![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, лучше всего ребенку отдыхать в климате близком ему с рождения. Например, в этом году в 1,5 месяца жили в деревне у моей бабушки, природа, воздух, свое хозяйство с кучей животных, чистота, босиком по траве, свои фрукты/овощи/ягоды и тд. Мои с утра послись в кустах смородины/крыжовника/малины )))) доча выучила всех птиц/животных, потому что вот они все, каждого можно подойти погладить и послушать. В общем хоть и была жара, хоть я и была с сестрой, на двоих у нас 4ро детей примерно одного возраста, хоть и готовила много, убиралась, помогала с животинками, но я отдохнула очень хорошо.
Потом поехали в Турцию. Там тоже было хорошо, но отдых там другой, суеты много из-за детей, расслабиться не удасться ))) но мне тоже было хорошо именно в плане смены обстановки и возможности походить в платьях и марафете ))) Детям понравилось везде: в деревне -это больше впечатления от окружающего мира, а в Турции - это горки, бассейны, мооооооре. В следующем году, если получится, хочу попробовать поехать в Турцию снова, но не в большой супер-пупер отель, а типа в туристическую деревню, ну это группа маленьких часто семейных отелей у моря без развлечений, без олл инклюзив, еда частично включена, рядом ресторанчики есть. Цена естественно значительно ниже. Но главное это тишина, нет суеты, море, природа, целый пляж наш. Может у кого-то есть опыт такого отдыха, я б послушала ![]() Про всякие предубеждения по той или иной стране скажу так : надо пробовать самим, потому что даже на 1 отель у людей абсолютно разные отзывы, что уж говорить про страну. Я когда-то давно была очень против Турции и Египта, в Турцию таки увез муж и открыл для меня чудесную страну, с чудесным сервисом и морем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
безусловно, сколько людей, столько и мнений
![]() каждый от отдыха ищет что-то свое кому-то нужно только море кому-то ездить все время по экскурсиям кто-то совсемщает а кто-то так вообще валяется возле бассейна целыми днями ![]() кто-то приезжает извините поесть ![]() у них прям с тарелки того и гляди все свалится, а они еще набирают. вот она - жадность ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я как раз любитель ленивого отдыха, по жизни ношусь как электротехник, а на отдыхе да, хочу просто полежать у моря, погулять, как перезагрузка для меня |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в нашем случае мы конечно летаем на самолете 6 часов,потом еще 2 потом еще едем) из за моря!!Наш климат настолько резко континентальный,что детки у нас хоть и сибиряки,но болеют оч часто,легкие страдают.и морской воздух очень нужен с НЕ жарким климатом(поэтому и Краснодарский край или Абхазия)летаем всегда в июнь,жары нет,а море уже норм!, заграница нам пока закрыта.да и я как-то ну..хочу ,но не горю желанием.
отдых делаем Мы сами,как спланируете,как настроитесь,так он и пройдет мы пока получаем колоссальное наслаждение от отдыха на черном море. живем не в отелях,а в частных домах,так как нам даже маломальский гостевой дом дорого. едим фрукты вдоволь,у нас к сожалению много что не вызревает,а привозное все пластиково глицериновое из Китая.(( |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, я тоже в первую очередь летаю именно к морю
![]() ну и экскурсии..кол-во зависит от кол-ва дней на югах))) посмотреть-то тоже интересно всякие штуки разные) но с мелким думаю отдых получится только на море ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в этом году мы ездили в аквапарк,дельфинарий,акванариум,на водопады,оч активненько!
а так,гуляем,гуляем,купаемся,просто дышим,смотрим на шторм,собираем ракушки,камешки,строим каменные замки)) -- рядом с домом где мы жили,есть конный клуб,плюс всякая живность,всем коттеджем ходили кормить лошадок,ишака,кроликов,птичек,свинью капустой,морковкой и хлебом! столько восторга у детей) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 14447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну деревня это само собой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 14447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы были в Хургаде...там для детей более подходящий отдых...старший не вылазил из аквапарка...Погода была что надо, не больше 27-30 градусов, думаю в апреле тоже хорошо, там самое пекло летом...до 50 жары бывает рассказывали местные...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ну, Вик, ничего себе ты замахнулась )) на оаэ )))) я пока и не мечтаю...
у меня подружки там были, все понравилось ![]() конкретнее не могу сказать, т.к. сама там не была ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
мурррзик, спасиб)
ну я так и думала, что с собой это все дело... (((( просто думала, что может как-то в машине оставлять (если машину в аэропорту на стоянке бросать платной).... только потом от машины как по холоду бежать до аэропорта ![]() |
![]() |