![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки...а мы дочупереселили на днях в комнату к братику....наша теперь комната без кроватки такой огромной кажется.....теперь кладём их вместе...они стали совпадатьуже и по дневному сну...если сын дома не в саду и по ночному...так что выключаем им свет...открываем дверь и сидим с мужем на диване...периодически подавая голос...что мы рядышком...так они и засыпают....зато какой кайф теперь вдвоём в комнате
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() у меня пока только может сам возле сиси или после сиси, но возле меня уснуть. но зато не укачиваю, тоже плюс, знаю, некоторые мучаются до сих пор! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А!вспомнила,коляску он с лестницы спустил подъездной..хорошо,трасформер был-там мягко,одеял много-шапка с бубоном как раз..Анька тоже ниче не поняла,не ударилась,а вот Данька испугался-плакал.. щас у них война периодически,как у многих..из-за игрушек и папиных коленок...)))и кто с какой стороны ляжет со мной,пока я им книжку читаю)))дальше легче наверно будет.. вот только лета боюсь..на поводок пристегивать их буду наверно на детской площадке..шучу)))просто Анька-то в колсяке была,а щас пешком будет..а ходить на улице она не особо любит...хотя может потому что зима?У Даньки выбора не было-с года и 5 мес. только пешком...уже привык давно,а эта вреднюля,мне кажется,не так просто свыкнется)) Цитата:
![]() Ольчик,у тебя все получится,ты умничка!! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какие у тебя планы!!! Я предлагаю мужу типа арки соорудить на полкомнаты, хотя пользы от нее никакой. И спасибки за ссылки! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, ну планы наполеоновские! Давайте расширяйтесь уже. У вас там мат.капиталов за второго не положено как у нас? А то на мой взгляд в однушке тяжеловато с двумя детями, хотя у нас так друзья живут, справляются. Правда у них в комнате перегородка с дверью. Вроде как двухкомнатная даже выходит, маленькие комнатки только.
У меня тоже всегда было предчувствие, что двое детей будет. Про третьего такого нет, хоть и хочется. Вчера у Миши спрашивала, хочет ли он еще братика или сестренку. Сказал, что не знает, а потом сказал: ну ладно, типа уговорили. Сестренке даже имя придумал: Полина ![]() Шарф у меня был Мама-рада, лен 100%. По-первости нравился, а потом с другими сравнила, небо и земля. Сейчас бы я наверное на младенчика купила бы что-то очень мягкое: с бамбуком, кашемиром, шелком. Посмотри Дидимосы, хотя новички больше на эллевили западают, но для начала советую Дидик. Можно купить б/у, сейчас их много продадут, потом продать за ту же цену, чтоб не переплачивать, потом купить более плотный шарф, подержучей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже пытаемся отдыхать. Сегодня ездили в кино, у нас почти возле дома открыли, 5 мин на машине, дети у бабушки были. Красота! Илюха уже спокойно остается. У нас в этом году 10 лет со дня знакомства, я уже планирую в какую сауну поедем отдыхать вдвоем и что еще будем делать. Да, действительно, жизнь по-тихой входит в свою колею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ой, жесть, коляска с лестницы полетела?!!! я один раз еле-еле удержала, чуть инфаркт не случился. а вообще после того, как у Наташи коляска полетела по лестнице (задумалась - у Наташи Навиты, да?), стала сильно внимательней и слава Богу, ничего не случилось. хорошо у вас, разница маленькая! правда, тяжко, да еще как болели они у тебя первый год((( Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
потеснимся, мы ж за сс))) у нас ни кроватки ни коляски - ниче такого в доме нету))) (коляску на лестнице велосипедным тросом привязали). к нам когда гости приходят, спрашивают: а где ребенок спит??? ![]() ![]() спасибо, посмотрю эти СШ! Цитата:
![]() ![]() ![]() девочки, а никто не ходил в кино с детьми? я че-то не рискну пока ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль, у меня коляска с кульбитами летела, до сих пор в шоке от этого и что все обошлось. У меня вообще Илюха летчик, постоянно "летает", сейчас так вообще...
Про кино с ребенком и не думайте даже пока. Мы Мишку впервые в 4 года на мультик повели. И то прыгал-скакал, мешал соседям. Они после 5 где-то поспокойней в этом плане становятся. А у вас нет "дет.сада на час"? У нас такие стали появляться, принимают детей с 1,5 лет, где-то с 2. Они там играют-носятся, иногда занимаются еще с ними, обычно 2-3 часа для них незаметно пролетают. Мы пока не отдавали в такой, но планируем когда у бабушки дачный сезон нчнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да я к тому, что первый год режимы у них будут разные. Ване будет хотеться прыгать, бегать, кричать, возможно младшему будет мешать спать. Все-таки в другой комнате спокойней и укладывать и спать младшему. Будешь Ваню просить тихо себя вести,а ребенку это сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Абсолютно согласна. У знакомой в однушке двое деток растут, ужас тихий-никому нет места и покоя, девочку маленькую укладывают, а мальчишке бегать надо ему 2 годика, а он конечно не понимает, что от него хотят. Да и родители с детьми все вместе- не понимаю как это возможно. Комната у них вся прергорожена на сто рядов, такое ощущуние, что нет ни места ни воздуха. Все -таки нужно личное свое пространство и взрослым и детям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ох, а что делать,девочки! Ждать пока жилье появится - не вариант
![]() ![]() ![]() Я все же надеюсь,что Ваня шуметь не будет сильно,он сейчас у меня не шумный,может заняться книгой или чем-то еще таким тихим. Не знаю,как дальше будет. Ну и спит не плохо,мы можем сидеть разговаривать в голос... Посмотрим,что будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Больше сейчас думаю над вопросом, что делать с малышом, пока Мишка спит в обед. Вот тут кроме слинг и готовить на кухне, ничего не приходит в голову. Когда ползать начнет, не представляю. А расширяться, даже если и получится, то точно не в ближайший год-полтора. Пока ремонт, переезд, года 2 точно уйдет. Хотя я уже планирую, какие в какой комнате обои поклею. И что туалет будет в зеленых тонах. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстате насчет откидной кровати. У коллеги по работе видела такой вариант. Она с сыном живет( 5 лет) в маленькой однушке, вот недавно родила еще сына. Для старшего на кухне сделали откидную кровать в виде машинки очень симпатично получилось. А днем все сворачивается и крепится на стене, и оттуда выдвигается стол -трансформер приличного размера, современно и красиво. Плюс всю рабочую зону пренесли к окну-вместо подоконника столешница встроенная, там же рядом мойка. Внизу шкафчики-туда всю посуду. кастрюли. чайники, чтобы ребенок не ощущал себя неуютно, на фасадах тоже машинки нарисованы.Плиту ей подарили с защитой от детей, с фиксаторами, ну чтобы Боря не додумался включить.И весь лишний декор куханный она убрала, место хватило, хотя кухонька у нее крошечная 5 с чем-то. На пол вечером стелит коврик смешной с нарисованной дорогой, Боря играется там с удовольствием и не мешает малышу спать.
|
![]() |
![]() |