Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2009, 14:38
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Наш в 3 месяца весил 7300, сейчас не знаю, пойдем взвешиваться на след неделе.Но кашу мы едим один раз в день и пюре, иногда вместо пюре даю сок самодельный. Но надеюсь поменьше будет прибавлять, а то узнала тут что деть в год должен весить где-то около 10 кг., если больше этого весит до года, то могут и в больницу упечь.
извините, но откуда узнали? случаем не добрая соседка сообщила? у меня дочка весила с 6 месяцев 11 кг (ну и год перевалили на этом весе) и никто в больницу не упек..сын тоже около 11 весил и тоже врачи только радовались что детки такие крупные. Я конечно понимаю если ожирение на лицо (жир складками висит, рост махонький при этом), но чтото я уж очень редко даже близко к этому деток вижу. Да и после полугода хоть как начнете в разы меньше прибавлять...вот как ползать начнет так и забудете о прибавках веса. А побежит там и вообще как говорится всё сжигатся будет.

ЗЫ: для сведения мой сын в 3 месяца был в районе 8500 и 70 см роста. Мышца и ни капли жира.
А вообще насколько я заметила по нашему сумашедшему по деторождаимости району, если ребенок в начале по многу набирает, то потом хорошо если грамм 100 бущдет прибавка. А если понемногу набирал, то так и будет понемногу набирать.
Jul вне форума  
Old 10.08.2009, 15:10
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
извините, но откуда узнали? случаем не добрая соседка сообщила? у меня дочка весила с 6 месяцев 11 кг (ну и год перевалили на этом весе) и никто в больницу не упек..сын тоже около 11 весил и тоже врачи только радовались что детки такие крупные. Я конечно понимаю если ожирение на лицо (жир складками висит, рост махонький при этом), но чтото я уж очень редко даже близко к этому деток вижу. Да и после полугода хоть как начнете в разы меньше прибавлять...вот как ползать начнет так и забудете о прибавках веса. А побежит там и вообще как говорится всё сжигатся будет.

ЗЫ: для сведения мой сын в 3 месяца был в районе 8500 и 70 см роста. Мышца и ни капли жира.
А вообще насколько я заметила по нашему сумашедшему по деторождаимости району, если ребенок в начале по многу набирает, то потом хорошо если грамм 100 бущдет прибавка. А если понемногу набирал, то так и будет понемногу набирать.
Нет, не соседка, а у знакомой так было, они весили в 6 месяцев 10 кг с чем-то и их отправили в областную больницу.
Я знаю, что когда они начинают двигаться, то мало набирают.
Наш весил в 3 месяца 7300 рост 65 см, родились 3800 53 см, каждый месяц прибавляли по 1кг100гр, скоро нам 4 месяца, вот посмотрим как прибавили.Но он у меня не толстый, складок почти и нет, маленькие очень.
Кузька вне форума  
Old 10.08.2009, 15:37
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Нет, не соседка, а у знакомой так было, они весили в 6 месяцев 10 кг с чем-то и их отправили в областную больницу.
Я знаю, что когда они начинают двигаться, то мало набирают.
Наш весил в 3 месяца 7300 рост 65 см, родились 3800 53 см, каждый месяц прибавляли по 1кг100гр, скоро нам 4 месяца, вот посмотрим как прибавили.Но он у меня не толстый, складок почти и нет, маленькие очень.
скорее всего там было ожирение или еще какая болячка, которую во избежании сплетен решили прикрыть типа вес большой.
У меня дочка по 1200-1300 прибавляла а сын по 2000-1900 прибавлял, правда мы высокие и такие прибавки были приняты врачами нормально. В принципе врачи ориентируются на табцы веса-роста, но и учитывают коофициент отношения веса к росту если данные ребенка выступают за грань границы.
Jul вне форума  
Old 10.08.2009, 20:37
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
а зачем вы связываете введение смесей и прибавку веса в вашем возрасте? у вас ребенок разве не двигается, не ползает, не спдится, не переворачивается? у них после полугода вообще может прибавка остановится. У меня например у дочки с 6 месяцев и до 1,1 вес не изменялся, только рост прибавлялся. У сына с 7 месяцев и до сихпор еще стоит на месте. В определеном мозрасте резко прекращаются либо сокращаются прибавки веса, а вся еда уходит в энергию и рост.
Цитата:

Вы меня извините, еще бы вы при весе в 11кг в 6 то месяцев еще бы прибавляли. С таким -то весом в таком-то возрасте. У меня дочь в 6 месяцев весит 8500 и рост 73см.
Viktor вне форума  
Old 10.08.2009, 22:30
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

скоро у меня комплекс будет, что сын такой маленький, да и максимальная прибавка у нас была 800 гр в мес, и это был первый мес-ц
Shamsa вне форума  
Old 10.08.2009, 22:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
скоро у меня комплекс будет, что сын такой маленький, да и максимальная прибавка у нас была 800 гр в мес, и это был первый мес-ц
Что за глупости!!! Все детки разные!!!
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.08.2009, 23:05
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
Shamsa, не переживай еще догоните... Мы в первый месяц прибавили 750гр, во второй месяц - 600гр, а в третий - 500гр. Зато потом стали больше прибавлять в весе. Мы в 6.5 месяца весили 10050гр, при росте 73см. И это все на ГВ...
Laska вне форума  
Old 11.08.2009, 12:01
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Laska, вот и у нас примерно так же: 800, 600, 500, 400...
Shamsa вне форума  
Old 08.09.2009, 21:22
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы за месяц набрали 90 грамм я в шоке, а врач не чё толком не сказала
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 08.09.2009, 22:27
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
А мы за месяц набрали 90 грамм я в шоке, а врач не чё толком не сказала
у нас за 6 месяц была прибавка - 0 граммов. Врач сказала, что в первые месяцы прибавки хорошие-почти по кг, беспокоиться не стоит. Но я все равно беспокоилась, зато за 7 месяц сдвинулись с места: + 500 граммов, итого в 7 месяцев 8700
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 08.09.2009, 23:55
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:

Jul, а у вас дети во сколько сами научились садится? А во сколько пошли?
Laska вне форума  
Old 09.09.2009, 08:50
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 67
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

наш только в 2 месяца прибавил 1200 а так по 300-600 гр стабильно прибавляем. в 7 месяцев весим 8730 при росте 67см
пузявка вне форума  
Old 09.09.2009, 09:45
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

мы в 3месяца весим 5100.рост 60,5
прибавили за последний месяц 600гр,за предыдущие 750 и 700гр
Lolly вне форума  
Old 09.09.2009, 09:46
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы прибавили 1,5 кг и весим сейчас 5,5 кг, рост 58 см
Irisshka вне форума  
Old 09.09.2009, 09:53
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Вау, какие вы большие. А с каким весом родились?
Laska вне форума  
Old 09.09.2009, 09:59
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Вау, какие вы большие. А с каким весом родились?
Родились 4080 и 53 см.
Irisshka вне форума  
Old 09.09.2009, 10:00
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Родились 4080 и 53 см.
Совсем большие...
Laska вне форума  
Old 09.09.2009, 10:00
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Совсем большие...
Стараемся
Irisshka вне форума  
Old 09.09.2009, 10:48
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Больше нас по весу
Lolly вне форума  
Old 09.09.2009, 12:32
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Больше нас по весу
Точно!
Irisshka вне форума  
Закрытая тема