Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2010, 03:14
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

я вроде пока тоже избавилась от узелка!!! только надо поддерживать думаю еще некоторое время.
как: знаете фирма neways распростаняет типа всякие органические добавки, есть там такая фигня как жидкость называетия Илиминатор, я брала на ватный диск и прикладывала к тому самому месту, ходила с ним пока не высонет, здорово помогло, плюс не использовала туалетную бумагу, а влажные салфетки после того как.
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 06:40
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день! Действительно, тема такая неприятная...
У меня уже ПАРУ ЛЕТ трещины заднего прохода, я уже привыкла к этой боли и крови во время дефекации. Так получилось, что застыдилась ходить к врачу, покупала свечи, думала само пройдет. не прошло.

А теперь, когда делаю кучу обходов врачей в связи с беременностью, решилась сходить наконец-то к проктологу. У меня есть ряд вопросов:
1. Как беременным готовиться к визиту проктолога? клизму ведь делать нельзя. но трещина у меня снаружи.
2.Наверняка в моем случае необходимо будет устранять ее хирургическим путем. Как это происходит? с обезболиванием? а можно ли беременным?

У кого был, не дай Бог, такой опыт, поделитесь пожалуйста. может, кто врач, посоветуйте
Avrora вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 07:35
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 276
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Добрый день! Действительно, тема такая неприятная...
У меня уже ПАРУ ЛЕТ трещины заднего прохода, я уже привыкла к этой боли и крови во время дефекации. Так получилось, что застыдилась ходить к врачу, покупала свечи, думала само пройдет. не прошло.

А теперь, когда делаю кучу обходов врачей в связи с беременностью, решилась сходить наконец-то к проктологу. У меня есть ряд вопросов:
1. Как беременным готовиться к визиту проктолога? клизму ведь делать нельзя. но трещина у меня снаружи.
2.Наверняка в моем случае необходимо будет устранять ее хирургическим путем. Как это происходит? с обезболиванием? а можно ли беременным?

У кого был, не дай Бог, такой опыт, поделитесь пожалуйста. может, кто врач, посоветуйте
Я, как хирург, вам точно скажу, что обычные трещины хирургическим путем никто не удаляет... Если это трещина, то в любом случае лечат ее консервативно. Только если это старая трещина с каллезными краями, можно попробовать ее иссечь хирургически. Это, конечно, делается с обезболиванием. Но вопрос об эжтом решается в каждом случае индивидуально и только после осмотра...
докторша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 08:51
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамашкама Посмотреть сообщение
УрррррАААА!!! Я его победила! Надеюсь "семейство ежиков" покинуло меня навсегда!
а что использовала в борьбе с "ежиками"? я пока ставлю свечи с маслом облепихи. узелки вроде поменьше стали в туалет ходится попрошше, но не так, как хотелось бы
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 21:24
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

конечно если при беременности лечить и пройдет, то при родах опять вылезет, или не обязательно??
Old 03.03.2010, 10:15
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня была у хирурга (просто достала меня эта ежедневная боль). она посмотрела. сказала гемороя нет, есть трещина. выписала свечи ультрапрокт и мазь левомиколь. сказала если через 10 дней не пройдет, то нужно будет решать проблему хирургичексим путем Дала рекомендации: не поднимать тяжести во время лечения, пить больше жидкости и есть клетчатку.... Очень надеюсь что в комплексе мне поможет, не хочу под нож
MariNOCHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 03:44
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мариночка, попробуй еще илиминатор от neways... дополнительно
Old 05.03.2010, 10:26
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Блин меня тоже эта бяка настигла через 2 месяца после родов...Не сказать что совсем все плохо конечно но пару раз я ужасно больно сходила по большому (извиняюсь) Потом рассказала нашей массажистке (она моя знакомая, детский врач и реанимационная медсестра) Так вот я ей описала свои так сказать ощущения, она сказала что это пока не геморой а трещинка послеродовая, посоветовала облепиховые свечи. Я вставляла 3 дня и вобще теперь забыла про эту проблему)))

Чего и всем желаю!!!!
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 10:29
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
конечно если при беременности лечить и пройдет, то при родах опять вылезет, или не обязательно??
К сожалению может... У каждой второй женщины вылезает геморой или образуются трещинки после родов (могут не сразу а через месяц, два вылезти...) Но не все так плохо! Если как у меня небольшая трещинка вылезет то ничего страшного! День, два свечки повставляешь и как огурец!
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 10:44
БелаяКошка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
БелаяКошка на пути к лучшему

Автору да и всем интересующимся делюсь ссылкой на статью (она сильно большая, поэтому приведу лишь ссылку) с рецептами народной медицины от геморроя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не забывайте консультироваться у врача только, прежде чем практиковать самолечение.
БелаяКошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 21:12
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вроде после родов не вылез, главно до запора не затягивать
Old 23.03.2010, 12:44
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7259
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, срочно нужна ваша помощь!!!
В конце беременности вылезли 2 маленьких узелка! Они меня не беспокоили! Г сказала что лечить нужно после родов! Я родила, узелки остались такие же по размерам! А сегодня они так сильно воспалились, что ни сидеть не могу, ни ходить! Звонила в поликлиннику, практолог на этой неделе не принимает! Что делать????
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 12:51
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Девочки, срочно нужна ваша помощь!!!
В конце беременности вылезли 2 маленьких узелка! Они меня не беспокоили! Г сказала что лечить нужно после родов! Я родила, узелки остались такие же по размерам! А сегодня они так сильно воспалились, что ни сидеть не могу, ни ходить! Звонила в поликлиннику, практолог на этой неделе не принимает! Что делать????
Ириш, нам в роддоме говорили так лечить, - контрастный душ (горячий, холодный, горячий, холодный...) и еще мазь Вишневского накладывали....
Аташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 12:58
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7259
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Аташечка! Сейчас попробую мазь приложить! Надеюсь поможет, нет сил больше терпеть эту боль!
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 15:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
сегодня была у хирурга (просто достала меня эта ежедневная боль). она посмотрела. сказала гемороя нет, есть трещина. выписала свечи ультрапрокт и мазь левомиколь. сказала если через 10 дней не пройдет, то нужно будет решать проблему хирургичексим путем Дала рекомендации: не поднимать тяжести во время лечения, пить больше жидкости и есть клетчатку.... Очень надеюсь что в комплексе мне поможет, не хочу под нож
а левомеколем что мазать? )) прям туда засовывать? )))
это ж просто антисептическая мазь.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 15:38
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

до меня вот тут дошло, что последнее время бледненькие капельки крови остаются на бумаге туалетной.
вот теперь думаю что бы это значило? трещина? а почему так поздно это всплыло? и что с этим делать. никаких неприятных ощущений нет вроде, но кровь меня смущает как-то.
Old 23.03.2010, 15:55
MariNOCHka
Мама-практикант

MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а левомеколем что мазать? )) прям туда засовывать? )))
это ж просто антисептическая мазь.
левомиколь наносишь на кусок ваты и прикладываешь, она убивает микробов и помогает заживлению ранки
Old 23.03.2010, 15:56
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
до меня вот тут дошло, что последнее время бледненькие капельки крови остаются на бумаге туалетной.
вот теперь думаю что бы это значило? трещина? а почему так поздно это всплыло? и что с этим делать. никаких неприятных ощущений нет вроде, но кровь меня смущает как-то.
у меня тоже сначала была просто кровь, потом постепенно боли стали невыносимыми, так что лучше сразу бери ситуацию в свои руки. У меня трещина так и не зажила после выписанных всех лекарство врачом. Прошло слишком много времени. Края трещины стали грубыми и не зарастают сами. Дали направление на операцию к проктологу ((((
Old 23.03.2010, 16:00
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
левомиколь наносишь на кусок ваты и прикладываешь, она убивает микробов и помогает заживлению ранки
а внутрь она пападает? и сколько времени надо с этой ватой ходить?
и в случае предполагаемой трещины есть смысл её прикладывать?
Цитата:
у меня тоже сначала была просто кровь, потом постепенно боли стали невыносимыми, так что лучше сразу бери ситуацию в свои руки. У меня трещина так и не зажила после выписанных всех лекарство врачом. Прошло слишком много времени. Края трещины стали грубыми и не зарастают сами. Дали направление на операцию к проктологу ((((
о, боже!! а что делать-то надо??
вот тут про облепиховые свечки безобидные писали - их можно/нужно ставить?
Old 23.03.2010, 16:02
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а внутрь она пападает? и сколько времени надо с этой ватой ходить?
и в случае предполагаемой трещины есть смысл её прикладывать?

о, боже!! а что делать-то надо??
вот тут про облепиховые свечки безобидные писали - их можно/нужно ставить?
думаю если будешь прикладывать, то хуже не будет. Свечи облепиховые и правда безобидные, я их ставила с самого роддома, ставила, около 2 недель, они облегчали на какое то время. Но потом все заново... а вообще лучше конечно на колнусльтацию к специалисту, там все посмотрят и назначат правильное лечение
Ответ