Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 01:43
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35381
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1. Мнe кажется вот из такого рода высказываний потом некоторые мамочки начинают думать, что если их ребенок не читает стихи в год, то он отстает в развитии))) Никого не хочу обидеть, но давайте как-то не наделять ребенка в 1г2мес способностями двухлетки как минимум.

Мой ребенок спит в кроватке и засыпает один в комнате очень давно, да, я конечно его к этому "стимулировала", Но это отнюдь не мое супер достижение, это просто, эмм, "неконфликтный ребенок" , с которым в такого рода вопросах легко и он не начинает упрямиться и надо отдавать себе в этом отчет, а не делать из себя "ах, какая я умная мама" ИМХО.
Ага,твой точно неконфликтный,а мой помню, как завоет,то страшно за соседей,как бы с кроватей не упали)
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 17:47
Лануся
Мама-профи

Вес репутации: 38
Лануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы стали спать в своей кроватке как только закончили ГВ
Я все еще скучаю по тем временам, когда мы спали вместе и иногда под утро, когда папа уходит на работу, беру сыночку к себе
Лануся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 19:01
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

спим вместе с рождения, очень нравится это дело, но понимаю, что надо в кроватку класть, наверное когда ГВ закончится и переселим в свою кровать, хотя может и нелегко будет сыну, да и мне может тоже!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 20:31
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя щас болеет, так не могу её в кроватку укладывать, приходится с собой ложить на всю ночь
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 02:34
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Спим с рождения раздельно, даже пока кормила всегда в кроватку возвращала).пока жили у родителей спали в одной комнате, а
сейчас спит в своей комнате, мы в своей спальне недалеко...засыпает легко один с месяцев двух, но специально не приучала, ребенок сам как-то научился без нашего вмешательства засыпать) хотя колыбельные пою или рядышком сижу пока не уснет, но и без меня отлично засыпает...ТТТ
Alenka88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 17:04
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Саша, вы просто выдаете желаемое за действительное Не в обиду вам. Но в 1,2 года ребенок не провернет в голове все озвученные вами умозаключения, не выдаст итоговый результат. Я еще раз говорю, он просто был не против изначально, нет так нет. А не то, чтобы подумал и решил, что так будет правильней или еще что
Я не обижаюсь, просто вижу, что мы говорим о разном, и вы, не понимая меня, очень цепляетесь за мои слова. Да, мой малыш не решал где ему спать - я об этом и не говорила. Для решения таких вопросов у него есть я, мама. Это я решала. Также он не думал о том же о чём я и не формулировал итоговый результат - отныне спать раздельно. На это у него тоже есть мама, то есть я.
Я почувствовала, что малыш возможно будет не против спать раздельно, когда нам троим в одной кровати стало явно тесно, он пинается и просыпается от этого, от тесноты - ему самому неудобно так спать. Потом я подумала и решила, что уже можно попробовать спать раздельно. Когда я на это решилась, то озвучила свои мысли ребёнку.
Я тут хочу сказать, что ребёнку необходимо озвучивать свои решения, свои доводы, обговаривать их с ребёнком - ведь его это касается не меньше вашего. С ребёнком даже годовалым нужно уметь договариваться, конечно на его годовалом уровне. То есть, понятное дело, думает и решение принимает родитель, не надо сваливать на малыша принятие каких-то глобальных решений, взваливать на него непосильную проблему выбора и т.п. Но объяснять ему свои решения и спрашивать о понимании - почему бы и нет. Мой малыш своё понимание моей речи прекрасно подтвердил жестами. Всё показал, ответил на все мои вопросы в разных комбинациях - кто и где будет спать - для меня это значит что он вполне меня понял.

И если уж так придираться к словам, то замечу об изначальности. Изначально, примерно в 3 мес мой малыш отказался спать отдельно, он просто не спал, когда его клали отдельно. Так что именно изначально он был как раз против, поэтому мы и стали спать вместе. А то как у нас получилось после 1,2 - это уже далеко не изначально, это уже впоследствии.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 17:11
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Я не обижаюсь, просто вижу, что мы говорим о разном, и вы, не понимая меня, очень цепляетесь за мои слова. Да, мой малыш не решал где ему спать - я об этом и не говорила. Для решения таких вопросов у него есть я, мама. Это я решала. Также он не думал о том же о чём я и не формулировал итоговый результат - отныне спать раздельно. На это у него тоже есть мама, то есть я.
Я почувствовала, что малыш возможно будет не против спать раздельно, когда нам троим в одной кровати стало явно тесно, он пинается и просыпается от этого, от тесноты - ему самому неудобно так спать. Потом я подумала и решила, что уже можно попробовать спать раздельно. Когда я на это решилась, то озвучила свои мысли ребёнку.
Я тут хочу сказать, что ребёнку необходимо озвучивать свои решения, свои доводы, обговаривать их с ребёнком - ведь его это касается не меньше вашего. С ребёнком даже годовалым нужно уметь договариваться, конечно на его годовалом уровне. То есть, понятное дело, думает и решение принимает родитель, не надо сваливать на малыша принятие каких-то глобальных решений, взваливать на него непосильную проблему выбора и т.п. Но объяснять ему свои решения и спрашивать о понимании - почему бы и нет. Мой малыш своё понимание моей речи прекрасно подтвердил жестами. Всё показал, ответил на все мои вопросы в разных комбинациях - кто и где будет спать - для меня это значит что он вполне меня понял.

И если уж так придираться к словам, то замечу об изначальности. Изначально, примерно в 3 мес мой малыш отказался спать отдельно, он просто не спал, когда его клали отдельно. Так что именно изначально он был как раз против, поэтому мы и стали спать вместе. А то как у нас получилось после 1,2 - это уже далеко не изначально, это уже впоследствии.
Ну вот видите, вы не договорились, а поставили перед фактом. Согласитесь, ну разные это вещи!

И соглашусь на все сто с выделенным!!!
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 17:44
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну вот видите, вы не договорились, а поставили перед фактом. Согласитесь, ну разные это вещи!

И соглашусь на все сто с выделенным!!!
Я не ставила перед фактом. Поставить перед фактом - это заявить - отныне ты будешь спать в своей кроватке, и без вариантов, и точка.
У меня не было точки, у меня было предположение, что малыш готов спать отдельно, и предложение ему ложиться спать в свою кроватку.
Я ему предложила, рассказала про его кроватку, он как мог - жестами, спокойным поведением, тем что уснул отдельно в кроватке - выразил согласие. Но если бы я ошиблась в своих чувствах и представлениях, что малыш готов спать отдельно, и если бы на самом деле он был против, если бы отдельно спал ещё хуже чем было вместе, или если бы в разговоре, на словах согласился, а на деле бы не стал спать в кроватке - то взяла бы обратно спать вместе. Ни перед каким фактом я его не ставила и даже условия никакие не выдвигала. У нас получилось, что и я предложила более менее в нужный момент, и малыш не отказался от моего предложения, всё это сопровождалось диалогом и пониманием - вы называете это "поставить перед фактом", а я договорённостью. Хоть горшком назови, только в печь не ставь ))))))
Old 13.01.2012, 18:42
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
100% согласна,мой на уговоры по поводу сна никак не пошел бы....это ещё работает днём,когда забираешь запрещенную вещь и отвлекаешь чем-то другим,а вот,что касается кровати у нас было категорично, хотя засыпал в кроватке месяцев с 8,но на ГВ вскармливании были 1г 3 мес и просыпался за ночь раз 5-7 и если в течение нескольких секунд не отреагируешь,начнутся настоятельные рекомендации со стороны бэйбика
Вообщем,ночью как просыпался - только сися, ни вода,ни укачивания на руках,НИЧЕГО не помогало...и вот только когда уснет у сиси (а я часто не дожидалась этого и тоже засыпала вместе с ним), можно его переложить и опять же ненадолго, и переложить,не разбудив, тоже ювелирная работа!
мы тоже на ГВ, засыпает только на сисе, иногда перекладываю, но это точно ювелирная работа
хочу продолжать ГВ и хочу чтобы доча засыпала в кроватке, но скорее всего эти два желания несовместимы
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 18:51
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, кто за раздельный сон - как вы деток приучали???????????
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 19:04
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Я не то, чтобы за раздельный, но я свою изначально клала в кроватку, ни при каких обстоятельствах с собой не клала.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 19:09
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой сам так захотел
со мной не стал спать
а я и рада этому была
он с первых дней в своей кроватке засыпал
даже на руках сложнее было укачать, чем в кроватке

но у меня с первых дней было четкое разграничение
играем везде, только не в кроватке
в кроватке мы спим
и теперь если я его кладу в кроватку, это означает, что баиньки пора
и если он спать хочет, то сам укладывается, остается только подкачать (у меня маятник)
а если не хочет, то он сразу это доступно объяснит

при этом мы на гв, просто грудь и спать не взаимосвязаны
хотя иногда грудь поест и как бы откидывается-ложится на руки - значит спать
если после того, как пососет пытается сесть, значит дальше играть

но у меня очень своевольный ребенок
если он решил не спать, то спать он не будет
а насиловать я не хочу, мне проще по-его сделать
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 19:28
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
мой сам так захотел
со мной не стал спать
а я и рада этому была
он с первых дней в своей кроватке засыпал
даже на руках сложнее было укачать, чем в кроватке

но у меня с первых дней было четкое разграничение
играем везде, только не в кроватке
в кроватке мы спим
и теперь если я его кладу в кроватку, это означает, что баиньки пора
и если он спать хочет, то сам укладывается, остается только подкачать (у меня маятник)
а если не хочет, то он сразу это доступно объяснит

при этом мы на гв, просто грудь и спать не взаимосвязаны
хотя иногда грудь поест и как бы откидывается-ложится на руки - значит спать
если после того, как пососет пытается сесть, значит дальше играть

но у меня очень своевольный ребенок
если он решил не спать, то спать он не будет
а насиловать я не хочу, мне проще по-его сделать
а кормишь сидя? или кладешь на это время к себе?
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 19:53
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а кормишь сидя? или кладешь на это время к себе?
сидя
мне самой так удобнее
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 04:43
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется тут жесткость и настойчивость мамы главный козырь!
от ребенка тоже многое зависит,может вам и не придется его приучать. А может у самой сердце не выдержит слышать как ребенок орет в кроватки без мамы...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 09:19
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

никак не приучала. с РД как приехали так и спали в кроватке. даже мыслей не было вместе с собой брать в кровать.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 17:14
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Лануся Посмотреть сообщение
Мы стали спать в своей кроватке как только закончили ГВ
Я все еще скучаю по тем временам, когда мы спали вместе и иногда под утро, когда папа уходит на работу, беру сыночку к себе
Я не скучаю. И под утро также всегда есть возможность к себе взять поваляться (но у нас он ночью и под утро лучше в кроватке спит, чем вместе), перед сном обычно вместе валяемся, а днём так вообще, когда сама очень спать хочу, уложимся на большой кровати рядом и весь дневной сон вместе спим.
И ещё хоть мы и стали спать раздельно, днём у нас остаётся очень много тактильного контакта - всякие обнимашки, догонялки, прятки, "коза-рогатая" и т.п., и на руки взять не отказываю, кружу-верчу, и спокойные игры почти всегда вместе, конструкторы, мозайки, книги, всё рядышком, и с папой также... короче говоря, тактильных ощущений, нежности и понимания меньше не стало. Скучать не приходится

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
спим вместе с рождения, очень нравится это дело, но понимаю, что надо в кроватку класть, наверное когда ГВ закончится и переселим в свою кровать, хотя может и нелегко будет сыну, да и мне может тоже!!!
Не переживайте так. Проблемы надо решать по мере их поступления. Когда будете близки к закруглению с ГВ, появятся какие-то причины для отселения в отдельную кровать, тогда и будете решать.
Old 16.01.2012, 17:18
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем, а мы так часто просыпаемся
с рождения спали в кроватке,месяцев до 3х примерно, а потом сон стал ухудшаться, малышка прсыпалась все чаще и чаще, и я все чаще и чаще стала забирать ее к себе, то на пару часов и так по нарастающей.....
сейчас она просыпается каждый час-полтора-два в лучшем случае и спит всю ночь с нами.
не представляю как все это иправлять, как налаживать ее сон вообще, и сон в кроватке в частности
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 17:26
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
привет всем, а мы так часто просыпаемся
с рождения спали в кроватке,месяцев до 3х примерно, а потом сон стал ухудшаться, малышка прсыпалась все чаще и чаще, и я все чаще и чаще стала забирать ее к себе, то на пару часов и так по нарастающей.....
сейчас она просыпается каждый час-полтора-два в лучшем случае и спит всю ночь с нами.
не представляю как все это иправлять, как налаживать ее сон вообще, и сон в кроватке в частности
Может зубы лезут?
А как Вам ваше материнское сердце подсказывает?
Old 16.01.2012, 17:39
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Может зубы лезут?
А как Вам ваше материнское сердце подсказывает?
зубов нет ни одного.... , а вообще, я и прикорм из-за этого ввела рано , в 4.5 месяца, думала малышка голодная, потом начала смесью докармливать на ночь, и все равно не спит !!! невролог говорит мы здоровы

наверное , буду ждать пока начнет спать нормально, а потом уж и с кроваткой вопрос решать ...
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ