Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2012, 15:31
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
обычная блинная сковорода из Икеи, за 3 копейки
у меня и мама и бабушка всегда так жарили.
еще бабушка делала так - наливала в пиалку масло раст.
очищала сырую картошину. разрезала пополам поперек, надевала на вилку, мокала в масло и обмазывала сковороду. тоже мало масла и не горят
Цитата:
мож, вы тесто какое мудреное делаете на блины?
Интересно с картошкой, а в чем фокус?
Надо будет попробовать.
Тесто самое обычное: мука, яйца, молоко, вода, сахар, соду на кончике ножа кладу иногда, когда хочется толстеньких.
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 15:33
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Только хотела написать - попробуй, Лен, не наливать масло, а смазывать сковороду. Можно кисточкой кулинарной попробовать. У меня бабушка на вилку марлю наматывает и так смазывает
спасибо, попробую.

Цитата:
а кисточка не будет гореть?
тоже такая мысль возникла
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 15:33
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вряд ли Я правда никогда так не пробовала, но у меня силиконовая есть. А силикон до 230 градусов примерно выдерживает
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 16.02.2012, 15:34
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за советы, надеюсь в эту масленицу блины у меня получатся нежирные и Макс тоже отведает. Пойду поработаю.
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 15:36
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
девули с понедельника масленица
эх, накрылась моя диета... не буду блины до сб печь...

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Надо будет попробовать.
Тесто самое обычное: мука, яйца, молоко, вода, сахар, соду на кончике ножа кладу иногда, когда хочется толстеньких.
Нууууу, у меня мука, яйца, молоко и все... а соль еще...

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Вряд ли Я правда никогда так не пробовала, но у меня силиконовая есть. А силикон до 230 градусов примерно выдерживает
+1 у меня она не пригорала.
Aimy вне форума  
Old 16.02.2012, 15:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Надо будет попробовать.
у меня мука, яйцо, молоко, сахар. иногда разрыхлитель кладу, тогда с дырочками получаются.
Цитата:
Девочки, спасибо за советы, надеюсь в эту масленицу блины у меня получатся нежирные и Макс тоже отведает. Пойду поработаю.
вкусненьких блинчиков вам
Juliasha вне форума  
Old 16.02.2012, 15:42
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
так я кисточкой и мажу она у меня одна и на пироги и на блины
умка7474 вне форума  
Old 16.02.2012, 15:42
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
эх, накрылась моя диета... не буду блины до сб печь...

Нууууу, у меня мука, яйца, молоко и все... а соль еще...

+1 у меня она не пригорала.
Ир, без сахара что ли совсем? Я соль тоже добавляю чуток, забыла написать. Без сахара они наверное действительно не пригорают, но тогда бе.. невкусно. А я воду добавляю, чтобы они потоньше были, если одно молоко, то это типа оладьи уже получаются.
Все , ушла.
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 15:43
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надо будет попробовать.
да да или лук репчатый тоже на половинки и на вилку
умка7474 вне форума  
Old 16.02.2012, 15:51
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

мамы,приветик
погода просто супер,ребенка не затащить домой. вчера гуляли 2 часа,сегодня 2,5

Цитата:
жесть, как ты терпишь?

а ты у них будешь - туалетную бумагу по одному квадратику нарви.
долго конечно, но месть того стоит
Юль,я уже привыкшая. бешусь минут 5,потом смешно становится. детский садик,а не взрослые люди.
точно,если бумага 2-х слойная разделю на два и скатаю 2 рулона

Цитата:
ну это уже дело хозяйское
просто на сколько я понимаю, они люди-то не бедные, чтоб уж салфетки экономить.
правильно понимаешь. когда-то в студенческие годы их дочь подрабатывала официанткой на больших заказах,типа юбилей или свадьба. так они там рвали салфетки,чтобы было что домой унести. в начале вечера клали нормальные салфетки,как и положено,а к разагару уже половинчатые это у них,видимо,привычка сработала..или хотели умыкнуть моих салфеток

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
рисовую не стал! температура 36,9! караулит жуть! сам не знает чего хочет. А еще стали красные щеки, плечи, сгибы в локтях и местами пах! подозреваю аллергия га ромашку.
Оксан,главное,что Вова поправился! держись!

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Всем привет
Амину с даткой
А я сегодня буду с Тимошкой отмечать
Вот наш транспорт
спасибо!
какой у вас транспорт шикарный!

Цитата:
Всем приветик! С днем святого Валентина!
Меня муж еще 12-го поздравил, и настаивал, что день влюбленных именно 12-го, подарил парфюм какой-то на свой вкус (чего я всегда прошу его не делать), ну да ладно, главное внимание,тем более, что я ему ничего не подарила.

Вы тут про мультики говорили, Макс фанатеет от "Истории игрушек", при чем требует только их и смотреть может целый день (я не даю конечно), прямо с ума сходит по нему.
и мы игнорим, т.е. я-то не игнорю, а вот Макс по полной. Удалось добиться только, что по утрам иногда в него писает, потом торжественно относим и выливаем в унитаз, эту процедуру он очень любит. Но днем и вечером не заставишь.
Лен,муж угадал с парфюмом? я тут вспомнила,что со времен рождения Амины из нашего обихода исчезла туалетная вода. я уже даже и не знаю какой аромат сейчас хочу.
Лен,мы ооочень любим мультики и еще фанатеем от фотографий и видео с собой любимой,покруче мультиков. очередной бзик у ребенка,паусть смотрит
а горшок совсем игнорим,я сажаю - она орет и вскакивает. и все....

Цитата:
А, да, забыла, еще хотела прокомментировать гостей Алеси. Блин, я бы за такие слова не то что валенки, рваные рейтузы бы не отдала. Что ж за стервы-то?!
в этом отношении они очень странные люди. хотят показать мне,как я много потеряла не слушая их советов,а то они бы тоже заботились обо мне

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!

Алесь, ну и гости у тебя... я бы из приниципа потом НИЧЕГО от Амины не дала, ведь будут обс*рать каждую вещь, а если пятнышко увидят микроскопическое, то вообще атас. Сказала бы, что подруге отдала все близкой, подарила новые вещи в подарок какие-то и все.

Мы в Вильнюсе сидим, холодно тут блин, даже забыла какие тут зимы промозглые . Свекры укатили в Австрию на неделю, вот живу хозяйкой на свекровиной кухне, странное скажу вам ощущение Миша здесь балдеет, он очень эту квартиру любит, намного больше, чем у моей мамы, наверно потому что здесь много места и новые ящички везде .
отдам я вещи,не отдам,они все равно будут придираться. и потом,я просто представляю чт оначнется,когда ребенок появится,одно дело теория,другое- реальная жизнь. думаю,им не до пятнышек будет
ну и как тебе на кухне свекрови хозяйничать?

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем приветик !

Посетили с пузиком вчера Г. Общая прибавка в весе 5 кг. Давление 90/60. Животик померила, пощупала - все хорошо ))) На след. неделе идем сдавать анализы и на УЗИ.
молодцы! продолжайте в том же духе

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
жесть как кашолки старые, лишь бы к чему придраться и задеть
Алесь, согласна с Юлей, потом бы вообще никаких вещей им не отдала, сказала бы что кому то др отдала (малоимущей девушки например), и не получат они обратно эту голубую пижаму
И еще понравилось как Юля про бумагу туалетную написала, это идея
:
да у меня полно вещей ярко-розовых,они сами между прочим дарили. так что мне и отдать то особо нечего
Цитата:
Всем приветик. К нам сегодня моя мама приезжала, а Макс бабушку как-то сторониться начал (давно не была), она его за руку пытается взять, а он уходит и ко мне жмется, гулять пошли все вместе, он раньше любил с бабой на качелях кататься, а сегодня не захотел, меня потребовал. Маман расстроилась.
придется бабушке почаще приезжать и гулять
Viva вне форума  
Old 16.02.2012, 16:13
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки я в духовку поставила запеканку картофельно -мясную с сыром
щас доделается и пойдём с Полькой гулять папку с работы встречать у ребёныш просыпается в 10 утра и в обед отказывается спать а на ночь засыпает в 21 после бау бай
умка7474 вне форума  
Old 16.02.2012, 16:16
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Никак не могу оторваться от пузяки и поработать, скоро уже Максимка проснется. Сегодня еще жду мастера, наконец подстригусь. Стыдно сказать, не стриглась с лета, хожу с хвостиком, как уродинка . А через неделю у брата свадьба, хоть будут только свои, все равно захотелось собой заняться.

Цитата:
да да или лук репчатый тоже на половинки и на вилку
эээ, а блины потом луком не пахнут?

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
мамы,приветик
погода просто супер,ребенка не затащить домой. вчера гуляли 2 часа,сегодня 2,5

Лен,муж угадал с парфюмом? я тут вспомнила,что со времен рождения Амины из нашего обихода исчезла туалетная вода. я уже даже и не знаю какой аромат сейчас хочу.
Лен,мы ооочень любим мультики и еще фанатеем от фотографий и видео с собой любимой,покруче мультиков. очередной бзик у ребенка,паусть смотрит
а горшок совсем игнорим,я сажаю - она орет и вскакивает. и все....
Ого, вы гулены, а у нас с Максом в последнее время ерунда какая-то с прогулками. Походит 10 минут, пару раз с горки съедет и в коляску просится, показывает пальцем, что ехать надо. А раньше так любил резвиться на площадке. Пробовала на другие площадки его возить, так он даже не хочет из коляски вылезать. Гуляем мало, не больше часа, все боюсь, что замерзнет, сидя в коляске. И санки мы так и не купили, все тянули, а потом найти не смогли
Я тоже после родов долго не пользовалась парфюмом, все боялась, что у Макса может быть аллергия. Вот недавно только начала, и то очень редко. Муж с парфюмом не угадал конечно, я ему 100 раз уже говорила, чтобы не дарил мне неизвестный мне парфюм, только если тот, что у меня уже был. Перед своим ДР непрозрачно намекала на то, что мне нужно подарить Дольче Габана, подкладывала пустую упаковку от них на видные места. Подарил в итоге, и видимо ему очень понравился произведенный эффект,я радовалась,как ребенок. Вот решил еще раз подарить туал.воду, но должного эффекта не произвело (я плохая актриса), гадость, даже не посмотрела, что за фирма, сразу убрала в дальний ящик
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 16:24
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, без сахара что ли совсем? Я соль тоже добавляю чуток, забыла написать. Без сахара они наверное действительно не пригорают, но тогда бе.. невкусно. А я воду добавляю, чтобы они потоньше были, если одно молоко, то это типа оладьи уже получаются.
Все , ушла.
эээ мы часто блины с икрой или красной рыбой едим, а вообще получаются вкусные, мне нравятся, я вообще с сахаром не люблю... уж если хотят сладкие, то просто варенье добавляют... и на одно молоке у меня ОЧ тонкие получаются!
Aimy вне форума  
Old 16.02.2012, 16:24
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

это мы сегодня утром
умка7474 вне форума  
Old 16.02.2012, 16:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы похоже сегодня тоже без дневного сна. Вот думаю выйти погулять второй раз или пока одного достаточно.
Оксанчик вне форума  
Old 16.02.2012, 16:38
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Проснулся мой шишига, сразу принялся открывать папин комп (там кнопка вкл/выкл за крышкой спрятана), комп стоит на каком-то там тестировании, выключать нельзя, поэтому я завязала его веревочкой Макс посмотрел на это дело, подергал, а потом начал стучать по компу и орать "маааама"
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
эээ мы часто блины с икрой или красной рыбой едим, а вообще получаются вкусные, мне нравятся, я вообще с сахаром не люблю... уж если хотят сладкие, то просто варенье добавляют... и на одно молоке у меня ОЧ тонкие получаются!
аааааа, ясно тогда, а мы сластены. Ну значит ты профи, раз тонкие получаются

Цитата:
это мы сегодня утром
не проснулась видимо еще
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 16:39
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Мы похоже сегодня тоже без дневного сна. Вот думаю выйти погулять второй раз или пока одного достаточно.
Оксан думаю стоит погулять ещё
умка7474 вне форума  
Old 16.02.2012, 16:40
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Проснулся мой шишига, сразу принялся открывать папин комп (там кнопка вкл/выкл за крышкой спрятана), комп стоит на каком-то там тестировании, выключать нельзя, поэтому я завязала его веревочкой Макс посмотрел на это дело, подергал, а потом начал стучать по компу и орать "маааама"

аааааа, ясно тогда, а мы сластены. Ну значит ты профи, раз тонкие получаются

не проснулась видимо еще
мультики сразу нужны любимые смешарики маша и медведь , лунтик и паравозики из чагингтона
умка7474 вне форума  
Old 16.02.2012, 16:41
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен а почему сынуля ШИШИГА ?????
умка7474 вне форума  
Old 16.02.2012, 16:50
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лен а почему сынуля ШИШИГА ?????
ну потому что он постоянно шкодничает, куда-то залезает, достает то, что нельзя, шалит в общем, как думаю многие дети его возраста. Хотя может я неправильно трактую слово шишига
Elena вне форума  
Закрытая тема