Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2011, 12:17
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Да, Валечке и Алешке тоже привет!!!

Девочки, а вы детям безмолочные каши даете? Я сначала на своем молоке коробочные давала, а потом и с молоком купила, Миша хорошо кушает и реакции нет. А педя сказала до года молочные лучше не давать..Как вы делаете?
У нас педиатр категорически против каш на молоке,любом.Только безмолочные.И это ни потому ,что мы аллергики. Объясняет,что это слишком тяжело для желудочно-кишечного тракта.
Так же против соков,максимум 60-70,большее количество сажает почки.
И строго обязательно должна быть чистая вода.Ни компоты,ни соки,ни чаи,а вода.
Рано или поздно детки заболевают,ОРВИ,грипп,кишечные расстройства и т.д.и если малыш не пьёт воду,то это грозит обезвоживанием,больницей и капельницами.Сладкую воду с больным кишечником ребёнку не дашь,так и так всё бурлит.Сладкая вода портит зубики и к году возникают проблемы у стоматолога.Сок при высокой температуре не дашь,т.к.его 60-70 гр и всё.А питьё нужно.Поэтому нужно стремиться приучать пить водичку.Да и от аллергенов промывает неплохо.
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 12:20
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Это так, но слишком сильно тянуть не следует Мы и так сбили график, поставили сначала третий гепатит, а через 45 дней после него должны были Пентаксим вводить, вот пока на неделю откладывается
а нам гепатит отказались ставить,до года медотвод теперь.Хоть с 3-мя пентаксимами повезло.Без последствий и в график уложились.
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 12:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Егор мне вчера такого жару дал,я металась и не могла понять что ему ни так,орал,бесился,всё хватал и тянул в рот,налакался смеси больше,чем обычно,потом мне это всё назад вырвал.Думала живот крутит,а залезла в рот,а там аж тёмно-тёмно бардовая верхняя десна,зууууууубы,одновременно три,дайте мне ружьё,я застрелюсь.Как-то с нижними всё тихо прошло,а с верхними беда.
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 12:28
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро всем!

Девчонки, у нас насморк уже 3 дня не проходит, промываю Аквамарисом, чищу нос, капаю Назизивином, но пока бес толку... Сопли только вместо жидких-жидких стали густыми.
если совсем носику тяжело будет дышать,то можно на ночь Фенистил дать или Зиртек,поправляйтесь скорей А вообще это дней на семь
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 12:29
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Лариса, мы тоже очень переживаем за вас с Егорушкой! Скорей бы у вас всё наладилось!
спасибо
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 12:31
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
добрый вечер мои любимые
перечитывать не буду,нет сил,очень устала...
Ваня вчера опять давал жару,в полвторого ночи я уже хотела засунуть его обратно откуда он взялся,муж в это время ещё чинил машину...вообщим мы проспали,потом ещё 2 часа заводили наш рыдван,ночью прихватил сильный мороз...
сьездили мы к гастро,назначили нам энтеросгель,энтерол,панкреатин,бифиформ бэби...отправили к дерматологу,тот в свою очередь тоже назначил лекарств(их давать не буду),потом поехали в другую больницу(точнее центр какой то,как называется не запомнила),сделали опять нейросонографию,все без изменений-ничего страшного...попали к платному неврологу(зав. какого то отделения,какой то там кандидат...вы меня извините я не запомнила,не дотого мне было),она первая кто сразу полез читать выписку из роддома,посмотрела сына,постучала молоточком,проверила родничок,измерила окружность головы,посмотрела первую и повторную нейросонографию,выслушала нас и сказала---все у вас замечательно,ничего не вижу от чего вас лечить ,бывают такие дети...я наконец то успокоилась по этому поводу,а вот с кишечником мы ещё повоюем,кстати нам в Туле дали мед отвод от прививок,наша педя расплачется ,в общей сложности курс лечения делится на 3 этапа и будет составлять 6 недель...
ну все я пойду хоть покушаю,впервые за день...
а ещё мы заезжали в гипермаркет детских игрушек,купили пазл коврик(Ванюше очень понравился),ещё немного других игрушек,и взяла наконец стульчик для кормления,дешёвый правда,но ничего,пойдет
хорошо,что у вас со стороны неврологии всё отлично,а кишечник свой вылечите,может Ваня и поспокойнее сразу станет
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.03.2011, 12:33
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Так, про каши понятно...У меня Миша ест и молочные, и безмолочные на моем молоке одинаково хорошо, так что буду тогда давать пока безмолочные.

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
А вот с питьем у нас проблемы. Я с трудом в него вливаю хоть пол кружки компота, а воду, наверное, вообще пить откажется

Цитата:
Егор мне вчера такого жару дал,я металась и не могла понять что ему ни так,орал,бесился,всё хватал и тянул в рот,налакался смеси больше,чем обычно,потом мне это всё назад вырвал.Думала живот крутит,а залезла в рот,а там аж тёмно-тёмно бардовая верхняя десна,зууууууубы,одновременно три,дайте мне ружьё,я застрелюсь.Как-то с нижними всё тихо прошло,а с верхними беда.
Ой, Лариса, бедненькие вы наши! Держитесь!
Милочка Кло вне форума  
Old 03.03.2011, 12:35
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
У нас педиатр категорически против каш на молоке,любом.Только безмолочные.И это ни потому ,что мы аллергики. Объясняет,что это слишком тяжело для желудочно-кишечного тракта.
Так же против соков,максимум 60-70,большее количество сажает почки.
Рано или поздно детки заболевают,ОРВИ,грипп,кишечные расстройства и т.д.и если малыш не пьёт воду,то это грозит обезвоживанием,больницей и капельницами.Сладкую воду с больным кишечником ребёнку не дашь,так и так всё бурлит.Сладкая вода портит зубики и к году возникают проблемы у стоматолога.Сок при высокой температуре не дашь,т.к.его 60-70 гр и всё.А питьё нужно.Поэтому нужно стремиться приучать пить водичку.Да и от аллергенов промывает неплохо.
Про воду согласна.А по поводу молока у меня другая точка зрения,конечно если только у ребенка нет аллергии. Сейчас врачи не советуют давать молоко коровье,только вот сегоднешнее поколение здоровее от этого не стало,а ещё больше всяких болячек у детишек. Я сына вырастила на молоке и молочных кашах,он здоровый ребенок,с желудком проблем не было вообще,он и сейчас молочко пьет каждый день.Я сама молоко пью с пеленок,обажаю его и считаю молоко полезный продукт для растущего организма(не магазинное молоко из сухого порошка),а именно настоящее деревенское.
Это моё мнение,никому его не навязываю.
Натали* вне форума  
Old 03.03.2011, 12:46
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы позавчера купили Пентаксим, пошли в поликлинику, думали вместе с гепатитом сделать, а в поликлинике не оказалось гепатитной вакцины..Вообще пипец..И к чему тогда эти все графики. Педя сказала, что если уже сделано 2 прививки, то эффект уже не потеряется, если с третьей повременить, но я что-то в это не очень верю..
Цитата:
Это так, но слишком сильно тянуть не следует Мы и так сбили график, поставили сначала третий гепатит, а через 45 дней после него должны были Пентаксим вводить, вот пока на неделю откладывается
я у педи спросила -а что если большой перерыв будет,то тогда заново серию АКДС ставить? она сказала--да хоть год пройдет ничего страшного
Цитата:
Да, Валечке и Алешке тоже привет!!!

Девочки, а вы детям безмолочные каши даете? Я сначала на своем молоке коробочные давала, а потом и с молоком купила, Миша хорошо кушает и реакции нет. А педя сказала до года молочные лучше не давать..Как вы делаете?
нам тоже вчера сказали переходить на безмолочные каши,но я не буду этого делать
Цитата:
Ларис,держись@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Про воду согласна.А по поводу молока у меня другая точка зрения,конечно если только у ребенка нет аллергии. Сейчас врачи не советуют давать молоко коровье,только вот сегоднешнее поколение здоровее от этого не стало,а ещё больше всяких болячек у детишек. Я сына вырастила на молоке и молочных кашах,он здоровый ребенок,с желудком проблем не было вообще,он и сейчас молочко пьет каждый день.Я сама молоко пью с пеленок,обажаю его и считаю молоко полезный продукт для растущего организма(не магазинное молоко из сухого порошка),а именно настоящее деревенское.
Это моё мнение,никому его не навязываю.
я тебя поддержу...смеси все делают из сухого коровьего молока...так в чем же здесь смысл???я и так развожу молоко дальше некуда,хотя доче к 7 мес. ввела уже цельное...Ваня не будет эту бурду безмолочную есть,так чтож нам теперь без каши остаться???пошли они все на фик,эти врачи

массажистка сегодня здорово опаздала,я выбилась из графика,теперь ничего не успею...
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 12:50
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля(Виолочка) Ясик смешнулька мы тоже во сне кувыркаемся ,то в ноги головой перевернётся,то поперёк ляжет
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 12:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Мы кушаем только безмолочные. Делаю на воде.
Покупала молочную, Артему не понравилась...
кто к чему привык...мы когда вводили каши живот уже пролечили,поэтому я не замарачивалась...
меня настораживает что врачи рекомендуют именно пачечные каши,уже много раз писалось здесь почему именно так,но я все равно пачечным не особо доверяю...вот бзик у меня такой
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 12:54
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
я тебя поддержу...смеси все делают из сухого коровьего молока...так в чем же здесь смысл???я и так развожу молоко дальше некуда,хотя доче к 7 мес. ввела уже цельное...Ваня не будет эту бурду безмолочную есть,так чтож нам теперь без каши остаться???пошли они все на фик,эти врачи
Нет, смеси делают из адаптированного коровьего молока. Детский творог и молоко тоже адаптируют. Цельное молоко и домашний творог для питания детей до года не подходят
Miriam вне форума  
Old 03.03.2011, 12:54
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я все пишу и пишу пока минутка появилась...мы сегодня на массаже почти не плакали...все благодаря профессору-карапузу
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 12:56
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, смеси делают из адаптированного коровьего молока. Детский творог и молоко тоже адаптируют. Цельное молоко и домашний творог для питания детей до года не подходят
Маш,у вас не подходят,а у нас подходят...что тут спорить опять?на молочной кухне всю жизнь детям давали коровье молоко,разбавленное и пастеризованное...я наверное старая,поэтому мне как то по старинке спокойней будет,тем более моя педя ЗА...
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 13:02
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш,у вас не подходят,а у нас подходят...что тут спорить опять?на молочной кухне всю жизнь детям давали коровье молоко,разбавленное и пастеризованное...я наверное старая,поэтому мне как то по старинке спокойней будет,тем более моя педя ЗА...
Ну и хорошо
Miriam вне форума  
Old 03.03.2011, 13:14
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Так, про каши понятно...У меня Миша ест и молочные, и безмолочные на моем молоке одинаково хорошо, так что буду тогда давать пока безмолочные.

А вот с питьем у нас проблемы. Я с трудом в него вливаю хоть пол кружки компота, а воду, наверное, вообще пить откажется

Ой, Лариса, бедненькие вы наши! Держитесь!
Наташ, я тоже безмолочные даю и своим молоком не развожу, могу после каши подкормить грудью. Ближе к году начну давать.
С водой та же хрень, пить не будет, приходится играть, тогда хоть что-то попадает внутрь. Соску не признаём, пою из поильника, точнее чешу им дёсны, Арина балдеет, а водичка (компот) потихоньку льётся , дурдом короче

Цитата:
а я все пишу и пишу пока минутка появилась...мы сегодня на массаже почти не плакали...все благодаря профессору-карапузу
Молодец Ванечка. Лен, а сколько по времени массаж делают?
Маришкин вне форума  
Old 03.03.2011, 13:26
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас тоже с питьем беда, бутылочки, поильники не для нас, с ними мы только играем, потому даю ему из кружки, практически заливаю, потому что не особо хочет...
Эльфийка вне форума  
Old 03.03.2011, 13:28
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день!!!
Мишеньку и Кирюшеньку поздравляю с новым месяцем !!!

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Я в субботу опять на корпоратив планирую идти - думала муж после Новогоднего не отпустит - но нет вроде ненадолго разрешил сходить еще мы прикупили прогулочную коляску, дешевая, но зато весит всего 6,5 кг, а это самое важное для нас сейчас - отключили лифт на неизвестное время, а у нас 7-ой этаж - ну развалится если, то гарантия 3 мес - отдадим обратно
А это Ярик крутится в кроватке ночью вечно спит - вот наверное танцует - руки на бедро

[/CENTER]
Оля, оторвись там на корпоративе ! За себя и за меня тоже !!!
С покупочкой вас ! Молодцы, что купили...
Про Ярика можно кино снимать , вот даёт парень

Цитата:
Я даю в обед безмолочную, молочную не ест ни в какую , да я и не настаиваю... Придёт еще время, поест и на молоке. А на ночь даю из бутылки со смесью.

Цитата:
ООООоооххх ты !!! Крепись, Ляль...

Цитата:
Согласна!
Olya_sakura* вне форума  
Old 03.03.2011, 14:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение

Молодец Ванечка. Лен, а сколько по времени массаж делают?
почти час.вот сегодня две серии профессора карапуза просмотрели пока делали,значит почти час вышло...

пришли мы из больницы,горло опять красное и кашель подтвердился
купила охлаждённую индюшатину...думаю-давать -не давать
habiba2009 вне форума  
Old 03.03.2011, 15:03
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

сейчас будем хвалится
вот такой у нас коврик...там ещё в каждом квадрате вытаскиваются герои сказок

ну а это стульчик...обычный.(и горелая гладильная доска сбоку ,)
на всех фотках приходится закрывать пальцем вспышку,Ваня уже заранее закрывает глаза,а если со вспышкой,то потом у него глаза слезятся
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема