Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 21:06
Kimiko
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kimiko на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
а что такое колготы, штаны такие? первый раз про такое слышу
вот такие, очень удобно))) они и недорогие, и менять быстро, если учесть что иногда 5 пар в час уходит)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kimiko вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 21:07
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
а что такое колготы, штаны такие? первый раз про такое слышу
Я подозреваю, что это колготки
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 22:03
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Ну, если лестница закрывается, то хорошо так тебе спокойней. Но с шустрыми детками все равно надо быть "на шаг впереди", т.к. не знаешь, чего еще удумают.
У меня старший такой шкодный был, во все комнаты были закрыты двери уже в 6-7 мес. А с младшей ничего не закрываю, т.к. она не идет в комнату,если меня там нет
Насчет ГМ я очень много читала научных исследований и уверена, что и после 6 месяцев дает хорошее питание в плане витаминов, микроэлементов, ну и антитела - это большой плюс. Мы с мужем, вот недавно переболели, а детям (обоим) хоть бы что. Так что сохранять собираюсь до последнего
Приветь!
Да у меня оба шкоды))) пацаны ведь)
Марин, знаешь, я считаю, что огромную роль играет генетика, потому что есть много случаев когда ребенок на ГВ, однако до года много раз переболеет со всей семьей. Меня мама вообще кормила грудью до 2х месяцев, а дальше Малютка, так я вообще практически не болела (она вела дневник до года, там ни слова про ОРВИ и т.д.), до сих пор хороший иммунитет. Тимоша до сада вообще не болел, да и Артем тттт только один раз болел герпетической ангиной, потому что заразился от Тимохи, тот его целовал всего с ног до головы. Артема я до 6 мес кормила грудью.

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Мы носим сандалики немного дома, они у нас на липучке, думала снимать бкдет, а ей наоборот в них нравиться. Поэтому с этим у нас нет проблем

Поздравляю с первыми шажочками!!!
Теперь еще веселее будет))) мы теперь вообще не ползаем, очень мало сидим-играем, все ходим)) то игрушки носим, то от мамы до папы ходим
Спасибо!

Цитата:
Всем приветик!
Помните нас??
Смотрю уже ходить детишки начинают! Поздравляю с первыми шажочками.
Моя делает шагов 5, но больше нравится ползать.
Обувь не одеваем, не вижу смысла, вот будем на улице ходить-тогда и оденем.
Спасибо! Где пропадали?
Я считаю, что сандалии специальные еще рано, они ведь только начинают ходить, вот когда начнет уже бегать, я думаю ближе к весне, то одену обязательно, а пока у него ноги еще иногда заплетаются)))
Цитата:
Сообщение от Kimiko Посмотреть сообщение
Всем привет)))

Анюта поздравляю с первыми шажочками тебя и твоего малыша!!! Теперь у тебя начнется самое интересное))) Везде будет лезть, все вынимать))) У меня сынок как ходить научился, первое что начал пробовать это по углам лазить, под стол, стулья, ну и конечно застревал, да и сейчас все это продолжается, правда мы уже бегать умеем, а это еще сложнее, теперь что б колготы мокрые переодеть мне его еще надо умудриться словить)))

На калгель у нас все таки аллергия((( сегодня днем намазала, конечно успокоился но через час щечки красненькие стали(( А зубы у нас лезут сверху 4 шт, еле десну прорвали и сидят уже как неделю, все набухшее(((

На счет обуви у меня сын ее не признавал, никак не могла приучить, только оденешь, сразу снимает, а как на улицу первый раз вышли в ботиночках, сразу смекнул что к чему, а дома не в какую, так и бегаем в носочках))
Спасибо! Артем и до этого везде залазил, все доставал и застревает под шкафами, что самому смешно)
Про колготы прикольно) Я со вторым решила, что пока пусть в памперсах будет до лета, там конечно сниму и ближе к осени начну приучать к горшку. Самое хорошее время приучения от 18-24 мес. Со старшим с рождения пыталась приучить, а сел сам без всяких яких в 2 года)

Жалко ваши зубки, может нурофен на ночь будешь давать, он хорошо снимает зубную боль, я Артему пару раз давала, когда спать не мог. Еще мне врач порекомендовала средство при прорезывании зубов Дантинорм Бэби, мы пользовались, вроде помогло.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 21:12
Kimiko
Мама-чайник

Kimiko на пути к лучшему

да я пару раз давала нурофен, спал крепко, но жалко как то постоянно им пичкать, в любом препарате ничего хорошего нет, вроде уже немного спокойнее стал, этот вариат наверное припасу на самый крайний случай)))

а про памперсы читала много, не всегда отзывы хорошие, хотя есть и опровержения того, что мальчикам нельзя носить памперсы, сейчас вроде как они более усовершенствованные и не нагревают сильно, пропускают воздух. Но мне сынулю жалко, как сама вспомню ощущения с прокладками, это ужас просто, все преет, а у него тоже самое, только на всю попу) поэтому и решила к горшку приучать пораньше. Я дочке памперсы на сон только одевала с рождения, на любые было сильное раздражение, так она у меня сама в 1.3 начала на горшок проситься, хотя пишут во многих статьях что дети осознанно ходят на горшок не раньше 1.6 мес, так как только к этому периоду они учатся контролировать мочеиспускание.
Kimiko вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 23:20
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 10:36
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kimiko Посмотреть сообщение
да я пару раз давала нурофен, спал крепко, но жалко как то постоянно им пичкать, в любом препарате ничего хорошего нет, вроде уже немного спокойнее стал, этот вариат наверное припасу на самый крайний случай)))

а про памперсы читала много, не всегда отзывы хорошие, хотя есть и опровержения того, что мальчикам нельзя носить памперсы, сейчас вроде как они более усовершенствованные и не нагревают сильно, пропускают воздух. Но мне сынулю жалко, как сама вспомню ощущения с прокладками, это ужас просто, все преет, а у него тоже самое, только на всю попу) поэтому и решила к горшку приучать пораньше. Я дочке памперсы на сон только одевала с рождения, на любые было сильное раздражение, так она у меня сама в 1.3 начала на горшок проситься, хотя пишут во многих статьях что дети осознанно ходят на горшок не раньше 1.6 мес, так как только к этому периоду они учатся контролировать мочеиспускание.
Привет! Я не калгелем пользуюсь, а камистадом, попробуй им, здорово морозит, у меня аж язык онимел как помазала. У нас сейчас лезут зубы, десна опухли сопли слюни дуром, руку по локоть засовываем в рот( А я крестить собралась(( теперь уж весной когда все растает)))
А на счет горшка, я убедилась на собственном опыте, что детки все разные. Со старшим у меня получилось что зря и себе и пацану нервы мотала 1,5 года.
Old 18.02.2014, 22:12
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Подскажите, кому что дарили или подарят на годик. Сидим с родней, голову ломаем. Все уже, вроде есть
Миленка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 23:30
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Подскажите, кому что дарили или подарят на годик. Сидим с родней, голову ломаем. Все уже, вроде есть
Привеееееет! Вы куда попали? Как у вас дела? У нас вот тоже все есть, наверное развивающие игрухи какие-нибудь.
Old 26.02.2014, 17:03
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привееееееет . Ну вам легко. Подыщи олимпийский объект для вложения капитала

Мы в аквапарк поедем. Вадим там был явно счастлив на днюхе у брата. А вещи и игрухи это всё не вечно.мы и без днюх всё время чота покупаем
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 12:39
Анюта1980
Мама-чайник

Вот и годик моему младшенькому))) Как же во втором декрете время быстро летит)))
Old 05.03.2014, 13:06
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Поздравляю Артемку с первым годиком жизни!!!Пусть растет здоровым и умным на радость родителям, желаю, чтоб он почаще улыбался, пореже плакал, всегда оставался радостным и довольным всем в этом мире, узнавал новые вещи и был самым лучшим на свете!!!
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 14:07
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Поздравляю Артемку с первым годиком жизни!!!Пусть растет здоровым и умным на радость родителям, желаю, чтоб он почаще улыбался, пореже плакал, всегда оставался радостным и довольным всем в этом мире, узнавал новые вещи и был самым лучшим на свете!!!
Спасибо большое Света!
Артемку тоже поздравляю, вот стишок:
С Днем рождения, малыш!
Тебе сегодня годик.
Ты смеешься и пищишь,
И морщишь сладкий носик.

Мы пожелать тебе хотим —
Расти счастливым и здоровым,
Веселым, милым, озорным,
И каждый день пусть будет новым!

Добавлено через 1 минуту

Как Артемка, ходит уже? Вам сняли диагнозы все?
Old 20.03.2014, 23:23
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой. 2 Артемки в болталке остались. Привет мамы и малыши. С Днюшками вас. Чтоб всё в жизни складывалось гладенько и ровненько.
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2014, 10:59
Миленка
Мама-практикант

Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Привеееееет! Вы куда попали? Как у вас дела? У нас вот тоже все есть, наверное развивающие игрухи какие-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Привееееееет . Ну вам легко. Подыщи олимпийский объект для вложения капитала

Мы в аквапарк поедем. Вадим там был явно счастлив на днюхе у брата. А вещи и игрухи это всё не вечно.мы и без днюх всё время чота покупаем
Привет, девочки! Да, темки объединили. Сначала потерялась, потом своих не видела. Да и перестала заглядывать. Деточек с годиком!
Old 26.03.2014, 14:19
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Приветик всем!

Цитата:
Привет, девочки! Да, темки объединили. Сначала потерялась, потом своих не видела. Да и перестала заглядывать. Деточек с годиком!
Лена, с тобой снова в одной болталочке оказались Рассказывай, как мальчишки твои)
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2014, 17:52
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Приветик всем!

Лена, с тобой снова в одной болталочке оказались Рассказывай, как мальчишки твои)
Привет, Ларис! Ты меня сразила наповал. Во даешь!
Да бандюки, одним словом. Организованная мелкобандитская группировка у меня
Old 27.03.2014, 13:14
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Привет, Ларис! Ты меня сразила наповал. Во даешь!
Да бандюки, одним словом. Организованная мелкобандитская группировка у меня
И мои такие же)))
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2014, 12:33
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло! И золотые осенние денечки. Чудесное время для создания фотографий ваших малышей и малышек, и может быть семьи.
Очень хотелось бы поснимать на тему "детства". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. подробности здесь.
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 11:58
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Привет всем!
ну что,умерла болталка?

Добавлено через 58 секунд

а я вот клипик сделала в честь годика

Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 21:17
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Привет всем!
ну что,умерла болталка?

Добавлено через 58 секунд

а я вот клипик сделала в честь годика

Хороший клип! ШАхматист понравился ))) И слова ты хоршие подобрала, труженица!

С годиком вас!
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ