Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2013, 22:23
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
я мечтаю сделать так, чтоб диван занавешивался, как бы отделялся от комнаты плотной шторой от пола до потолка, чтоб свет не проникал. кто знает, а вдруг наш второй будет засыпать в 9 вечера? чтоб мы смогли посидеть еще при свете. или я с ним лягу, а папа спокойно посидит и телек не будет светить,
Оля, мы так и сделали, только отделили зону нашей кровати+колиной от всей комнаты.таким квадратом, почти 2 квадратных метра, наверное. и сразу лучше стало. ему свет не мешает и я спокойнее, ребенок будто в другой комнате спит, пока мы не легли
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 22:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Оля, мы так и сделали, только отделили зону нашей кровати+колиной от всей комнаты.таким квадратом, почти 2 квадратных метра, наверное. и сразу лучше стало. ему свет не мешает и я спокойнее, ребенок будто в другой комнате спит, пока мы не легли
как интересно! а покажи фотку какую,а? как вы все это обустроили? нам на заметку
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 22:43
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а нам, наконец, кухню поставили уже отмыла ее и потихоньку заселяюсь))) как завершу - покажу вам нашу красоту))) так приятно дома стало))
мы че-то в последнее время с мужем взорвались. решились на второго и планомерно готовимся. вот в комнате будем менять окно, оборудовать там спальную зону, хотя денег нету, с большой натяжкой будем жить, но уже хочется, надоело ,что дует из всех щелей и даже Ваня был заболел, сидя дома!!. я мечтаю сделать так, чтоб диван занавешивался, как бы отделялся от комнаты плотной шторой от пола до потолка, чтоб свет не проникал. кто знает, а вдруг наш второй будет засыпать в 9 вечера? чтоб мы смогли посидеть еще при свете. или я с ним лягу, а папа спокойно посидит и телек не будет светить, а то сейчас как не ляжь, в глаза моргание это бьет. вот. еще планируем Ване купить тахту (и поставить в ногах дивана). и заменить полочки книжные и книжный шкаф и половину книг пока сложить в коробки, за ненадобностью. может потом, в квартире побольше, будет где их поставить, а пока только пыль собирают и место занимают. и письменный стол сменить на небольшой узкий столик, все равно он огромный и на нем сплошной мусор и кружки с чаем стоят))) вот такие наполеоновские планы))

я вообще себя чувствую каким-то бизнесменом что ли))) стратегом - во!)) сижу, все обдумываю, как и что поставить, сколько нужно денег, что подлечить, как организовать жизнь, как Ванюшу подготовить. короче, весь день только этим мысли заняты и это так приятно))) такое чувство, что мне вот прям не хватает для счастья еще ребенка (и может быть, даже еще одного), какой-то прям душевный порыв, потребность! не знаю как объяснить. такое чувство, что в душе стало больше место, я уже люблю не только Ванюшу, но и того, кто у нас будет. и уж не мыслю себя без него. это ни с чем не сравнимо, ни с какими желаниями и мечтами. от всего можно отказаться - от больших денег, карьеры, путешествий. но отказаться от мысли иметь ребенка невозможно. для меня лично. да и не правильно это - что может быть важнее, чем дать жизнь еще одному кнопику?!)
так приятно от твоих слов...прям теплом и любовью огромной веет
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 22:46
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки...а мы дочупереселили на днях в комнату к братику....наша теперь комната без кроватки такой огромной кажется.....теперь кладём их вместе...они стали совпадатьуже и по дневному сну...если сын дома не в саду и по ночному...так что выключаем им свет...открываем дверь и сидим с мужем на диване...периодически подавая голос...что мы рядышком...так они и засыпают....зато какой кайф теперь вдвоём в комнате
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 22:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
девочки...а мы дочупереселили на днях в комнату к братику....наша теперь комната без кроватки такой огромной кажется.....теперь кладём их вместе...они стали совпадатьуже и по дневному сну...если сын дома не в саду и по ночному...так что выключаем им свет...открываем дверь и сидим с мужем на диване...периодически подавая голос...что мы рядышком...так они и засыпают....зато какой кайф теперь вдвоём в комнате
во мечта! так вот поживешь, расслабишься и за третьим, ога
у меня пока только может сам возле сиси или после сиси, но возле меня уснуть. но зато не укачиваю, тоже плюс, знаю, некоторые мучаются до сих пор!
Old 23.02.2013, 07:46
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А растяжек не было? У меня за 5 дней до родов вылезли около пупка 2 и около шрама от аппендицита одна здоровая.

Девочки, я тут пришла спросить, а у вас старшие ревновали, когда малыш родился? меня сестра пугает, что капец. Спорить не хочу, но вижу, что я бы на месте ее старшего тоже бы откидывала что-нибудь. Там, на мой взгляд, явно отодвинут первый ребенок. Я про ревность не в плане больше ластиться, прикидываться беззащитным, а чтоб бить маленького, забрасывать его игрушками, накрывать одеялом.
не сказать,что особо ревновал..нет..я если Аньку целовала-его обязательно тоже..укладывала спать-садилась рядом с ним,Аньку на сисю и вперед)))игрушки не бросал-давал Аньке,ножки целовал)))было однажды,(Аньке мес 6 было)я ее в шезлонге на диване оставила,сама пошла тарелочку на кухню относить-Даня за ручки ее потянул(как я делала)и перевернул его..Анька даже не поняла ничего..не заплакала вообще...

А!вспомнила,коляску он с лестницы спустил подъездной..хорошо,трасформер был-там мягко,одеял много-шапка с бубоном как раз..Анька тоже ниче не поняла,не ударилась,а вот Данька испугался-плакал..
щас у них война периодически,как у многих..из-за игрушек и папиных коленок...)))и кто с какой стороны ляжет со мной,пока я им книжку читаю)))дальше легче наверно будет..
вот только лета боюсь..на поводок пристегивать их буду наверно на детской площадке..шучу)))просто Анька-то в колсяке была,а щас пешком будет..а ходить на улице она не особо любит...хотя может потому что зима?У Даньки выбора не было-с года и 5 мес. только пешком...уже привык давно,а эта вреднюля,мне кажется,не так просто свыкнется))
Цитата:
во мечта! так вот поживешь, расслабишься и за третьим, ога
у меня пока только может сам возле сиси или после сиси, но возле меня уснуть. но зато не укачиваю, тоже плюс, знаю, некоторые мучаются до сих пор!
ой,и моя мечта!сказала им спать-они пошгли спокойно и уснули..тут забудешь че-нить взять(телефон,горшок),выйдешь из комнаты-все!оба на ногах,Анька по дивану скачет,Даня игрушки себе выбирает и так может быть до бесконечности по-моему..Анька вообще как вечный двигаетль..у них как время 9 вечера-они носится начинают..их никак не угомонишь,книжки им не интересны вечером,мультики тоже,рисовать не хотят-только беситься и прыгать с кресла или дивана))с такими визгами,что уши закладывает))

Ольчик,у тебя все получится,ты умничка!!:girl_in_love :
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 13:59
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
какой-то прям душевный порыв, потребность! не знаю как объяснить. такое чувство, что в душе стало больше место, я уже люблю не только Ванюшу, но и того, кто у нас будет. и уж не мыслю себя без него. это ни с чем не сравнимо, ни с какими желаниями и мечтами. от всего можно отказаться - от больших денег, карьеры, путешествий. но отказаться от мысли иметь ребенка невозможно. для меня лично. да и не правильно это - что может быть важнее, чем дать жизнь еще одному кнопику?!)
Теперь-то ты меня понимаешь! Это не просто "хочу", не просто "пора", не вызов, что-то большее, когда доходишь до точки невозврата.

Какие у тебя планы!!! Я предлагаю мужу типа арки соорудить на полкомнаты, хотя пользы от нее никакой.

И спасибки за ссылки!
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 16:42
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оля, ну планы наполеоновские! Давайте расширяйтесь уже. У вас там мат.капиталов за второго не положено как у нас? А то на мой взгляд в однушке тяжеловато с двумя детями, хотя у нас так друзья живут, справляются. Правда у них в комнате перегородка с дверью. Вроде как двухкомнатная даже выходит, маленькие комнатки только.
У меня тоже всегда было предчувствие, что двое детей будет. Про третьего такого нет, хоть и хочется. Вчера у Миши спрашивала, хочет ли он еще братика или сестренку. Сказал, что не знает, а потом сказал: ну ладно, типа уговорили. Сестренке даже имя придумал: Полина
Шарф у меня был Мама-рада, лен 100%. По-первости нравился, а потом с другими сравнила, небо и земля. Сейчас бы я наверное на младенчика купила бы что-то очень мягкое: с бамбуком, кашемиром, шелком. Посмотри Дидимосы, хотя новички больше на эллевили западают, но для начала советую Дидик. Можно купить б/у, сейчас их много продадут, потом продать за ту же цену, чтоб не переплачивать, потом купить более плотный шарф, подержучей.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2013, 16:46
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Мы тоже пытаемся отдыхать. Сегодня ездили в кино, у нас почти возле дома открыли, 5 мин на машине, дети у бабушки были. Красота! Илюха уже спокойно остается. У нас в этом году 10 лет со дня знакомства, я уже планирую в какую сауну поедем отдыхать вдвоем и что еще будем делать. Да, действительно, жизнь по-тихой входит в свою колею.
Old 23.02.2013, 23:14
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
не сказать,что особо ревновал..нет..я если Аньку целовала-его обязательно тоже..укладывала спать-садилась рядом с ним,Аньку на сисю и вперед)))игрушки не бросал-давал Аньке,ножки целовал)))было однажды,(Аньке мес 6 было)я ее в шезлонге на диване оставила,сама пошла тарелочку на кухню относить-Даня за ручки ее потянул(как я делала)и перевернул его..Анька даже не поняла ничего..не заплакала вообще...

А!вспомнила,коляску он с лестницы спустил подъездной..хорошо,трасформер был-там мягко,одеял много-шапка с бубоном как раз..Анька тоже ниче не поняла,не ударилась,а вот Данька испугался-плакал..
щас у них война периодически,как у многих..из-за игрушек и папиных коленок...)))и кто с какой стороны ляжет со мной,пока я им книжку читаю)))дальше легче наверно будет..
вот только лета боюсь..на поводок пристегивать их буду наверно на детской площадке..шучу)))просто Анька-то в колсяке была,а щас пешком будет..а ходить на улице она не особо любит...хотя может потому что зима?У Даньки выбора не было-с года и 5 мес. только пешком...уже привык давно,а эта вреднюля,мне кажется,не так просто свыкнется))

ой,и моя мечта!сказала им спать-они пошгли спокойно и уснули..тут забудешь че-нить взять(телефон,горшок),выйдешь из комнаты-все!оба на ногах,Анька по дивану скачет,Даня игрушки себе выбирает и так может быть до бесконечности по-моему..Анька вообще как вечный двигаетль..у них как время 9 вечера-они носится начинают..их никак не угомонишь,книжки им не интересны вечером,мультики тоже,рисовать не хотят-только беситься и прыгать с кресла или дивана))с такими визгами,что уши закладывает))

Ольчик,у тебя все получится,ты умничка!!:girl_in_love :
спасибо

ой, жесть, коляска с лестницы полетела?!!! я один раз еле-еле удержала, чуть инфаркт не случился. а вообще после того, как у Наташи коляска полетела по лестнице (задумалась - у Наташи Навиты, да?), стала сильно внимательней и слава Богу, ничего не случилось.
хорошо у вас, разница маленькая! правда, тяжко, да еще как болели они у тебя первый год(((
Цитата:
Теперь-то ты меня понимаешь! Это не просто "хочу", не просто "пора", не вызов, что-то большее, когда доходишь до точки невозврата.

Какие у тебя планы!!! Я предлагаю мужу типа арки соорудить на полкомнаты, хотя пользы от нее никакой.

И спасибки за ссылки!
понимаюнаконец собралась с мыслями
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оля, ну планы наполеоновские! Давайте расширяйтесь уже. У вас там мат.капиталов за второго не положено как у нас? А то на мой взгляд в однушке тяжеловато с двумя детями, хотя у нас так друзья живут, справляются. Правда у них в комнате перегородка с дверью. Вроде как двухкомнатная даже выходит, маленькие комнатки только.
У меня тоже всегда было предчувствие, что двое детей будет. Про третьего такого нет, хоть и хочется. Вчера у Миши спрашивала, хочет ли он еще братика или сестренку. Сказал, что не знает, а потом сказал: ну ладно, типа уговорили. Сестренке даже имя придумал: Полина
Шарф у меня был Мама-рада, лен 100%. По-первости нравился, а потом с другими сравнила, небо и земля. Сейчас бы я наверное на младенчика купила бы что-то очень мягкое: с бамбуком, кашемиром, шелком. Посмотри Дидимосы, хотя новички больше на эллевили западают, но для начала советую Дидик. Можно купить б/у, сейчас их много продадут, потом продать за ту же цену, чтоб не переплачивать, потом купить более плотный шарф, подержучей.
да нам еще 7 лет в очереди стоять и только потом можно строить или покупать с кредитом,а так не(((
потеснимся, мы ж за сс))) у нас ни кроватки ни коляски - ниче такого в доме нету))) (коляску на лестнице велосипедным тросом привязали). к нам когда гости приходят, спрашивают: а где ребенок спит???

спасибо, посмотрю эти СШ!
Цитата:
Мы тоже пытаемся отдыхать. Сегодня ездили в кино, у нас почти возле дома открыли, 5 мин на машине, дети у бабушки были. Красота! Илюха уже спокойно остается. У нас в этом году 10 лет со дня знакомства, я уже планирую в какую сауну поедем отдыхать вдвоем и что еще будем делать. Да, действительно, жизнь по-тихой входит в свою колею.
мечта мы так до кино никак не дойдем, не с кем оставить, к сожалению. мож, в след зиму потихоньку начнем няню приглашать (может, пока не решила), тогда и сходим
девочки, а никто не ходил в кино с детьми? я че-то не рискну пока (помню, Наташа про автокинотеатр писала, и мы передумали после этого)
Old 24.02.2013, 07:23
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, у меня коляска с кульбитами летела, до сих пор в шоке от этого и что все обошлось. У меня вообще Илюха летчик, постоянно "летает", сейчас так вообще...
Про кино с ребенком и не думайте даже пока. Мы Мишку впервые в 4 года на мультик повели. И то прыгал-скакал, мешал соседям. Они после 5 где-то поспокойней в этом плане становятся. А у вас нет "дет.сада на час"? У нас такие стали появляться, принимают детей с 1,5 лет, где-то с 2. Они там играют-носятся, иногда занимаются еще с ними, обычно 2-3 часа для них незаметно пролетают. Мы пока не отдавали в такой, но планируем когда у бабушки дачный сезон нчнется.
Old 24.02.2013, 07:31
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а так не(((
потеснимся, мы ж за сс))) у нас ни кроватки ни коляски - ниче такого в доме нету))) (коляску на лестнице велосипедным тросом привязали).
Да я к тому, что первый год режимы у них будут разные. Ване будет хотеться прыгать, бегать, кричать, возможно младшему будет мешать спать. Все-таки в другой комнате спокойней и укладывать и спать младшему. Будешь Ваню просить тихо себя вести,а ребенку это сложно.
Old 24.02.2013, 09:10
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Да я к тому, что первый год режимы у них будут разные. Ване будет хотеться прыгать, бегать, кричать, возможно младшему будет мешать спать. Все-таки в другой комнате спокойней и укладывать и спать младшему. Будешь Ваню просить тихо себя вести,а ребенку это сложно.
Абсолютно согласна. У знакомой в однушке двое деток растут, ужас тихий-никому нет места и покоя, девочку маленькую укладывают, а мальчишке бегать надо ему 2 годика, а он конечно не понимает, что от него хотят. Да и родители с детьми все вместе- не понимаю как это возможно. Комната у них вся прергорожена на сто рядов, такое ощущуние, что нет ни места ни воздуха. Все -таки нужно личное свое пространство и взрослым и детям.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2013, 11:18
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна. У знакомой в однушке двое деток растут, ужас тихий-никому нет места и покоя, девочку маленькую укладывают, а мальчишке бегать надо ему 2 годика, а он конечно не понимает, что от него хотят. Да и родители с детьми все вместе- не понимаю как это возможно. Комната у них вся прергорожена на сто рядов, такое ощущуние, что нет ни места ни воздуха. Все -таки нужно личное свое пространство и взрослым и детям.
я согласна на все 101%! я даже не представляю как это! даже с одним ребенком в однушке тесновато будет когда подрастет, у каждого должно быть место уединения. а как тут, когда все друг у друга на глазах?
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2013, 12:08
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ох, а что делать,девочки! Ждать пока жилье появится - не вариант думаем над спальным местом на кухне для Вани или малыша, пока не придумали очень мало места,разве что откидную кровать на стене
Я все же надеюсь,что Ваня шуметь не будет сильно,он сейчас у меня не шумный,может заняться книгой или чем-то еще таким тихим. Не знаю,как дальше будет. Ну и спит не плохо,мы можем сидеть разговаривать в голос...
Посмотрим,что будет.
Old 24.02.2013, 13:27
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Ох, а что делать,девочки! Ждать пока жилье появится - не вариант думаем над спальным местом на кухне для Вани или малыша, пока не придумали очень мало места,разве что откидную кровать на стене
Я все же надеюсь,что Ваня шуметь не будет сильно,он сейчас у меня не шумный,может заняться книгой или чем-то еще таким тихим. Не знаю,как дальше будет. Ну и спит не плохо,мы можем сидеть разговаривать в голос...
Посмотрим,что будет.
Оль, я сейчас планирую укладывать на лоджии днем в один сон, а во второй гулять. Но это после полугода, когда выделится 2 дневных сна. А когда круглосуточно спит, еще не придумала. Хотя племяшка спала под игры брата. Видимо,вторые более выносливые.
Больше сейчас думаю над вопросом, что делать с малышом, пока Мишка спит в обед. Вот тут кроме слинг и готовить на кухне, ничего не приходит в голову. Когда ползать начнет, не представляю.

А расширяться, даже если и получится, то точно не в ближайший год-полтора. Пока ремонт, переезд, года 2 точно уйдет. Хотя я уже планирую, какие в какой комнате обои поклею. И что туалет будет в зеленых тонах.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2013, 14:05
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я сейчас планирую укладывать на лоджии днем в один сон, а во второй гулять. Но это после полугода, когда выделится 2 дневных сна. А когда круглосуточно спит, еще не придумала. Хотя племяшка спала под игры брата. Видимо,вторые более выносливые.
Больше сейчас думаю над вопросом, что делать с малышом, пока Мишка спит в обед. Вот тут кроме слинг и готовить на кухне, ничего не приходит в голову. Когда ползать начнет, не представляю.

А расширяться, даже если и получится, то точно не в ближайший год-полтора. Пока ремонт, переезд, года 2 точно уйдет. Хотя я уже планирую, какие в какой комнате обои поклею. И что туалет будет в зеленых тонах.
ну не говори)) напугали нас тут))) живут же как-то люди)) привыкнут дети друг к другу, будут спать нормально есть же такие, что спят даже при разговорах и шуме. я думаю, что уснет старший днем нормально, а малыша всегда можно сисей закрыть))))
Old 24.02.2013, 14:41
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Кстате насчет откидной кровати. У коллеги по работе видела такой вариант. Она с сыном живет( 5 лет) в маленькой однушке, вот недавно родила еще сына. Для старшего на кухне сделали откидную кровать в виде машинки очень симпатично получилось. А днем все сворачивается и крепится на стене, и оттуда выдвигается стол -трансформер приличного размера, современно и красиво. Плюс всю рабочую зону пренесли к окну-вместо подоконника столешница встроенная, там же рядом мойка. Внизу шкафчики-туда всю посуду. кастрюли. чайники, чтобы ребенок не ощущал себя неуютно, на фасадах тоже машинки нарисованы.Плиту ей подарили с защитой от детей, с фиксаторами, ну чтобы Боря не додумался включить.И весь лишний декор куханный она убрала, место хватило, хотя кухонька у нее крошечная 5 с чем-то. На пол вечером стелит коврик смешной с нарисованной дорогой, Боря играется там с удовольствием и не мешает малышу спать.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 07:58
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Мы вчера на УЗИ были. Ну что, какие ставки?
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 09:27
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мама в кубе, девочка))) дабы уровнять силы)) получается в семье три девочки три мальчика
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ