Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2013, 12:19
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
По поводу "ладишь". Я неконфликтный человек, но очень требовательный и четко ставящий задачу. При устройстве на работу обговариваются ВСЕ мелочи, отсеяла я очень много кандидатов.
Наша няня просто суперчудесная женщина. Мы ее считаем членом семьи, она с нами очень давно, дети ее считают еще одной бабулей мы ей доверяем полностью, как-то не столь рабочие у нас отношения, например, засопливил Сергуня вечером, она часов в 11 звонит мне спрашивает "Ну чего там Сергей, как нос?Кашля нет? Врача завтра вызываешь?Завтра куда поедешь во сколько? Сама с врачом будешь беседовать или мне прийти". Или наоборот я вижу, что она сегодня квелая, я ее в охапку и давление мерить, если высокое, чаю, таблеток и поспать, сама дела отменяю. У нас обоюдное уважение и понимание)
Она женщина с тяжелой судьбой. Так получилось, что она одна осталась. И мы для нее-семья.
Гувернер наша еще молодая женщина, поэтому детям с ней тоже нравится, весело, живо. Она как друг, который приходит в гости. С ней у нас сугубо деловые отношения. Я присоединяюсь к ним на занятиях порой, обязательно разговариваем о проблемах и успехах. Очень грамотная и адекватная она.
А помощница по хозяйству у нас призрак мы ее вообще не замечаем. Я даже не знаю, когда она все делает
классно конечно...вы вообще молодцы...я в своё время вас в пример мужу ставила...говорила...смотри молодые какие...одного ребёнка...второго ит.д...отучились...развились...дело своё....я думаю если есть достаток...почему бы и не иметь людей помогающих по хоз-ву...тем более таких....это же здорово...когда у тебя появляется больше времени на себя исемью...на отдых...всё-таки дела домашние и быт уматывают...а иногда служат разладом в семьях.а животик у тя хорош!у меня со вторым тоже на 20 неделях арбузом был

как твой живот после беременностей?у меня лишних только 2кг от моего школьного веса....а живот...вернее кожа дряблая...от огромного живота второй беременности...не знаю смогу ли убрать спортом
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 12:29
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Демьянка, спасибо большое
Я думаю, что быт притягивает столько обид, ссор, из-за банальной бытовой усталости в голове рождаются неправильные мысли и видение переворачивается. Мы решили, что нам это не надо.
Пока есть возможность-будем использовать по максимуму))
Обалдеть какой живот. Это в 20 недель????? Маааама. А я тут своим хотела в шок повергнуть))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 12:39
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Демьянка, спасибо большое
Я думаю, что быт притягивает столько обид, ссор, из-за банальной бытовой усталости в голове рождаются неправильные мысли и видение переворачивается. Мы решили, что нам это не надо.
Пока есть возможность-будем использовать по максимуму))
Обалдеть какой живот. Это в 20 недель????? Маааама. А я тут своим хотела в шок повергнуть))
хочешь добью.это в 40

у нас в семье конечно нет такой возможности как увас...но хорошо мы примерно одинаковые по складу и не ворчим на друг друга...если чтото лежитне так или не помыто или разбросано...просто берём и быстро всё вместе убираем...причём нет разделения дел...мужтакже может посуду помыть и суп сварить
Old 21.02.2013, 12:50
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Демьянка, я в шоке,это как там он лег, что так выпирает?
У нас тоже никогда не было градации. Кто раньше пришел-тот готовит. Пришли-не убрано, вместе раз-раз прибрались, ужин сварганили. Так же с детьми. Ночью муж просыпался обычно, мне под титю подкладывал С животиком тоже вставал и ходил качал.
Про живот. Неплохо так подвис-да. Но я всегда сразу же начинала заниматься, да и ритм жизни у меня такой активный, сразу худела, а обвисшесть эту убирала скрабом (рекомендую! Просто кофе, который остается после варки, сушишь и им трешься в душе), потом ходила на массаж, на стимуляции, виброплатформы всякие. С первым без салонов сама справлялась. Покупала валик, массажную варежку и терал-терла, банками сама делала массажи, медом кстати!
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 13:28
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ух тыыы!!! во радость то в темке))) Девчонки животами мериются!!
Требую еще) мне понравилось)))))
Яна вот так пузяшка!!!! главное так аккуратненько но все вперед!!!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 13:39
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже никогда не было градации. Кто раньше пришел-тот готовит. Пришли-не убрано, вместе раз-раз прибрались, ужин сварганили. Так же с детьми. Ночью муж просыпался обычно, мне под титю подкладывал С животиком тоже вставал и ходил качал.
Про живот. Неплохо так подвис-да. Но я всегда сразу же начинала заниматься, да и ритм жизни у меня такой активный, сразу худела, а обвисшесть эту убирала скрабом (рекомендую! Просто кофе, который остается после варки, сушишь и им трешься в душе), потом ходила на массаж, на стимуляции, виброплатформы всякие. С первым без салонов сама справлялась. Покупала валик, массажную варежку и терал-терла, банками сама делала массажи, медом кстати!
этодоча у меня так разлеглась....врдли конечно скрабом убирётс...я и на мезотерапию ходила и ещё какая то хрень...как пылесос засасывает...на виброплатформе мне понравилось...реально тело в тонус приходит....ещё групповые фитнес занятия нравятся ...я реально с них уползаю...в поте лица....с моей вроде не плохой подготовке в спорте....
Old 21.02.2013, 13:43
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
ага по бокам вообще не было...думаю как и дочи во мне...она вся в животе была...даже потом обнаружилась пупочная грыжа от такого веса...живот какшарик передутый блестел....а сейчас такой...как еслиб этот передутый шарик сдули....чуувствую что и в этом летнем сезоне предётся купальник-тикини покупать-(плавки и топик)
Old 21.02.2013, 14:15
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
ага по бокам вообще не было...думаю как и дочи во мне...она вся в животе была...даже потом обнаружилась пупочная грыжа от такого веса...живот какшарик передутый блестел....а сейчас такой...как еслиб этот передутый шарик сдули....чуувствую что и в этом летнем сезоне предётся купальник-тикини покупать-(плавки и топик)
А растяжек не было? У меня за 5 дней до родов вылезли около пупка 2 и около шрама от аппендицита одна здоровая.

Девочки, я тут пришла спросить, а у вас старшие ревновали, когда малыш родился? меня сестра пугает, что капец. Спорить не хочу, но вижу, что я бы на месте ее старшего тоже бы откидывала что-нибудь. Там, на мой взгляд, явно отодвинут первый ребенок. Я про ревность не в плане больше ластиться, прикидываться беззащитным, а чтоб бить маленького, забрасывать его игрушками, накрывать одеялом.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 14:29
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А растяжек не было? У меня за 5 дней до родов вылезли около пупка 2 и около шрама от аппендицита одна здоровая.

Девочки, я тут пришла спросить, а у вас старшие ревновали, когда малыш родился? меня сестра пугает, что капец. Спорить не хочу, но вижу, что я бы на месте ее старшего тоже бы откидывала что-нибудь. Там, на мой взгляд, явно отодвинут первый ребенок. Я про ревность не в плане больше ластиться, прикидываться беззащитным, а чтоб бить маленького, забрасывать его игрушками, накрывать одеялом.
самое интересное растяжек нет......сынкогда родилась сестрёнка как коршун её защищал...ревности совсем небыло...хотя на тот момент ему 2.5 было....больше сталот сейчас проявляться...и то в том леранапример бежит обнимает и он сразу ко мне ласниться....такого рода...ну иругаются сейчас...кто чью игрушку взял...ктокому помешал....но плачет чаще сын...доча вообще не из робких...бежит на него...голосом таким на него суровым ругается...кулаками машет...может ударить его.....но тут я спокойна что каждый за себя постоять может...правда отчитываю то одного...то другого...смотря кто не прав
Old 21.02.2013, 15:10
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У нас тоже первое время совсем не ревновал. Ревность началась позже, когда Илюшка стал ползать, ходить и трогать его вещи, рушить постройки и т.д. Может больше не ревность тут, а злость на его действия. А начинаешь его за это ругать, вот тогда наверное ревность просыпается, типа не любишь меня, а только его защищаешь. Стараемся над этим работать, чтоб не чувствовал себя нелюбимым.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 15:26
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сфотала тут пуз на днях. Такой арбузец. У меня в пред.беременности такой был недель в 30
такой красивый как будто первая беременность)))))

эх,обзавидовалась)
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 19:53
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение

Лена, а можно с тобой пообщаться как-то? в личке
конечно, ты есть у меня в контакте в друзьях. я Алена Сверкунова

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
такой красивый как будто первая беременность)))))

эх,обзавидовалась)
всему свое время, дорогая
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 18:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Все У нас есть няня-гувернер, грубо говоря, она приходит днем, занимается, со старшим уроки делает, если мы заняты. С младшими игры-развивайки. Вторая няня приходит каждый день по-разному. Если я весь день дома или собираемся ехать отдыхать, то отпускаем. Иногда я с ней всех троих оставляю. Иногда она со мной едет и детьми. Я могу в ТЦ ходить, она в игровой с детьми, ну или кушают. Отдыхать тоже ее брали с собой.
В основном, она приходит утром, я сплю, старший уже с папой уехал, малыши досыпают. До этой Б я Катю кормила, она просыпалась и няня ее забирала. сейчас они встают и завтракают. Потом у них спокойный досуг Потом начинают беситься, тут я встаю Если мне не надо никуда, то я няню отпускаю. Обед я редко сама готовлю, к этому времени уже приходит наша помощница по хозяйству. Может она приготовить, могу я. Старший со школы приезжает, все вместе обедаем. Потом приходит няня вторая, я уезжаю. Опять же по времени зависит во сколько мы придем домой, но в основном всегда до вечера заняты. Поэтому приходит опять "утрешняя" няня. Они гуляют, играют. Потом у них ранний ужин часов в 5. Потом я приезжаю забираю их, кого на тренировку, кого на развивайку. А вечером я с ними одна в основном. Ужин готовим, папу встречаем, покушаем часов в 7 и уезжаем куда-нибудь. В кафе, гости, детский центр. Если с мужем вдвоем хотим побыть, то няня вечером.
Вообщем, у нас все всё делают, и на свободном графике
спасибо!!!!ну мне пока столько не надо помощи)))) погладить да посуду помыть, ну и погулять редко, чтоб я отоспалась.
хотелось бы такие отношения, чтоб как родная была. а как ты их подбирала, что спрашивала?
Цитата:
Сфотала тут пуз на днях. Такой арбузец. У меня в пред.беременности такой был недель в 30

[IMG][/IMG]
очаровательно!) круглый такой и ровный))))
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
хочешь добью.это в 40
ооо, я помню его))) он у тебя, вроде как, еще и просвечивал, не?
Цитата:
подписываюсь под кофе и обертываниями с медом!!! кожа становится такая гладенькая и сходят отеки (у меня, например, после медового обертывания пленка вся мокрая, аж капает с нее).
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
ниче, мы с тобой еще померяемся тоже
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 18:25
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:

ниче, мы с тобой еще померяемся тоже
да тебя пока дождёшься)))))
Old 22.02.2013, 18:31
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:

о, я тебе сейчас накидаю ссылок))) точнее, я в жж спросила про вторых детей, мне накидали, сижу, третий день читаю.
вот тут мой вопрос и ответы на него, там много полезного, посмотри:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и такой же вопрос, другие люди отвечают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

из полезного на быструю руку почитай тут:
Дети с маленькой разницей (2-3 года). Трудности, о которых не пишут в журналах. Часть I
(там три части, жми на продолжение)

Как готовить старшего ребенка к рождению младшего/ Ревность старшего ребенка к младшему и другие трудности.

вот тут дофига всего, автор - мама 8 детей, психолог (или 10, как-то так)

беременность вторым

вторые дети

как выстраивать отношения между двумя детьми
часть 1
часть 2

вот тут собрано много ссылок на другие жж по тематике (автор - сама мама двух, пишет о себе и собирает хорошие псих. статьи)
и продолжение

еще куча ссылок тут
Old 22.02.2013, 18:34
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да тебя пока дождёшься)))))
мы решилися уже на конец лето-осень)
Old 22.02.2013, 19:12
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а нам, наконец, кухню поставили уже отмыла ее и потихоньку заселяюсь))) как завершу - покажу вам нашу красоту))) так приятно дома стало))
мы че-то в последнее время с мужем взорвались. решились на второго и планомерно готовимся. вот в комнате будем менять окно, оборудовать там спальную зону, хотя денег нету, с большой натяжкой будем жить, но уже хочется, надоело ,что дует из всех щелей и даже Ваня был заболел, сидя дома!!. я мечтаю сделать так, чтоб диван занавешивался, как бы отделялся от комнаты плотной шторой от пола до потолка, чтоб свет не проникал. кто знает, а вдруг наш второй будет засыпать в 9 вечера? чтоб мы смогли посидеть еще при свете. или я с ним лягу, а папа спокойно посидит и телек не будет светить, а то сейчас как не ляжь, в глаза моргание это бьет. вот. еще планируем Ване купить тахту (и поставить в ногах дивана). и заменить полочки книжные и книжный шкаф и половину книг пока сложить в коробки, за ненадобностью. может потом, в квартире побольше, будет где их поставить, а пока только пыль собирают и место занимают. и письменный стол сменить на небольшой узкий столик, все равно он огромный и на нем сплошной мусор и кружки с чаем стоят))) вот такие наполеоновские планы))

я вообще себя чувствую каким-то бизнесменом что ли))) стратегом - во!)) сижу, все обдумываю, как и что поставить, сколько нужно денег, что подлечить, как организовать жизнь, как Ванюшу подготовить. короче, весь день только этим мысли заняты и это так приятно))) такое чувство, что мне вот прям не хватает для счастья еще ребенка (и может быть, даже еще одного), какой-то прям душевный порыв, потребность! не знаю как объяснить. такое чувство, что в душе стало больше место, я уже люблю не только Ванюшу, но и того, кто у нас будет. и уж не мыслю себя без него. это ни с чем не сравнимо, ни с какими желаниями и мечтами. от всего можно отказаться - от больших денег, карьеры, путешествий. но отказаться от мысли иметь ребенка невозможно. для меня лично. да и не правильно это - что может быть важнее, чем дать жизнь еще одному кнопику?!)
Old 22.02.2013, 19:14
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вчера я впервые была дома без Вани)) жутко разболелась голова и наш папа взял сына с собой на тренировку в зал. я отоспалась, попила чаю. ощущения непередаваемые соскучилась, обновилась душой, отдохнула)) и Ваня хорошо провел время, бегал там довольный, поел, поспал, поиграл, покатался с папой на машине. решили теперь сделать это нормой - папа раз в неделю на полдня (4-5 часов) берет сына с собой, а я еду в бассейн спокойно и спокойно еду обратно, еще хватит времени что-то дома поделать или отдохнуть. вот так))) жизнь потихоньку налаживается)
Old 22.02.2013, 19:20
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ольк, смотри не передумай, а то втянешься в хорошую жизнь))))) хихих
Old 22.02.2013, 19:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ольк, смотри не передумай, а то втянешься в хорошую жизнь))))) хихих
да, оказывается, жизнь довольно быстро приходит в норму!! мне это говорили, когда Ваня родился, но я не очень себе представляла)))) а теперь верю)) так что со вторым буду просто спокойно ждать, когда все наладится и все!)))

Наташа, расскажи, в чем ты начинала носить (я про СШ)? какой фирмы, какая модель? или, может, на сегодня купила бы другой? поскольку я планирую второго примерно в то же время, что и наших деток. и хочу прикупить СШ хороший, легкий и качественный, тканный наверно. короче, расскажи о своем! (ой, нет: своих)
Ответ