Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2012, 10:35
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наелась чернослива и у меня запор..... Нда. Где справедливость. У Алиски, кстати, от черносила какахи тоже плотноватые и
andreeva вне форума  
Old 24.01.2012, 10:37
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань,чернослив просто ела? Если в сухую, то надо пить много жидкости, а если запаривать на ночь и есть то слабит.
tlv1977 вне форума  
Old 24.01.2012, 11:01
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Доброе утро всем, щас читаю книгу Уильяма и Марты Сирс "воспитание ребенка от рождения до 10 лет".
В ней одна из главных идей: чем крепче связь между родителями и ребенком, тем легче ребенка воспитывать. А родительская привязанность позволит достич двух целей-узнать своего ребенка и способствовать его чувству удослетворенности. привязанность формируется через несколько родительских действий: отклик на плач ребенка, вскармливание грудью, ношение ребенка на руках, игра с ребенком, совместный сон, всмемерная помощь. Установление связи происходит от рождения до года
Мне кажется - это базовые принципы для каждой мамы, ведь в нас изначально природой заложено реагировать на сигналы ребенка и помогать ему, а как мы это реализуем - уже индивидуальный вопрос.
кто-то носит в слингах, кто-то просто на руках, кто-то использует радио няню, а кто-то считает в ней нет необходимости.
Главное любить своих малышей и помогать им познать этот мир, чтобы он их радовал))))))))))
Воть
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 11:07
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Тань андреева, поздравляю с поездкой.
Как коляска - радует?
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 12:05
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки у нас у малой на половых губках сыпь красная прям коркой береться....Я думала потничка.мазала всем чем можно ни чего не помогает...Что делать?Девчонки ПОМОГИТЕ
Juli:-) вне форума  
Old 24.01.2012, 12:35
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, давай без паники. к врачу обращались?
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 12:40
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, привет! Лучше к врачу сходи...мне сложно что то посоветовать, у меня же пацаны. Может и раздражение так быть например на какахи...Димыч как то накакал и уснул ну и все коркой с пупырями покрылось все,может высыпало на еду...лучше все таки к врачу
tlv1977 вне форума  
Old 24.01.2012, 12:57
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Всем приветик))))

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Заявляю!!! Я работаю с американцами ок 5 лет, у меня полнотдрузей америкашек. Они НОСЯТ на руках детей, я даже больше скажу -они финаты слингов. Сколько знаю семей-дети спят с ними. Они просто с очередным ребенком покупают кровать побольше )))) они любят и балуют своих детей. Ни разу на дет плрщадке я не слышала что бы мамаша ругала своего ребенка иди кричала на него.
А может быть, Танюш, есть семьи, которые воспитывают в слинге, не кричат, носят на руках. А есть , которые все делают наоборот. Как у нас.

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение

мои все орали и я особо и не дергалась, если ничего серьезного. Ну я ваще мать жестокая. Но дети должны иногда учиться сами себя занимать,ну эт мое мнение конечно.

а у них не можно просто так безнаказанно кричать и бить ребенка, у меня мужа одноклассница в Канаде живет, как начнет рассказывать разницу в воспитании детей....много конечно же хорошего, но очень много и отрицательного на мой взгляд
я вот тоже так считаю. Я своего сына очень сильно люблю. Слово "люблю" даже стало какое-то не емкое. Не могу я вместить то чувство, которое чувствую к Саше в одно слово "люблю".
Но я могу не подойти к нему орущему.
Еще я очень боюсь , что у меня вырастет такой ребенок, который в магазине может упасть на пол и орать , чтоб ему купили игрушку. А мне всегда казало, что такие дети вырастают из тех, к которым подбегают по первому крику.

Цитата:
Кричать и наказывать можно. Не во всех штатах конечно ))) не зря все апмые интересные и хорошме книги ("говорить с ребенком.как?" и "безусловное родительство") написаны америкашками. Я люблю их стиль воспитания и переняла его с Алиской.
понравилась эта фраза "не во всех штатах". Представляете у нас так же было, в Самарской области можно кричать, а в Московской нельзя. Чудно так.

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Доброе утро всем, щас читаю книгу Уильяма и Марты Сирс "воспитание ребенка от рождения до 10 лет".
В ней одна из главных идей: чем крепче связь между родителями и ребенком, тем легче ребенка воспитывать. А родительская привязанность позволит достич двух целей-узнать своего ребенка и способствовать его чувству удослетворенности. привязанность формируется через несколько родительских действий: отклик на плач ребенка, вскармливание грудью, ношение ребенка на руках, игра с ребенком, совместный сон, всмемерная помощь.
Мне кажется - это базовые принципы для каждой мамы, ведь в нас изначально природой заложено реагировать на сигналы ребенка и помогать ему, а как мы это реализуем - уже индивидуальный вопрос.
кто-то носит в слингах, кто-то просто на руках, кто-то использует радио няню, а кто-то считает в ней нет необходимости.
Главное любить своих малышей и помогать им познать этот мир, чтобы он их радовал))))))))))
Воть
+мульен
Девчонки, у меня есть 3 примера воспитания хорошего ребенка. И всех их воспитывали одинокие мамы, которых мужья бросили, когда деткм и года не было. У этих мам не было возможности носить на руках, бежать на крик, кормить грудью, т.к. они постоянно работали, готовили и т.д..
А дети вырасли им уже по 30 лет и больше. Но они очень привязаны к маме. Даже женившись, они ее боготворят и слушаются.
Светик85 вне форума  
Old 24.01.2012, 12:57
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Тань,чернослив просто ела? Если в сухую, то надо пить много жидкости, а если запаривать на ночь и есть то слабит.
да пью много. литра 2 точно.Я просто так егожрала из пакета. грамм 300съела )) И Алиса мне помогала

Цитата:
В ней одна из главных идей: чем крепче связь между родителями и ребенком, тем легче ребенка воспитывать. А родительская привязанность позволит достич двух целей-узнать своего ребенка и способствовать его чувству удослетворенности. привязанность формируется через несколько родительских действий: отклик на плач ребенка, вскармливание грудью, ношение ребенка на руках, игра с ребенком, совместный сон, всмемерная помощь. Установление связи происходит от рождения до года
Воть
+1000 Мы с мужем такой модели придерживаемся

Цитата:
Тань андреева, поздравляю с поездкой.
Как коляска - радует?
Да. В москве прям я в восторге была, а когда к маме приехали (подмосковье) пришлось ее собрать пока от остановки шли до дома. Эта коляска только для москвы без снега. ну а вообще- это же летняя стрость )))
Я в восторге. Ни сколько не пожалела. Я хочу еще одну купить в апреле. Bugaboo Bee+. Все-таки ОНА моя мечта. А бамблрайд для поездок будет

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Девочки у нас у малой на половых губках сыпь красная прям коркой береться....Я думала потничка.мазала всем чем можно ни чего не помогает...Что делать?Девчонки ПОМОГИТЕ
Потнички там не бывает. Срочно ко врачу.
Я могу предположить что это аллергия.У моей она в пах складках проявляется и на половых губах. Когда прям совсем красное (до корок ни когда не доходило. это уже совсем если запустить)- мажу Адвантаном кремом (не мазью!) и бепантен мазь
andreeva вне форума  
Old 24.01.2012, 12:59
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Наелась чернослива и у меня запор..... Нда. Где справедливость. У Алиски, кстати, от черносила какахи тоже плотноватые и
Ни чего себе. Это у вас семейная я особенность такая?
Светик85 вне форума  
Old 24.01.2012, 13:00
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Юлек, приветик.
Врача вызывай. Я не могу тебе подсказать даже примерно что это
Светик85 вне форума  
Old 24.01.2012, 13:02
Светик85
Мама-практикант

Девчонки, а у нас сосед, которому 1,9 года заболел корью!!!!!!!! Представляете!?!?!?!?!?
Позвонила я педиатру нашему, она сказала дома сидеть, в подъезд не выходить.
Вот жопа...
Светик85 вне форума  
Old 24.01.2012, 13:03
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Свет, у меня тоже с чернослива запор...тока с распаренного нету, но он противный тогда...
tlv1977 вне форума  
Old 24.01.2012, 13:12
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Angry

Девочки сорри за такие фото вот смотрите
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Juli:-) вне форума  
Old 24.01.2012, 13:14
Светик85
Мама-практикант

Юль, а ничего критичного не давала Лерчику?
На аллергию похоже.
Светик85 вне форума  
Old 24.01.2012, 13:17
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юль очень похоже на раздражение на какахи как у Димыча...
памперсы марку не меняла?
tlv1977 вне форума  
Old 24.01.2012, 13:21
Светик85
Мама-практикант

На аллергию похоже.
Светик85 вне форума  
Old 24.01.2012, 13:21
Светик85
Мама-практикант

На аллергию похоже.
Светик85 вне форума  
Old 24.01.2012, 13:24
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Всем приветик))))

я вот тоже так считаю. Я своего сына очень сильно люблю. Слово "люблю" даже стало какое-то не емкое. Не могу я вместить то чувство, которое чувствую к Саше в одно слово "люблю".
Но я могу не подойти к нему орущему.
Еще я очень боюсь , что у меня вырастет такой ребенок, который в магазине может упасть на пол и орать , чтоб ему купили игрушку. А мне всегда казало, что такие дети вырастают из тех, к которым подбегают по первому крику.

Привет, Свет. Вот и у меня также, иногда хочется так прижать ее, чтобы раствориться в ней.
Я тож боюсь избаловать ребенка, но все таки не довожу до истерик у своей. Иногда даю поплакать, но уже по интонации могу определить, когда я ей действительно нужна и тогда конечно беру ее на руки

Цитата:
да пью много. литра 2 точно.Я просто так егожрала из пакета. грамм 300съела )) И Алиса мне помогала
Ну Вы и трогладитики маленькие
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 13:25
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Всем приветик

Юль, очень похоже на аллергию. Что нового ели?
Лучше, конечно, к врачу.
Вы же подгузники уже не носите, значит на подгузы не может быть такой реакции?
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема