![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
если ребенок боится, то не будет доверительных отношений. а я этого хочу. чтоб с проблемами ребенок ко мне шел, а не к подружкам. Ну в идеале.... Цитата:
еще важна атмосфера в семье. у нас вот вообще мы с мужем на повышенных тонах не разговариваем, нет ругани в доме. соответственно, если я повысила голос хоть немного, моя сразу понимает, что чето не то и что она накосячила. вообще чем меньше мама кричит изначально, тем ребенок это больше воспринимает. ну может мне с ребенком повезло. вообще, считаю любовью и терпением ребенка испортить нельзя. тут надо грань найти между вседозволенностью и терпением. у каждой мамы чутье - когда и что применять к своему ребенку. у меня вот наоборот, чем старше ребенок, нам 1,10 года, тем мне сложнее давить на ребенка, вижу в ней человечка со своими переживаниями и рука не поднимается. пару раз тряхнула, но и то себя корю, что это я нервная была, а ребенок уставший, и я дала волю эмоциям. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вообще не кричу никогда по жизни, тупо не умею кричать )))) я наоборот, когда злюсь, начинаю говорить страшно спокойным тихим голосом. И с мужем мы ваще не ругаемся, атмосфера у нас в доме шикарная, но дети всё равно бывает получают по жопе, не каждый день, не каждую неделю, но получают, такая вот я плохая мать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Какие вы выдержанные!Молодцы! Восхищаюсь! А я и кричу и топаю и запульнуть могу подушкой и растащить по комнатам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Больная тема.дети все разные. С одним прокатывает поговорить,с другими и шлепок не всегда помогает.
Я вот тоже нервная,хоть и стараюсь работать над собой. Когда начинаются в доме гонки по вертикали я пытаюсь для начала разговорами успокоить,потом в дело идёт "стульчик" посидеть успокоиться,потом угол и только после этого если не помогает могу шлепнуть. Если начинается истерика,то выхожу из комнаты. Иногда за мной Васена с истерикой бежит и продолжает требовать своё,я же сажусь на уровне её глаз и говорю,что в таком настроении с ней общаться не буду. Не всегда конечно получается все без крика решить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во-во, что я и делаю, а потом жалею. Эх, мне б чтоб мои дети по одному только взгляду понимали...а они только раззадориваются если посмотреть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
![]()
Случай вспомнила из раннего детства старшего. Года три ему было. Требовал какую то фигню. Я не покупала. Упал в магазине и начал истерить. Схватила за шкирку и пару раз шлепнула - успокоился. Вышли из магазина - говорит, Вот тебе не стыдно было меня шлепать - там же люди! Отвечаю, а тебе не стыдно было при всех истерить. Отвечает - Ну вот идем теперь с тобой оба такие стыдливые стыдливые
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту мы капризов, истерик и паданий на пол тттттттттт избежали, у нас всегда главной "проблемой" было что у сына свое мнение. Он упрямый, стремится сам все решать, сам делать, но опасностей и последствий еще не понимает. Бодаемся |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 35 секунд воооооооооооот мы со старшим до сих пор бодаемся причем упертый и всегда прав.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я стараюсь объяснять. каждый раз. Но, пипец, иногда просто сын мозг вырубает! Тогда срываюсь и ору.
Иногда говорю что-то, а он начинает тупые вопрросы задавать, хихикать - тож крышак рвет! Но всегда стараюсь сначала достчаться до его мозга. При истериках у меня всегда фраза "я с тобой с таким общаться не буду. перестань орать, тогда поговорим" Мне больше интересно, как с нытьем бороться.. у нас, чуть услышит "нет", тут же ныть и капризничать. Устала я. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ноешь/плачешь - помогает? нет а какой тогда смысл в этом? ну, как-то проникается деть наверное, папин авторитет а я пример беру с мужа ))) стараюсь тоже четко и доступно для ребенка формулировать свои мысли если капризы не прекращаются, то как и многие тут говорю, что я не хочу и не буду слушать твои капризы иди в другую комнату и ной там на здоровье в последнее время как-то без шлепков обходимся угол да, бывает и еще обижаюсь на него и говорю, что не буду с его капризами играть блин, вот в каждой ситуации с одним-то ребенком разный подход что уж говорить о разных детях |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
![]()
Не знаю как у кого, а у нас ситуация "чекупила" была достаточно долго. Сами виноваты - всегда из магазина приносили детям вкусняшку, вот они и привыкли (сейчас уже отвыкли
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() мой тоже спрашивает что купила/что купил? заглядывает в пакет. Если для него ничего, спокойно реагирует. Мы тоже частенько покупаем ему гостинцы, ну как гостинцы - творожный сырок, сок, фрукты..это полезно в принципе. Игрушки тоже просит, но спокойно, нет - значит нет. Может попросить зайти в магазин/отдел игрушек "просто посмотрим", у входа договариваемся, что клянчить не будет. Денег на игрушку нет, да и необходимости в ней на данный момент тоже. Заходит смотрит. Если что то нравится, может договориться что с зарплаты или на какой нибудь праздник. Но мы с мужем в детстве тоже не истерили в магазинах, не требовали. У нас было правило, что то понравилось, подходишь, спрашиваешь тихо у родителей, если посчитают возможным и необходимым - купят, нет, так нет. Может это наследственное в нашем случае. А вообще когда сын в магазине начинает в тележку что то складывать- булки, колбасу. Якобы необходимое, я выкладываю и говорю "зарабатываем мы с папой, значит нам и решать, что купить и сколько, когда начнешь зарабатывать ты, тогда будешь закидывать по своему усмотрению". Все это спокойно и тихо. Он упрямый, но взрослый. Он может давить беззвучно, испытывать терпение молчанием, игнором. Но ттт хоть истерик нет. Посмотрим как младший себя покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас с наказаниями так: 1 стадия: сажусь на корточки до уровня глаз, добиваюсь того, чтобы меня услышал и спокойно говорю: "Денис, давай так делать не будем, потому что..." "Денис, мама сейчас рассердится, потому что..."
Если это срабатывает, я его хвалю всегда, говорю, что он умненький ![]() 2 стадия: повышаю голос и строго говорю лишь одно слово "Денис", строго смотрю на него. Обычно этого достаточно, чтобы ребенок перестал проказничать. Дальше применяется в моменты "Х" когда малыш теряет берега и становится неуправляемым: на улице: снача обещаю отвести домой, если не перестанет, повторяю обещание максимум 3 раза, после 3 раза увожу домой с криками и орами дома (обычно продолжение уличной сцены) сажаю на стульчик в углу, говорю, что он сможет встать с него, когда успокоится. через 1-2 минут Денис говорит: "мам, все, прости" и идет со мной мириться. 1 раз у меня дошло до шлепка по попе - до сих пор раскаиваюсь! 1 раз пришлось несильно ударить по губам за то, что кусал брата очень сильно - считаю вынужденной и действенной мерой. Я противник физического наказания, считаю, что это повод и возможность для ребенка в будущем бить того, кто слабее его ![]() Добавлено через 2 минуты пару раз у Дениса, в год с небольшим, случались истерики с катанием по полу - я полностью его игнорировала, уходила в другую комнату оба раза. Истерики прекращались через минут 10, сейчас, ттттттт истерик у нас не бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас до 3 лет был идеальный, послушный ребенок, а потом похоже грянул кризис 3-х лет и я растерялась.....
У меня терпение плохое и нечсмотря на то, что я безумно люблю своего ребенка приходилось наказывать.... бывало, что неупровляемый был, грешна шлепками по заду, но редко. И то очень себя корю за это. Всегда стыдно перед ребенком когда из себя выхожу(( Повышаю голос, ставим в угол. Угла почему-то он жуто боится. Сейчас стало проще. Многое понимает и знает предел. Сейчас в основном обходимся разговором. Очень уважаю людей, которые могут разобраться с ребенком без истерик и наказаний! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я противник физического наказания и даже шлепок по попе считаю таковым!никого не осуждают.но для своей семьи и своих детей считаю это неприемлемвм .Яну за 5 лет по попе прилетало раза 3 и за каждый раз я раскаивалась и просила у него прощение.и то это когда беременные гармоны играли.сносило крышу у меня.да и не действует это на моего ребёнка.он только обижается и злится ещё больше в ответ.а не успокаивается.у нас всегда разговоры.пусть строго.иногда крикнуть могу когда доведет.но в основном бью на его душевность.он оч добрый.жалостливый и разговор типо а мне будет грустно если ты вот так вот поступить прокатывает.считаю что из шлепка ребёнок ничего не вынесет никакого урока.это ежесекундная мера.всегда когда рука поднималась на поджопник ставила себя на его место.что кто то кого ты оч любишь поднял бы на тебя руку.муж например...и потом объяснил бы это тем что я было не права вот он мне и подлупил..наблюдала картину когда мама за время прогулки 2 раза конкретно подлепила 3х летнему сынишке и 1 раз дала по губам.а потом когда его обозвала девочка и уже он ударил её по губам мама подбежала со словами ты что творишь.совсем озверел и в кого ты такой....да.никогда не шлепать детей это в идеале и нервы хоть иногда сдают у всех.но думаю нужно стремиться к идеалу
![]() Добавлено через 5 минут Меня за всю жизнь ни разу не подлупили родители)и я оч им благодарна за это)а вот бабушка могла...и пусть редко...но мне этого хватало чтобы её бояться..это ужасное чувство бояться что тебе сделает больно тот кого любишь...и я рада что мой сын знает что что бы он не натворил я огорчусь да!разозлюсь-возможно!покричу!но больно не сделаю никогда..и мужу сразу озвучила ещё до появления первого что эта мера наказания не для нас) |
![]() |
![]() |