![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
скажу точно - ничего там убирать не надо! это специальная защитная смазка, предохраняет наших девочек от инфекций всяких. мыть можно простым ватным диском, смоченным в кипяченой воде, сверху-вниз, к анусу. Ни в коем случае больших половых губ не раздвигать! нанесете ребенку вред. все лишнее выйдет наружу само. Подруга вон вымыла - все припухло, что должно быть внутри теперь наруже видно. вот теперь волнуемся вместе - врача ждем.
и у мальчиков тоже не надо пытаться что-то раскрывать - это вообще травмами чревато. Когда в 3 года подхватили инфекцию (не играйте в песочнице в коротких шортах - песок рассадник таких болячек), просто писали в слабый раствор марганцовки - так и промывали все, но не более. там до 12 лет все в темноте и закрытом состоянии "живет".))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
марганцовка ОЧЕНЬ сушит кожу. педиатры поумнее вообще не советуют ее применять. мази - крема туда совать не нужно. себе мы часто там мазями умащиваете?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 940 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще согласна с Anna. она ж писает и там за день все равно собирается в складочках бячки всякие
надо их того... изымать ![]() просто у моей если не изъять ![]() просто, конечно, не наяривать там постоянно, а аккуратно мне и сестре мама всегда так делала и ничего вроде онанизмом не страдали ![]() все в меру, короче |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю, я пока протирала там тампончиком постоянно были покраснения, а как перестала - все наладилось, и ничего там теперь нет... просто подмывала чаще и на ночь в марганцовочке мыла, и сейчас 2 раза в недельку мою...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в общем,выскабливать белые скопившиеся в половых губах выделения -НЕ НАДО! посредине аккуратно ватным тампоном с маслом протирать! после каждого туалета( по большому) мыть под струей воды( т.е салфеткой не достаточно!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Да, девчонки... договорились до жути
![]() каждый раз намывать"как себе" не стоит.деточки наши половой жизнью не живут, поэтому выделения у них совсем иного рода. Медсестер советую слушать с осторожностью. Со мной такая рожала. доктор ей"давно воды отошли?" она:"откуда я знаю, воды еще какие-то". )))) вот так они "много" знают и нам советуют. я предпочитаю к научным выкладкам еще присовокуплять советы опытных мамочек у которых не менее 2-3 детей. они точно плохого не посоветуют. от собственных выделений ничего не срастается, проблемы такие действительно есть, если нарушать естественный защитный слой плюс постоянное ношение памперсов и как результат - перегрев и испарения. По специфике работы за год "вырастили" более 100 новорожденных. надеюсь, есть кое-какой опыт)))). однозначно недопускать попадание фекалий, промывать аккуратно водой или ватным тампончиком, оставляя все как есть внутри больших половых губ. |
![]() |
![]() |