Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2015, 10:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Своего ребенка бить не хочу даже по попе, буду пробовать словесно, но не зарекаюсь. Будем смотреть по ситуации.
я также говорила в свое время)))) еще добавляла, что НИКОГДА не шлепну и тем более не достану ремень, как это делали со мной.
Но по мере взросления ре, поняла что неизбежна и "тяжелая артиллерия". Да, бывают спокойные дети, послушные, которым достаточно сказать, может даже несколько раз, чтобы потом взгляда хватило, а бывают те у кого всегда и по поводу всего свое мнение, свое видение, очень упрямые и своенравные, вот мой такой. Бывает я соглашаюсь с его доводами, но т.к я мама и человек с бОльшим жизненным опытом нежели у него, и последствия я могу просчитать, а он пока нет, то приходится "ломать".
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 10:54
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
по поводу всего свое мнение, свое видение, очень упрямые и своенравные
мне знакомо

Цитата:
то приходится "ломать".
да, иногда приходится это делать
иначе потом будет трэш

есть примеры перед глазами
которых не ломали
все с рук спускали
ничего хорошего не вышло из этого
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 13:10
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Метод выхода в другую комнату у нас работает хорошо, сидит себе, пар выпускает, потом приходит шелковый или хотя бы можно было обсудить проступок/ситуацию на спокойную голову.
у нас тоже действенно, когдя либо я ухожу в другую комнату, или вот больная темя - поведение за столом. тоже как начинает баловаться, я ее сразу выгоняю из-за стола, она походит одна и возвращается спокойно есть дальше или не возвращается, если просто есть не хочет.

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Ну пусть лучше маленько боится и уважает чем сядит ко мне на шею и будет делать что хочет.
У меня дочка и для меня самое страшное, что меня хоть и немного будет моя дочь бояться хоть сейчас, и тем более в будущем. только как-то на уважении и авторитете надо стараться....
если ребенок боится, то не будет доверительных отношений. а я этого хочу. чтоб с проблемами ребенок ко мне шел, а не к подружкам. Ну в идеале....

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
так она рассказываоа,что ни разу ни голос ни руку не повышала на детей.
это про мою маму. меня не били, не кричали. стараюсь с ребенком ту же позицию соблюдать.

еще важна атмосфера в семье. у нас вот вообще мы с мужем на повышенных тонах не разговариваем, нет ругани в доме. соответственно, если я повысила голос хоть немного, моя сразу понимает, что чето не то и что она накосячила.
вообще чем меньше мама кричит изначально, тем ребенок это больше воспринимает.
ну может мне с ребенком повезло.
вообще, считаю любовью и терпением ребенка испортить нельзя.
тут надо грань найти между вседозволенностью и терпением.
у каждой мамы чутье - когда и что применять к своему ребенку.

у меня вот наоборот, чем старше ребенок, нам 1,10 года, тем мне сложнее давить на ребенка, вижу в ней человечка со своими переживаниями и рука не поднимается. пару раз тряхнула, но и то себя корю, что это я нервная была, а ребенок уставший, и я дала волю эмоциям.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 13:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Я вообще не кричу никогда по жизни, тупо не умею кричать )))) я наоборот, когда злюсь, начинаю говорить страшно спокойным тихим голосом. И с мужем мы ваще не ругаемся, атмосфера у нас в доме шикарная, но дети всё равно бывает получают по жопе, не каждый день, не каждую неделю, но получают, такая вот я плохая мать
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 11:28
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Какие вы выдержанные!Молодцы! Восхищаюсь! А я и кричу и топаю и запульнуть могу подушкой и растащить по комнатам Один раз младший так довел, что схватила за майку и потащила в угол. Майка порвалась. Приключение для всей семьи. Собственно дети обычно только хихикают и говорят - ты так прикольно ругаешься...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 12:17
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Больная тема.дети все разные. С одним прокатывает поговорить,с другими и шлепок не всегда помогает.
Я вот тоже нервная,хоть и стараюсь работать над собой.
Когда начинаются в доме гонки по вертикали я пытаюсь для начала разговорами успокоить,потом в дело идёт "стульчик" посидеть успокоиться,потом угол и только после этого если не помогает могу шлепнуть.
Если начинается истерика,то выхожу из комнаты. Иногда за мной Васена с истерикой бежит и продолжает требовать своё,я же сажусь на уровне её глаз и говорю,что в таком настроении с ней общаться не буду.
Не всегда конечно получается все без крика решить.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 12:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
обычно только хихикают
вооот, начинаешь объяснять что не прав, в чем не прав, деть начинает подхихикивать, тон повышаешь - так он еще и ржет..хочется взорваться в этот момент
Old 02.04.2015, 13:31
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я вообще не кричу никогда по жизни, тупо не умею кричать )))) я наоборот, когда злюсь, начинаю говорить страшно спокойным тихим голосом. И с мужем мы ваще не ругаемся, атмосфера у нас в доме шикарная
Мне бы так... завидую.
Цитата:
хочется взорваться в этот момент
Во-во, что я и делаю, а потом жалею.

Эх, мне б чтоб мои дети по одному только взгляду понимали...а они только раззадориваются если посмотреть.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 14:00
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Случай вспомнила из раннего детства старшего. Года три ему было. Требовал какую то фигню. Я не покупала. Упал в магазине и начал истерить. Схватила за шкирку и пару раз шлепнула - успокоился. Вышли из магазина - говорит, Вот тебе не стыдно было меня шлепать - там же люди! Отвечаю, а тебе не стыдно было при всех истерить. Отвечает - Ну вот идем теперь с тобой оба такие стыдливые стыдливые)
Old 02.04.2015, 14:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот идем теперь с тобой оба такие стыдливые стыдливые)

Добавлено через 1 минуту

мы капризов, истерик и паданий на пол тттттттттт избежали, у нас всегда главной "проблемой" было что у сына свое мнение. Он упрямый, стремится сам все решать, сам делать, но опасностей и последствий еще не понимает. Бодаемся
Old 02.04.2015, 14:21
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Ну вот идем теперь с тобой оба такие стыдливые стыдливые
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 14:28
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Случай вспомнила из раннего детства старшего. Года три ему было. Требовал какую то фигню. Я не покупала. Упал в магазине и начал истерить. Схватила за шкирку и пару раз шлепнула - успокоился. Вышли из магазина - говорит, Вот тебе не стыдно было меня шлепать - там же люди! Отвечаю, а тебе не стыдно было при всех истерить. Отвечает - Ну вот идем теперь с тобой оба такие стыдливые стыдливые)

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
мы капризов, истерик и паданий на пол тттттттттт избежали, у нас всегда главной "проблемой" было что у сына свое мнение. Он упрямый, стремится сам все решать, сам делать, но опасностей и последствий еще не понимает. Бодаемся
воооооооооооот мы со старшим до сих пор бодаемся причем упертый и всегда прав....
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 19:23
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

я стараюсь объяснять. каждый раз. Но, пипец, иногда просто сын мозг вырубает! Тогда срываюсь и ору.
Иногда говорю что-то, а он начинает тупые вопрросы задавать, хихикать - тож крышак рвет!
Но всегда стараюсь сначала достчаться до его мозга. При истериках у меня всегда фраза "я с тобой с таким общаться не буду. перестань орать, тогда поговорим"

Мне больше интересно, как с нытьем бороться.. у нас, чуть услышит "нет", тут же ныть и капризничать. Устала я.
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 23:45
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Мне нравится когда дочка истерит, я сажусь на ее уровень и говорю "Послушай маму!" Она сразу замолкает и слушает, а потом либо дальше истерит либо соглашается)))
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 10:48
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
Мне больше интересно, как с нытьем бороться.. у нас, чуть услышит "нет", тут же ныть и капризничать. Устала я.
мой муж так и говорит ему: не всегда будет так, как хочешь ТЫ
ноешь/плачешь - помогает?
нет
а какой тогда смысл в этом?
ну, как-то проникается деть
наверное, папин авторитет
а я пример беру с мужа )))
стараюсь тоже четко и доступно для ребенка формулировать свои мысли

если капризы не прекращаются, то как и многие тут говорю, что я не хочу и не буду слушать твои капризы
иди в другую комнату и ной там на здоровье

в последнее время как-то без шлепков обходимся
угол да, бывает
и еще обижаюсь на него и говорю, что не буду с его капризами играть

блин, вот в каждой ситуации с одним-то ребенком разный подход
что уж говорить о разных детях
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 11:47
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Не знаю как у кого, а у нас ситуация "чекупила" была достаточно долго. Сами виноваты - всегда из магазина приносили детям вкусняшку, вот они и привыкли (сейчас уже отвыкли ). Вот прихожу из магазина и ничего им не купила - денег взяла только-только на нужное. Стоят ждут. Младшему года полтора, старшему 5. Спрашивает - А что нам принесла? Отвечаю - Ничего. Старший обращаясь к младшему - Можешь начинать плакать!
Old 03.04.2015, 15:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Можешь начинать плакать!

мой тоже спрашивает что купила/что купил? заглядывает в пакет. Если для него ничего, спокойно реагирует. Мы тоже частенько покупаем ему гостинцы, ну как гостинцы - творожный сырок, сок, фрукты..это полезно в принципе. Игрушки тоже просит, но спокойно, нет - значит нет. Может попросить зайти в магазин/отдел игрушек "просто посмотрим", у входа договариваемся, что клянчить не будет. Денег на игрушку нет, да и необходимости в ней на данный момент тоже. Заходит смотрит. Если что то нравится, может договориться что с зарплаты или на какой нибудь праздник. Но мы с мужем в детстве тоже не истерили в магазинах, не требовали. У нас было правило, что то понравилось, подходишь, спрашиваешь тихо у родителей, если посчитают возможным и необходимым - купят, нет, так нет. Может это наследственное в нашем случае. А вообще когда сын в магазине начинает в тележку что то складывать- булки, колбасу. Якобы необходимое, я выкладываю и говорю "зарабатываем мы с папой, значит нам и решать, что купить и сколько, когда начнешь зарабатывать ты, тогда будешь закидывать по своему усмотрению". Все это спокойно и тихо. Он упрямый, но взрослый. Он может давить беззвучно, испытывать терпение молчанием, игнором. Но ттт хоть истерик нет.
Посмотрим как младший себя покажет.
Old 03.04.2015, 15:41
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

у нас с наказаниями так: 1 стадия: сажусь на корточки до уровня глаз, добиваюсь того, чтобы меня услышал и спокойно говорю: "Денис, давай так делать не будем, потому что..." "Денис, мама сейчас рассердится, потому что..."
Если это срабатывает, я его хвалю всегда, говорю, что он умненький

2 стадия: повышаю голос и строго говорю лишь одно слово "Денис", строго смотрю на него.
Обычно этого достаточно, чтобы ребенок перестал проказничать.

Дальше применяется в моменты "Х" когда малыш теряет берега и становится неуправляемым:
на улице: снача обещаю отвести домой, если не перестанет, повторяю обещание максимум 3 раза, после 3 раза увожу домой с криками и орами

дома (обычно продолжение уличной сцены)
сажаю на стульчик в углу, говорю, что он сможет встать с него, когда успокоится. через 1-2 минут Денис говорит: "мам, все, прости" и идет со мной мириться.

1 раз у меня дошло до шлепка по попе - до сих пор раскаиваюсь!
1 раз пришлось несильно ударить по губам за то, что кусал брата очень сильно - считаю вынужденной и действенной мерой.

Я противник физического наказания, считаю, что это повод и возможность для ребенка в будущем бить того, кто слабее его

Добавлено через 2 минуты

пару раз у Дениса, в год с небольшим, случались истерики с катанием по полу - я полностью его игнорировала, уходила в другую комнату оба раза. Истерики прекращались через минут 10, сейчас, ттттттт истерик у нас не бывает
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 17:27
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

А у нас до 3 лет был идеальный, послушный ребенок, а потом похоже грянул кризис 3-х лет и я растерялась.....
У меня терпение плохое и нечсмотря на то, что я безумно люблю своего ребенка приходилось наказывать.... бывало, что неупровляемый был, грешна шлепками по заду, но редко. И то очень себя корю за это. Всегда стыдно перед ребенком когда из себя выхожу(( Повышаю голос, ставим в угол. Угла почему-то он жуто боится. Сейчас стало проще. Многое понимает и знает предел. Сейчас в основном обходимся разговором. Очень уважаю людей, которые могут разобраться с ребенком без истерик и наказаний!
Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 22:27
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

И я противник физического наказания и даже шлепок по попе считаю таковым!никого не осуждают.но для своей семьи и своих детей считаю это неприемлемвм .Яну за 5 лет по попе прилетало раза 3 и за каждый раз я раскаивалась и просила у него прощение.и то это когда беременные гармоны играли.сносило крышу у меня.да и не действует это на моего ребёнка.он только обижается и злится ещё больше в ответ.а не успокаивается.у нас всегда разговоры.пусть строго.иногда крикнуть могу когда доведет.но в основном бью на его душевность.он оч добрый.жалостливый и разговор типо а мне будет грустно если ты вот так вот поступить прокатывает.считаю что из шлепка ребёнок ничего не вынесет никакого урока.это ежесекундная мера.всегда когда рука поднималась на поджопник ставила себя на его место.что кто то кого ты оч любишь поднял бы на тебя руку.муж например...и потом объяснил бы это тем что я было не права вот он мне и подлупил..наблюдала картину когда мама за время прогулки 2 раза конкретно подлепила 3х летнему сынишке и 1 раз дала по губам.а потом когда его обозвала девочка и уже он ударил её по губам мама подбежала со словами ты что творишь.совсем озверел и в кого ты такой....да.никогда не шлепать детей это в идеале и нервы хоть иногда сдают у всех.но думаю нужно стремиться к идеалу

Добавлено через 5 минут

Меня за всю жизнь ни разу не подлупили родители)и я оч им благодарна за это)а вот бабушка могла...и пусть редко...но мне этого хватало чтобы её бояться..это ужасное чувство бояться что тебе сделает больно тот кого любишь...и я рада что мой сын знает что что бы он не натворил я огорчусь да!разозлюсь-возможно!покричу!но больно не сделаю никогда..и мужу сразу озвучила ещё до появления первого что эта мера наказания не для нас)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ