Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 22:38
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Ну да, ну да, только не рассказывайте мне, что шли на КС с АБСОЛЮТНО спокойной душой. Не верю я, что все перед операцией такие прямо хладнокровные. Я думаю, каждая будущая мама не радуется тому, что, возможно, ее ждет КС.
Я не думаю, что на КС идут по собственному желанию и поэтому хладнокровные. Лично я переживала только за ребёнка. Ну и соответственно страх неизвестности. Даже если бы второго разрешили рожать самостоятельно, то я бы всё ранво попросила КС. Т.к. по мне, уже зная, что такое КС, проще час в операционке и 6 дней в роддоме, чем 8-15 часов со схватками.
Цитата:
что после КС малыш, возможно, получит меньше моего внимания и заботы, чем после ЕР.
Полная ЧУШЬ! Эти ...ные стереотипы....
СаранчА вне форума  
Old 30.08.2011, 22:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я тебя понимаю... в том плане, что операция есть операция
и если после ЕР родов все естественным путем "заживает".. то операция здоровья не прибавляет
и ясно, что если выбора нет, то деваться некуда
но я тебя поняла
не могу сказать про волосы и про зубы
и про прочее
но наркоз-то мож не общий будет ежели че?
а там мож и не будет кесарева
но я знала заранее о КС и первый раз я не боялась, ибо еще толком не понимала вобще ничего
а второй раз я откровенно трусила
потому что знала ЧТО меня ждет
тут да
с легким сердцем я на операцию не шла.....
freken вне форума  
Old 30.08.2011, 22:41
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а меньше внимания и заботы - да
если ребенка после естественных родов сразу отдают
то после КС фиг тебе сразу
и уменя лично ГВ не ладилось с первой дочей по первой я считаю именно из-за этого
и только одному Богу известно сколько нервов и сил это стоило((((((
freken вне форума  
Old 30.08.2011, 22:48
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
после КС, возможно, не смогу так быстро научиться управляться с ребеночком. Я всего лишь писала, что БОЮСЬ этой операции.
И никак не пойму, почему я не должна переживать и за свое здоровье, это три.
Вы попробуйте себя не накручивать. Мысли ж материальны. Надо думать о лучшем.
Конечно на себя не надо забивать, но Вы уже не принадлежите себе. Вы принадлежите ребёнку.
СаранчА вне форума  
Old 30.08.2011, 22:58
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
и уменя лично ГВ не ладилось с первой дочей по первой я считаю именно из-за этого
А мне практически сразу отдали, а сил-то нема... Она об этом, как я поняла
Foxxy вне форума  
Old 30.08.2011, 23:00
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Знаете что, девочки, тут кое-кто мои слова наизнанку вывернул .
Я ни разу не сказала, что буду малыша меньше любить, я сказала, что из-за физических ограничений после КС, возможно, не смогу так быстро научиться управляться с ребеночком, прошу на это внимание обратить и больше не обвинять меня в том, что якобы из-за операции я "обижусь" на малыша и не стану его любить. Это раз.
Понятное дело, что если останутся показания к КС, я, ЕСТЕСТВЕННО, не буду биться в истерике и отказываться. Я прекрасно понимаю, что так БУДЕТ ЛУЧШЕ для ребенка! Не делайте из меня изверга, который из-за собственной блажи может сыну жизнь искалечить или даже лишить ее. Я всего лишь писала, что БОЮСЬ этой операции. Также, как операции по удалению аппендицита, например, про которую девочка говорила выше. И из-за этого вы считаете меня неправильной, эгоисткой? Кто-то панически боится ЕР, кто-то боится преждевременных родов, у всех свои фобии, а я вот боюсь КС и не вижу в этом ничего удивительного. Это два.
И никак не пойму, почему я не должна переживать и за свое здоровье, это три.
Цитата:
Вот, пожалуйста, и подтверждение моих слов о том, что страшно. Об этом я и хотела сказать. Хорошо, что хоть кто-то понял, что я имею в виду и не стал переворачивать мои слова вверх тормашками.
Спасибо за поддержку и хорошие пожелания
На здоровье!
Слушай, а мне на выбор предлагали: общий наркоз или эпидуральный. Ты узнай, может, все-таки эпидо, после него намного меньше последствий и легче восстановиться
Foxxy вне форума  
Old 30.08.2011, 23:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну и об этом тоже
я не представляю как бы я первые сутки во второе кесарево бродила б с ней.... и с одной стороны рада, что мне ее стали приносить только на след день
и стимул-не стимул
все равно тяжело
и хорошо если принесут
но вобще вроде говорят хотя бы сутки не положено
после операции отдых нужен и ребенка наблюдают
freken вне форума  
Old 31.08.2011, 03:02
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

А мне ребенка через 5 часов где-то на кормление уже принесли
А про страх...мне сложно понять,наверное,раз мне сначала аппендикс вырезали,я просто уже знала,на что шла и не боялась.
Чихкошка вне форума  
Old 31.08.2011, 08:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а я боялась именно из-за того, что знала..((
freken вне форума  
Old 31.08.2011, 09:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Викторя26, настраивайтесь на лучшее, даже если КС не избежать, то не стоит так бояться. Все пройдет быстро и заживет быстро. У мен знакомая, которая рожала ЕР намного долше отходила, чем я, так как у нее порвалось все что можно. Если сильно епреживаете, то просто не читайте лишний раз в инете про КС, просто сторонники исключительно ЕР иногда пишут такие вещи после которых потом вообще страшно рожать. В любых родах могут возникнуть осложнения, но надо всегда верить в то, что наши роды прйдут по идеальному сценарию

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
А мне дочку принесли на утро, родила я в 23.45. Ее принесли, показали как ухаживать за ней, если что-то нужно было, то медсестры помогали. На ночь я ее отдавала, но только по своей инициативе, многие с детками спали сразу. Так что все зависит от РД и от организма
zaj4onok вне форума  
Old 31.08.2011, 09:47
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
На здоровье!
Слушай, а мне на выбор предлагали: общий наркоз или эпидуральный. Ты узнай, может, все-таки эпидо, после него намного меньше последствий и легче восстановиться
Да, конечно, если в нашем РД делают с эпидуралкой, я именно его и попрошу
Viktoria26 вне форума  
Old 31.08.2011, 09:50
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Да, конечно, если в нашем РД делают с эпидуралкой, я именно его и попрошу
Но могут отказать(((, это решает врач (если вдруг он найдет противопоказания). но в большинстве случаев делают именно эпидуралку
zaj4onok вне форума  
Old 31.08.2011, 09:53
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Викторя26, настраивайтесь на лучшее, даже если КС не избежать, то не стоит так бояться. Все пройдет быстро и заживет быстро. У мен знакомая, которая рожала ЕР намного долше отходила, чем я, так как у нее порвалось все что можно. Если сильно епреживаете, то просто не читайте лишний раз в инете про КС, просто сторонники исключительно ЕР иногда пишут такие вещи после которых потом вообще страшно рожать. В любых родах могут возникнуть осложнения, но надо всегда верить в то, что наши роды прйдут по идеальному сценарию

А мне дочку принесли на утро, родила я в 23.45. Ее принесли, показали как ухаживать за ней, если что-то нужно было, то медсестры помогали. На ночь я ее отдавала, но только по своей инициативе, многие с детками спали сразу. Так что все зависит от РД и от организма
Спасибо. Да и страшилки инета тут ни при чем, просто пару лет назад моя родственница родила путем КС и я видела, как она через месяц по квартире ползала. Ну и слышала, какие впечатления остались о самом КС и отходняке от него. И в скрижалях моей памяти это засело намертво.
А насчет РД: у нас их всего 2, краевой и городской. Про краевой вообще и писать не хочу, а в городском, куда я собираюсь, медсестры и нянечки не особо церемонятся, надежда в основном на бывалых мамочек
Viktoria26 вне форума  
Old 31.08.2011, 09:55
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Но могут отказать(((, это решает врач (если вдруг он найдет противопоказания). но в большинстве случаев делают именно эпидуралку
Ладно, гадать не буду, поживем-увидим
Viktoria26 вне форума  
Old 31.08.2011, 10:10
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Я думаю,если бы мне заранее сказали,что у меня КС будет.Я тоже очень бы боялась.Тем более видя все,что происходит после него(пока на сохранении лежала).
Но у меня было ЭКС и мне было все равно.Я кричала,чтоб резали что угодно.Лишь бы ребенка вытащили быстрей.
А говоря о восстановлении.У вех все индивидуально.Со мной девчонка после ЕР лежала,так в сто раз ей хуже,чем мне было.У нее вся шейка на куси развалилась...Она вообще ходить 3 дня не могла.
Страх есть у всех...Всетаки это полосная операция!!!!
Главное настрой и накручивать себя!))
Lampo4ka вне форума  
Old 31.08.2011, 10:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
просто пару лет назад моя родственница родила путем КС и я видела, как она через месяц по квартире ползала. Ну и слышала, какие впечатления остались о самом КС и отходняке от него. И в скрижалях моей памяти это засело намертво.
Лучше не слушай такие рассказы. Просто есть люди, которые любят, чтобы их жалели (даже если им не так плохо). Просто месяц - это вообще нерально долгий срок. Меня выписывали из РД на 5е сутки - я сама прекрасно ходила, конечно не бегала и боль была, но я бы не сказала, что это этак смертельно. А через дней 10 я уже бегала по квартире и танцевала от счастья и с ГВ у нас все было хорошо сразу.
Допустим сейчас я пойду на КС и даже не помню ощущения этой боли, хотя время прошло не так много
zaj4onok вне форума  
Old 31.08.2011, 10:18
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Спасибо. Да и страшилки инета тут ни при чем, просто пару лет назад моя родственница родила путем КС и я видела, как она через месяц по квартире ползала. Ну и слышала, какие впечатления остались о самом КС и отходняке от него. И в скрижалях моей памяти это засело намертво.
А насчет РД: у нас их всего 2, краевой и городской. Про краевой вообще и писать не хочу, а в городском, куда я собираюсь, медсестры и нянечки не особо церемонятся, надежда в основном на бывалых мамочек
Виктория,конечно после КС послеродовой период сложнее чем после ЕР,я сама мучалась с головной болью в течении всего времени пока в роддоме была,да и потом ещё болела,и с малышом в роддоме не могла возиться,потому что встать даже не могла первые дни.Но слава богу пришла в норму достаточно быстро.Так что настройтесь только на самое лучшее,у вас вся жизнь впереди и малыш получит от мамочки столько внимания сколько ему нужно.
А что если вам в роддоме кому-нибудь немножко заплатить,чтоб вас смотрели в послеродовой период или может платные палаты есть,куда родных пускают???
~LúnaDea~ вне форума  
Old 31.08.2011, 10:20
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

а еще забыла сказать.
Еслиб не бандаж,то прищлось бы очень нелегко!
А с ним я постоянно на ногах была и даже не болело ничего почти!
Lampo4ka вне форума  
Old 31.08.2011, 10:24
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Допустим сейчас я пойду на КС и даже не помню ощущения этой боли, хотя время прошло не так много
Я вот тоже уже не помню этой боли ,хотя в моей жизни это было не раз,и не два...все равно,это быстро забывается
Дэлия вне форума  
Old 31.08.2011, 10:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
а еще забыла сказать.
Еслиб не бандаж,то прищлось бы очень нелегко!
А с ним я постоянно на ногах была и даже не болело ничего почти!
Точно!!! Бондаж обязательно надо брать с собой в РД. Вот без него как раз может и можно месяц ползать
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема