![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старшую дочку укачивала, укачивала и еще раз укачивала
Днем, ночью... Руки красота были какие, рельефные ![]() Сейчас легко говорить об этом, тогда меня это изматывало Сына укачивать не надо (пока по крайней мере), он на груди уснул, его в кроватку перекладываю и всё, спим Ну иногда надо по спинке похлопать Что хочу сказать, дело не только в приучивании Многое от самого ребенка зависит Если ребенок позволяет его не качать, так мало кто специально будет гирьку таскать А если без укачивания малыш не спит, ты хоть в лепешку расшибись, хоть всю спину обстучи... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 232085 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против укачиваний в принципе, потому что мой вестибулярный аппарат кака еще та. Да и деток нужно учить засыпать самих, чтобы им потом легче было. Но вот сына пришлось укачивать так как не хотела давать ему засыпать на груди. Укачивались на фитоболе или в качели, но спал он после этого не ахти как. Потом забили на все это и засыпал до 6 мес с сиськой. После начали сокращать ночные кормления и учится засыпать без груди и без укачиваний, заменили это похлопываниями по попе или по спине, опирались на книжку Трейси Хогг The Baby Whisperer Solves All Your Problems. Слез и возмущений было много, но теперь засыпает так.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всегда опиралась только на комфорт собственного ребенка. В книжках много чего написать можно... только это не значит, что вашему ребенку именно это необходимо.
Когда малыши совсем лялечки, то вполне нормально их желание засыпать на руках у мамы с покачиваниями или на груди, ощущая телесное тепло родного тела... |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки плохо спали до 3 мес, пока животик беспокоил. Старшая днем почти не спала- только на руках, младшая ночью. Помтом со старшей были приключения, с 5 до 11 мес почти не спала ночью, просыпалась каждый час, долго укачивались. Сначала на руках, потом у меня была травма копчика, пришлось качать в кроватке. Но я как то спокойно оно гусь в этому. Ну год, два, это длится. В какие то моменты это утомляет, но это такой короткий период из всей нашей жизни. В 10-12 лет они уже не попросят подержать на ручках или покачать или почитать на ночь. Больше позитива нужно, хотя и не легко его видеть.
Сынок засыпает на руках (просто держу) пока сижу с девочками и читаю им. В кровати оч редко качаю. И не всегда действует. Чаще он если проснулся, то ложится на нашу кровать и спит дальше, и качать не надо. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я за укачивание,в пределах разумного) свою укачивала тихонько,сон был нормальный,со временем все меньше,в год уже засыпала сама,я просто поглаживала или чуть чуть похлопывала по спинке.
я против сильного качания,прямо утрясания ребенка,просто вижу иногда мамочек на прогулках,ребенок аж летает в руках у них..это лишнее.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В коляске помню так трясла, ещё и специально по кочкам ездила ))) Ну а про прыжки с ней на руках я уже говорила. Зато сейчас она может кружится 5 минут и не падает ![]() А вообще это сейчас конечно смешно, а тогда это бы ад |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот насчет а/м да... (
видимо из-за монотонности движения или когда по пробкам..еще как вариант - запах транспорта этого... Лешку этим летом 2 раза вырвало в машине, хотя раньше такого не было ((( но вот именно когда с папой они бесятся, он хоть как может и все в норме... как мельница, вверх тормашками... ему нравится, хохочет ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 14447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я укачивала на руках всех троих))) И мне удобно - покачала, песенку спела и в кроватку положила...и они не против
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас 3 варианта засыпания, поела на груди уснула, либо валялась играла и уснула, либо качание. Я противник укачиваний, но не как вредность для вестибулярки, а как вредность для маминой спины! Но если дочь капризничает и хочет спать, то сама она точно не уснёт, приходится качать, что ж поделаешь!)
|
![]() |