![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инга, а как же вы гуляете, без обуви? Получается малышка на прогулку обувь одевает, а дома нет? Надо обязательно приучать, т.к. в сандалях "цыпочная" походочка не получится. Или приучайте частично, когда начинаете за ручку водить, одевайте сандали, если уж она так противится. Я например покупаю всегда две пары обуви кожаные помягче (облегченные), другие с твердой пяткой и подошвой с супинатором. Раньше меняла в течение дня, сейчас практически этого не делаю (если только закинет куда-нибудь, а искать некогда).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня старшая доча ходила на мысочках. Даже в обуви умудрялась. Ортопедии нет - идеально все. Невропатолог говорила, что повышенная эмоциональность, но все равно надо приучать к нормальной ходьбе, иначе мышцы привыкают что-ли и тогда будут проблемы. А мы отвыкли с игрой "кто как ходит" и ходили чаще на пятачках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мотылек Пару дней кричал и орал? Или у Вас потише?
Маша сейчас и носки стала снимать, потом сама их приносит и кивает мол - неее, не буду одевать! А потом ходит и везде подскальзывается... Lanfir А что это за игра такая? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с малышами ходим и под музыку, и стишки разные показываем ("Мишка косолапый", например) - на мысочках, на пятачках, ножки на расстоянии плеч, на внутренней стороне стопы. И как мишки (на пятачках), и как лошадки, и как птички. Нам нравится. На пятачках сначала сложно привыкали ходить, а сейчас уже получается. Там мышцы работают совершенно противоположные чем на мысочках. А еще мы выкладываем дорожки из больших квадратов-конструкторов Флексика и ходим по этим дорожкам. А еще мы пришили карандашики на коврик тканный и ходим по этому коврику, ну и массируем ножки на мостике купили деревянный массажер Счеты называется - ребенок садится, ножки на счеты и массирует ножки. Вот так избавляемся как можем от ортопедии и тонуса в ножках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще в спортивных магазинах продаются резиновые массажные коврики (с пупырышками).
![]() А еще полезно ходить по гальке. Такие круглые камешки можно купить в отделе аквариумных рыбок (они кругленькие, полезно и не поранишься). Их можно высыпать в большую обувную коробку, и малыш будет в ней топтаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Lanfir Спасибки
![]() mammyjulia а вот это идея! Только я наверное побольше куплю и в басейн закину, а то нас на месте и секунды не удержать, коробка быстро надоест. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Мамочка Инга только слой камешков должен быть достаточно толстеньким, чтобы они еще и "убегали" из под ножек. Чтобы создавалось такое впечатление, как будто ты идешь по берегу и камешки из под ног "разбегаются" в разные стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
У нас на камешках какие то проблемы с равновесием, но может это пройдет когда мы уверенно пойдем (пока боится, хоть и может). А врач сегодня даже похвалил за изобретение - но я Вам его похвалы передаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Спасибо. Рада, что совет пригодился. Я, честно сказать, сама всю жизнь с плоскостопием мучаюсь. Поэтому с ребятами своими занимаюсь, на всякий случай. Хождение по камешкам ведь вообще полезно, ведь столько рецепторов на стопе.
![]() |
![]() |
![]() |