествовать. Я же не сторонник постоянно дома сидеть, иногда с друзьями на природу хочется поехать или на море на недельку смотаться. Вот она очень удобна в этом плане. Она складыается в небольшой чемоданчик на двух колесиках и разобрать ее на месте очень просто. Я все свои беременности такими пользовалась (они до 3х лет), только потом отдала, думала, что больше деток не предвидется. Но как говорят, расскажи свои планы Богу..... ![]() ![]() Кресла в машину я покупать не буду пока. У меня столько кресел в машину просто не влезет. да и вообще пора автобус покупать ![]() ![]() ![]() И самое главное себе- компрессионное белье, оно очень помогает после кесарева и после многоплодных родов, им часто пользуются после абдоминопластики (пластическая хирургия). Стоит около 3 тысяч рублей. стоит поносить месяца 3 и мышцы встают на место , и кожа подтягивается. На себя любимую не жалко. У меня есть хорошая компания на примете, если нужен будет их телефон, обязательно дам. сама буду заказывать там. Я пользовалась простым бандажным поясом широким послеродовым, но это не тот эффект, поверьте. хуже. И кто будет делать кесарево, то для шва можно купить гель - дерматикс, он для ремоделирования рубцов и швов. Детям на первое время нужны (аптечка): хлорфилипт циндол марганцовка присыпка маслице ушные палочки маленькая клизмочка (для носа) если из лекарств, то: свечки от температуры от 0 месяцев, панадол. калпол. нурофен в сиропе (от 0 месяцев) отипакс (ушные капли) називин (капли в нос от 0 месяцев) аква марис и что-нибудь для горлышка от 0 месяцев газоотводная трубочка (лучше купить маленькую клизмочку и ее обрезать) ЭТО ВСЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ Опять я настрочила. вот только дай мне понаписать что-нибудь про детей ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |