Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2014, 13:36
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

токс был всегда...более или менее выраженный...но к 12 неделям проходил...в этот раз затянулось до 15...несколько дней чувствую себя живым человеком...
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2014, 21:51
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Юль,я спасалась именно чаем сладким на голодный желудок..это для меня было самое-то...мне наоборот помогало всегда.А тут чайник грелся,пить хотелось ужасно...и сок подвернулся..пару глотков сделала..чаем потом запила..и результат получилаСама виновата..
Но это был ттт 1 единственный раз
Юлик вне форума  
Old 19.11.2014, 09:20
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Юль, я понимаю, сама утром очень пить хочу и часто стакан воды выпиваю. Я просто говорю, что физиологически идет спазм желудка, если вода холодная или сок. А если уже тошнит, то большая вероятность возврата.
Juliasha вне форума  
Old 19.11.2014, 09:32
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Токс преследовал меня практически всю беременность. Начался он в 5 недель и до 17 недельстабильно меня рвало каждое утро,через день-вечером.я не могла переносить запах кофе-сразу становилось плохо,рвало от мятной зубной пасты,тошнило от духов сотрудницы,сидевшей за соседним столом,иногда рвало от запахов в холодильнике. После 17 недель стало легче,но меня постоянно тошнило в транспорте.От токса спасалась леденцами-едиственное,что хотя бы как то мне помогало.вернулся токс примерно недель в 36, опять стало рвать по утрам,мутить в течении дня.но давление не поднималось и отеков не было.также последние месяца два мучила жуткая изжога,я могла спать только полусидя,подкладывая кучу подушек..закончились мои мучения сразу после родов.
Блёсточка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:42
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
также последние месяца два мучила жуткая изжога,я могла спать только полусидя,подкладывая кучу подушек..закончились мои мучения сразу после родов.
Точно так же было, только еще и после каждого приема пищи полчаса-час буквой зю приходилось сидеть пережидать.

В первом триместре самый кошмар в середине был, и то меня рвало всего два раза, не представляю как другие девочки, кого рвало постоянно, это вынесли. Меня мутило в основном, надоело это ощущение, когда ком в горле постоянно, как будто вот-вот вырвет и все никак. Воняло все, но особенно гадко лимон в опустевшей чашке с чаем, если постоит чуть и тушеная капуста. Обоняние обострилось сразу и на всю Б. Еще с утра мне нужно было СРАЗУ завтракать, встала с постели и тут же без умывания и чистки зубов идти есть, иначе хуже. Спасала негазированная вода комнатной температуры, из дома без бутылочки не выходила. И квашеная капуста, после нее вообще так хорошо становилось. Сладкого совсем не хотелось.

А вот последний месяц очень хотела конфет, шоколада, но из за проблем с печенью можно было в основном ненавистные вареные овощи за три недели до родов хотелось штукатурки, мела, бензина, краски, автомобильных шин и т.д. Рельсы в метро мечтала облизнуть
Семицветка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:49
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
за три недели до родов хотелось штукатурки, мела, бензина, краски, автомобильных шин и т.д. Рельсы в метро мечтала облизнуть
Вот это желание Обалдеть. На всю жизнь запомнятся)))
__olka__ вне форума  
Old 20.11.2014, 16:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Меня токс отпустил)) особенного ничего не хочется, пристрастия не помеянлись, как была всю жизнь мясоедом и шоколадолюбителем так и осталась)) надеюсь токсикоз не вернется
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.11.2014, 17:04
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
три недели до родов хотелось штукатурки, мела, бензина, краски, автомобильных шин и т.д. Рельсы в метро мечтала облизнуть
Может, и меня такое ждёт...
emkasmile вне форума  
Old 21.11.2014, 12:11
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня сильного токсикоза не было, недель в 7-8 по утрам рвало, был повышен рвотный рефлекс, до языка не дотронутся было, ну и воротило от холодильника, не могла туда даже заглянуть))) отвращение было, еще на запах колбасы, сыра. После 12 недель все прошло и больше не было такого. Изжога была последний месяц, но так слегка. После родов все прошло.
Alionchik вне форума  
Old 21.11.2014, 12:19
emkasmile
Мама-практикант

emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

я завидую тем, у кого токса не было.
Меня и сейчас время от времени подташнивает. А первые три месяца я почти с кровати не вставала, ничего делать не могла и не хотела. Кушать тоже не могла полноценно - на фрукты все надежды...
Очень плохо себя чувствовала, комок в горле стоял вечерами,
а на протяжении дня в желудке что-то стояло и мешало.
Рвота была, но нечасто - 2-3 раза в неделю, но тошнило постоянно,
аппетита не было, настроения так же.
Чувствовала себя больной и какой-то неполноценной.
Думала, так будет до конца Б.
Но попустило...
Не окончательно, но все таки
сейчас себя более-менее человеком чувствую.
Только с 14 недель рвота прошла,
и тошнота (особенно по утрам) реже да реже....
Каждый организм по-своему на Б. реагирует.
Вот
emkasmile вне форума  
Old 21.11.2014, 12:58
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Меня тоже постоянно тошнило, но я не лежала. Все-таки в делах хоть как то отвлекаешься.
Juliasha вне форума  
Old 21.11.2014, 13:50
Davy
Мама-практикант

Вес репутации: 13
Davy на пути к лучшему

Меня токс настиг с 6 недель, и где-то месяцев до 5 я с ним промучилась. В 10 недель пришлось лечь в больницу, т.к. рвало по 8 раз за вечер. И при чем желчью. Я почти месяц не могла встать с постели, выворачивало даже при попытке сесть. Есть почти не могла. Только детское питание агушу из груши, ряженка и баклажановая икра с черным хлебом иногда. Категорически не воспринимал организм свежие огурцы, болгарский перец, винегрет и простую воду.От них сразу выворачивало. За три недели потеряла 4 кг. Невыносимыми оказались запахи мяса, рыбы, лука, чеснока, духов, мыла, зубной пасты. А с 6 месяца стало тошнить по ночам. Но перед сном я выпивала таблетку церукала и тошнота проходила. Все само собой прошло за неделю до родов, но токс сменила изжога.
Спасалась леденцами, батончиками мюсли, и мятной жевательной резинкой.
Davy вне форума  
Old 21.11.2014, 16:18
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

токсикоз? а что это!? нееет, нас миновал!
но чувствую если будет 2 Б, то он отоврется на мне по полной!

Добавлено через 2 часа 20 минут

Цитата:
Рельсы в метро мечтала облизнуть
тача вне форума  
Old 21.11.2014, 16:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

очень жалею девочек, которые мучаются с токсом
тошнота и рвота для меня, наверно, самое страшное. т.к. я гастритник хроник))) и все детство по больницам валялась
тошнило и рвало постоянно

токсикоза в 1Б у меня не было вообще
если честно я заБ и даже не думала как-то, что он может быть
работала до последнего и скакала как конь, несмотря на сильные отеки
чувствовала себя очень хорошо

во 2Б токс был
но я по жизни так много мучилась с тошнотой и рвотой, что если честно это был детский сад, а не токс
меня 1,5 раза может вывернуло
а так где-то недели 4-5 (не буду врать) мутило
есть-готовить не могла, муж готовил
похудела зато на 5 кг )))))))
freken вне форума  
Old 22.11.2014, 08:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

В беременность с дочкой был сильный токс.
Гинеколог не понимала меня, что меня от всего было плохо и убеждала есть утром не вставая хотя бы пару ложек.
А я совсем не могла. Так и рвало, потом и от воды начало рвать.
Только выпью- тут же обратно
Все дошло до обезвоживания организма. Как вспомню
Кое-как папа довез меня тогда до больнички, я почти ползла.
2 недели капельниц и я пришла в норму.

Как забеременела сыночком, боялась повторения. Но токс к счастью, был не таким жутким, и перенесла проще, тут спасали меня конфеты мятные. Как начинало тошнить сразу ела.
Я еще помню боялась раскрыть свою Б на работе, только устроилась.
Сочная долька вне форума  
Old 22.11.2014, 13:13
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

У меня с первым сыном было немного и как то прошло не заметно. А вот со вторым была просто чума, пила постоянно таблетки церукала и то обнималась с туалетом регулярно утром и вечером, ели успевала дойти с работы домой. от метро шла пешком три остановки по воздуху. открывала дверь в квартиру и сразу в туалет))) на кухню даже зайти не могла, готовил сын....

Ждала заветные 12 недель как манны, но не случилось чуда. прошло все только на 21 неделе когда зашевелился)) при этом девочки я умудрилась поправиться )

Все еще причитали значит будет девочка раз так. ан нет сынулька тоже получился.
Лунная Призма вне форума  
Old 22.11.2014, 13:26
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

В первую беременность был очень умеренный токсикоз, рвало нечасто. Тошнило от запаха мяса, курицы,а так вроде ничего. Спасали конфетки скитлс В 14 недель всё прошло без следа.
Вторая беременность сопровождалась жутким токсикозом, чуть пошевелилась, тошнит, про запахи вообще молчу, никакие конфетки не спасали. А вечером, как солнце сядет, вообще накрывало безостановчно.
Подташнивание прошло со мной через всю беременность, несильно, но неприятно. А в третьем триместре ещё и изжога была адская.
Viva вне форума  
Old 22.11.2014, 14:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

В 1Б подташнивало, мутило где-то до 12 недель, но не ахти как страшно. Вот обмороки, слабость - это все мое в обе беременности, но тоже нестрашно.

Зато во 2Б было сильнее от неприятного запаха могло вывернуть только так. Несколько недель на кухню вообще не заходила, муж готовил утром, отводил старшего к няне, потом забирал и готовил ужин им, я сидела за двумя закрытыми дверями в спальне и приходила в гостиную/кухню, только когда они все проветрили))) Навсегда запомнила лицо золовки, когда я при ней поставила варить макароны ребенку и от запаха варящихся макарон меня сразу же вывернуло. По-моему в тот момент она стала чайлд-фри
Прошла тошнота тоже где-то после 12-ой недели, но тогда начались другие приключения в виде дикой слабости из-за очень низкого давления и ужасной изжоги, брррр.

Как хорошо, что все это позади
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.11.2014, 17:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Как хорошо, что все это позади
+мильён
как хорошо что ВСЁ ЭТО закончилось
freken вне форума  
Old 22.11.2014, 22:13
emkasmile
Мама-практикант

как же хорошо,
когда ничего не болит
и когда НЕ ТОШНИТ
emkasmile вне форума  
Закрытая тема