Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2015, 17:43
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Актуальная тема! Я изначально искала кроватку с маятником, дабы себе жизнь облегчить и руки если придется качать, так и вышло. Спали днем в коляске движущейся, и вечером уложить чтобы надо было качать, но повезло что кроватки было достаточно. Потом около 1,1 мне поднадоело и я решила попробовать не качать. Теперь мы засыпаем исключительно с моей рукой в обнимку и музычкой спокойной... Не жалею нисколько, иногда напрягает, но в целом она же вырастет... И не заставишь ее дать себя укачать))))
Mammo4ka вне форума  
Old 12.01.2015, 19:06
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

почти 11лет назад моя бабушка сказала "ребёнка надо укачивать"...я сказала "тебе надо, ты и качай"...чем она незамедлительно занялась мучались почти до 2,5 лет... остальных не качала...не было надобности...
Иринка241 вне форума  
Old 12.01.2015, 19:22
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Мы переодически укачиваем на ручках или в кроватке. Но у меня просто нет другого выбора. Их двое. Один другого будит. Даже никогда не задумывалась что это может быть вредно.
Вообще я заметила у детей периоды. То один у меня плохо засыпает, проходит недели две, три, они как будто меняются местами. А еще мое мнение всё дело в характере. Один сын хочет спать со мной, любит у груди больше спать, не любит когда переносят в кроватку. И так же с укачиванием. Его можно взять на руки, покачать и он дальше спит. Но притом пустышку он низачто не возьмет. Другого не укачать. Ну если только мне изредка удается. А муж например не сможет помочь. Но он быстрее засыпает, может пустышку взять. Можно перенести в кроватку и он не обязательно проснется. Хотя одна Б да что уж говорить одни условия на двоих! Но характер разный. Поэтому я сделала вывод, что ребенок сам выбирает как поступят родители ))). Я вроде в шутку говорю, они нас строят! Вроде бы нам кажется что мы воспитываем их. Но на самом деле они нас! Так что наверное это и не шутки ))))
Надеюсь подрастут легче будут засыпать.
Ваниль вне форума  
Old 12.01.2015, 21:59
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Актуальная тема! Я изначально искала кроватку с маятником, дабы себе жизнь облегчить и руки если придется качать, так и вышло. Спали днем в коляске движущейся, и вечером уложить чтобы надо было качать, но повезло что кроватки было достаточно. Потом около 1,1 мне поднадоело и я решила попробовать не качать. Теперь мы засыпаем исключительно с моей рукой в обнимку и музычкой спокойной... Не жалею нисколько, иногда напрягает, но в целом она же вырастет... И не заставишь ее дать себя укачать))))
когда интересно вырастет?
моя до сих пор только в обнимку засыпает
мне бы в небо))) вне форума  
Old 12.01.2015, 22:22
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

мне бы в небо))), ну лет в 10 врядли))) я имею в виду что это не на всю жизнь, почему бы сейчас не пообниматься
Mammo4ka вне форума  
Old 12.01.2015, 22:54
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Старшую дочку укачивала, укачивала и еще раз укачивала
Днем, ночью...
Руки красота были какие, рельефные
Сейчас легко говорить об этом, тогда меня это изматывало

Сына укачивать не надо (пока по крайней мере), он на груди уснул, его в кроватку перекладываю и всё, спим
Ну иногда надо по спинке похлопать

Что хочу сказать, дело не только в приучивании
Многое от самого ребенка зависит
Если ребенок позволяет его не качать, так мало кто специально будет гирьку таскать
А если без укачивания малыш не спит, ты хоть в лепешку расшибись, хоть всю спину обстучи...
Viva вне форума  
Old 12.01.2015, 23:15
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю противникам укачивания очень сильно повезло - у них спокойные детки, которые засыпают сами без проблем.
Lili4ka вне форума  
Old 13.01.2015, 09:19
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232085
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Я против укачиваний в принципе, потому что мой вестибулярный аппарат кака еще та. Да и деток нужно учить засыпать самих, чтобы им потом легче было. Но вот сына пришлось укачивать так как не хотела давать ему засыпать на груди. Укачивались на фитоболе или в качели, но спал он после этого не ахти как. Потом забили на все это и засыпал до 6 мес с сиськой. После начали сокращать ночные кормления и учится засыпать без груди и без укачиваний, заменили это похлопываниями по попе или по спине, опирались на книжку Трейси Хогг The Baby Whisperer Solves All Your Problems. Слез и возмущений было много, но теперь засыпает так.
RedFox вне форума  
Old 13.01.2015, 10:25
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Всегда опиралась только на комфорт собственного ребенка. В книжках много чего написать можно... только это не значит, что вашему ребенку именно это необходимо.
Когда малыши совсем лялечки, то вполне нормально их желание засыпать на руках у мамы с покачиваниями или на груди, ощущая телесное тепло родного тела...
Тюменочка вне форума  
Old 13.01.2015, 12:11
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Всегда опиралась только на комфорт собственного ребенка. В книжках много чего написать можно... только это не значит, что вашему ребенку именно это необходимо.
Когда малыши совсем лялечки, то вполне нормально их желание засыпать на руках у мамы с покачиваниями или на груди, ощущая телесное тепло родного тела...
Вот моя днем только на груди и спит, так и сидим в обнимку по пол-дня. Зато малышке так спокойно и животик не беспокоит. Стоит положить - сразу хныкать начинает.
Lili4ka вне форума  
Old 14.01.2015, 06:22
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Девочки плохо спали до 3 мес, пока животик беспокоил. Старшая днем почти не спала- только на руках, младшая ночью. Помтом со старшей были приключения, с 5 до 11 мес почти не спала ночью, просыпалась каждый час, долго укачивались. Сначала на руках, потом у меня была травма копчика, пришлось качать в кроватке. Но я как то спокойно оно гусь в этому. Ну год, два, это длится. В какие то моменты это утомляет, но это такой короткий период из всей нашей жизни. В 10-12 лет они уже не попросят подержать на ручках или покачать или почитать на ночь. Больше позитива нужно, хотя и не легко его видеть.
Сынок засыпает на руках (просто держу) пока сижу с девочками и читаю им. В кровати оч редко качаю. И не всегда действует. Чаще он если проснулся, то ложится на нашу кровать и спит дальше, и качать не надо.
Juliasha вне форума  
Old 14.01.2015, 07:54
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

я за укачивание,в пределах разумного) свою укачивала тихонько,сон был нормальный,со временем все меньше,в год уже засыпала сама,я просто поглаживала или чуть чуть похлопывала по спинке.

я против сильного качания,прямо утрясания ребенка,просто вижу иногда мамочек на прогулках,ребенок аж летает в руках у них..это лишнее..
Байкалочка вне форума  
Old 14.01.2015, 09:24
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
прямо утрясания ребенка,
моего приходилось именно утрясывать частенько
были моменты, что только так и засыпал...
tapa4ka вне форума  
Old 14.01.2015, 10:18
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
моего приходилось именно утрясывать частенько
были моменты, что только так и засыпал...
и мы из "летчиков"
В коляске помню так трясла, ещё и специально по кочкам ездила )))
Ну а про прыжки с ней на руках я уже говорила.
Зато сейчас она может кружится 5 минут и не падает
А вообще это сейчас конечно смешно, а тогда это бы ад
Кристинк@ вне форума  
Old 14.01.2015, 10:24
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Зато сейчас она может кружится 5 минут и не падает
вестибулярный аппарат в норме
мой тоже крутится-вертится, полет нормальный)))

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
А вообще это сейчас конечно смешно, а тогда это бы ад
это да....
tapa4ka вне форума  
Old 14.01.2015, 11:10
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

И мой кружится как юла... да так быстро!
Тюменочка вне форума  
Old 14.01.2015, 11:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А я свою старшую явно мало качала))) с года до четырех укачивало в автомобиле и рвало).
Lili4ka вне форума  
Old 14.01.2015, 11:40
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну вот насчет а/м да... (
видимо из-за монотонности движения или когда по пробкам..еще как вариант - запах транспорта этого... Лешку этим летом 2 раза вырвало в машине, хотя раньше такого не было (((
но вот именно когда с папой они бесятся, он хоть как может и все в норме... как мельница, вверх тормашками... ему нравится, хохочет
tapa4ka вне форума  
Old 14.01.2015, 11:48
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Я укачивала на руках всех троих))) И мне удобно - покачала, песенку спела и в кроватку положила...и они не против Конечно без тряски...спокойно...быстрее засыпают так....Сейчас младший может на сисе уснуть, а среднему бывает просит спинку почесать)))) Меня не напрягает укачивание...наоборот приятно
Tory вне форума  
Old 14.01.2015, 15:13
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас 3 варианта засыпания, поела на груди уснула, либо валялась играла и уснула, либо качание. Я противник укачиваний, но не как вредность для вестибулярки, а как вредность для маминой спины! Но если дочь капризничает и хочет спать, то сама она точно не уснёт, приходится качать, что ж поделаешь!)
Zved вне форума  
Закрытая тема