Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2010, 14:06
Lubaxa7
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubaxa7 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Девочки!!
Лена написала, что детки стали сами дышать!!! и их кормят лениным молочком!! Во такая радость у нас!!!
Молодцы детки так держать ))))))))
Lubaxa7 вне форума  
Old 19.04.2010, 14:48
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!! Сегодня была на плановом в ЖК, Отказалась лежать на аппарате (КТГ), только так просто сердечки послушали на этом аппарате, а то у них он с одним датчиком, так это мне надо пол часа с одним ребетенком лежать, а потом с другим и все это на спине... офигеть.

Цитата:
С добрым утром!!!
Девчёнки, скажите плиз, а у вас малыши в животиках икают? и как часто? У меня бывает, что и по два раза за день, то один, то второй

Потихоньку начинаю собирать сумку в роддом..
А как ваши выходные?
Вот если эта пульсация внизу живота и есть икота, то довольно часто, может поочереди..., но мне не приятно и постоянно верчусь.

Так и я тоже составила список (девочка из майчат мне недавно прислала список) "ТРЕВОЖНОГО ЧЕМОДАНА" и показала его маме своей, так деткам они все в выходные собрали, а я потихоньку себе сама ковыряюсь.

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение

Детям на первое время нужны (аптечка):
хлорфилипт
циндол
марганцовка
присыпка
маслице
ушные палочки
маленькая клизмочка (для носа)
если из лекарств, то:
свечки от температуры от 0 месяцев,
панадол. калпол. нурофен в сиропе (от 0 месяцев)
отипакс (ушные капли)
називин (капли в нос от 0 месяцев)
аква марис
и что-нибудь для горлышка от 0 месяцев
газоотводная трубочка (лучше купить маленькую клизмочку и ее обрезать)
ЭТО ВСЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Опять я настрочила. вот только дай мне понаписать что-нибудь про детей
Список аптечки, это хорошо....спасибо, а градусник? надо тоже собрать, а то я в этом плане трусиха.

Нет-нет "пишите-пишите" побольше, полезно это все!!!

Цитата:
чего это они )))) слепые что ли! А я таки купила еще один бандаж (трусиками мне тоже непошел) вообще я уже третий покупаю, остальные придется выбросить - не могу я их носить А этот вроде нравится, да я уже и ученая, знаю как выбирать, и что деткам тоже понравиться должен
Я сегодня бандаж думала выкину на улице, так он меня достал, в ЖК шла, приходилось расстегивать куртку и липучку ослаблять 2 раза и обратно все давил куда то, хотя одевала как обычно, в консультации 2 раза снимала и одевала, но надоел. У меня тоже на липучке, спинка высокая, регулируется с боков, ну так я как то не понимаю, лучше мне с ним или нет... ношу когда хожу, но если знаю, что где то присяду, то не одеваю...)))
Lenusik009 вне форума  
Old 19.04.2010, 14:49
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Ленуськин с детками молодчинки!!!
Lenusik009 вне форума  
Old 19.04.2010, 15:02
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Список аптечки, это хорошо....спасибо, а градусник? надо тоже собрать, а то я в этом плане трусиха.

Нет-нет "пишите-пишите" побольше, полезно это все!!!

Я сегодня бандаж думала выкину на улице, так он меня достал, в ЖК шла, приходилось расстегивать куртку и липучку ослаблять 2 раза и обратно все давил куда то, хотя одевала как обычно, в консультации 2 раза снимала и одевала, но надоел. У меня тоже на липучке, спинка высокая, регулируется с боков, ну так я как то не понимаю, лучше мне с ним или нет... ношу когда хожу, но если знаю, что где то присяду, то не одеваю...)))[/QUOTE]

про градусник я даже не пишу. потому что он есть у всех дома. Я пробовала покупать разные новомодные градусники (и в соске, и в ушко), но лучше нашего обыкновенного (допотопного) для меня просто пока нет.
А что касается бандажа. то хоть он и надоедает. но пользу все же приносит. Просто к нему надо приспособиться
Nisik76 вне форума  
Old 19.04.2010, 17:12
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Девочки!!
Лена написала, что детки стали сами дышать!!! и их кормят лениным молочком!! Во такая радость у нас!!!
слава богу!!!!!!

Я бы еще к мед. списку добавила то, без чего уже и не могу и рада что приобрела - это аспиратор отривин. Хорошая штука.
и насущая тема какашек!- клизмы микролакс.
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 17:14
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Lenusik009, ну чего определилась с род.домом?
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 18:38
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Lenusik009, ну чего определилась с род.домом?
Ну как сказать, пойду побеседую в свой сначала через знакомых, если что то не так в 9-ку через знакомых попробую.Сегодня девчонки рассказали у нас сейчас вообще "попа", Пушкин, 9-ка закрыты (это самые ближайшие к нам), на ДО не берут с направлением, только по скорой или по записи... я в шоке была.
Lenusik009 вне форума  
Old 19.04.2010, 19:27
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
чего это они )))) слепые что ли! А я таки купила еще один бандаж (трусиками мне тоже непошел) вообще я уже третий покупаю, остальные придется выбросить - не могу я их носить А этот вроде нравится, да я уже и ученая, знаю как выбирать, и что деткам тоже понравиться должен
Они наверное подумали, что с таким пузом уже завтра рожать, а я дородовый бандаж покупаю....
Я сегодня съездила в наш перинатальный центр (я писала раньше, что роддом, в кот. договорилась закрыт на мойку), пообщалась с доктором, записалась на предродовую госпитализацию 28 апр. Разговаривала с врачом-неонатологом на вечную тему ЕР или КС... Говорит, что судя по животу, детки не маленькие, что двойню рожать "пипец как тяжело", что эпизио делают по любому, причем наживую на схватке. Короче, она считает, что лучше КС. Я говорю, а плановое это как? вот спят они ни о чем не подозревая, а их бац! и вытащили на свет Божий? это ли не стресс для малышей? Муж мой был свидетелем этого диалога, и говорит, может и вправду лучше КС? Так что я опять в раздумьях.....
AGIPA вне форума  
Old 19.04.2010, 19:33
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

AGIPA, а как детки лежат?, из этого же тоже надо исходить ЕР или КС.
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 20:04
AGIPA
Мама-теоретик

AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
AGIPA, а как детки лежат?, из этого же тоже надо исходить ЕР или КС.
Оба голвками вниз, как и надо. Один чуть выше, другой пониже. Меня вот эпизио пугает, я то наоборот, думала, что двойняшки ведь меньше всегда, поэтому риск разрезов и разрывов меньше...
AGIPA вне форума  
Old 19.04.2010, 20:15
AGIPA
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!! Сегодня была на плановом в ЖК, Отказалась лежать на аппарате (КТГ), только так просто сердечки послушали на этом аппарате, а то у них он с одним датчиком, так это мне надо пол часа с одним ребетенком лежать, а потом с другим и все это на спине... офигеть.

Вот если эта пульсация внизу живота и есть икота, то довольно часто, может поочереди..., но мне не приятно и постоянно верчусь.
А меня на КТГ и не направляли почему-то... Его делают всем или по показаниям? Моя Г на каждом приеме слушает сердечки через свою трубку (однажды получила в ухо от отдного из моих ), и всегда только говорит "сердечки хорошие" и всё...
А икота да, мне тоже не очень приятна...
Мои стали так сильно пихаться, скоро уже будут мать с ног сбивать Иногда еще бывает одновременно в разные стороны, это вообще что-то, кажется вот-вот живот лопнет...
AGIPA вне форума  
Old 19.04.2010, 20:24
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

AGIPA, у тебя уже и срок такой хороший!
мне ктг тока на дородовом делали. Внашем случае его дольше делать и накладнее...
не знаю как других, хоть мои были по 2800 меня все равно почикали там...
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 21:16
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня ночью и утром как-то странно ощущала свой живот. пожалуй первый раз за эту беременность. Когда вставала были такие кратковременные рези и иногда. когда детки ударяют где-то внизу, то такое ощущение, что бьют по каким-то нервным окончаниям. Ну, ничего, с этим мы справимся.
У меня тоже такое бывает это ничего страшного, малыши действительно могут "доставать" до чуствительных мест, и бывает, что режет даже.. Это все фигня! Бояться нужно тянущих болей (как при месячных) в самом низу живота - вот это не айс!

Цитата:
Потом я в этом году решила купить кресла -шезлонги, потому что три месяца нам быть на солнышке. а они достаточно удобны. мне нравятся больше переносок.
Девочки!! А у меня вот какая мысль сегодня появилась.. если у вас есть подушка для спанья беременных, то ее можно свернуть и сделать лежак для ребеночка - типа шезлонга!!! А то я тоже думала про шезлонг, а они собаки дорогие - тыщи по две штучка.. меня жаба задавила

Цитата:
И самое главное себе- компрессионное белье, оно очень помогает после кесарева и после многоплодных родов, им часто пользуются после абдоминопластики (пластическая хирургия). Стоит около 3 тысяч рублей. стоит поносить месяца 3 и мышцы встают на место , и кожа подтягивается. На себя любимую не жалко. У меня есть хорошая компания на примете, если нужен будет их телефон, обязательно дам. сама буду заказывать там.
Нисик Я тоже хочу компрессионное белье!! напиши мне, пожалуйста телейон этой фирмы!!

Цитата:
А я сегодня тоже была на КТГ, только я со своими микро-тонусами переживала, нет ли у деток гипоксии, поэтому была готова лежать хоть час, тем более, что мне столько не надо, потому как мне подключают сразу два прибора Сегодня в итоге я лежала всего минут десять Сказали, что все в норме и у меня отлегло

Цитата:
А чего неприятного-то? они же чуть-ччуть ощущаются и вовсе недолго, а если представить, как они смешно икают, так вообще забавно получается

Цитата:
Я бы еще к мед. списку добавила то, без чего уже и не могу и рада что приобрела - это аспиратор отривин. .
Я слышала, что самое прикольное для деток увлажнение - это грудное молоко его можно и закапывать, и бинтик смачивать а потом козюльки им доставать
Vika вне форума  
Old 19.04.2010, 21:39
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Они наверное подумали, что с таким пузом уже завтра рожать, а я дородовый бандаж покупаю....
Я сегодня съездила в наш перинатальный центр (я писала раньше, что роддом, в кот. договорилась закрыт на мойку), пообщалась с доктором, записалась на предродовую госпитализацию 28 апр. Разговаривала с врачом-неонатологом на вечную тему ЕР или КС... Говорит, что судя по животу, детки не маленькие, что двойню рожать "пипец как тяжело", что эпизио делают по любому, причем наживую на схватке. Короче, она считает, что лучше КС. Я говорю, а плановое это как? вот спят они ни о чем не подозревая, а их бац! и вытащили на свет Божий? это ли не стресс для малышей? Муж мой был свидетелем этого диалога, и говорит, может и вправду лучше КС? Так что я опять в раздумьях.....
А это каждый врач по-разному говорит!! Вот моя, например, с самого начала беременности настраивала меня на самостоятельные роды и даже теперь , когда у меня один малыш лежит головкой, а другой ножками, и я пугаюсь рожать в таком раскладе сама, она все равно утверждает, что главное, что первый детеныш лежит правильно, поэтому надо рожать самой! И вообще, у нас весь роддом такой, в нем все врачи - поклонники ЕР. Я вот с Леной разговаривала про ее КС, она сказала, что отходняк очень болючий, считай как схватки.. поэтому ты, конечно, сама решай, но если у тебя еще оба головками вниз - вообще красота!!
И разрежут необязательно.. у всех по-разному.. и двойня тут не причем.. Тем более, говорят, что после схваток - эти разрезы уже не так чувствуются и потом опять же я слышала, что двойню не намного сложнее рожать, второй-то малыш идет по открытым путям и ему легче..
Я для себя решила, что буду думать о детках в первую очередь и от этого черпать силы!
Vika вне форума  
Old 20.04.2010, 00:40
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Разговаривала с врачом-неонатологом на вечную тему ЕР или КС... Говорит, что судя по животу, детки не маленькие, что двойню рожать "пипец как тяжело", что эпизио делают по любому, причем наживую на схватке. Короче, она считает, что лучше КС. Я говорю, а плановое это как? вот спят они ни о чем не подозревая, а их бац! и вытащили на свет Божий? это ли не стресс для малышей? Муж мой был свидетелем этого диалога, и говорит, может и вправду лучше КС? Так что я опять в раздумьях.....
мне врачи говорили,что из за того,что я в родах побывала перед кс,детки здоровые такие,ни внутричерепного,ни гипоксии.

Цитата:
слава богу!!!!!!

Я бы еще к мед. списку добавила то, без чего уже и не могу и рада что приобрела - это аспиратор отривин. Хорошая штука.
да да да.без него не обойтись,только у нас не отривин.

Цитата:
А меня на КТГ и не направляли почему-то... Его делают всем или по показаниям? ..
мне тож в жк не делали,зато в дородовом в день по два раза,,мне сидя делали.
Asya вне форума  
Old 20.04.2010, 11:46
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, а есть еще какие то микстурки или порошочек разводить от вздутия пузиков, как это называется (а то я список аптечки составляю).
Lenusik009 вне форума  
Old 20.04.2010, 12:05
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а есть еще какие то микстурки или порошочек разводить от вздутия пузиков, как это называется (а то я список аптечки составляю).
я бэбикалм давала и еще ромашку аптечную и семена укропа заваривала и чередавала (день одно, день другое). Они у меня с рождения травки пили. И еще маслице персиковое после купания мазать.
Asya вне форума  
Old 20.04.2010, 12:38
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Нина, а для чего нужны хлорфилипт и
циндол
Lenusik009 вне форума  
Old 20.04.2010, 13:25
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

привет
Сегодня прям первый весенний ливень пролил. даже не думала. что буду ему так рада. Сидела и смотрела на озеро, лебеди и гуси плавают под стеной дождя - так красиво!
Потом мы с малышами поехали на рынок, купили клубники и приехав домой. объелись Сейчас в сон аж клонит

Вик. телефон компании, которая продает компрессионное белье увидишь на ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], они же его и доставляют. Лучше выбрать модель на молнии. а не на крючках. Размер определяется по бедрам (талию и объем под грудью в расчет не берем). Обычно после родов 2 см в бедрах уходят.

Lenusik009, хлорфилипт (это такая зелененькая жидкость), которая нужна для всяких прыщичков. которые выскакивают на лице и теле новорожденного, она дезинфицирует и присушивает.
Циндол - специальная мазь с цинком. которая наносится на опрелости и места покраснения кожи у ребенка. Есть , конечно, новомодные крема типа Бепантена, но в некоторые из них добавляются гормональные вещ-ва, да и по цене они дороже. А так все зависит от того. что кому нравится

А что касается вздутия животиков. мне кажется. что особо ничего не помогает по-настоящему. просто наступает определенный момент и в один день все проходит, кишечник привыкает к пище ребенка и все налаживается. Хотя я перепробовала все, просто для самоуспокоения, наверное. Чаще всего помогало то, что он малявочка пригревался на животе у папы и засыпал (живот к животу).
Nisik76 вне форума  
Old 20.04.2010, 13:30
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
привет
Сегодня прям первый весенний ливень пролил. даже не думала. что буду ему так рада. Сидела и смотрела на озеро, лебеди и гуси плавают под стеной дождя - так красиво!
Потом мы с малышами поехали на рынок, купили клубники и приехав домой. объелись Сейчас в сон аж клонит

Lenusik009, хлорфилипт (это такая зелененькая жидкость), которая нужна для всяких прыщичков. которые выскакивают на лице и теле новорожденного, она дезинфицирует и присушивает.
Циндол - специальная мазь с цинком. которая наносится на опрелости и места покраснения кожи у ребенка. Есть , конечно, новомодные крема типа Бепантена, но в некоторые из них добавляются гормональные вещ-ва, да и по цене они дороже. А так все зависит от того. что кому нравится
Спасибо за информацию...)))

Ну. какая у Вас там красота, здорово!!!
Lenusik009 вне форума  
Закрытая тема