Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2011, 13:57
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Как-то вы очень резко и категорично. Ведь речь идет не о соседском парне, а о муже! С которым, дай Бог, еще жить много лет, а после баннера можно навсегда испортить отношения бесповоротно!
Тут надо понять причину, постараться наладить отношения, а не усугублять положение фразами " ты накосячил" , "вся ответственность на тебе" и т.д. В семье ответственность за отношения несут все: и муж, и жена, и даже свекровь. На мой взгляд, найти крайнего в таких ситуациях - не вариант.
Вот именно, что надо разбираться в ситуации, а не лезть на сайт знакомств.
Нет, если Звездочка не хочет правды,а хочет жить в сладкой лжи, закрывая глаза на все, то пусть примет на себя вину, погладит мужа по голове и чмокнет в лобик.
Рога ей обеспечены.
Вот именно, что в таких ситуациях надо быть категоричным...а не тогда, когда ты мужа в постели с другой ловишь - тогда уже поздно, знаете ли
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2011, 14:03
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Вот именно, что надо разбираться в ситуации, а не лезть на сайт знакомств.
Нет, если Звездочка не хочет правды,а хочет жить в сладкой лжи, закрывая глаза на все, то пусть примет на себя вину, погладит мужа по голове и чмокнет в лобик.
Рога ей обеспечены.
Вот именно, что в таких ситуациях надо быть категоричным...а не тогда, когда ты мужа в постели с другой ловишь - тогда уже поздно, знаете ли
Если начать показывать мужу в этой ситуации свое "фи", аргументируя тем, что он "плохой", то можно окончательно потерять возможность все выяснить и решить мирным путем.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2011, 14:06
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Звездочка, а по поводу уехать одной - как-то странно это. Вы семья - а уехать ты хочешь одна.
А потом мамочки жалуются "что-то мой благоверный не очень за ребенком сделит, не любит с ним играть, подгузник ему не меняет, а за компьютером сидит"...Да потому что видит что ты и сама отлично справляешься...
С одним я с вашим мужем соглашусь - правильно он не отпускает вас одну...но причина не в доверии...а в том, что семье подобает отдыхать вместе и не расставаться на долгий срок, если этого можно избежать
подписываюсь под выше сказанным с Вашей стороны, но с данным сообщением не согласна. Может у мужа нет возможности ехать на все лето в деревню, так почему жена не может провести лето с родителями отдохнуть от свекрови? Почему те бабушка и дедушка не могут провести какое то время с внуком и почему ребенок должен "пылиться" в городе?
У нас тоже с мужем не всегда отпуск был совместным, но есть доверие и уважение между супругами....
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2011, 14:06
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если начать показывать мужу в этой ситуации свое "фи", аргументируя тем, что он "плохой", то можно окончательно потерять возможность все выяснить и решить мирным путем.
Не надо показывать фи - надо показать, что он не прав - это разные вещи
И почему когда она привела пример, "а если я зарегистрируюсь" - он так плохо на это отреагировал?
Почему он не думает что ей не приятно и не понятно его новое увлечение?
Что за двойные стандарты в семье?
Old 26.05.2011, 14:11
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
подписываюсь под выше сказанным с Вашей стороны, но с данным сообщением не согласна. Может у мужа нет возможности ехать на все лето в деревню, так почему жена не может провести лето с родителями отдохнуть от свекрови? Почему те бабушка и дедушка не могут провести какое то время с внуком и почему ребенок должен "пылиться" в городе?
У нас тоже с мужем не всегда отпуск был совместным, но есть доверие и уважение между супругами....
Мое сугубо личное.
Я тоже не хочу пылиться в городе, но хочу чтобы мой муж видел развитие своего сына. Не хочу чтобы он и звука пропустил.
Он и так много времени его не видит с работой и командировками.
Но это мои нормы жизни. Это в идеале.
У мужа в семье так всегда было - они брали отпуск всей семьей и ехали куда-то...всегда - неизменно, вместе.
Это же такая база для семейных отношений - время проведенное вместе, неразлучно всей семьей
Old 26.05.2011, 14:12
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сайт знакомств - опасный сигнал. Не пускайте на самотек. Поездку к маме я бы теперь уж точно отменила.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2011, 14:17
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Не надо показывать фи - надо показать, что он не прав - это разные вещи
И почему когда она привела пример, "а если я зарегистрируюсь" - он так плохо на это отреагировал?
Почему он не думает что ей не приятно и не понятно его новое увлечение?
Что за двойные стандарты в семье?
Я, честно говоря, в равноправие фактическое не очень верю. Хотя бы потому, что мужчина более свободен.
Хуже было бы, если бы он сказал: "Регистрируйся, без проблем". Отношения убивает безразличие. Вполне логично, что что-то в поведении жены ему тоже непонятно и неприятно Мы выслушали только одну сторону.
Old 26.05.2011, 14:17
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мое сугубо личное.
Я тоже не хочу пылиться в городе, но хочу чтобы мой муж видел развитие своего сына. Не хочу чтобы он и звука пропустил.
Он и так много времени его не видит с работой и командировками.
Но это мои нормы жизни. Это в идеале.
У мужа в семье так всегда было - они брали отпуск всей семьей и ехали куда-то...всегда - неизменно, вместе.
Это же такая база для семейных отношений - время проведенное вместе, неразлучно всей семьей
согласна.
но у нас немного другое отношение-дети превыше всего. Если необходим отдых ребенку, то надо ехать, а вместе или врозь-зависит от финансов и времени.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2011, 14:42
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Сайт знакомств - опасный сигнал. Не пускайте на самотек. Поездку к маме я бы теперь уж точно отменила.
100%

Цитата:
Я, честно говоря, в равноправие фактическое не очень верю. Хотя бы потому, что мужчина более свободен.
Хуже было бы, если бы он сказал: "Регистрируйся, без проблем". Отношения убивает безразличие. Вполне логично, что что-то в поведении жены ему тоже непонятно и неприятно Мы выслушали только одну сторону.
Ну мне вам нечего сказать - каждый сам свою роль в семье выбирает...
нет, не согласна я что мужчина более свооден. Нет такого в современном обществе - вы объединились в семью, вы решили что у вас будут эксклюзивные отношения - то есть вы исключите других партнеров - все. Отступление он договора ведет либо к пени либо к его расторжению.
Если у вас не было изначально договора об эксклюзивности - это уже другой разговор...тут другие условия сосуществования.
Просто у нас в России все однобоко...и женщины сами в этом виноваты. Это женщины наделяют мужчин большими правами а потом сами от этого страдают
Old 26.05.2011, 14:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
100%

Ну мне вам нечего сказать - каждый сам свою роль в семье выбирает...
нет, не согласна я что мужчина более свооден. Нет такого в современном обществе - вы объединились в семью, вы решили что у вас будут эксклюзивные отношения - то есть вы исключите других партнеров - все. Отступление он договора ведет либо к пени либо к его расторжению.
Если у вас не было изначально договора об эксклюзивности - это уже другой разговор...тут другие условия сосуществования.
Просто у нас в России все однобоко...и женщины сами в этом виноваты. Это женщины наделяют мужчин большими правами а потом сами от этого страдают
Я не совсем это имела ввиду. Свобода не в плане того, что мужчина, находясь в браке, имеет право на отношения на стороне. А в том, что на женщине больше обязанностей. в большинстве своем - мужчина зарабатывает деньги, на лещине все остальное. Она не имеет право устать, психануть и, хлопнув дверью уйти, не встать уторм, потому что хочется спать и т.д. На ней забота о детях и быте, поэтому больная, здоровая, беременная, уставшая, грустная, веселая, она встает, готовит завтрак, идет гулять с ребенком и т.д. Мужчина может впасть в депрессию, выпить, потому что "все вокруг уроды", уйти проветриться, потому что "все достало."
Old 26.05.2011, 15:06
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я не совсем это имела ввиду. Свобода не в плане того, что мужчина, находясь в браке, имеет право на отношения на стороне. А в том, что на женщине больше обязанностей. в большинстве своем - мужчина зарабатывает деньги, на лещине все остальное. Она не имеет право устать, психануть и, хлопнув дверью уйти, не встать уторм, потому что хочется спать и т.д. На ней забота о детях и быте, поэтому больная, здоровая, беременная, уставшая, грустная, веселая, она встает, готовит завтрак, идет гулять с ребенком и т.д. Мужчина может впасть в депрессию, выпить, потому что "все вокруг уроды", уйти проветриться, потому что "все достало."
А вот про это я и написала, что женщины сами виноваты. Это мы мужчинам говорим первый раз - дорогой, сиди, я сама...а потом они нам - "иди сделай сама" - и для них это становится нормой.
Ну глупо же...Кто сказал, что на женщине "все остальное"? Женщина тоже свои обязанности делает пока муж на работе - её работа - дети (до их 3-х летнего возраста)...только у неё на этой работе нет перерыва на обед и она не сидит весь день, а бегает за ними повсей квартире, гуляет, читает им, кормит, играет...ни минуты покоя
Муж хочет отдохнуть после работы, а жена не хочет?
Вообще то отдых - это смена вида деятельности Так что пусть муж с детьми, а жена по магазинам - хоть из дома вырваться.
Женщинам никто на плечи ничего не взваливает - это они сами укладывают себе этот груз аккуратненько и несут его...только быстро устают, а мужья к этому мменту уже привыкают и брать на себя этот груз не хотят.
У нас с мужем разделение. Он готовит - я ем. Шучу
Он работает в офисе - я работаю с сыном. После наших работ - мы отдыхаем все вместе.
Я не лошадь чтобы все на себе везти. И так было изначально.
Готовим - у кого какое настроение. Если ни у кого настроения нет - заказываем еду.
Мы все люди. Главное в семье - отсутствие стресса. А уставшая женщина - это истеричная женщина. Кому такая нужна? Муж будет все позже с работы возвращаться, истерик у женщины будет все прибавлятся...
Ну и так как снежный ком...
Надо береч друг друга
Old 26.05.2011, 15:19
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

По сабжу - Звездочка - задумайся. Это - его зависание на сайте знакомств - тема для длительного разговора и объяснение мужу в первый и последний раз что такое хорошо и что такое плохо. Мама видимо не научила. Маме тоже надо рассказать (по типу - ваш-то слышали чего учудил?...ну и дальше...только не упустить из речи фразы что это тебе не нравится и такой отец для ребенка плохой пример), пусть пожурит своего сына.
На лето советую его не покидать - только усугубит отношения. А вот всем вместе (без мамы конечно) надо куда-то уехать - если не получается на долго, то хотя бы на выходные
Old 26.05.2011, 23:06
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вот про это я и написала, что женщины сами виноваты. Это мы мужчинам говорим первый раз - дорогой, сиди, я сама...а потом они нам - "иди сделай сама" - и для них это становится нормой.
Ну глупо же...Кто сказал, что на женщине "все остальное"? Женщина тоже свои обязанности делает пока муж на работе - её работа - дети (до их 3-х летнего возраста)...только у неё на этой работе нет перерыва на обед и она не сидит весь день, а бегает за ними повсей квартире, гуляет, читает им, кормит, играет...ни минуты покоя
Муж хочет отдохнуть после работы, а жена не хочет?
Вообще то отдых - это смена вида деятельности Так что пусть муж с детьми, а жена по магазинам - хоть из дома вырваться.
Женщинам никто на плечи ничего не взваливает - это они сами укладывают себе этот груз аккуратненько и несут его...только быстро устают, а мужья к этому мменту уже привыкают и брать на себя этот груз не хотят.
У нас с мужем разделение. Он готовит - я ем. Шучу
Он работает в офисе - я работаю с сыном. После наших работ - мы отдыхаем все вместе.
Я не лошадь чтобы все на себе везти. И так было изначально.
Готовим - у кого какое настроение. Если ни у кого настроения нет - заказываем еду.
Мы все люди. Главное в семье - отсутствие стресса. А уставшая женщина - это истеричная женщина. Кому такая нужна? Муж будет все позже с работы возвращаться, истерик у женщины будет все прибавлятся...
Ну и так как снежный ком...
Надо береч друг друга
Есть такие профессии, в которых ненормированный рабочий день и частые командировки, именно поэтому на помощь мужа рассчитывать не приходится... А вырваться по магазинам часиков в 23 00... это типичное не то.
Я не считаю, что всегда нужно быть категоричной. В том числе и в описанной ситуации. Я думаю, что все-таки причина в обоих. Хочешь изменить мир - начни с себя
Я уверена, что все можно наладить, но только мирно, без обвинений и упреков.
Old 27.05.2011, 13:17
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Да конечно не надо категоричности - Фу ты - кто вообще в таких вопросах категоричен - глупости...
Да, все будет хорошо

Только если автор создаст потом тему - "Мой муж мне изменил"...я не удежусь и напишу Раньше надо было думать

(Уходит бурча себе под нос) Понасадят себе на шею мужей, а потом плачатся..
Old 06.06.2011, 16:09
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
Обнаружила, что муж сидит на сайте знакомств. Когда укладывала сына спать, он сидел за компьютером и переписывался с кем-то, я издалека глянула. Увидела фото девушки. Когда подошла к нему, он естественно все свернул, чтоб мне не показывать. Но комп завис и я прочитала название страницы - Юлия, 27 лет. На вопрос с кем ты переписываешься и кто это, он не дал объяснения. Сказал что на сайт знакомств начал заходить из-за наших скандалов. Теперь сижу и думаю, что же дальше будет, измена, развод....?
офигеть и не боится ведь,когда ты дома.... блин я бы прибила...очень не приятная вещь....
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2011, 16:09
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
Я думаю, что если он просто дружески общался, то не стал бы наверное скрывать от меня это...
может испугался просто что будешь ругаться,но ты и так наверно "ругалась" мягко сказано
Old 07.06.2011, 17:35
Звездочка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Звездочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо девочки за советы! Моему мужу 36, а мне 25 лет. Все решения в семье принимает он, конечно советуется со мной. Он не пьет и не курит. Совместно живем третий год. Расписались мы когда я была на 9-м месяце беременности. Почти год назад сыграли свадьбу. Я его очень люблю, отношения у нас всегда были хорошие, редко ссоры. Но с приездом свекрови у нас постоянно какие то споры, он стал нервным, часто матерится и главное, все это слышит наш сыночек. Недавно он перешел на более высокую должность по работе, приходит поздно. Когда я пробовала с ним поговорить о сайте знакомств, он все переводит в другое русло, либо говорит, чтоб я такие разговоры прекратила, иначе "я сама знаю, к чему все это приведет". Из дома он больше на этот сайт не выходил. Вроде все налажиается, но в душе все таки есть сомнения и какое-то недоверие...
Звездочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 17:58
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да уж, неприятный осадок остался, наверное...
А может тебе перестать напоминать ему про этот сайт знакомств и просто понаблюдать за всем. Спокойно так. Может ты зря волнуешься, и все хорошо? Главное, наверное решить для себя, что ты будешь делать, если узнаешь, что муж изменяет. И вообще хочешь ли ты это знать? Не дай Бог, конечно, скорее всего ничего такого нет, но все же надо быть готовой психологически. А если не готова... Оставить все как есть и не заморачиваться - это тоже выход, и так очень многие женщины живут и счастливы.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2011, 18:03
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и чего этим мужикам не хватает только,готовишь им,убираешь,ухаживаешь, они ничего не делают кроме как зарабатывают деньги,и так уж не трогаем лишний раз, и ещё не нравится..
Old 07.06.2011, 18:44
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Партнеры должны оба бояться потерять друг друга...Как только страх потерять любимого проходит - отношениям приходит конец.
И если женщина будет брать вину на себя и потокать мужчине во всем, закрывая глаза на проступки - он не будет бояться её потерять. "Все равно она всегда будет рядом что бы я ни сделал"
я согласна
Цитата:
А если еще раз засечешь на сайте закомств - нет, ты не будешь там региться...ты просто денег заплатишь чтобы там баннер повесили, с его фотографией что этот мужчина в розыске как моньяк-носильник - посмотрим как с ним дамы знакомится после этого будут. Если нет денег на баннер - скажи что на такое тебе вся пузяка скинется без разговоров:)

Цитата:
вот это и правда бесит

вот короче сейчас конкретно спрашиваю у своего мужа(все таки он мужчина и должен знать зачем на этих сайтах сидят)--горовю-а что значит для мужчины общение на сайте знакомств?
он-ищет общения
я-какого рода общения?просто или секс?
муж--скорее всего секса,по крайней мере это подразумевается

вот вам мужская точка зрения на этот вопрос

страшно то как,когда любишь человека а он так делает
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ