Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2015, 05:33
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Юляшс зубиком Катюшку )))
подарочек вам на полугодие ))))
А Ксеню с ходунками))))))
У нас тоже есть .Такие классныесын старший от них не отходит . .Залезть пытается

Добавлено через 1 минуту

У нас на молочной кухне с 8 месяцев дают для малыше творог , кефирчик и молоко .
А пока мне 4 банки питания для кормящих давали

Добавлено через 1 минуту

По поводу прикорма
Кто уже заменил кормления ?
Мы утреннее почти заменили . Сьедает порцию каши и компот . Но титю пососать все равно просит
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 09:01
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Девченки не успеваю читать но поздравляю тех у кого шесть месяцев у кого зубики))
А тут кто то писал про деперссию....
Я думаю мы мамочки в дектрете каждая сходит сума по своему...
Расскажу маленькую ситуацию..
Мы рожали с двумя девочками одна 25 февраля другая 2 марта ..ну и мы 5 марта..короче знакомы с Б.
Гуляем вместе с рождения...
и я стала замечать что они вдвоем начали больше гулять...както созваниваца..какие то у них дела появились..сначало я списывала это на то что у них там вроде общий знакомый есть...ну это не суть..
И вот сидим мы троем и одна говорит, ой завтро поедем в Одессу погуляем...и молчек...
Ну и что на следующий день мне никто не звонит ,а сегодня уже фотки в вк как они в двоем поехали в одессу и гуляли..
А я сижу как дура плачу...понимаю что оно того вообще не стоит, но вот все же
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 10:26
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

блин девочки я кроме пюрешек вообще ничего не даю, чай ромашковый делала не пьет, кашу не пробовала давать т.к. не знаю какую. А компоты какие можно дать ???

Малютка вообще не бери в голову! Ну хорошо им вдвоем пусть будут вдвоем, не трепи себе нервы!
Мне например больше одной нравится гулять. Одна хожу гуляю.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 11:29
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малютка2015, ну что ты.Может они просто стеснялись тебя позвать?или ты не так поняла?спроси напрямую -почему нас не позвали?пусть им будет неудобно и дискомфортно а не тебе.И не трать нервы на таких 'подруг',твоя подруга и друг -это Октавия и на остальных наплевать.Я вот очень люблю одна с детьми гулять,нет какой то зависимости от кого то,хочу туда иду куда мне надо
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 11:34
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

У нас система такая, вообще для того чтобы получать молочную кухню и все остальные пособие, надо принести справки о доходах за 3 мес всех кто прописан с нами и если выйлет меньше продитосного минумума ьо тогда нам полагается мол кухня и там тоже малютку выдают)) короче логика такая вот мы прописаны с сыном у моих родителей вот они и добжны нас кормить а не государство)))
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 13:05
Алая Вода
Гость

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
А разве чтоб получать питание на ребенка или компенсацию, надо чтоб муж работа???Как это вообще связано? во законы страные
У нас вот связали как то. Мало того он должен официально работать, так и получать должен меньше прожиточного минимума Ну и хрен с ними, прокормим сами наших малышастиков Просто меня удивляет, почему в 1 стране законы разные в регионах?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение

Алая Вода, по грыжу-с ней жить можно,но главное вести себя аккуратно,не наклоняться и резко не вставать,тяжести не носить,хотя это будет трудно сделать.Я живу на обезболивающих и гимнастику делаю,самое главное спину закачать
Кать, ну то что жить с ней можно, это понятно. Меня очень пугают приступы, в этот раз малыша поднять и дотащить до кухни не смогла, что бы накормить. Он плачет, я плачу. Жесть!!! Напиши мне пожалуйста в личку какие обезболивающие делаешь.
Old 21.08.2015, 14:11
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

я тоже люблю одна гулять)

Добавлено через 1 минуту

со старшими скучно было одной гулять звала подруг. сейчас надоело.одной лучше.
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 14:54
Малютка2015
Мама-теоретик

Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Да девули ...спасибо за советы...
Просто клинит...одна из этих подружек(мы с ней идем 29 августа на свадьбу к ее куме и нашим общим друзьям так сказать)
И вот тоже было на прошлых выходных...мы с невестой договаривались пойти на море и взять ее кумовей...мы с мужем поехали на базар что бы чтото окупить на свадьбу одеть...в итоге я узнаю что все пошли на море только без нас...а я как дура решила что никто не пошел и соченила им красивую песню на свадьбе...сидела потом рыдала, что к людям с душой а они в крысу ходят и гуляют без тебя......я дура наверное..
Old 21.08.2015, 16:28
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Малютка2015, Ален, ты же говорила что энергетический вампир, мож от этого они так?)
Old 21.08.2015, 16:47
Малютка2015
Мама-теоретик

да вампир, да вот только питаюсь я пооложительными эмоциями))))Иначе я бы не сочиняла песни и не была заводилой компании..
Old 21.08.2015, 16:48
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Малютка2015, понятно, какие песенки пишешь?
Old 22.08.2015, 18:13
Алая Вода
Гость

Девочки, привет! У нас 2 зубика вылезли!
Old 22.08.2015, 18:40
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алая Вода, поздравляем!!!

Добавлено через 3 минуты

У нас в городе платят 32 тысячи на карту детскую, которую ты можешь отоварить только в детских магазинах и еще если доход ниже прожиточного, то по 3200 до полутора лет, потом по 800 рэ. Это тоже на детскую карту. Но это на второго ребёнка, а на первого что-то в районе 24000 и 2 с копейками до полутора. Молочной кухни нет, но я на эти деньги итак могу все это купить. Можно и одежду и еду и памперсы, короче все, кроме игрушек. А на работе 14 тысяч единовременное пособие и пособие в размере 40% от зарплаты, но не больше 16000 вродею это тоже до полутора лет, а потом по 50 рублей))))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2015, 19:31
Алая Вода
Гость

astra, спасибо. Ну 32 тыс ощутимая помощь я считаю. Я 5500 на второго получаю из соц.защиты, до 1, 5лет.
Old 22.08.2015, 21:08
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 691
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Егорушку с полугодием прошедшим! Сори за опоздание!))

Добавлено через 31 секунду

Алая Вода, класс, поздравляю, сразу два?
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 07:14
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 569
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем мамочки и детки!!!Кому исполнилось пол годика напишите плиз всем нам отчёт по форме(смотреть выше).
Алсу и Тимурку с зубчиками.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 08:59
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алая Вода, конечно,ощутимая. 32000+3200(до полутора лет), памперсы и прикорм полностью окупится. Особенно,если на груди ребёнок и смеси покупать не надо. Старший у меня на смеси рос, так вся эта детская карта уходила на покупку смесей, они же дорогие. В этот раз повезло, так что прикорм (каши и банки для начала) и памперсы будут за счёт государства))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 15:21
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

astra, хорошая помощь!!!
Алсу поздравляю!!!
Old 23.08.2015, 15:40
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У нас 2 зубика вылезли!
ура!!! С зубиками вас!!!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
(каши и банки для начала) и памперсы будут за счёт государства))
Ну это мега круто))) хорошая помощь
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 20:54
Алая Вода
Гость

Спасибо, девочки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение

Добавлено через 31 секунду

Алая Вода, класс, поздравляю, сразу два?
Да, сразу 2 вылезли
Ответ