Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2011, 19:52
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ну бабка и с...ка

а у меня не получается добавлять детский вариант,я не знаю почему но куклу я лялей называю и маленьких деток тоже,а мышку я ей раз показала,как пищит"пи-пи-пи"мне так смешно было,я как азбука Морзе пикала меня больше интересует,как нам белку обозначить???а то Устиша,когда видит белку показывает ее,как собачку
про белку это да, еще в их числе заяц и лиса, банда блин
Надежд@ вне форума  
Old 03.10.2011, 19:58
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
точно,ну зайца можно обазначить"прыг-скок",а волк как???или медведь???
svetlanavik вне форума  
Old 03.10.2011, 19:59
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Спасибо за сочувствие)))))))

Я зверей всегда по взрослому говорю. но прибавляю как они говорит
мишка - р-рррр
волк- ууу-ууу или рр-ррр
собака -ав-ав
киска- мяу
мышка- пи-пи-пи
и так далее .т.е я не животных так называю, а именно как животные говорят))) а ребенок в свою очередь, называет их именно так, как они разговаривают, ему так легче))) иначе он до 5 лет молчать будет, пока не научиться четко говорить МЕДВЕДЬ

на куклу говорю кукла и добавляю это ляля, маленький ребенок тоже ляля, большой ребенок-девочка(мальчик), взрослые - тетя, дядя, бабушка так и говорю бабушка и прибавляю ба-ба. Качели, так и говорю и прибавляю пошли качаться -качь-качь...Вот и все)))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:03
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

пришли,только печеньки меня и спасают,но все равно в конце пришлось Никитку на руках тащить
Надя,как я тебя понимаю!вахтёрши блин наверное все такие ((((

а я собака Гав-Гав говорю)а в остальном как и ты,называю животных и говорю как они делают,заяц,лиса и жираф пока молчат у меня)))))
Almari вне форума  
Old 03.10.2011, 20:04
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
У нас заяц - ест морковку хрум-хрум
Заводная апельсинка вне форума  
Old 03.10.2011, 20:05
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
пришли,только печеньки меня и спасают,но все равно в конце пришлось Никитку на руках тащить
Надя,как я тебя понимаю!вахтёрши блин наверное все такие ((((

а я собака Гав-Гав говорю)а в остальном как и ты,называю животных и говорю как они делают,заяц,лиса и жираф пока молчат у меня)))))
о, а мы даже не знаем кто это , мы пока таких животных не изучали
Надежд@ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:06
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о, а мы даже не знаем кто это , мы пока таких животных не изучали
ну у нас же год жирафика был))))
Almari вне форума  
Old 03.10.2011, 20:21
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Данилке сегодня манту сделали в школе.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:24
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

девочки.... про ибуфен кто-нить ответит???
Siva вне форума  
Old 03.10.2011, 20:27
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Валюш,я не знаю что это??
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:28
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Данилке сегодня манту сделали в школе.
ну это не страшно)) главное не мочите))), нам каждые полгода делают в саду.
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
девочки.... про ибуфен кто-нить ответит???
я не знаю этот препарат.
Надежд@ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:28
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну это не страшно)) главное не мочите))), нам каждые полгода делают в саду.

я не знаю этот препарат.
ну нет конечно,не страшно,не мочим
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:35
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

с манту Даню)Валя.не знаю про такое лекарство
Almari вне форума  
Old 03.10.2011, 20:37
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

у Никитки сопли
блин!
Almari вне форума  
Old 03.10.2011, 20:38
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

вот что я нашла про темпу у деток...пока про ибуфен читала)))
По степени повышения температура тела может быть:

• субфебрильная (до 38 ˚С)
• умеренная фебрильная (38,1-39˚С)
• высокая фебрильная (39,1˚С)
• гиперпирексическая (выше 41˚С)

Такое разделение необходимо для выбора тактики дальнейшего лечения. Деление «37˚С » на ртутных термометрах обычно красного цвета – для визуального разделения шкалы градусника на нормальную и повышенную температуру.
Изменения в организме при повышении температуры тела:

• Увеличивается частота сердечных сокращений – на каждый градус повышения температуры тела пульс учащается на 5-10 ударов в зависимости от возраста ребёнка.
• Частота дыхания вначале урежается, а затем увеличивается - на 4 в минуту при подъёме температуры на 1˚С.
• Страдает и нервная система – может появиться головная боль, усталость, нарушиться сон ( возникает сонливость или бессонница). Самое опасное при высокой температуре - развитие фебрильных судорог (судорог на фоне повышенной температуры тела), особенно у детей раннего возраста.
• Повышенная температура снижает функции пищеварительной системы, такие как моторика, кислотность желудочного сока, активность ферментов и всасывание питательных веществ. Поэтому пища у температурящего больного должна быть легкоусвояемой.
• На фоне повышенной температуры для получения организмом энергии происходит усиленные расход углеводов, которые быстро заканчиваются и энергия начинает производиться из жиров. Такой путь имеет свои недостатки и у предрасположенных детей может привести к развитию, так называемого, ацетонемического синдрома.
По данным Всемирной организации здравоохранения показанием для назначения жаропонижающих средств являются:

• температура у детей первых 2 месяцев жизни 38,0 ˚С и выше.
• температура у детей старше 2 месяцев жизни 38,0-38,5 ˚С и выше.
• температура у детей с заболевания нервной системы (эпилепсия, судорожный синдром), сердечно-сосудистой системы ( врождённые пороки сердца), легких (пороки развития лёгких ,тяжёлые пневмонии) 37,5-38,0 ˚С и выше.
Если есть жалобы на головную боль, плохое самочувствие, боли в мышцах, можно снижать температуру тела и при более низких значениях.

Что необходимо предпринять:
• Обеспечить ребёнку покой и постельный режим. Частое проветривание помещения и влажная уборка.
• Необходимо давать ребёнку дополнительное количество жидкости: ягодные и фруктовые морсы, овощные отвары, соки, чай с лимоном. Суточный объём жидкости должен составлять 25-50 мл/кг/сутки в зависимости от возраста.
• Следует избегать трудноусвояемых продуктов, пища должна быть во всех отношениях щадящей. При развитии ацетонемического синдрома назначается специальная диета с исключением продуктов содержащих пурины.
Siva вне форума  
Old 03.10.2011, 20:40
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Препаратом выбора при лечении гипертермии у детей является Ацетаминофен (торговые названия: Парацетамол, Эффералган, Фервекс, Панадол, Калпол, Тайленол, Брус). Он выпускается в различных лекарственных формах: свечи (для самых маленьких и при частом срыгивании и рвоте у ребёнка), сиропы, таблетки. При приёме через рот эффект достигается через 0,5-1 часа и сохраняется в течение 3-4 часов. Детям склонным к аллергии нежелателен приём лекарственных форм препарата в виде сладких сиропов и с добавлением пищевых добавок (например, «Фервекс для детей»). Обычная разовая доза составляет 10-15 мг/кг (ректально до 20 мг/кг), максимальная суточная не должна превышать 60 мг/кг.
Ибупрофен (торговые названия: Ибупрофен, Нурофен,Ибуфен ). Максимальная концентрация в крови достигается через час и сохраняется в течение нескольких часов (Разовая доза 5-10 мг/кг, суточная 25-30 мг/кг). Комбинированный препарат ацетаминофена и ибупрофена носит название Ибуклин (разовая доза у детей до 12 лет составляет 20 мг/кг, в более старшем возрасте - одна таблетка однократно).

Анальгин предпочтительнее использовать в условиях стационара в виде инъекций, где он входит в состав литической смеси .
Нимесулид (Найз) как и Аспирин не должны применятся у детей до 12 лет. Ограничение использования нимесулида связано с появившимися в последнее время данными о его нежелательном воздействии на печень. Аспирин в большинстве стран запрещен в качестве жаропонижающего средства в связи с возможностью развития тяжёлого осложнения - синдрома Рея (тяжёлое поражение печени и головного мозга).

Как и любые лекарственные средства, жаропонижающие препараты имеют определенный риск развития побочных эффектов и противопоказаний к применению – внимательно читайте инструкцию по применению, которая всегда есть в упаковке вместе с лекарственным средством и обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.В то же время у любого повышения температуры всегда есть причина, найти которую поможет ваш педиатр, а все вышеописанные мероприятия необходимы для того, чтобы облегчить состояние вашего ребёнка до приезда детского доктора.
Siva вне форума  
Old 03.10.2011, 20:46
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Машуль,спасибо))))

Валюш,почитала,спасибо
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:47
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у Никитки сопли
блин!
Блин
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:48
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Светик, помажь витаоном, очень хорошо в таких случаях помогает

умница какой

а ты ей как говоришь на куклу? а когда учишь, как мышка говорит, как???

Когда хочу чтобы Аля села на горшок, говорю ей: "пошли писать, где горшок?!, садись писссссссь"
Или вы думаете, что я так разговариваю с ребенком : " Аля хочет кххх, кхххх, идем кххх, кхххх" " Покажи пи-пи в книжке, а где у нас кись-кись, а ррр-рррр где"? так что ли????????? это на слабоумие похоже . Я , говорю взрослым языком но прибавляю для упрощения. "Покажи киску, это кошечка, а мишка где. как мишка рычит?" "Давай позовем кису, ксс-кссс-ксс-ксс" Вот так я общаюсь)))))))))))

Мы сходили на танцы, ох тяжело так с двоими. Толпы маменек не смотря на то, что у меня малышка на руках, толкались и пропихивали своих лошадок в раздевалку....когда я спустилась, на меня напала бабуля-вахтер, начала орать что в дом культуры с колясками нельзя, я разозлилась, говорю, почему это??, она мне - вы грязь носите, плять, какую грязь, тут толпы людей ходят у них обувь гораздо грязнее. Она все равно вопит, я говорю, покажите мне письменный приказ, что с колясками вход воспрещен, этой самодуре ничего было сказать, только тявкала на меня, взбесила. Потом час мы гуляли рядом с ДК, потом пошли за Кариной, их занятия продлили на 15 минут, ка я там только не развлекала Алину, ей ни че не интересно, плакала и хныкала, ужасть Для меня один такой поход - 5 лет жизни наверное.
Да, тяжело(((((
Цитата:
+1
Цитата:
Спасибо за сочувствие)))))))

Я зверей всегда по взрослому говорю. но прибавляю как они говорит
мишка - р-рррр
волк- ууу-ууу или рр-ррр
собака -ав-ав
киска- мяу
мышка- пи-пи-пи
и так далее .т.е я не животных так называю, а именно как животные говорят))) а ребенок в свою очередь, называет их именно так, как они разговаривают, ему так легче))) иначе он до 5 лет молчать будет, пока не научиться четко говорить МЕДВЕДЬ

на куклу говорю кукла и добавляю это ляля, маленький ребенок тоже ляля, большой ребенок-девочка(мальчик), взрослые - тетя, дядя, бабушка так и говорю бабушка и прибавляю ба-ба. Качели, так и говорю и прибавляю пошли качаться -качь-качь...Вот и все)))))))))
+1

У нас есть и жираф, и зебра, и слон ))) И в книжке , и в игрушках. Они молчат)))
VesnuchkA вне форума  
Old 03.10.2011, 20:48
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у Никитки сопли
блин!
(((( не болейте.

Валюш, спасибо, прочла)

Лиличка, Даню с манту)) пусть все будет ОК)
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема