Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2011, 18:35
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Славка сказал, что прочтя законы мы не найдём там ничего про этот.И это меня обрадовало.
А ЕГЭ мы должны были сдавать в Москве. А здесь только городские контрольные и программа классическая. Ты не представляешь как она отличается от той кот. была у нас в Москве (2100 называлась). Здесь мне нравится больше.
А сейчас у Вас какая программа? У нас "начальная школа 21 века" я читаю отзывы и ужасаюсь, вот почему нельзя было оставить все как в нашем детстве ((( грустно. Надеюсь наш учитель сможет приподнести эту программу, чтобы до детей все дошло и закрепилось.
Psilda вне форума  
Old 20.05.2011, 18:47
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, Тимке скорее выздоравливать!!
а кто то собирается прививку от ветрянки чтоли делать?
natalishik вне форума  
Old 20.05.2011, 19:10
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А сейчас у Вас какая программа? У нас "начальная школа 21 века" я читаю отзывы и ужасаюсь, вот почему нельзя было оставить все как в нашем детстве ((( грустно. Надеюсь наш учитель сможет приподнести эту программу, чтобы до детей все дошло и закрепилось.
Как раз у нас программа нашего детства- я очень довольна
Акулочка вне форума  
Old 20.05.2011, 20:50
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Не верю! Неужели такое ещё есть, вы же в Егорьевске живете? Совсем рядом с Москвой. Класс!!! Я за Вас рада!
Psilda вне форума  
Old 20.05.2011, 20:56
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Паша научился прыгать на двух ногах - так смешно )))
Psilda вне форума  
Old 20.05.2011, 21:22
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Как там Катя? выехала? Саша, завтра ка освобожусь - позвоню тебе, около 12-ти
Tanya Hroost вне форума  
Old 20.05.2011, 22:03
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ой,девочки..Такие дела, остается Темик дома...Конечно мало кто этому рад, потому что муж сегодня и завтра работает до 5 утра и встать ему в воскресенье будет крайне тяжко с утра пораньше, и у мамы свои планы были и работает она в субботу,а если в субботу отпросится,то в воскресенье придется...короче дурдом....настроения нет(
Ладно,пошла я сумку собирать...
По поводу еды, фрукты возьмите любые, не все ж худеют
Вот беда, как назло, бедный Тема...Как бы весело ему было с такой компашкой.Ну, ничего, Кать, выше нос, главное здоровье, ну, всяко бывает. Жалко, что не увидим Тему.Я думаю, не послед.раз встречаемся)
Цитата:
Посадила сейчас обоих детей на горшок, так Паша за компанию пописал

Блин, у моего мужа аллергия началась - УЖАС!!! Никакие антигистаминные не помогают ((( Но до темпы не доходило, ттт.

Я уже давно даю. Да они такие же, тем более я покупаю только Лебедянские соки (Тонус, Я, Привет, Тропикана) и сады Придонья - проверенные.
Ладно, беру фрукты на свой выбор!
Права, Жень, эти детские ничем не отличаются)
Цитата:
прикольно) не представляю, как он так может, снимешь потом на видео?
Annette вне форума  
Old 20.05.2011, 22:04
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки напишите мне в личку Сашин номер, пожалуйста,Жень, и ты свой скинь, у меня вроде есть, но на всяк пожарный
Annette вне форума  
Old 20.05.2011, 22:29
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Жень а объясни вкратце в чем разница этих программ и как ты это поняла. чем ты ужасаешься? Я так думаю это типа тупые задачки о каких Задорнов рассказывает в своих передачах?
Цитата:
ого! как круто! я тоже хочу но Дашка пока чето не прыгает хотя я с ней давно уже дома на фитболе занимаюсь...
Lenusik вне форума  
Old 20.05.2011, 22:49
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Девочки, приветы!
Какие ж вы молодцы, что встречаетесь! Ну ничего, скоро у меня будет еще один человечище и тогда мы всей толпой к вам нагрянем)))

Кира меня умиляет все больше и больше! Я сегодня ударилась ногой об стол сильно, ну и говорю Кире - маме больно, пожалей. Она меня обняла, поцеловала, а потом принесла подушку и говорит - на мама подушечку, полежи. )) А еще мы сегодня из подъезда выходили, а на улице дождь. Ну она тоже выдала фразу - пойду на лавочке под дождем посижу - вот кто ее этому учил? Короче каждый день все интереснее с ней)
Taro вне форума  
Old 20.05.2011, 23:03
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, почитала отзывы про "начальная школа 21 века" и тоже в ауте...... Как учиться деткам...... я как поняла что эта программа работает уже лет 10.

Кируся умница)))
Lenusik вне форума  
Old 20.05.2011, 23:21
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Жень а объясни вкратце в чем разница этих программ и как ты это поняла. чем ты ужасаешься? Я так думаю это типа тупые задачки о каких Задорнов рассказывает в своих передачах?

ого! как круто! я тоже хочу но Дашка пока чето не прыгает хотя я с ней давно уже дома на фитболе занимаюсь...
Лен, я тебе цитаты приведу из отзывов:
Цитата:
Детям делают «кашу» в голове. Зачем надо было изучать в 1 классе имя сущ., прилаг., глагол. Во втором классе опять взялись за эту тему. Два урока и все, опять забыли. Теперь наверное в 3 классе, снова 2 урока и все, а у детей-то в голове так и не останется ничего по этой теме.
Цитата:
Все правила уже четвертый год учим по моим старым учебникам, потому что еще в первом классе меня поставила в тупик формулировка в учебнике математики: «Складывать можно в любом порядке». Это как? И по диагонали можно складывать? Не лучше ли не изобретать колесо и написать как в старые добрые времена:»От перемены мест слагаемых сумма не изменяется»
Цитата:
Я как бабушка, живущая отдельно от внука-второклассника, не очень часто сталкиваюсь с необходимостью помочь ему в подготовке домашнего задания. Но, глянув в его «Рабочую тетрадь №1″ по русскому языку, была ошарашена: зачем во 2-м классе транскрипции? При нынешней повальной вопиющей безграмотности дурить детям голову написанием «падй»ом (подъём), абй»ом (объём),прай»ом(проём) – да вы научите детей писать грамотно, не сбивайте их с толку, а прай»омы и падЙ»омы оставьте для специалистов-филологов.
А вот хороший отзыв от учителя:
Цитата:
Уважаемые родители! Читаю ваши комментарии и просто ужасаюсь. Я в этом году выпускаю 4 класс по Школе 21 века. До этого работала по Школе России, 2100. Школа 21 века отличается от других программ тем, что детей не заставляют заучивать правила, ДЕТЕЙ УЧАТ УЧИТЬСЯ. Не зубрить, а понимать. Вы рассуждаете о том чего не знаете. Возьмите учебники за 4 года (это относится и к учителям, работающим по этой программе), почитайте комментарии авторов. Да, русский язык непривычен, но логичен. Если работать методически грамотно всё встанет на свои места. В 1 классе дети ЗНАКОМЯТСЯ с основными понятиями, а уже потом изучают. И насколько легче выучить ту же таблицу умножения во 2, если с конкретным смыслом дети уже знакомы с 1 класса. Всё изучается с помощью моделирования. Это так важно задействовать все каналы восприятия (зрительный. слуховой, кинестетический). Работают на уроках все: аудиалы, визуалы, кинестетики. А педдиагностика на все 4 года? Впервые за всю свою практику в методичках я нашла КОНКРЕТНЫЕ рекомендации об индивидуальном подходе к ребёнка, причём на каждый урок. Впервые за 20 лет работы, я слышу от детей слова о том, что они любят русский язык, математику, об окружающем и литературе и говорить не придётся. Дети умеют самостоятельно добывать знания. Класс средний, есть дети с дисграфиеей, ЗПР. Но есть и победители школьных, городских олимпиад. На прошлой неделе проходил мониторинг по русскому, математике, литературев 4 классах. Качество знаний по русскому языку в моём классе составило 87.5%, по математике-80%. по литературе- 96%, если это вам о чём-то говорит. Так, что уважаемые родители, желаю Вам терпения, не делайте домашнюю работу ВМЕСТО ребёнка, а посоветуйтесь со специалистом, посмотрите результаты педагогической диагностики, которую учитель должен проводить 3 раза в год. Ругать иногда прще, чем ПОНЯТЬ.
От учителей обычно хорошие отзывы, а от родителей плохие.
Psilda вне форума  
Old 20.05.2011, 23:25
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Девочки, приветы!
Какие ж вы молодцы, что встречаетесь! Ну ничего, скоро у меня будет еще один человечище и тогда мы всей толпой к вам нагрянем)))

Кира меня умиляет все больше и больше! Я сегодня ударилась ногой об стол сильно, ну и говорю Кире - маме больно, пожалей. Она меня обняла, поцеловала, а потом принесла подушку и говорит - на мама подушечку, полежи. )) А еще мы сегодня из подъезда выходили, а на улице дождь. Ну она тоже выдала фразу - пойду на лавочке под дождем посижу - вот кто ее этому учил? Короче каждый день все интереснее с ней)
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ
Когда же мы уже начнем хоть что-то говорить кроме мама-папа?
Psilda вне форума  
Old 20.05.2011, 23:37
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Жень, почитала отзывы про "начальная школа 21 века" и тоже в ауте...... Как учиться деткам...... я как поняла что эта программа работает уже лет 10.

Кируся умница)))
Цитата:
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ
Когда же мы уже начнем хоть что-то говорить кроме мама-папа?
Спасибо, девочки. Это правда очень здорово!
Жень, тоже почитала про эту программу. Отзывов положительных и правда оочень мало, так получается она на вундеркиндов рассчитана..
Taro вне форума  
Old 21.05.2011, 00:19
Акулочка
Мама-чайник

Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Цитата:
Лен, я тебе цитаты приведу из отзывов:

А вот хороший отзыв от учителя:

От учителей обычно хорошие отзывы, а от родителей плохие.
Жень, вот у нас и была каша в голове.Мы зачем-то проходили географию 7 класса в третьем. Сейчас я его спрашиваю а он почти ничего не помнит.Это ужасно. Где мы учимся сейчас, к сожалению классическая программа последний год, уже в следующем году она изменится, на какую пока не знаю. Но мы уже идём к разным учителям.Вот что нас ждёт дальше? Самой страшно.
Акулочка вне форума  
Old 21.05.2011, 00:22
Акулочка
Мама-чайник

Цитата:
Поздравляем!
А мы только пытаемся, и так смешно получается, словно пританцовывает
Акулочка вне форума  
Old 21.05.2011, 01:45
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

да Жень, ужасно по=поводу обучения в школе(((((
Вообще наверное многое зависит от самого учителя как он преподносит материал. Будем надеяться что Ксюшке повезет с учителем) .
Вообще меня так будущее пугает....
Хотя наше образование всегда считалось лучшим и если зайти подальше......дети обучающиеся в Оксфорде не имеют таких знаний как обучающиеся в России( хоть это считается один из престижнейших ВУЗов мира). Мне не понятно почему наше министерство не удовлетворяет то, что преподавалось 20 лет назад.((((( Я вот не помню чтобы со мной сидели родители и помогали делать уроки. А по этой методике получается что взрослые только этим и занимаются. По крайней мере по отзывам видно недовольство родителей.....опять же наем репетиторов.....
Lenusik вне форума  
Old 21.05.2011, 02:21
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Саш, мой пирог тоже не большой и спецом для тебя сделаю по максимуму диетический! Кстати, овощного по-моему никто не предлагал ничего?
Пир горооооой!
я делаю греческий)
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

Зём, как опробуешь новопассит, скажешь. я тоже в раздумьях какой транквилизатор себе купить )
короче мне намного легче) Прям намного))) Меня больше не трясет от Стаси, я более-менее спокойно переношу все. А я же ездила к бабушке в Александров, где выслушивала, что я цыганка-зек. Это из-за татуировок) А Илюха думали с пером сидит, а он, оказывается, фраер Я не придумываю, формулировки в точности цитирую)))
И нормально, ни на кого не орала) Внутренние встряски были, но без ярых выходов наружу)
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Кать, я бы не повезла Темика, с темпераутрой не надо, 37,7 утром это не оч хорошо

Всем привет...эх, надо будет и нам как нибудь к вам рвануть на вашу тусовку
давай уже, а то мы скоро точно сами до тебя доберемся)
Цитата:
Блин, у моего мужа аллергия началась - УЖАС!!! Никакие антигистаминные не помогают ((( Но до темпы не доходило, ттт.

Ладно, беру фрукты на свой выбор!
берите все на свой вкус, просто надеюсь, что в ваши вкусы не входит курица-гриль и тд) А бананы я Стаське все равно покупаю, она-то их очень любит и съедает в день штуки по 3)
Илюха телфаст пьет, ему очень хорошо помогает)
Цитата:
Да????????? Прям отрывается от пола? Покаааааааааажь))) Стаська пятки только отрывает))))
Цитата:
Вообще наверное многое зависит от самого учителя как он преподносит материал. Будем надеяться что Ксюшке повезет с учителем) .
Хотя наше образование всегда считалось лучшим и если зайти подальше......дети обучающиеся в Оксфорде не имеют таких знаний как обучающиеся в России( хоть это считается один из престижнейших ВУЗов мира). Мне не понятно почему наше министерство не удовлетворяет то, что преподавалось 20 лет назад.((((( Я вот не помню чтобы со мной сидели родители и помогали делать уроки. А по этой методике получается что взрослые только этим и занимаются. По крайней мере по отзывам видно недовольство родителей.....опять же наем репетиторов.....
нуууу, тут многое от детей зависит, со мной никто не занимался и результат не утешителен))) Я, конечно, очень вумная, не скрою и с грамотностью проблем нет, но это заслуги моего позднего самообразования, а школу я так и не смогла закончить)
Надо же иметь как минимум усидчивость и мотивацию. У меня не было ни того, ни другого)

Мы вернулись, все отлично) Узнала вот, что мой дедушка 25-ого года рождения, а значит в 16 он утопал на фронт. Меня это тааааааааак впечатляет. Он правда умер уже давно, а моим героем останется))))
И вот грустно смотреть на свою старую бабушку, которая плохо слышит, плохо ходит, еле встает, руки артритные, а ведь помню, как она порхала. Но еще молодцом, огород в идеале) Все засеяно в сроки, завтра высаживать перец и баклажаны))))
Zemkin вне форума  
Old 21.05.2011, 09:09
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем доброго утра.
Цитата:
Жень, вот у нас и была каша в голове.Мы зачем-то проходили географию 7 класса в третьем. Сейчас я его спрашиваю а он почти ничего не помнит.Это ужасно. Где мы учимся сейчас, к сожалению классическая программа последний год, уже в следующем году она изменится, на какую пока не знаю. Но мы уже идём к разным учителям.Вот что нас ждёт дальше? Самой страшно.
Вроде с 5 класса начинается уже как и у нас было. Каждый учитель просто дает свой урок и все.
Цитата:
Поздравляем!
А мы только пытаемся, и так смешно получается, словно пританцовывает
Да вот мы в танце и прыгаем
Цитата:
Лен, вот вроде как эта программа рассчитана, чтобы деть сам учился учиться и делать уроки. И пишут учителя, чтобы родители по-минимум делали уроки за детей, а то у ребенка ничего не усвоится.
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я делаю греческий)

короче мне намного легче) Прям намного))) Меня больше не трясет от Стаси, я более-менее спокойно переношу все. А я же ездила к бабушке в Александров, где выслушивала, что я цыганка-зек. Это из-за татуировок) А Илюха думали с пером сидит, а он, оказывается, фраер Я не придумываю, формулировки в точности цитирую)))
И нормально, ни на кого не орала) Внутренние встряски были, но без ярых выходов наружу)

давай уже, а то мы скоро точно сами до тебя доберемся)

берите все на свой вкус, просто надеюсь, что в ваши вкусы не входит курица-гриль и тд) А бананы я Стаське все равно покупаю, она-то их очень любит и съедает в день штуки по 3)
Илюха телфаст пьет, ему очень хорошо помогает)

Да????????? Прям отрывается от пола? Покаааааааааажь))) Стаська пятки только отрывает))))

нуууу, тут многое от детей зависит, со мной никто не занимался и результат не утешителен))) Я, конечно, очень вумная, не скрою и с грамотностью проблем нет, но это заслуги моего позднего самообразования, а школу я так и не смогла закончить)
Надо же иметь как минимум усидчивость и мотивацию. У меня не было ни того, ни другого)

Мы вернулись, все отлично) Узнала вот, что мой дедушка 25-ого года рождения, а значит в 16 он утопал на фронт. Меня это тааааааааак впечатляет. Он правда умер уже давно, а моим героем останется))))
И вот грустно смотреть на свою старую бабушку, которая плохо слышит, плохо ходит, еле встает, руки артритные, а ведь помню, как она порхала. Но еще молодцом, огород в идеале) Все засеяно в сроки, завтра высаживать перец и баклажаны))))
Саш, ты чего, я курицу гриль никогда не покупаю. Я вообще полуфабрикаты не покупаю. А после того, как поработала на своей работе перестала покупать и замороженную продукцию.
Сейчас загрузится видео с танцульками, там видно как он подпрыгивает
Приятно когда дед герой!!!
Psilda вне форума  
Old 21.05.2011, 10:29
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] воть наши танцульки с подпрыгами
Psilda вне форума  
Закрытая тема