Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2010, 07:58
ЮльчиК неодна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспорима

Награды пользователя:

как же мне "тяжело" было с одним ребенкам)))) сейчас вспоминаю-смеюсь))) но это наверно у всех так когда первый ребенок, а когда второй появился в два раза Легче стала что очень удивило меня, думаю когда появится третий, я буду вообще усталости не замечать, я так решила чем больше детей тем больше радости и какие то бытовые проблемы отходят на второй а может и на третий четвертый план!!!
ЮльчиК неодна вне форума  
Old 21.08.2010, 13:43
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ЮльчиК неодна Посмотреть сообщение
как же мне "тяжело" было с одним ребенкам)))) сейчас вспоминаю-смеюсь))) но это наверно у всех так когда первый ребенок, а когда второй появился в два раза Легче стала что очень удивило меня, думаю когда появится третий, я буду вообще усталости не замечать, я так решила чем больше детей тем больше радости и какие то бытовые проблемы отходят на второй а может и на третий четвертый план!!!
что верно, то верно...а меня еще все пугали " что ой как тяжело с двумя-то будет, особенно первые пол года"...а оказалось всё в точности наоборот...с двумя в разы легче, а первые пол года вообще балду гоняла от безделья
Jul вне форума  
Old 21.08.2010, 14:49
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

а мне уже ничего не страшно и жутко раздражает,когда причитать начинают...бедненькая,тяжело... ну кто сказал,что мне тяжело?у Вас есть столько маленьких детей,чтобы делать выводы? вроде люди наверное сочувствуют таким образом,а меня прям разбирает нагрубить...
Иринка241 вне форума  
Old 21.08.2010, 16:30
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Иринка241, полностью согласна с тобой...меня тоже бесят когда начинают причитать "да какже вам тяжело, да какже вы одна справляетесь..." ..я конечно понимаю что когда один ребенок (или дети с большой разницей в возрасте), то зачастую он требует абсолютно всё внимание своих родителей...и обычно таким людям трудно понять как это маленькие дети могут САМИ играть между собой не трогая маму часами...у них это просто в голове не укладывается..
Jul вне форума  
Old 22.08.2010, 14:00
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Иринка241, полностью согласна с тобой...меня тоже бесят когда начинают причитать "да какже вам тяжело, да какже вы одна справляетесь..." ..я конечно понимаю что когда один ребенок (или дети с большой разницей в возрасте), то зачастую он требует абсолютно всё внимание своих родителей...и обычно таким людям трудно понять как это маленькие дети могут САМИ играть между собой не трогая маму часами...у них это просто в голове не укладывается..
ага,у моей соседки мальчик и девочка с разницей в 3года (мальчику 3,5г , а девочке 5мес).она всё каждый раз спрашивает "как ты с ними справляешься?да ещё малыш родится..." я ей обычно отвечаю "ну Вы же как-то справляетесь со своими двумя..." это при условии,что они живут с её родителями...она мне говорит "ой.еле-еле.вот Владик ходит за мной по квартире и конючит целыми днями...и младшая пищит..." это с учётом,что старший в садик ходит... вот любят люди себя бедную пожалеть и остальных за компанию...я говорю "подождите,маленькая ползать начнёт,будет вам веселье"...
Иринка241 вне форума  
Old 22.08.2010, 14:16
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А мне кажется что всё зависит не от количества детей, а от самих детей. Я уверена на 100% что и с одним ребенком может быть очень тяжело! Одни дети спокойные, а другие...и по 5-6 часов ночью укладывать будешь и т.д. У меня у подруги сына...он то спит, то играет, у него других состояний нет. Очень спокойный малыш, а у меня с 2 до 7 мес вешалка была...
Мира вне форума  
Old 22.08.2010, 14:19
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня подруга умудрилась за 2 мес до родов сестру выписать из другой страны себе в помощь.. сейчас сыну уже практически год и они ВДВОЕМ с ним не справляются!!! Я в ШОКЕ!!! Еще мне говорит "посмотрим, как ты сама будешь - это НЕРЕАЛЬНО!! "... Блин, я понимаю, когда двойни+погодки - может быть тяжело.. но с ОДНИМ!!! Короче сидят они вдвоем - только одним ребенком и заняты - ребенок исключительно ручной (есть признаки социопата - но я ей об этом говорила, она чуть не загрызла меня - не может ребенок на улице вне рук находится.. да и дома постоянно на руках... Короче - ЖЕСТЬ!!!
Я считаю: если есть возможность помогать - пусть помогают родственники, есть желание взять няню - берите.... а так - глядя на свою сестру (у нее 3 детеныша с разницей в год!!!))) могу сказать, что да, трудно, иногда, и сил не хватает... но это не из области фантастики и нереальности)) Главное - было бы желание.. а с нагрузкой, как говорят врачи - и послеродовой депрессии нет)))
Юлия М вне форума  
Old 22.08.2010, 15:08
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
У меня подруга умудрилась за 2 мес до родов сестру выписать из другой страны себе в помощь.. сейчас сыну уже практически год и они ВДВОЕМ с ним не справляются!!! Я в ШОКЕ!!!
У нас соседка родила долгожданного ребёнка и теперь в три пары глаз за ним присматривают (вылупились можно сказать) и всё уследить не могут. Правду говорят "У семи нянек - дитя без глаза".
Barguzenok вне форума  
Old 22.08.2010, 17:17
Lennusya
Мама-чайник

Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала я тут, посмотрела на линеечки...у многих дитю еще полугода нет, а в пузике сюрпризики сидят Решила, что тоже так хочу, тем более девочку надо...
Не трудно, только расслабляет появление нянек всяких, которые в итоге все же мешают.Ко мне мама с братом приезжали позавчера уехали, так вроде мама готовила, посуду мыла, я на кухню только поесть приходила, а уехали - навожу второй день свой порядок и все кажется гораздо легче самой- и готовить, и убирать, и мужу с сыном время уделять, не нужны няни на мой взгляд. Хотя у нас во дворе тройняшки живут надо у них спросить Им как раз годик
Lennusya вне форума  
Old 23.08.2010, 16:38
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
У меня подруга умудрилась за 2 мес до родов сестру выписать из другой страны себе в помощь.. сейчас сыну уже практически год и они ВДВОЕМ с ним не справляются!!! Я в ШОКЕ!!! Еще мне говорит "посмотрим, как ты сама будешь - это НЕРЕАЛЬНО!! "... Блин, я понимаю, когда двойни+погодки - может быть тяжело.. но с ОДНИМ!!! Короче сидят они вдвоем - только одним ребенком и заняты - ребенок исключительно ручной (есть признаки социопата - но я ей об этом говорила, она чуть не загрызла меня - не может ребенок на улице вне рук находится.. да и дома постоянно на руках... Короче - ЖЕСТЬ!!!
Я считаю: если есть возможность помогать - пусть помогают родственники, есть желание взять няню - берите.... а так - глядя на свою сестру (у нее 3 детеныша с разницей в год!!!))) могу сказать, что да, трудно, иногда, и сил не хватает... но это не из области фантастики и нереальности)) Главное - было бы желание.. а с нагрузкой, как говорят врачи - и послеродовой депрессии нет)))
не знаю...я одна с ними справляюсь.и даже не представляю,кого-то рядом бубнящего под руку и помощь навязывающего...
Иринка241 вне форума  
Old 23.08.2010, 23:08
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А мне кажется что всё зависит не от количества детей, а от самих детей. Я уверена на 100% что и с одним ребенком может быть очень тяжело! Одни дети спокойные, а другие...и по 5-6 часов ночью укладывать будешь и т.д. У меня у подруги сына...он то спит, то играет, у него других состояний нет. Очень спокойный малыш, а у меня с 2 до 7 мес вешалка была...
Оль ты знаешь не от детей а именно от родителей.... Ребенок со временем привыкае что он не один и такого уже нет! Я НИ РАЗУ НЕ укачивала Юрца! (за исключением недавней тяжелой болезни ну ты знаешь) И у нас была всего ОДНА бессонная ночь... хотя с дочкой такое было очень частым явлением... И даже не смотря на то что у них разница в 4 года мне с ними вдвоем легче чем с одной дочкой! (хотя она достаточно самостоятельная и спокойная) я порой ее даже в сад не вожу потому что как то скучно... Бывало что Юрик с утра лежал и ревел в кроватке потому что я была занята собирая доню в сад но это быстро прошло и он научился себя занимать а сейчас чаще спит до поледнего (пока не разбужу) и хоть на голове дома ходи он не проснется... Все дело в том что к первым детям очень много опеки... с 2-3 так не получиться... У меня дети отлично играют вместе!!! А Юрец умеет больше чем его сверстники на площадке...
Аннуhка вне форума  
Old 24.08.2010, 07:21
ЮльчиК неодна
Мама-чайник

ЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Оль ты знаешь не от детей а именно от родителей.... Ребенок со временем привыкае что он не один и такого уже нет! Я НИ РАЗУ НЕ укачивала Юрца! (за исключением недавней тяжелой болезни ну ты знаешь) И у нас была всего ОДНА бессонная ночь... хотя с дочкой такое было очень частым явлением... И даже не смотря на то что у них разница в 4 года мне с ними вдвоем легче чем с одной дочкой! (хотя она достаточно самостоятельная и спокойная) я порой ее даже в сад не вожу потому что как то скучно... Бывало что Юрик с утра лежал и ревел в кроватке потому что я была занята собирая доню в сад но это быстро прошло и он научился себя занимать а сейчас чаще спит до поледнего (пока не разбужу) и хоть на голове дома ходи он не проснется... Все дело в том что к первым детям очень много опеки... с 2-3 так не получиться... У меня дети отлично играют вместе!!! А Юрец умеет больше чем его сверстники на площадке...
совершенно согласна! как родители будут обращаться с ребенком таким он и будет расти, если сюсюкаться с ним, с рук не спускать, конечно вешалка будет и до свадьбы его можно за руку водить...особенно если ребенок один в семье часто так и получается. вот я первую приучала спать ложиться самой, я рядом просто ложилась стишки ей читала, смотрю -спит уже.. а вот младшую в этом плане упустила, бабушки приучили ее спать в пеленках- вот уже второй год ей а мы ее спать в пеленку заворачиваем и на руках носим, ну чтож сама виновата... поэтому , чем причитать что у меня такой капризный ребенок надо посмотреть как мы к нему сами относимся, воть))
ЮльчиК неодна вне форума  
Old 24.08.2010, 15:46
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчиК неодна Посмотреть сообщение
совершенно согласна! как родители будут обращаться с ребенком таким он и будет расти, если сюсюкаться с ним, с рук не спускать, конечно вешалка будет и до свадьбы его можно за руку водить...особенно если ребенок один в семье часто так и получается. вот я первую приучала спать ложиться самой, я рядом просто ложилась стишки ей читала, смотрю -спит уже.. а вот младшую в этом плане упустила, бабушки приучили ее спать в пеленках- вот уже второй год ей а мы ее спать в пеленку заворачиваем и на руках носим, ну чтож сама виновата... поэтому , чем причитать что у меня такой капризный ребенок надо посмотреть как мы к нему сами относимся, воть))
точно.у меня бабушка тоже первого на руках качала.а он,кабанчик в год 14 кг весил...я это дело быстро присекла...младших так кладу.либо под грудью засыпают,либо потом с бутылкой,а если не засыпают,кладу в кровать и дальше сами засыпают.никого не качаю.не потому что не люблю их,а потому что зачем приучать,а потом ныть,да и потом,Б у меня одна за другой,а с пузом особо не покачаешь...
Иринка241 вне форума  
Old 24.08.2010, 15:55
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
точно.у меня бабушка тоже первого на руках качала.а он,кабанчик в год 14 кг весил...я это дело быстро присекла...младших так кладу.либо под грудью засыпают,либо потом с бутылкой,а если не засыпают,кладу в кровать и дальше сами засыпают.никого не качаю.не потому что не люблю их,а потому что зачем приучать,а потом ныть,да и потом,Б у меня одна за другой,а с пузом особо не покачаешь...
Все правильно делаете! Мы тоже не качаем! Причем мы с самого рождения не качали вообще просто потому, что не знали, что надо качать
Anima вне форума  
Old 26.09.2010, 12:34
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
без няни плохо, что ни говори. и качать тяжело на руках. дочи уже знают, что если я одна ори-не ори на руки не возьмут. и не орут. так засыпают. зато если бабушка или муж дома - все!!!!. увидят свободные руки и сразу а-а-а!!!!! смешно видеть как они тут же замолкают, когда "свободные руки" пропадают из поля зрения
kissa вне форума  
Old 26.09.2010, 16:36
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
без няни плохо, что ни говори. и качать тяжело на руках. дочи уже знают, что если я одна ори-не ори на руки не возьмут. и не орут. так засыпают. зато если бабушка или муж дома - все!!!!. увидят свободные руки и сразу а-а-а!!!!! смешно видеть как они тут же замолкают, когда "свободные руки" пропадают из поля зрения
у нас тоже самое.с понедельника по пятницу Никита тише воды ниже травы.суббота и воскресенье ад с утра до ночи.видит папу и делает всё с точностью до наоборот,за что и получает...в понедельник "привожу его в чувства" и неделю отдыхаю от его выходок...
мне без няни проще.у меня младший и средняя от всех шарахаются-мамины дети.свекровь приезжает,они бегом от неё,малой ещё и с ором...не надо мне нянь,мне детей по горло хватает...
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2010, 16:40
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
у нас тоже самое.с понедельника по пятницу Никита тише воды ниже травы.суббота и воскресенье ад с утра до ночи.видит папу и делает всё с точностью до наоборот,за что и получает...в понедельник "привожу его в чувства" и неделю отдыхаю от его выходок...
мне без няни проще.у меня младший и средняя от всех шарахаются-мамины дети.свекровь приезжает,они бегом от неё,малой ещё и с ором...не надо мне нянь,мне детей по горло хватает...
похоже любят детки бабушку
kissa вне форума  
Old 26.09.2010, 16:43
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
похоже любят детки бабушку
ага,особенно,когда бабушка приезжает в лучшем случае на дни рождения... Настя потом ещё куда ни шло осваивается и даже играет с ней,а малой,только держась одной рукой за мою юбку.и не дай Бог она до него дотронется.ору будет на весь район...
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2010, 16:45
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ага,особенно,когда бабушка приезжает в лучшем случае на дни рождения... Настя потом ещё куда ни шло осваивается и даже играет с ней,а малой,только держась одной рукой за мою юбку.и не дай Бог она до него дотронется.ору будет на весь район...
kissa вне форума  
Old 10.10.2010, 16:49
Leila23
Мама-чайник

Leila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wink

И я свои 5 копеек и не надо мне няни, справляюсь, вот сегодня предположим начался день 6.45 старшего в сад собрать , дать завтрак собрать в сумку 2 завтрак , накормить 2 девчёнок переодеть , самой выпить чаю *накраситься * одеться и 7.55 выйти в сад !Безумно порадовала воспитательница заметив какие чистые и опрятные дети , сказала , что всё буквально стерильно! Обходимся!
Leila23 вне форума  
Закрытая тема