![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Я (слава Богу) давно уже не студентка, зашла вас поддержать))) Заканчивайте образование, не бойтесь ничего! Зато потом вы не будете переживать, что вынуждены оставлять на кого-то малыша или что рискуете остаться без копейки, когда он подрастет. Все проходит, пройдет и учеба)))
Что касательно творческих ВУЗов - я тоже училась на одной такой специальности, у нас моей беременной одногруппнице не дали доучиться. Преподы сделали все, чтобы ее отчислить. Самое обидное, что у нас почти все бабы были преподы. А потом курсе на 4 к нам пришел читать лекции по информационнному праву чувак с юрфака. Первый вопрос был, есть ли в группе беременные. Мы удивились сильно, а он говрит, мол, кто беременный, говорите, сколько хотите получить, я вам ставлю и вы уходите. Мотивация: "С вами что-нибудь, не дай Бог, случится от нервов, а мне потом в тюрьме сидеть". А с нашей кафедры одну-таки посадили, она довела сразу двух (!!!) беременюшек на ГЭКе, у них начались преждевременные роды. Так что вы предупреждайте особо рьяных преподов, что вы в положении, волноваться вам нельзя и если вдруг что - в суд пойдете ( или муж просто убьет). Они обычно боятся таких наглых. Удачи всем и пятерок!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анютка-малютка ну если в юридическом вузе учишьс, то пройдет) Просто мотивировать надо))) Главное- свидетель и заключение врача. Моральный ущерб можно взыскать)) не то чтобы кто-то собирался, но как мысль высказать можно. даже шутливо. Юристы как раз и осознают прекрасно реальность таких угроз=))))
А вообще мне кажется с такими преподами надо показательно хвататься за живот и охать... со словами "сейчас подождите минуточку.. сами понимаете в моем положении..." Не знаю пройдет ли в творческих вузах, раз там такие на голову ушибленные работают((( Никакой жалости у людей нет!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда я диплом защищиала животика видно не было и преподаватели не знали. Но все хорошо прошло. А вот на ГОСах моей однокурснице (кормящей матери) сказали в не очень вежливой форме, что если некогда готовиться, то академ надо брать. И это на факультете психологии!!! Гуманисты
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня не диплом был, а госэкзамен. Это сложнее, но я здала на 4. Относятся очень снисходительно, а женщины с пониманием. Одна даже сказала выучи только 1 билет и неважно какой попадется. Я не стала пользоваться своим положением и сдавала по тому билету, который попался.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я в итоге и оба госа и диплом защитила на отлично))
На первом госе живот не было видно, так что никаких поблажек мне не давали. Но я учила, как проклятая, не вставая из-за компа 2 недели, вызубрила все билеты- и сдала. А на втором мне повезло- из 3х членов комиссии, которые находились в аудитории с утречка(остальные потом подошли), было 2 дамы. Одна на 9м месяце беременности, вторая на 3м. Ну и про мое положение они сразу смекнули. Я еще опоздала, хотела первая пойти, но в туалет приспичило и запустили 1ю пятерку. Я зашла шестой. Тут спросили- кто хочет без подготовки отвечать? я на билет посмотрела, и решила, что подготовка меня не спасет)))) Вышла. И тут началось- Ой! Да она беременная! Ой, и без подготовки! Ой, молодец какая... Ну надо же.. Я спросила- может вы мне пять поставите и я сразу пойду? Ответила без проблем, мне еще и подсказывали)))) Тетенька которая на 3м месяце стояла за спиной, подсказывала, предлагала сок, орешки, встать со стула помогла.. Вообщем халяяяяява) даже обидно, к этому экзамену я тоже дай бог как готовилась) А историю с защитой диплома потом напишу) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Starry, я тоже на инязе учусь)
А у нас на пятом курсе двое родили, я и девочка одна еще летом... будем с ляльками диплом писать... Сессию летнюю сдала хорошо, снисходительны многие были... а вот как учиться последний год не знаю....свободное посещение возьму.. надеюсь все пройдет хорошо! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я за дипломную никак не могу приняться. Меня препод загонял , экзамен не ставит. Уже не знаю чего он от меня хочет. Еще и язвит, вчера до слез довел, гад. Родов моих преждевременных хочет наверно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Птичка Певчая а ты так и спроси. Чего вы от меня хотите? Я беременная, у меня мало того мысли другим заняты, да еще и гормоны бушуют, памяти совсем никакой. Стараюсь как могу. 4 года старалась, а на финишной прямой продолжением рода занялась. И ничего уже не поделаешь- последние сроки дохаживаю. Что я по вашему могу сделать? Что предлагаете? Поставьте уж оценку и не мучайте ни меня, ни ребенка, ни себя в конце-концов.
Пусть попробует что-нибудь ответить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alyssa, ему бесполезно что либо говорить. Я его уже напрямую спрашивала, что мне нужно сделать, чтобы поставить мне экзамен. Он издевается. Сейчас еще один предмет у нас ведет, я в перерыв к нему подошла, спрашиваю "Можно ответить?", а он мне " Ах вы хитрая какая, решили двух зайцев убить. И плюсик за посещение получить и экзамен сдать". Я чуть на месте не упала от такого. Теперь вот хожу к нему в дни, когда нет занятий у него. Тиран какой-то. А то, что я беременная, его мало волнует, он почему-то на живот с таким презрением смотрит...будто сам, простите, пальцем сделан.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Птичка Певчая надавить на него надо...
если ты предмет знаешь- идешь к зав каф и просишь разрешения сдать другому преподавателю. в твоем положении думаю пойдут навстречу. ну я в свое время одну преподавательницу именно таким откровенным разговором добила- пожаловалась, что ходить тяжело, токсикоз( срок небольшой был) и сдавать все равно надо -"не будете же вы меня на 5м курсе заваливать, в самом деле". Надо просто наглости набраться, а то некоторые преподаватели мнят себя пупом земли, студенты бегать за ними должны, чтобы экзамен получить. У тебя "свободный график" официальный есть? Вот пусть и не парит мозги. Не плачь, держись с ним твердо! Блин, обидно прям, таких преподов некому на место ставить( |
![]() |