![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня сильного токсикоза не было, недель в 7-8 по утрам рвало, был повышен рвотный рефлекс, до языка не дотронутся было, ну и воротило от холодильника, не могла туда даже заглянуть))) отвращение было, еще на запах колбасы, сыра. После 12 недель все прошло и больше не было такого. Изжога была последний месяц, но так слегка. После родов все прошло.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я завидую тем, у кого токса не было.
Меня и сейчас время от времени подташнивает. А первые три месяца я почти с кровати не вставала, ничего делать не могла и не хотела. Кушать тоже не могла полноценно - на фрукты все надежды... Очень плохо себя чувствовала, комок в горле стоял вечерами, а на протяжении дня в желудке что-то стояло и мешало. Рвота была, но нечасто - 2-3 раза в неделю, но тошнило постоянно, аппетита не было, настроения так же. Чувствовала себя больной и какой-то неполноценной. Думала, так будет до конца Б. Но попустило... Не окончательно, но все таки сейчас себя более-менее человеком чувствую. Только с 14 недель рвота прошла, и тошнота (особенно по утрам) реже да реже.... Каждый организм по-своему на Б. реагирует. Вот ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Меня токс настиг с 6 недель, и где-то месяцев до 5 я с ним промучилась. В 10 недель пришлось лечь в больницу, т.к. рвало по 8 раз за вечер. И при чем желчью. Я почти месяц не могла встать с постели, выворачивало даже при попытке сесть. Есть почти не могла. Только детское питание агушу из груши, ряженка и баклажановая икра с черным хлебом иногда. Категорически не воспринимал организм свежие огурцы, болгарский перец, винегрет и простую воду.От них сразу выворачивало. За три недели потеряла 4 кг. Невыносимыми оказались запахи мяса, рыбы, лука, чеснока, духов, мыла, зубной пасты. А с 6 месяца стало тошнить по ночам. Но перед сном я выпивала таблетку церукала и тошнота проходила. Все само собой прошло за неделю до родов, но токс сменила изжога.
Спасалась леденцами, батончиками мюсли, и мятной жевательной резинкой. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень жалею девочек, которые мучаются с токсом
тошнота и рвота для меня, наверно, самое страшное. т.к. я гастритник хроник))) и все детство по больницам валялась тошнило и рвало постоянно токсикоза в 1Б у меня не было вообще если честно я заБ и даже не думала как-то, что он может быть ![]() работала до последнего и скакала как конь, несмотря на сильные отеки чувствовала себя очень хорошо во 2Б токс был но я по жизни так много мучилась с тошнотой и рвотой, что если честно это был детский сад, а не токс меня 1,5 раза может вывернуло а так где-то недели 4-5 (не буду врать) мутило есть-готовить не могла, муж готовил похудела зато на 5 кг ))))))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В беременность с дочкой был сильный токс.
Гинеколог не понимала меня, что меня от всего было плохо и убеждала есть утром не вставая хотя бы пару ложек. А я совсем не могла. Так и рвало, потом и от воды начало рвать. Только выпью- тут же обратно ![]() Все дошло до обезвоживания организма. Как вспомню ![]() Кое-как папа довез меня тогда до больнички, я почти ползла. 2 недели капельниц и я пришла в норму. Как забеременела сыночком, боялась повторения. Но токс к счастью, был не таким жутким, и перенесла проще, тут спасали меня конфеты мятные. Как начинало тошнить сразу ела. Я еще помню боялась раскрыть свою Б на работе, только устроилась. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с первым сыном было немного и как то прошло не заметно. А вот со вторым была просто чума, пила постоянно таблетки церукала и то обнималась с туалетом регулярно утром и вечером, ели успевала дойти с работы домой. от метро шла пешком три остановки по воздуху. открывала дверь в квартиру и сразу в туалет))) на кухню даже зайти не могла, готовил сын....
Ждала заветные 12 недель как манны, но не случилось чуда. прошло все только на 21 неделе когда зашевелился)) при этом девочки я умудрилась поправиться ) Все еще причитали значит будет девочка раз так. ан нет сынулька тоже получился. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В первую беременность был очень умеренный токсикоз, рвало нечасто. Тошнило от запаха мяса, курицы,а так вроде ничего. Спасали конфетки скитлс
![]() Вторая беременность сопровождалась жутким токсикозом, чуть пошевелилась, тошнит, про запахи вообще молчу, никакие конфетки не спасали. А вечером, как солнце сядет, вообще накрывало безостановчно. Подташнивание прошло со мной через всю беременность, несильно, но неприятно. А в третьем триместре ещё и изжога была адская. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В 1Б подташнивало, мутило где-то до 12 недель, но не ахти как страшно. Вот обмороки, слабость - это все мое в обе беременности, но тоже нестрашно.
Зато во 2Б было сильнее от неприятного запаха могло вывернуть только так. Несколько недель на кухню вообще не заходила, муж готовил утром, отводил старшего к няне, потом забирал и готовил ужин им, я сидела за двумя закрытыми дверями в спальне и приходила в гостиную/кухню, только когда они все проветрили))) Навсегда запомнила лицо золовки, когда я при ней поставила варить макароны ребенку и от запаха варящихся макарон меня сразу же вывернуло. По-моему в тот момент она стала чайлд-фри ![]() Прошла тошнота тоже где-то после 12-ой недели, но тогда начались другие приключения в виде дикой слабости из-за очень низкого давления и ужасной изжоги, брррр. ![]() Как хорошо, что все это позади ![]() |
![]() |