Всем приветик))))
Цитата:
Сообщение от andreeva
Заявляю!!! Я работаю с американцами ок 5 лет, у меня полнотдрузей америкашек. Они НОСЯТ на руках детей, я даже больше скажу -они финаты слингов. Сколько знаю семей-дети спят с ними. Они просто с очередным ребенком покупают кровать побольше )))) они любят и балуют своих детей. Ни разу на дет плрщадке я не слышала что бы мамаша ругала своего ребенка иди кричала на него.
|
А может быть, Танюш, есть семьи, которые воспитывают в слинге, не кричат, носят на руках. А есть , которые все делают наоборот. Как у нас.
Цитата:
Сообщение от tlv1977

мои все орали и я особо и не дергалась, если ничего серьезного. Ну я ваще мать жестокая  . Но дети должны иногда учиться сами себя занимать,ну эт мое мнение конечно.
а у них не можно просто так безнаказанно кричать и бить ребенка, у меня мужа одноклассница в Канаде живет, как начнет рассказывать разницу в воспитании детей....много конечно же хорошего, но очень много и отрицательного на мой взгляд
|
я вот тоже так считаю. Я своего сына очень сильно люблю. Слово "люблю" даже стало какое-то не емкое. Не могу я вместить то чувство, которое чувствую к Саше в одно слово "люблю".
Но я могу не подойти к нему орущему.
Еще я очень боюсь , что у меня вырастет такой ребенок, который в магазине может упасть на пол и орать , чтоб ему купили игрушку. А мне всегда казало, что такие дети вырастают из тех, к которым подбегают по первому крику.
Цитата:
Сообщение от andreeva
Кричать и наказывать можно. Не во всех штатах конечно ))) не зря все апмые интересные и хорошме книги ("говорить с ребенком.как?" и "безусловное родительство") написаны америкашками. Я люблю их стиль воспитания и переняла его с Алиской.
|
понравилась эта фраза "не во всех штатах". Представляете у нас так же было, в Самарской области можно кричать, а в Московской нельзя. Чудно так.
Цитата:
Сообщение от Деметр@
Доброе утро всем, щас читаю книгу Уильяма и Марты Сирс "воспитание ребенка от рождения до 10 лет".
В ней одна из главных идей: чем крепче связь между родителями и ребенком, тем легче ребенка воспитывать. А родительская привязанность позволит достич двух целей-узнать своего ребенка и способствовать его чувству удослетворенности. привязанность формируется через несколько родительских действий: отклик на плач ребенка, вскармливание грудью, ношение ребенка на руках, игра с ребенком, совместный сон, всмемерная помощь.
Мне кажется - это базовые принципы для каждой мамы, ведь в нас изначально природой заложено реагировать на сигналы ребенка и помогать ему, а как мы это реализуем - уже индивидуальный вопрос.
кто-то носит в слингах, кто-то просто на руках, кто-то использует радио няню, а кто-то считает в ней нет необходимости.
Главное любить своих малышей и помогать им познать этот мир, чтобы он их радовал))))))))))
Воть
|
+мульен
Девчонки, у меня есть 3 примера воспитания хорошего ребенка. И всех их воспитывали одинокие мамы, которых мужья бросили, когда деткм и года не было. У этих мам не было возможности носить на руках, бежать на крик, кормить грудью, т.к. они постоянно работали, готовили и т.д..
А дети вырасли им уже по 30 лет и больше. Но они очень привязаны к маме. Даже женившись, они ее боготворят и слушаются.