![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне уже ничего не страшно и жутко раздражает,когда причитать начинают...бедненькая,тяжело...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринка241, полностью согласна с тобой...меня тоже бесят когда начинают причитать "да какже вам тяжело, да какже вы одна справляетесь..." ..я конечно понимаю что когда один ребенок (или дети с большой разницей в возрасте), то зачастую он требует абсолютно всё внимание своих родителей...и обычно таким людям трудно понять как это маленькие дети могут САМИ играть между собой не трогая маму часами...у них это просто в голове не укладывается..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется что всё зависит не от количества детей, а от самих детей. Я уверена на 100% что и с одним ребенком может быть очень тяжело! Одни дети спокойные, а другие...и по 5-6 часов ночью укладывать будешь и т.д. У меня у подруги сына...он то спит, то играет, у него других состояний нет. Очень спокойный малыш, а у меня с 2 до 7 мес вешалка была...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня подруга умудрилась за 2 мес до родов сестру выписать из другой страны себе в помощь.. сейчас сыну уже практически год и они ВДВОЕМ с ним не справляются!!! Я в ШОКЕ!!! Еще мне говорит "посмотрим, как ты сама будешь - это НЕРЕАЛЬНО!! "... Блин, я понимаю, когда двойни+погодки - может быть тяжело.. но с ОДНИМ!!! Короче сидят они вдвоем - только одним ребенком и заняты - ребенок исключительно ручной (есть признаки социопата - но я ей об этом говорила, она чуть не загрызла меня - не может ребенок на улице вне рук находится.. да и дома постоянно на руках... Короче - ЖЕСТЬ!!!
Я считаю: если есть возможность помогать - пусть помогают родственники, есть желание взять няню - берите.... а так - глядя на свою сестру (у нее 3 детеныша с разницей в год!!!))) могу сказать, что да, трудно, иногда, и сил не хватает... но это не из области фантастики и нереальности)) Главное - было бы желание.. а с нагрузкой, как говорят врачи - и послеродовой депрессии нет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитала я тут, посмотрела на линеечки...у многих дитю еще полугода нет, а в пузике сюрпризики сидят
![]() Не трудно, только расслабляет появление нянек всяких, которые в итоге все же мешают.Ко мне мама с братом приезжали позавчера уехали, так вроде мама готовила, посуду мыла, я на кухню только поесть приходила, а уехали - навожу второй день свой порядок и все кажется гораздо легче самой- и готовить, и убирать, и мужу с сыном время уделять, не нужны няни на мой взгляд. Хотя у нас во дворе тройняшки живут ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() мне без няни проще.у меня младший и средняя от всех шарахаются-мамины дети.свекровь приезжает,они бегом от неё,малой ещё и с ором...не надо мне нянь,мне детей по горло хватает... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
И я свои 5 копеек и не надо мне няни, справляюсь, вот сегодня предположим начался день 6.45 старшего в сад собрать , дать завтрак собрать в сумку 2 завтрак , накормить 2 девчёнок переодеть , самой выпить чаю *накраситься * одеться и 7.55 выйти в сад !Безумно порадовала воспитательница заметив какие чистые и опрятные дети , сказала , что всё буквально стерильно!
![]() |
![]() |