![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
У меня было КС, я когда только забеременнела ходила только и говорила не хочу рожать сама боюсь,не хочу боль чувствовать,чтоб ноги разошлись там все порвалось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Марусечка, мне тоже назначили КС из-за сетчатки, тоже могла ослепнуть, зашивали на 30 неделе оба глаза...
Я нормально перенесла операцию... В 12:00 начали, в 12:11 она появилась на свет. Мне её почти тут же приложили к груди (минут через 15-20, наверно).. Делали эпидуральную (боюсь в названии ошибиться). Я была в сознании, так что и видела малышку потом сразу и слышала.. Было очень больно когда прошла анестезия. До слез, но в 21:00 уже встала и дошла до туалета. Помогло желание увидеть и покормить ребенка самой.. Если бы не встала - не смогла бы кормить. Вот так вот... Чувствительность пришла через полгода, шов болел 2 месяца.. Сейчас прошло 2 года - всё хорошо. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже почти свыклась с мыслью о КС. Наверно, от врача многое зависит. Я сейчас встала на учет в платном отделении при роддоме. Там мою беременность ведет замечательный врач, он меня очень успокоил. Даже обещал, что буду рожать сама, если мне профессор разрешит. Дал телефон этого профессора, сказал, что он очень хороший специалист!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рожала через КС, которое предполагалось как плановое по зрению (дистрофия сетчатки) + тазовое предлежание.
Получилось, что ребенок решил всех обдурить и родиться раньше - кесарили экстренно. Мочевой катетер - фигня. А вот очистительная клизма, совпавшая со схваткой - это ужас и кошмар. Орала матом и думала, что меня сейчас разорвет на части. Анестезия спинальная. То ли не сразу подействовала, то ли врач очень торопился: первые действия за пеленкой ощутила во всей красе. Да, было не очень больно, когда рассекали пузцо, но вот когда, видать, распорки ставили (или что там?), я взвыла. Докололи в капельницу что-то - полегчало, и тут же ноги отнялись. Еще бил озноб. Всю операцию выше пояса я тряслась как осиновый лист. Говорят, это прилив адреналина. Колотить немного перестало, только когда дочь закричала впервые и мне ее показали ![]() В реанимации уже вкололи снотворное, но я не заснула - всю ночь маялась, засыпая на час-полтора и просыпаясь. Отходить, конечно, после кесарево тяжело. Особенно учитывая, что на следующий же день тебя переводят, заставляют переворачиваться на бок, садиться, вставать и ходить. Ужасные ощущения. Страшно не только чихнуть, закашлять или засмеяться - разговаривать сложно, в туалет ходить! Но все проходит, а когда ребенка приносят - забываешь мигом о том, что болело. Но рожать действительно лучше самой, я считаю... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня тоже было плановое КС, вот только операцию делали под общим наркозом, я уснула, а потом было очень больно, везде... это я от наркоза отходила. дочку увидела только на следующий день, но ее только на кормление приносили, т.к. два дня я лежала не вставая (даже в туалет) с трубкой в пузе и катетером, а возле кровати две баночки для вытекающих жидкостей. зато на третий день отправили в обычную палату и отдали дочку. вставать, садиться, ложиться, ходить - огромная проблема, постоянная боль, заглушаемая лишь уколами, целыми днями капельницы с антибиотиками и другой фигней, а при этом пытаешься ребенка все-таки грудью кормить. а тут подоспело воспаление, поднялась температура. такая вот "веселуха" длилась дней десять. потом потихоньку приспособилась, а там и домой. конечно, самой лучше, если все нормально, обычно, а не осложнения какие-то. все-таки отходняк от операции очень тяжелый. но мамой считаю себя замечательной, с дочкой контакт был налажен сразу, кормила грудью до года, доча маленькой была спокойной, радостной, не плакала ночами (почти). а сейчас просто принцесса!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И моя дочка родилась через КС.Экстренно-плановое, как выразилась врач. Просто на приёме в ЖК 10 декабря выяснилось, что у меня оказывается тазовое предлежание. А дочь-то не переворачивалась!Просто врач не углядела.И в заключении УЗИ было тазовое написано, но я не заметила, узистка не сказала мне об этом. И как в роддоме мне потом сказали: а что, вы сами-то не чувствовали?)))
Ну и сказали мне в ЖК в роддом идти, да побыстрее, т.к. 41 неделя уже была. На следующий день меня там и покесарили) Кстати, всю Б я готовилась сама рожать и клизмы оооочень боялась. Но мне её не сделали. Зато в желудок зонд вставляли (после завтрака дело было)......Не знаю что и лучше даже. А после операции я 1,5 суток от боли ревела почти. И от беспомощности, сутки нельзя было вставать. А потом ходить как заново училась) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я через 5 часов после операции ходила во всю и дочкой занималась... |
|
![]() |