Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2016, 15:15
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Наконец-то! И у нас сегодня появился первый зубик!
Поздравляем!
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Моя свекровь последний раз была у нас в гостях,в 2008 году,когда дочери было 3 месяца...Феликса и Рафаэля соответственно она не видела
Вот ни фига себе! Это она в кумертау живет??
Цитата:
А Рафуся уже 2 дня спокойно сидит
С умелочкой вас.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Вы такие красивые)) класс
спасибо
Цитата:
1го числа мы все разболелись(((.
скорее выздоравливайте.
Цитата:
Миланка стала на четвереньки вставать и раскачивается))) такая прикольная.
С умелочкой.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2016, 16:17
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Татьяна89, спасибо. Мы выздоровели уже))).
Как там ваша шустренькая пухляшка, ходить не начала еще))))?
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2016, 17:23
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как там ваша шустренькая пухляшка, ходить не начала еще))))?
неееее, но встает у опоры с легкостью уже, сейчас сидит балдеет в качели, а я собираю ей палатку с шариками)))
Old 10.01.2016, 21:00
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем добрый вечер.

Спасибо девочки

Тань, да...она в Кумертау живет

Вот моя слюнявка

А это он у нас так гуляет,пока дети катаются на горках

Добавлено через 3 минуты

Про прикорм забыла написать...
Кабачок едим с общего стола,я детям тушу,они любят со сметанкой.
А вот приготовила цукини,Рафа не особо в восторге,хоть и на вкус похоже.
Сегодня дала ему гречневой кашки на воде,что-то он не оценил,съел ложечку одну,лицо скривил,а на второй ложечке его чуть не вырвало...больше не давала.
А вот чай пьет уже по 120мл,нравится
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2016, 21:43
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А у меня чай не оценил... Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2016, 22:19
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А у меня чай не оценил... Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...
У меня Феликс так,не пил с бутылки ,и чай не пил,и пустышку не сосал.
Old 11.01.2016, 13:07
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

У нас закончились каникулы и начались серые будни

Девочки,а морковь кто-то детям дает?
Old 11.01.2016, 13:19
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

всем приветик!!!

Цитата:
Вот моя слюнявка
сладкий малыш!!!вот это вас слюни заливают))

Цитата:
Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...
у меня старшая тоже совсем не воспринимала ни бутылки ни соски зато из кружки очень рано пить научилась, маленькая соску не сосет, а бутылочку берет.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 13:23
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
всем приветик!!!

сладкий малыш!!!вот это вас слюни заливают))

.
Спасибо
Оооо,это мы только с улицы пришли и через 3 минуты слюней натекло,а через минут 15 все насквозь мокрое!Сто одежек в день меняем
Old 11.01.2016, 14:04
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет девочки.

Цитата:
У нас закончились каникулы и начались серые будни

Я даю. У нас кабачек не понравился совсем, начала морковь давать. Сейчас делаю морковь и немного кабачка добавляю. Или немного картошки. Цв. капусту тоже едим

Как вы уже хорошо сидите. У нас еще не сидит. На диване только пару раз с ней упражнялись. За пальцы мои хватается и подтягивается. Садится так и пару минут сидит. Но не даю пока.

У нас пару дней снежок был. Сейчас дожди
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 18:33
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Привет, мамулечки-красотулечки!
Мы сидим дома, скучно, погода пакостная, ветер, дождь и не погуляешь.
Пару дней назад отметили днюху моего клуба - 3 года. Работать не работаем, а отметить не забываем )) Гошка с нами тусовался весь день - пялился на гостей и клянчил хлебушка )))
В интернете нашла смешные конкурсы, хоть поржали взрослые дядьки-тётьки ))

Не знаю что успеем собрать из бумаг на пособие... Психую, не получается пока ничего, что планирую...

Добавлено через 4 минуты

Дала Гошке "Спеленок" яблоко и персик... И что-то так совпало что-ль... часто какал-кряхтел 2 дня пластилиновыми какулями, маленькими, но частыми...
Пока перерывчик пару дней, ничего не даю, а то как-то мне кажется загрузился слишком...

Цитата:
Моему не понравилась...
А сырую можно давать? Сок морковный?
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 21:58
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Девочки привет! Всех деток с умелочками и зубиками!!! Какие же они у вас молодцы!!! У нас и зубов нет, и сидеть никто самостоятельно не пытается, присаживаю сама с поддержкой. Есть попытки поползти, но не очень уверенно. Мы едим только смесь, кабачок, тыкву и кашку безмолочную гречневую, морковь еще не давала

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
А сырую можно давать?
У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал... Поэтому я даже пробовать не буду

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
через 3 минуты слюней натекло,а через минут 15 все насквозь мокрое!Сто одежек в день меняем
такая же история

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Не знаю что успеем собрать из бумаг на пособие... Психую, не получается пока ничего, что планирую...
Нужно до полугода?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Natali., Какой кошмар у вас с прививками, у тебя вроде и у старшего была реакция на прививки?
Да, но жизнь меня ничему не учит, дура.... Но теперь пока на ВСЕ прививки табу

Добавлено через 49 секунд

Дэлия, Рафуся хорошик такой

Добавлено через 47 секунд

Татьяна89, Ариша у тебя вообще вундеркинд!!!
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2016, 01:26
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал... Поэтому я даже пробовать не буду
Я б и не стала целиком ) Тертую в ниблере, к примеру. Или сок.

Цитата:
Нужно до полугода?
Да, на сколько знаю. Ну, вот эта что единовременная по рождению ребенка,14 с половиной тыщ - эта точно до полугода, но это успеваю вроде.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Наташ, а губернаторские вам не дают? у нас помимо единовременного пособия, которое мне дали на работе. я еще в соц защите оформляла губернаторские , у нас в ярославской области около 7ми тыс. У вас наверное тоже есть.
Нет, они б сказали в соцзащите.... Сказали что можно у них оформить пособие до 1.5 лет - на мужа, т.к. он официально не работает. Вот и психую, что даже эти копейки не успеваю, т.к. он вроде как работать начал и к ним не успевает.
Old 12.01.2016, 06:36
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
У нас Мишу в больницу положили, с носом совсем беда, теперь еще и гайморит до кучи((((( ,Скорее всего операция будет, но мы к ней и готовились морально. Капец, сердце разрывается как он там без нас, хотя папа вчера к нему ездил вещи отвозил, говорит довольный бегает с пацанами. Может я излишне переживаю, большой уже все-таки...
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
У Лены показался нижний правый зуб, теперь ложечка стучит! Ура! Наконец-то первый зуб! И она сама села!
С зубиком и сидением вас! Скорей бы и нам уже тоже! Не терпится.
Цитата:
Как же ее жалко(
Бедняжка, пусть поскорее заживает. Все тут стали вспоминать детские травмы. Мы, наверное, всех переплюнем: Мише глаз зашивали. Да-да, само яблоко и веко. Прыгал на диване с самолетиком в руках и неудачно прыгнул, что крыло самолета воткнулось в глаз. Чудом просто без осложнений, глаз впорядке сейчас, но тогда натерпелись страха.
Цитата:
Вот немножко,как проходят наши каникулы,очень быстро проходят
Ох, Диля, быстро - не то слово... Какие у тебя детки все же замечательные! Все время любуюсь ими, сразу видно, что очень дружны.
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Наконец-то! И у нас сегодня появился первый зубик!
с первым зубиком вас!
Цитата:
А у нас вчера второй зуб вылез!!!
а вас со вторым!)))))
Цитата:
А Рафуся уже 2 дня спокойно сидит,ручкой не поддерживается и теперь все время возится на полу с детьми и их игрушками
какой умничка! большой!
Цитата:
Сейчас глянула и у нас второй зуб показался
и вас со вторым!

Добавлено через 45 минут

Цитата:
у нас в ярославской области около 7ми тыс.
у нас такое пособие 5000, причем 4,5 года назад эта же сумма была, вообще не индексируют
Цитата:
1го числа мы все разболелись(((.
Миланка стала на четвереньки вставать и раскачивается))) такая прикольная.
поправляйтесь!
Молодчинка Миланка! Мы тоже стали на четвереньки вставать и качаться. Раньше подушками путь преграждала, а сейчас она уже через них прыгает. Придется, наверное борт к кроватке ставить. Что-то манеж-кровать я передумала брать.
Цитата:
Вот моя слюнявка
Что-то Рафу совсем не узнала)))) ты его раньше только в верхней одежке показывала))))
Цитата:
я давала в виде педприкорма, совсем мало пока. Вы ж вроде тоже собирались педприкормничать? Передумала? Моя все ест что ни дам. Хочет больше, но я больше не даю. И так недавно 3 дня не какала, потом сходила какашками погуще, чем обычно, с вкраплениями брокколи))))
Цитата:
Я вчера успела пособие до 1,5 оформить. Еще до 6 мес у нас есть пособие "на пеленки" 2000. Но его, оказывается в МФЦ не оформляют, а в соцзащиту заранее записываться надо. Так что с ним наверное пролетим.
Цитата:
Дала Гошке "Спеленок" яблоко и персик... И что-то так совпало что-ль... часто какал-кряхтел 2 дня пластилиновыми какулями, маленькими, но частыми...
Пока перерывчик пару дней, ничего не даю, а то как-то мне кажется загрузился слишком...
ты в каком объеме давала?
Цитата:
У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал...
наверное большой кусок откусил? осторожней конечно надо с такими вещами. самим не получилось вытащить?
Цитата:
Нет, они б сказали в соцзащите.... Сказали что можно у них оформить пособие до 1.5 лет - на мужа, т.к. он официально не работает. Вот и психую, что даже эти копейки не успеваю, т.к. он вроде как работать начал и к ним не успевает.
а на тебя пособие нельзя оформить?
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2016, 09:28
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветик Оль
Так давно не видела тебя на сайте...
Вы уже такие большие
А десна припухшие?
Я тут редкий гость теперь Болталка наша затихла
Не, десна спокойные и намёка нет
Время летит
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2016, 11:46
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Цитата:
Моя старшая двойняшка сегодня рассекли губу об угол стола (в гостях у бабушки). Ездили в травмпункт - зашивали - и снаружи и внутри! Боже, как де она орала, звала меня! А меня не пустили в операционную. Меня саму всю колотило, и я плакала. Как же ее жалко(
Поправляйтесь скорее! У меня старший человек-авария, уже пол организма покалечил, травматолог нас, как родных встречает со словами: " Александр, что-то давненько вы у нас не были!",юморист, блин...
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2016, 13:09
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Как приятно с утра вас почитать

Наташ, хоть Миша и большой,но материнское сердце будет переживать всю жизнь!Скорейшего ему выздоровления!

Вот тебе еще,не в верхней одежде,правда с месяц назад

А про прикорм,я специально не готовлю ему кабачки.Я готовлю детям и себе,тушу их с зеленью,только мы потом еще сметаной с чесночком поливаем,сыром посыпаем,а Рафусе я просто эти тушеные кабачки вилкой разминаю и даю

Сегодня буду готовить овощное рагу с куриными грудками,вот думаю может ему морковь оттуда дать попробовать

У него знаешь какая проблема,не понимает он пока как жевать и глотать,он ест,а движения языком делает как сосет грудь или бутылку.

И спасибо за поздравления намЗа комплименты детям

Оль, а ты у нас располагайся
По поводу зубов,до года можно не волноваться,а если после полугода нет,то надо идти и смотреть есть ли зачатки зубов!Но думаю вам это не грозит.
Я у Рафы зубов не ждала,десна были спокойные очень долго...А потом резко набухли и дней через 10 вылезли!

И в тему травм,у меня доча,моя спортсменка,ломала руку!Причем не на тренировке,а после нее!Она на моих глазах шла в раздевалку,подскользнулась на скользкой плитке,неудачно упала на локоть и все!Перелом шейки лучевой кости!!
Old 12.01.2016, 13:47
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да...она в Кумертау живет
Как в гости соберетесь, заезжайте)))
Цитата:
Вот моя слюнявка
Какой милый Рафик. Как вы сидите хорошо, молодцы!!!!
Цитата:
Я даю, но только с яблоком, чисто морковку в пюре не давала еще. Даю 2 раза в неделю, чаще вроде как не рекомендуется.
Цитата:
Ариша у тебя вообще вундеркинд!!!
Я б так не сказала, вроде развиваемся согласно возрасту. Мы тут самые взрослые, видимо поэтому чувствуется разница)
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
У нас Мишу в больницу положили,
Скорее выздоравливайте!!! Каждая мама будет переживать не меньше чем ты, главное что он бегает и играет)

Добавлено через 17 минут

Всем приветик!!!!
Мы второй день ходим на массаж, Аришка не совсем оценила первый раз, не хочет лежать смирно, все ей нужно ползти, но ничего, надеюсь еще пару сеансов и привыкнет.
Вчера пришли с Пк и мне стало плохо, слабость, тянуло в сон, пошли на прогулку, мне еще хуже, дома стало тошнить, рвота, встать не могу...дождалась мужа с аптеки, уснули, мужу ночью также стало плохо, рвало, еще и на работу вызвали, таблетки принял стало легче. Вот думаю что в ПК подцепила ротовирус, сейчас у нас эпидемия, Арина слава богу нормально, наблюдаю. У меня уже все прошло, наводила генуборку дома, кварцевала все, надеюсь что Арина не заболеет.
Гулять не пойдем, ветер сильный да и опасаюсь что если подмерзну, снова заболею.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сегодня дала ему гречневой кашки на воде,что-то он не оценил,съел ложечку одну,лицо скривил,а на второй ложечке его чуть не вырвало...больше не давала.
А у меня арине нравится, конечно я мало даю и жидкую, но факт что кушает.
На днях попробуем овсянку.
Из пюрешек почти все овощи и фрукты попробовали, осталось чернослив и манго, на недельки тоже ввиду, чтоб каши уже купить с добавками. Персик уж очень нравится, я даю с кашей в прикуску, "за ушами пищит" как кушает
Old 12.01.2016, 14:51
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань,спасибоТолько Рафик и Рафаэль это два разных имени

Вот так ходи по этим поликлиникам
Мы вчера Вадима в школу выписывали,конечно с Рафой были,а сегодня с ним уже иду на прием...надеюсь обойдется!

А про кашку,я из тех ложек Авентовских для прикорма кормлю,так кашку даю на кончике ложки,ему явно не нравится вкус.Ну и конечно жидко делаю,все-таки у меня не первый ребенок и опыт имеется

Я знаешь почему аккуратна с прикормом,я сама аллергенная,доча у меня до 10 мес была только на ГВ из-за жуткой аллергии на прикорм,Феликс тоже сильно аллергенный,прикорм начали в 8.5 мес по чуть-чуть!У него на ноге не заживало аллергическое пятно до 3 лет,размером с яйцо!
У меня в детстве ,причем лет до 15 было такое же пятно на животе,бордового цвета
Учитывая такую наследственность,страшновато!

Добавлено через 20 минут

Тань, забыла написать,мы у свекрови ни разу не были,только созваниваемся.Как-то так сложилось
Old 12.01.2016, 18:29
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Natali.
Нужно до полугода?
Да, на сколько знаю. Ну, вот эта что единовременная по рождению ребенка,14 с половиной тыщ - эта точно до полугода, но это успеваю вроде.
вот эта что до полутора лет ежемес пособие по уходу за ребенком (она 2.700)эту можно и опоздать.. короче не обязательно до 6ти мес.

Цитата:
Я вчера успела пособие до 1,5 оформить. Еще до 6 мес у нас есть пособие "на пеленки" 2000. Но его, оказывается в МФЦ не оформляют, а в соцзащиту заранее записываться надо. Так что с ним наверное пролетим.
Ох, мы сегодня чудесным образом сдали документы в соцзащиту на пособие до 1.5 лет. По дороге в соцзащиту решили заехать в домоуправление взять справку о составе семьи. Ребенок не прописан пока. Я думаю сфоткаю ка я список бумаг, которые нужны для прописки. Смотрю, у меня все есть с собой. Ну, тут же бланки нам напечатали и я прописала Гошу. Очередь была большая, но за полчаса успели.
Хотела взять выписку и на папу нашего, он прописан в соседней квартире, в моей другой квартире )) Ну, там столкнулась с их косяком, они не выписали предыдущего умершего жильца и хотели вписать его как члена семьи со стороны папы ))) Жесть, короче я взяла справку со своей квартиры, в итоге она и нужна была на самом деле. И ребенок должен был прописан для этого пособия. А я ж не знала, случайно сегодня так получилось что прописали. Короче... Еще заехали чтоб взять справку с центра занятости, что папа не работает. Центр занятости оказывается уже переехал куда-то, облом. Ну, решили пойти в соцзащиту просто уточнить каких бумаг не хватает, оказалось что как раз все хватает )))
Был ксерокс наших трудовых, моя справка с работы, что я не получала это пособие. Даже св-во о рождении Томы потребовали, а оно у меня с собой на всякий пожарный. Короче говоря сдали! Сама не верю даже

Цитата:
ты в каком объеме давала?
Ну, грамм 50
Ответ