![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, жаловаться другим на ребенка не нужно, надо всегда говорить - у меня самые хорошие дети
![]() А наедине - по жопе за такие поступки ))) Это наверное мамаша пересказывала позицию самого сына. Мой тоже первый месяц не достаточно, на мой взгляд, общался с ребенком. Когда я ему это сказала, он ответил: -А что с ним делать, я его и взять-то боюсь! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
а её дети перебиваются с 3 на 4 (тянут и хорошо, я не обсуждаю тему учёбы) и постоянно с кем-то конфликтуют...постоянные разборки... вот именно это и бесит... пусть своими детьми займётся...скучно с 2мя, пусть родит ещё или устроится на работу...а я своих сама воспитаю...и она будет последней, к кому я обращусь за советом... и дело не в количестве детей...а просто надо сначала своих в люди вывести, а потом других учить... я в принципе человек не конфликтный...но если методично меня доставать, могу и нахамить... Добавлено через 6 минут в данной ситуации мои дети дома получили бы "по мозгуликам", как говорит моя старшая дочь...но на людях даже не знаю...ругать или выяснять отношения точно не стала бы... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера пришлось идти пару км по снежку, транспорт не ходил. Шла я со своей соседкой Ниной Ильиничной. Взрослая женщина, лет 60. Учительница нач. классов была в какое-то время своей жизни... Постоянно учит. Уже все от нее прячутся. Ну, а мне вчера нужна была собеседница, так что она вволю оторвалась на мне...
Про горшок услышала, про памперсы, чтоб ребенок, мальчик(!!!), постоянно в них не был. Про старшую дочь - ооо, это у нее любимая тема, вспоминая мою бабушку, которую она помнит и любит.... в общем непонятно к какому месту приплетая в тему разговора традиционно(!) моих ушедших маму и бабушку, она учит жить. Так все просто - просто пойти, просто выучиться, просто найти престижную работу, просто родить, просто воспитать... Дошли до остановки транспорта, а там парень и девушка, парня Нина Ильинична знает с раннего детства... Еще и эта девушка и парень курили.. Вот она переключилась на них)) Я перевела все в шутку, чтоб молодые не подумали, что я ней заодно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня главный "судья" это моя мама. Все я делаю не так, "да какая ж я мать после этого" и бла-бла-бла....
Из-за этих её выпадов у нас ооочень подпортились отношения. До такой степени, что у меня даже выработался рефлекс, если она мне звонит - мне уже неприятно. Раздражаюсь по поводу и без при общении с ней. Надо бы разобраться в себе и в этой ситуации, но пока не могу перебороть себя. Уж слишком сильно она меня критиковала. Особенно после развода. Где-то спустя год, я начала присматриваться к мужскому полу, зарегистрировалась на сайте знакомств, ходила на свидания. Это расценивалось так, будто я бросаю своего ребенка. Хотя я до сих пор ни разу не оставляла его с ней на ночь (если не брать во внимание единственную ночь, когда мне делали операцию), и то на следующий день я сбежала из больницы. В общем бррр...На мнение остальных мне как-то фиолетово. Да и не было таких прям нападок или наездов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какая интересная тема
![]() Почитала и подумала,что чаще всего критикуют своих взрослых дочерей (мам)их родные мамы!И сразу захотелось не стать такой же,когда вырастет моя дочь...хочу стать ей поддержкой во всем ![]() ![]() Про себя могу сказать...не могу припомнить,чтобы кто-то прямо намекал,что я плохая мама,хотя было такое,но я уже подробностей не помню. Но я сама себя считаю не идеальной мамой,потому что не всегда могу уделить время всем детям,столько сколько нужно.Могу быть резка. Но я люблю всех своих детей и это наверное самое главное! ![]() Вообще думаю,что все мамы совершают ошибки,и это вполне нормально.Мы ведь,не роботы,чтобы жить по программе.Мы живем чувствами и эмоциями,а они у нас бывают разные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Многие пытаются мне намекнуть, так сказать, что я так себе мама. Да, есть косяки, но не те, которые мне пытаются навязать))) Например мать у меня тут недавно мне высказала: у тебя третий ребёнок будет и ты такая спокойная к нему.." А какой мне быть? И что мне делать? Волосы на себе рвать или до потолка прыгать от радости или от чего там надо? Это ТРЕТИЙ ребёнок. Такой же как и предыдущие 2, отличается только половой принадлежностью, а на это мне как-то побоку))) Ужасная мать)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня свекровь ух как бесит.... Младенцами дети были, иам понюхает... Плохо моешь.... Наорала, отстала....
Живем с ней... Детей накажу, орут, мама - изверг... Но муж всегда поддержит. У нас одна политика. Если палку перегибаю, напоминает потихому и наооборот. Окружающих вообще не слушаю. Ни свою свекровь, ни своего папу... Накричать могу, дать по заднице... Потом угрызения совести... Но блин, если дети бесяца, а завтра рано вставать... Ныть будут ведь и испытывать мое терпение. Вообще дети ангелочки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Плохая ли я мама?
Наверно, раз я могу задать себе этот вопрос и задуматься перед ответом, то не все так печально ![]() Машинально ответ у меня не возник, кАнешно отличная и косяков у меня не бывает. Так как стаж мамы ![]() ![]() А вообще, с появлением Вадима, услышала советы от подружек, что я должна делать как мама и сравнения своего сына( именно режима) с их детьми. Вот откуда это берется, и вроде не созла же говорят, а бЕЕсит ![]() Наверное, в моем окружении плохих мам нет. Странные есть ![]() По поводу себя ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какая я мама )))
Неидеальная явно) Но я и по воде не хожу. Я живой человек с достоинствами и недостатками. Я как и все совершаю ошибки и имею эмоции. Причем иногда отрицательные. А иногда (о ужас) даже очень отрицательные. Я делаю так, как считаю нужным. Одеваю.кормлю.воспитываю. Да я прислушиваюсь к советам родных, советов много, они разные. Но решают муж и я.потому что мы с ним несем ответственность. Противостоять, безусловно, очень сложно. Потому что в традициях нашей семьи старшие априори правы. Но делаем в итоге мы так, как считаем нужным. Я всегда прошу прощения у дочери, если не права. Потому что считаю это правильным. Раньше могла хлопнуть по попе дочуню. Сейчас рука не поднимается. А меня вот долго били и морально унижали, сравнивая с г-ном на палочке в прямом смысле без прикрас. Не хочу так. Я жалею только об одном. Что я ленивая задница. Я могу больше времени проводить с ребенком. Хотя вроде ей итак хватает. Но вот у меня уже паранноя, что надо больше, больше, больше. И качественнее, интереснее. Сейчас мы читаем книги, собираем пазлы, все по дому делаем вместе. Не знаю, как все поменяется, когда родится маленький. Стараюсь не думать об этом пока. Но думаю справимся с Божьей помощью. Сделаю все, что в моих силах. Как, собственно, и любая мама. |
![]() |
![]() |