Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2011, 00:25
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
1) ну я по крайней мере прислушиваюсь к врачам. почему сразу маньяк то? этож не издевательство над ребенком в обуви ходить...
вот седня девочку видела которая уже мучается...во время пропустили этот Х и сейчас ей 2,4 года и врач сказал категорически ходить только в обуви с ОЧЕНЬ высокой пяткой. Это спец. обувь. Мамашка мне сказала что отдали за эти сандалеты почти 5 тыщ. Ребенку сначала было больно ходить ....все страдали....щас вроде привыкла. Я такого не хочу! /Лучше на ранней стадии пресечь.
2) Ксюш поговори с врачом по поводу травяного успокаивающего . Может вам оно и не нужно. Травки иногда тоже бывают вредны без показаний.
3)"папа" поначалу говорила немного. щас и этого не говорит. болтает всякое разное но не "мама" и не "папа". фотку нашу тоже любит разглядывать.)))
4)ну Денис это вообще отдельный разговор)))))) буууууубличек)))))
нам ортопед вроде говорила не более 3-х часов в день ходить босиком. (не лично нам, а всем детям) и то я сочла её сумасшедшей. ну как можно весь день в обуви ходить? Дениска сроду дома в обуви не ходил в вашем случае носить конечно надо, но всё равно почти весь день это перебор. лучше по всяким массажным коврикам и прочим выпуклостям больше ходить.
у нас в развивахе есть упражнение - дитю выдается самодельный коврик - квадратная тряпочка с пришитыми к ней разношерстными пуговицами. там и большие и маленькие, и на ножке и с дырочками. и вот они на этих ковриках под музыку ножками усиленно топчутся. может вам тоже такое сделать дома? + с этими пуговками можно изучать цвета и понятия "большой-маленький"

про травы - врачи, с которыми мы разговаривали, назначают тока таблетки. сильные и надолго. я их напрочь давать не хочу. а Дениска без конца кидается на мой чай и на заваренные трявяные сборы свекрови. вот надо бы приятное с полезным совместить. какую-нить спокойную траву ему заваривать )
Плюша вне форума  
Old 18.03.2011, 00:31
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветики всем!!!!
Девочки, что с горшком делать ума не приложу( Тема и его и унитаз теперь не то что бы игнорирует, он прям орать начинает, когда пытаюсь усадить..В итоге у нас все описано уже( Я уже и куклу на него усаживаю,чтоб он смотрел- толку ноль! Какать успеваю усадить-сидит. А пописать прям беда((((
Марин,я скачала Теме пингвиненка Пороро 2 мультика) Смотрит вроде))) А то от Маши меня уже тошнит.....
Но там звери такие ,как укуреные))) Но хоть поучительный в чем то мульт)
А стоя писает?
Скачай лучше Baby Einstein это развивающие хоть-там животные, изучение форм,цветов,слов и музыка классическая.

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Как думаете,может ребенка то подстричь все таки?)
у нас то же самое-и сама очкую стричь и в парикмахерской)
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
\А мультик про пингвиненка Пороро намного добрей, чем про Машу. Там они по крайней мере не истерят, подавая дурной пример детям, а учатся дружить, уступать, вместе играть и помогать друг другу. А Яник вчера смотрел чебурашку. Вроде понравился мультик. А Маша у нас под запретом.
воооот, а у Саши ты мне Машу хвалила. Говорю же-примитивный,безграмотный и злой какой-то. Чему он может научить?
Цитата:
ни-ко-го......

девочки, а у кого-нибудь была ситуация что после месяца использования купленной какой-либо техники она дала сбой и нужно обращаться в сервисный центр? как все это происходит? упаковка по-моему вроде 2 недели действует. а то мы уже её выкинули.... уж не знаю че делать. чето-то с увлажнителем нашим происходят какие-то чудеса..... всего месяц назад с небольшим купили...
Лен, по идее,если учитывать права потребителя, тебе обязаны выдать идентичный увлажнитель,только,если не ошибаюсь,то выдать должен не сервис, а магазин! На все время починки. В сервисе должны напсать бумажку, с которой идешь в магазн и берешь такой же и пользуешься. Еще в сервисе должны дать бумажку,что они его взяли, в таком-то состоянии,такого-то числа.
Цитата:
я чето блин без аэробик все худею и худею(((( 55 кг при 174 роста. брюки болтаются. муж говорит что уже коленки заостряются. почему так ....сладкого стала много есть. до Б. вообще очень мало употребляла.
фига се! че ж я-то не худею(( Это потому,что ты на прогулке носишься, а я,в основном,стою
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а у нас вообще мультфильмы под запретом. вы тут чего-то все разошлись не на шутку с ними.
ну хотя мы раза 3 посмотрели 1 любимую серию 38 попугаев. и 1 раз кусочек Чебурашки. и то из-за того, что у нас есть игрушки - слоненок и чебураха мягкие, которые пересказывают по полмультика. вот я как-то и решила показать как выглядят все те, кто из них вещают )
не говорит? а папа говорит?
Дениска мамкает испокон времен. но только сейчас стал именно меня отдельно мамой звать. так смешно когда он на фотографии какуй-нить тычет на меня и говорит мне МАААМА. как будто я не знаю кто там а вот "папа" у него никак не получается. для простоты он его тоже мамой зовет

а мы 2 месяца назад были 13,5 при 83-84 см. мы тогда кто? ))
хотя сейчас мне кажется Дениска похудел
Читаешь мои мысли-хочу 38 попугаев скачать)))
А вот Яника МАМА не говорит) Папа уже давнооо, а мама раз в 100 лет, похлопает по мне МАМА-типа,вот это мама, а потом сразу СИСЯ. Засранец.
Яник в 1,3 весил 12 200,вроде, а рост 81-маленький и толстый)))
Venera вне форума  
Old 18.03.2011, 00:40
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Скачай лучше Baby Einstein это развивающие хоть-там животные, изучение форм,цветов,слов и музыка классическая.
о! пошла смотреть )
Цитата:
Читаешь мои мысли-хочу 38 попугаев скачать)))
он оказывается такооой тормознутый. но этим и хорошо ) ничего не мелькает.
Цитата:
А вот Яника МАМА не говорит) Папа уже давнооо, а мама раз в 100 лет, похлопает по мне МАМА-типа,вот это мама, а потом сразу СИСЯ. Засранец.
мама=сися ))
Цитата:
Яник в 1,3 весил 12 200,вроде, а рост 81-маленький и толстый)))
в самый раз! упитанный молодой человек )
Плюша вне форума  
Old 18.03.2011, 00:43
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
какой молодец ) Дениска на обычном стуле тоже может отлично сидеть. но подолгу он ни на каком не сидит. тут уж от стульев не зависит )

ужас какой! врач - маньяк какой-то!
спасибо хоть спать без обуви можно.

полугода! я о таком только щас начинаю робко помысливать ) а не поспать бы Дениске всю ночь )

а у нас вообще мультфильмы под запретом. вы тут чего-то все разошлись не на шутку с ними.
ну хотя мы раза 3 посмотрели 1 любимую серию 38 попугаев. и 1 раз кусочек Чебурашки. и то из-за того, что у нас есть игрушки - слоненок и чебураха мягкие, которые пересказывают по полмультика. вот я как-то и решила показать как выглядят все те, кто из них вещают )

не говорит? а папа говорит?
Дениска мамкает испокон времен. но только сейчас стал именно меня отдельно мамой звать. так смешно когда он на фотографии какуй-нить тычет на меня и говорит мне МАААМА. как будто я не знаю кто там а вот "папа" у него никак не получается. для простоты он его тоже мамой зовет
)
Стася носится по квартире и меня ищет постоянно: мамааааааааааа, мам!!!, маааааааама))) Так мило))
Просыпается и тихонько так зовет: маааааам
И у нас мульты под запретом, только один раз я смотрела кот, который гуляет сам по себе и Стася как раз проснулась, посидела 2 минуты и сказала, что ей не интересно)))
Стасе тоже по фиг че за стул.
Врач маньяк не то слово.
А у Тани и Кати дети феномены)))
Цитата:
что же ты ими там такое делала?? ))

мдэ, чего-то маловато. может из-за Дашкиных аллергий страдаешь и худеешь оттого?

и мояяяя! правда я ни черта для этого не делаю. тока мечтаю )
о, мы там ими такие штуки делаем, что мама не горюй) Ну и я крайне усердна, прям сама от себя такой прыти не ожидала)))

Кать, твое сообщение не сцитировалось, цобака, я на аквааэробику хожу, очень кайфово. У тебя ж и мама, и муж могут посидеть иногда, я хожу 3 раза в неделю и реально жизнь стала лучше)))

Уложилась макака) Пойду суп доем))) В этот раз щи получились просто невероятно вкусные, даже мама прифигела)
Zemkin вне форума  
Old 18.03.2011, 00:48
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ну примерно тоже самое и у меня.

1) ну я по крайней мере прислушиваюсь к врачам. почему сразу маньяк то? этож не издевательство над ребенком в обуви ходить...
а по мне так издевательство. Мы когда были в гостях у Андрюши-говоруна, Стася нашла его сандали и заставила на себя одеть, так по началу аж еле ходила, бедняжка. У него с супинатором и с задником, в общем все по правилам
Но, конечно, если проблемы есть, надо лечить, НО 1 час без кандалов это сипец
Zemkin вне форума  
Old 18.03.2011, 01:05
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,много ковриков ортопедических продают-хочу Янику взять-полезно всем,в принципе. возьми Даше!
Venera вне форума  
Old 18.03.2011, 01:10
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вот, как всегда осталось 3 полуночника )
Плюша вне форума  
Old 18.03.2011, 01:14
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот, как всегда осталось 3 полуночника )
это клиника))) нет бы храпеть уже.. вставать скоро)
Venera вне форума  
Old 18.03.2011, 01:27
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да вот же ) через 5 часов подъем! а я всё тут )
Плюша вне форума  
Old 18.03.2011, 01:32
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Даааааааа)))
Zemkin вне форума  
Old 18.03.2011, 08:41
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
у нас в развивахе есть упражнение - дитю выдается самодельный коврик - квадратная тряпочка с пришитыми к ней разношерстными пуговицами. там и большие и маленькие, и на ножке и с дырочками. и вот они на этих ковриках под музыку ножками усиленно топчутся. может вам тоже такое сделать дома? + с этими пуговками можно изучать цвета и понятия "большой-маленький"
и Денис по нему топчется? мою не заставишь делать то что НУЖНо.
Цитата:
Лен, по идее,если учитывать права потребителя, тебе обязаны выдать идентичный увлажнитель,только,если не ошибаюсь,то выдать должен не сервис, а магазин! На все время починки. В сервисе должны напсать бумажку, с которой идешь в магазн и берешь такой же и пользуешься. Еще в сервисе должны дать бумажку,что они его взяли, в таком-то состоянии,такого-то числа.
Спасибо, буду знать)
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а по мне так издевательство. Мы когда были в гостях у Андрюши-говоруна, Стася нашла его сандали и заставила на себя одеть, так по началу аж еле ходила, бедняжка. У него с супинатором и с задником, в общем все по правилам
Дашка отлично бегает в таких сандаликах...не догонишь)))
Цитата:
Лен,много ковриков ортопедических продают-хочу Янику взять-полезно всем,в принципе. возьми Даше!
да, надо по магазам пройтись.
Lenusik вне форума  
Old 18.03.2011, 08:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нет конечно ) но я пытаюсь за него его же ногами на нем шагать.
Плюша вне форума  
Old 18.03.2011, 09:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Доброе!
Цитата:
я чето блин без аэробик все худею и худею(((( 55 кг при 174 роста. брюки болтаются. муж говорит что уже коленки заостряются. почему так ....сладкого стала много есть. до Б. вообще очень мало употребляла.
ОГО! я при таком росте на 15 кило больше, и то это я уже на 7 похудела за два месяца.
Цитата:
нам ортопед вроде говорила не более 3-х часов в день ходить босиком. (не лично нам, а всем детям) и то я сочла её сумасшедшей. ну как можно весь день в обуви ходить? Дениска сроду дома в обуви не ходил в вашем случае носить конечно надо, но всё равно почти весь день это перебор. лучше по всяким массажным коврикам и прочим выпуклостям больше ходить.

про травы - врачи, с которыми мы разговаривали, назначают тока таблетки. сильные и надолго. я их напрочь давать не хочу. а Дениска без конца кидается на мой чай и на заваренные трявяные сборы свекрови. вот надо бы приятное с полезным совместить. какую-нить спокойную траву ему заваривать )
да фигня, у и так получается час без обуви максимум, мыж то идем в бассеин, то еще куда-нибудь, то тусуемся на кровати, то спим, то едим, в общем не так и много, раньше в тапочках бегал, сейчас обувь тоже ортопедическая. и вечером босиком
Цитата:
А стоя писает?

воооот, а у Саши ты мне Машу хвалила. Говорю же-примитивный,безграмотный и злой какой-то. Чему он может научить?

)
о! а энто я скачаю, а по меня корейские мультики не впечатили), а Маша, она как многие наши мультики больше для взрослых)))), чисто поржать
Цитата:
да ну фигня, дело привыячки, а вот загубить ноги и как следствие позвоночник - это писец, вот поэтому после 25 лет почти каждый мой клиент))))
Цитата:
ДА_ДА_ДА! коврик весчь!
Цитата:
Доброе утро!

Спасибо, буду знать)

Дашка отлично бегает в таких сандаликах...не догонишь)))

да, надо по магазам пройтись.
ну если играть с ней, ведь будет топать, да и просто говорю стелишь в комнате коврик и на пол часа выпускаешь ребенка без обуви, она будет бегать и по нему попадать.
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2011, 09:15
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Стася носится по квартире и меня ищет постоянно: мамааааааааааа, мам!!!, маааааааама))) Так мило))
Просыпается и тихонько так зовет: маааааам
ты это видела? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2011, 09:20
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:

Померяли нас на аэробике, я опять самая стройная, ноги на 3,5 см исхудали, но мне правда не особо верится))))
ого! круто!!!
мне б куда отправиться позаниматься так то вроде не сказать что толстая (54кг при 170) но все какое то дряблое и не подтянутое правда я уже целых 4 дня пресс качаю
Всем привет!
Девочкииииииииии,Соня спала всюююююююююююю ночь не просыпаясь! с 22 до 7.20 встает теперь рано, но это лучше чем не спать ночью, утром светлынь такая что не мудрено вскакивать) Кстати, я там со шторами то затупила конкретно! у нас же помимо обычного окна, окно в крыше...и есс-но без штор так что от солнца и света не спрячешься
Ksanka вне форума  
Old 18.03.2011, 09:26
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ого! круто!!!
мне б куда отправиться позаниматься так то вроде не сказать что толстая (54кг при 170) но все какое то дряблое и не подтянутое правда я уже целых 4 дня пресс качаю
Всем привет!
Девочкииииииииии,Соня спала всюююююююююююю ночь не просыпаясь! с 22 до 7.20 встает теперь рано, но это лучше чем не спать ночью, утром светлынь такая что не мудрено вскакивать) Кстати, я там со шторами то затупила конкретно! у нас же помимо обычного окна, окно в крыше...и есс-но без штор так что от солнца и света не спрячешься
Клево! Соня молодец!
А на окно можно жалюзи красивые
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2011, 09:38
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

Дениска тут же повторять за ним начал ))
Цитата:
Девочкииииииииии,Соня спала всюююююююююююю ночь не просыпаясь! с 22 до 7.20
аааа! как круууто!! какая же ты молодец, что добилась всего этого!
Плюша вне форума  
Old 18.03.2011, 09:40
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ого! круто!!!
Всем привет!
Молодцы!!!!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 18.03.2011, 09:40
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Ksanka вне форума  
Old 18.03.2011, 09:41
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо девочки, сон налаживается ТТТ

Таня, у нас там зановесочка висит на окошке, но на лето похоже надо жалюзи туда еще или что то типа того
Ksanka вне форума  
Закрытая тема