Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2012, 00:58
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
ржу не могу.Настя!какой вы кабан ещё ведь слово какое нашла
у меня Яна 7600 весила в 5 месяцев,я считала её в меру упитанной,но никак не толстой.они же потом очень израстаются.и если ты за ожирение переживаешь,то вам до него ооооочень далеко.
со скаладочками...соизволили наконец то,раньше никак нельзя было на узи направить!что за врачи!желаю,чтобы всё хорошо было

ох,тяжко тебе наверно...выздоравливай,дорогая
на счёт бульоньчиков,я тоже всё это знаю,но как то не очень с их мнением согласна.при условии,что ребёнок здоров,думаю такие предостережения не обязательны.да и опять же все разные и одни и те же правила не всем подходят.я всегда ориентируюсь на ребёнка и,ТТТ,проблем ниразу не было.даю всё по возникающим потребностям.
да они вообще начали сначала говорить, что типа все опаздали... а идитика вы теперь на рентген. я их чуть не послала. вще офигели. как будто в 5 месяцев узи это вааае анриал сделать
сегодня тоже писала отказ от прививок, что мы их в мечникова сами сделаем
VIPPY вне форума  
Old 28.06.2012, 01:07
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Ну так ить че распыляться то...
вес у нас 8100 был неделю назад, оказывается мы еще не не перегнали всех )))) Есть нифига не ест, пюрехи плюет, от каши сегодня ныла весь вечер, но ничего продолжим, а еду когда видит разгадывает на раз, но со стола ничего не даем, вот только сушки это дааааа, прям маньячит по сушкам, любит их
вооо у нас тоже ниче не ест. завтра иду баночным пюре затариваться. вдруг покатит. и кашами... посмотрим что пойдет

аааа нам эти гении-врачи сегодня еще небольшой рахит поставили. тк после 20 минут сидя в жарючем корридоре оказалось что у Любы прям капелюху стопы вспотели. Мокрые стопы - рахит. Волосы на затылочке потираются - рахит... И типа не думайте что солнце вам поможет. нет, нет... только капли
VIPPY вне форума  
Old 28.06.2012, 07:32
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
вооо у нас тоже ниче не ест. завтра иду баночным пюре затариваться. вдруг покатит. и кашами... посмотрим что пойдет

аааа нам эти гении-врачи сегодня еще небольшой рахит поставили. тк после 20 минут сидя в жарючем корридоре оказалось что у Любы прям капелюху стопы вспотели. Мокрые стопы - рахит. Волосы на затылочке потираются - рахит... И типа не думайте что солнце вам поможет. нет, нет... только капли
Dj у вас там тоже смотрю ничего так....

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
Златёна вне форума  
Old 28.06.2012, 10:27
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!Насть,вот это у вас там проффи!)))))
tonyademe вне форума  
Old 28.06.2012, 10:28
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена,ты как там сегодня?и девочки твои как?
tonyademe вне форума  
Old 28.06.2012, 22:25
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!
Ленок как самочувствие????
Цитата:
Ну так ить че распыляться то...
вес у нас 8100 был неделю назад, оказывается мы еще не не перегнали всех )))) Есть нифига не ест, пюрехи плюет, от каши сегодня ныла весь вечер, но ничего продолжим, а еду когда видит разгадывает на раз, но со стола ничего не даем, вот только сушки это дааааа, прям маньячит по сушкам, любит их
здоровячки))))) но Вадима по-моему не догнали))))
Макс сушку обсосет, а потом беситься начинает....

Цитата:
приветы а ты чего в линеечке вес за 5 месяцев не пишешь?потому что вы совсем большие?

привет издеваешься по-маленьку
а моя из еды хватает именно то,что она хочет попробывать в данный момент.и на еду она определёнными звуками кричит даже свекровь сразу распознала её знаки
меня вот тоже не устраивает как маргаритка ноги ставит думаю ещё что ли один курс массажа сделать.хочу спросить невролога когда лучше следующий делать.бесплатный то вряд ли ещё даст.
мы в сентябре повторно пойдем

Цитата:
у Маргаритки такие ляжки капчоные стали прям складки раздвинишь,а там бело-бело
а у нас что-то такая погода, что Макс голышом дней 10 ходил, а так все в штанах, только моська загорелая
Цитата:
Ну всего и сразу даже смеси не дают у них средне статистический запас веществ а расходуются и усваиваются у всех по разному.
я особо не переживаю пока что. В одноклассниках видали какая хохотуха растет, а раз в хорошем настроении все время то думаю пока не стоит сильно кипишить. Меня единственное раздражает как ее Вероника постоянно телепает, жуть чего она с ней делает и ведь хоть еол на голове теши нифига не отвадить...
наоборот еще сильнее липнуть будет, у Серегиной крестницы старшая сестренка (5 будет) тоже постоянно наваливается на нее в избытке чувств))))
а умные взрослые сказали типа за головку не трогай, так у нее теперь руки постоянно к голове тянутся

Цитата:
да они вообще начали сначала говорить, что типа все опаздали... а идитика вы теперь на рентген. я их чуть не послала. вще офигели. как будто в 5 месяцев узи это вааае анриал сделать
сегодня тоже писала отказ от прививок, что мы их в мечникова сами сделаем
мы 30 мая делали и ничего, тоже рентген хотели, но ортопед типа маленький не хочется

Цитата:

нам тоже ставили, по 4 капли прописывали и это в мае, мы не пили, но Макс на даче целый день на улице
CSvetic вне форума  
Old 28.06.2012, 22:49
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветик всем!!!!!!!!! сходили мы на узи нижних конечностей и головы - все ок. завтра еще и на брюшной полости послали... типа раз уж решили проверяться - ГОУ
купила сегодня пюреху - кабачек-яблоко. всю банку смяла))) тока покупное ей подавай
VIPPY вне форума  
Old 28.06.2012, 23:41
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет.
Стописят лет меня тут небыло.
Леночка, скорейшего вам выздоровления!
Светка, кашки те которые тебе посоветовали у нас тут тоже хвалят, я пробовала, они если их разбавлять как написано оч густые, прям ложка стоит в них!
Тонька моя тоже хватает со стола еду) вчера ваще я отвернулась а она тарелку мою с пловом себе потянула и чуть не остался весь плов на ней)
Златик, твои девочки красотки на фотках!
Насть, ну и врачи у вас.... у моей тоже волосы на затылке не росли, но это от того что лежит и трет головой, сейчас больше на руках сидит и выросли волосы)

Так, а теперь коротенько про мою эпопею с прикормом.
В 5 мес дала кашку гречневую, как и было написано на упаковке 1 ст л на 3 ст л воды. Алиса умяла это. и пошло поехало, через пару недель она уже уминала по 50-100 гр каши. Потом броколи дала, тыкву, по ложке и все, на пробу. Затем каши новые, овсянка и рис. Короче, за 3,5 недели прикорма, Алиска уже могла умять за раз 100-150 гр каши.
В один из дней я дала ей попробовать из баночки пбреху, картофель+кабачок. Дала ложки три наверное, детские с горочкой. На след день, кормила как обычно кашкой, а на обед решила дать пюреху оставшуюся, срок хранения был 24 ч с открытия. Попробовала, все в норма, дала ей ложки три опять и все, решила нех переедать, мы ж ток пробуем. потом через 5 часов дала ей 50 гр каши, это было уже 8 вечера, но жрать она хотела очень и пришлось дать еще 50 гр каши. Прошло минут 30 и мы пошли купаться и баиньки. Неуспела я ее толком в ванночу всунуть, пара имнут и она начала плакать. Я ее вытащила и спать уложила ка обычно с сиськой, она съела еще 50-60 гр молока моего. через пару часов слышу ревет, прихожу пытаюсь успокоить на успокаивается, кладу на бок ложусь рядом, даю сиську, не берет, переворачивается на спину и вырвала раз,я ее бегом на бок и на руки вертикатьно. Держу она плачет, и потом второй раз рвет, короче вся каша вышла. орет как резаная. и смотрю еще позывы на рвоту но ниче не выходит. (прям как я когда перепью конкретно, вырву все и потом только бекаю над унитазом) короче вызвала скорую, телка начала мандить что жарко а ре в памперсе короче морочила мне мозг, и Алиса при ней снова вырвала, но уже желчью... и нас в отделение. Ниче там интересного не произошло. послушали меня и сказали типа пюреха была плохая значит и пиздец. всю ночь не давайте ре ничего пить и есть. я всю ночь в палате с Алиской на руках тятькалась. она бедная так хотела пить и стонала. пришло утро дала ей смекты и потом разрешили по чуть чуть кормить. короче все ждали поноса но его не было.
через пару дней нас пустили домой и сказали ниче не давай пока ей, ну кроме сиськи.
я через день смотрю, молока почти фонарь она жрать просит, дала ей каши 50 мл.... и здрасте, только всунула купаться она прям в ванночку блеванула... слышу запах ацетона изо рта... все стало сразу ясно, слишком интенсивно я ввела ей прикорм, большие дозы для нее... так что с тех пор мы ток на сиське и вот неделю где то я ее еще чуток смесью докармливаю пару раз в день по 30-60 мл...
Так что так. если все будет нормально то со след понедельника начну снова прикорм только вот думаю с каш ли или с овощей.... решу до понедельника...
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 29.06.2012, 01:13
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой, Ир, какой у вас ужас.... жесть. мы сначала овощи, а тока через месяц кашку. а ты пюрехи покупаешь?
VIPPY вне форума  
Old 29.06.2012, 08:46
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девульки!!! Спасибо за заботу! Я вроде получше, вчера уже 37,2 было, сегодня уже темпы нету, но бошка раскалывается. Деффки сопливые и больше ничего, вчера вечером уже гуляли. Сашка мне все сиськи съела, болят жутко, видимо из-за болезни молока стало мало. Я потихоньку хочу приучать к смеське, но Санюха бутылку не берёт нивкакую! Пока пробовали авентовскую тока, вот сегодня хочу съездить купить с желтенькой мягенькой соской, мож прокатит.

Иришка, вот это история у вас!!! А что означает запах ацетона?

Цитата:
Приветик всем!!!!!!!!! сходили мы на узи нижних конечностей и головы - все ок. завтра еще и на брюшной полости послали... типа раз уж решили проверяться - ГОУ
купила сегодня пюреху - кабачек-яблоко. всю банку смяла))) тока покупное ей подавай
Молодцы! С хорошими результатами вас! Вот видишь, я ж говорили что некоторые детки мамину стряпню не едят, походу вы из таких! Ну и пюрешка эта сладенькая, простой кабачек или брокколи она походу тоже не будет.
Еленк@ вне форума  
Old 29.06.2012, 12:12
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленка, ацетон это барахлит поджелудочная, нагрузку не выдерживает.
Old 29.06.2012, 12:13
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Насть, я уже ниче не даю кроме сиси и чуток смеси
Old 29.06.2012, 12:39
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки привет!!!
мы приболели чуток,причём оба!!!

хочу спросить,меня частенько стал посещать лактостаз,у кого нибудь было такое?

мы кушаем в основном титю+немного прикорма.Тонь,у вас уже полноценное питание смотрю,куда молоко лишнее сплавлять?сцеживаешься?

Весим 8500,но вот не кабаны мы совсемчуток пухлые,а по сравнению с братцем так вообще худые,Ванюха весил около 9 кг и весь в складочку был
Ми_Леди вне форума  
Old 29.06.2012, 15:33
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Ох, девы, у меня и Настюня слегла Мерила темпу час назад, была 39,3. Мамка моя паникует, грит скорую зови, а чо мне скорая, приедут укол сделают и в больницу упекут. Вот щас нурофена дала, лежит спит вся мокрая, потеет. Врача уже не успела вызвать, вызову завтра.

Юля, лактостаз был с Настей у меня. Ничего не спасло, пришлось на физио ехать, там лазером, ультразвуком комочек разбивали, перед этим руками всё сцеживали под ноль. С Саней было пару раз, рассасывала она сама, надо чтоб подбородок ребенка был в районе шишечки.
Еленк@ вне форума  
Old 29.06.2012, 17:38
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,выздоравливайте!
конечно лучше самой темпу сбивать,я если держится после сиропа еще и свечку вставляю.Чем вы горло лечите,я Сашуле виферон вставляю,носик промываю,ромашку капаю,но темпа сегодня снова 37,2.правда вчера сполоснула его,жара же

а по поводу лактостаза,у нас не разбивают УЗ,да я и сама справляюсь,вот как бы предотвратить его?
Ми_Леди вне форума  
Old 29.06.2012, 21:36
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем привет!
Юль,а у меня нету лишнего.а когда сильнее прибывает,то просто вместо каши сисю.а застои руками разминаю и выцеживаю,но у меня в это раз не сильно.в прошлые разы лепёшку медовую ставила пару раз.
Леночка,вот беда....Сашу постарайся уберечь,а Настёнка пусть поправляется.
Насть,с поеданием пюрехи вас!
Иришка,всё наладится!а я всё же думаю это от пюрехи многокомпонентой у вас было.либо не пошло сочитание,либо нельзя открытой ваще хранить.
tonyademe вне форума  
Old 30.06.2012, 13:53
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Тонька, ну как от пюрехи если через 5дней я дала ей просто чуть каши и она блеванула снова?
Old 30.06.2012, 14:34
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, мамашки! Настасья сегодня получше, темпа осталась невысокая. Вчера пришлось скорую вызавать, нурофен и панадол уже не помогали сбивать темпу, а у меня не было шприцев чтоб уколоть тройчатку. Горло сказали очень красное, оно такую высокую температуру даёт.

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Лен,выздоравливайте!
конечно лучше самой темпу сбивать,я если держится после сиропа еще и свечку вставляю.Чем вы горло лечите,я Сашуле виферон вставляю,носик промываю,ромашку капаю,но темпа сегодня снова 37,2.правда вчера сполоснула его,жара же

а по поводу лактостаза,у нас не разбивают УЗ,да я и сама справляюсь,вот как бы предотвратить его?
Юля, у нас свечки нурофена почему-то вызывают жуткий поносюк видимо какое-то там вещество не подходящее нашей попе.
Горло лечу гексоралом Насте, у Санюхи вроде всё в норме кроме соплей. Сашке только промываю нос, капаю альбуцид и ставлю Вибуркол. А Насте тоже виферон, гексорал, капли в нос и сироп Нимулид. Ну и ромашку мы просто пьём вместо чая.

Девы, как малявку к бутылке приучить?
Еленк@ вне форума  
Old 30.06.2012, 15:35
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

у моей когда щас темпа была тоже из за горла, нурофен помог ну буквально на часов 5 наверное, а обычная свечка парацетамола 125 мг кажется, с самой мелкой дозой кароче, как всунула так и сразу сняло нафик все.
к бутылке не знаю. моя вон хоть танцуй, только воду пьет из ее а смесь плюет и орет. уже ложкой даю, тятькаюсь по 30 мл и то половина на ней и на пеленке
Old 30.06.2012, 17:40
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Деффки, я кажись победила! Съели смеськи из бутылки 60 мл. У меня сиськи вкровь съедены. Фиг знает что это, или молока мало или из-за болезни не нравилось молоко и она жевала грудь. Вобщем я просто выкинула авентовскую бутылку и купила с вот такой соской http://www.mamiko.ro/photos/0000/656....153_54_55.jpg она мягенькая такая.
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема