Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2013, 12:47
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Насть, это на памперс такая реакция? Скорее бы все прошло!
Моя заезда кусает меня за сосок((( не наедается ведь-отнимаю она лежит и плачет( да и вообще странное поведение у груди стало. Поест 5 минут наглотается воздуха я ее столбиком беру, отходит воздух и все, она не может есть на боку, или лежа на спине. На животе или у меня на животе, или соснет пару раз и хнычет. Кручу верчу ее, все равно хнычет. Не понимаю в чем дело вообще((( нового особо не ела ничего, молоко есть.
Mammo4ka вне форума  
Old 30.11.2013, 13:23
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Мне теперь кажется что ей не вкусно(( я с утра 3 ложки пшенной каши с тыквой съела, похоже на это. Я попробовала молоко, оно не горькое...
Mammo4ka вне форума  
Old 30.11.2013, 13:42
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Мне теперь кажется что ей не вкусно(( я с утра 3 ложки пшенной каши с тыквой съела, похоже на это. Я попробовала молоко, оно не горькое...
Да ну, Ань, это не от каши. Бывает у них какие-то завихрения, моя тоже иногда вертится, дерется, выпендривается...
Траляля вне форума  
Old 30.11.2013, 14:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ого!!!! Вот вы даете, зубастики какие
ага,у старшей в 8 месяцев вылезли,так что для меня это шок
Цитата:
Да я помню про вас
У моего сына только в 9 месяцев первый зуб вылез, поэтому я каждый раз удивляюсь, что у кого-то в 4 уже целых 2 зуба!!!!
Цитата:
А правда потом сразу все полезли? Мне кажется так легче, как думаешь? Я хочу чтобы попозже вылезли, а то у одной подруги сыну 1,4 а уже кариес и крошатся зубы, а у другой дочке 4 почти но в 3 где-то почернели зубы тоже и сейчас одного переднего нет уже. Мне кажется чем позже полезут, тем дольше "прослужат")))

Я всегда смотрю, но на кухне кушаю и не смотрю постоянно))) это получилось примерно как ку-ку игра))) на папу вчера тоже такая реакция была) и это только в качелях на кухне почему-то)

Спасибо, Лесь! У них своя фантазия, во мое тоже мало что смешного))) рожицы не корчила, просто поворачивалась))

Не рвало-уже хорошо. Скорее поправляйтесь!!!
не зависит целостность зубов от того,когда они вылезутухаживать за ними нужно и все будет окну и наследственность не последнюю роль конечно играет
Цитата:
Я даже не знаю, лучше это или хуже, потом просто росли сразу по 2. Но он у меня на зубы никак не реагировал, первый зуб я у него ваще случайно обнаружила, когда он ржал, смотрю а внизу зуб торчит. Сейчас нет только самых дальних последних. Нам стоматолог сказал сразу начинать чистить зубы, и мы начали, сначала специальной щеточкой на палец, теперь уже сам чистит и потом я не даю никаких конфет, оооооооочень редко шоколадку могу дать, но это уже с 2х лет где-то начала
а у меня летом Алиса прознала,что такое конфета-на улице дети стали угощать...но дома мы тоже особо не покупаем конфет,так что соблазн только у бабушек...
а вот в рот действительно все пихаетя уже задолбалась ругатьсябоюсь я сильно
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2013, 14:37
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
не зависит целостность зубов от того,когда они вылезутухаживать за ними нужно и все будет окну и наследственность не последнюю роль конечно играет

а у меня летом Алиса прознала,что такое конфета-на улице дети стали угощать...но дома мы тоже особо не покупаем конфет,так что соблазн только у бабушек...
помню в детстве у младшего брата моей подружки прям все зубы молочные были черные и ломались, такая наследственность, а коренные выросли уже нормальными совершенно

Я не разрешаю на улице есть, очень редко, булку или яблоко могу купить, если загулялись сильно, такая вот я мигера. Но мне кажется ни к чему лазить по горкам с конфетами и прочим.

Ой, мой муж в больнице скорефундился с лечащим врачом влада, вместе курили они там, так он ему там показывал коллекции "что достают из детей" и истории страшные рассказывал. У меня муж и так паникер, а теперь ваще даже игрушки на крепость проверяет
Траляля вне форума  
Old 30.11.2013, 14:51
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

на днях кстати смотрела передачу с малышевой жить здорово так вот теперь оказывается все стоматологи даже советуют есть шоколад какойто его ингридиент полезен для зубов))))
evgeshka вне форума  
Old 30.11.2013, 17:41
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да ну, Ань, это не от каши. Бывает у них какие-то завихрения, моя тоже иногда вертится, дерется, выпендривается...
Да, я поняла уже. Подумала и решила что наверное это зубки где то чешутся вот и капризулит. Сейчас после гуляния вроде нормально ест.
Цитата:

Ну только на наследственность тоже полагаться не стоит) ладно у нас все равно нет пока зубов. Как появятся там и посмотрим))
Цитата:
помню в детстве у младшего брата моей подружки прям все зубы молочные были черные и ломались, такая наследственность, а коренные выросли уже нормальными совершенно

Я не разрешаю на улице есть, очень редко, булку или яблоко могу купить, если загулялись сильно, такая вот я мигера. Но мне кажется ни к чему лазить по горкам с конфетами и прочим.

Ой, мой муж в больнице скорефундился с лечащим врачом влада, вместе курили они там, так он ему там показывал коллекции "что достают из детей" и истории страшные рассказывал. У меня муж и так паникер, а теперь ваще даже игрушки на крепость проверяет
Согласна, гулять по горкам с едой не хорошо! Подавиться можно, и вообще в компании детей мало ли кому нельзя чего-то или не покупают, а кто-то будет ходить и светить этим...
Врач молодец конечно, истории рассказывать такие родителям пациента)))
Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
на днях кстати смотрела передачу с малышевой жить здорово так вот теперь оказывается все стоматологи даже советуют есть шоколад какойто его ингридиент полезен для зубов))))
Говорят горький шоколад полезный.
Mammo4ka вне форума  
Old 30.11.2013, 18:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ой девочки..сегодня Темку не рвало но поносит((((сейчас опять темпа дала нурофен для детей..но переживаю из за поноса..пою его водой с ложечки..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 30.11.2013, 18:51
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
ой девочки..сегодня Темку не рвало но поносит((((сейчас опять темпа дала нурофен для детей..но переживаю из за поноса..пою его водой с ложечки..
Это у вас точно ротовирус! Не переживай, скоро все пройдет. При нем может быть очень высокая темпа. Темпу можно сбивать нурофеном, свечами цефекон или панадол, свечи детский анальгин. Их можно чередовать или совмещать, потому что там разные действующие вещества, например, нурофен + цефекон или панадол, если нурофен в одиночку не может сбить или, если в течении 6 часов после нурофена опять высокая темпа (нурофен раз в 6 часов можно), то можно, не боясь, ставить свечку. Только анальгиновые свечи надо в крайнем случае, если очень высокая темпа и ничто ее не сбивает.
Траляля вне форума  
Old 30.11.2013, 19:19
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет!
У моих девчонок зубы поздние, у старшей вообще первый вылез в 10,5 мес, зато потом за два мес все нужные по возрасту как грибы. У младшей первые два в 8,5 и еще один к году, потом тоже друг за другом. Вот сейчас только двух не хватает.
Конфеты мы даем, но по лимиту, не каждый день и не пакетами, а по одной. Чистим два раза в день.
А на улице я никогда не кормлю , вообще перекусов у нас почти нет, а на улице тем более, а самое главное, что на улице грязные руки
Juliasha вне форума  
Old 30.11.2013, 19:30
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Траляля, у нас панадол есть свечи на всякий случай....но нурофен сбивает темпу...сейчас опять жидко сходил.. попоила и он уснул..муж сказал без пампа спать будет..блин первый раз заболел так сильно до этого месяц назад был просто кашель..а тут понос рвота и темпа(((в понедельник врача своего вызовем..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 30.11.2013, 19:32
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Лена, у него жидковатый стал может еще быть и из-за диетической пищи. Если это действительно ротовирус, то кипферон или КИП хорошо помогают
Juliasha вне форума  
Old 30.11.2013, 21:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:

а мы летом и не лазили по горкам-жили у моих родителей и общались только с соседями возле дома,так что так я разрешаю,а на случай грязных рук-у меня всгда бутылка воды для мытья имеется
Цитата:
Да, я поняла уже. Подумала и решила что наверное это зубки где то чешутся вот и капризулит. Сейчас после гуляния вроде нормально ест.

Ну только на наследственность тоже полагаться не стоит) ладно у нас все равно нет пока зубов. Как появятся там и посмотрим))

Согласна, гулять по горкам с едой не хорошо! Подавиться можно, и вообще в компании детей мало ли кому нельзя чего-то или не покупают, а кто-то будет ходить и светить этим...
Врач молодец конечно, истории рассказывать такие родителям пациента)))

Говорят горький шоколад полезный.
так я и не сказала про ТОЛЬКО наследственность
а когда у тебя ребенок будет что-то оч просить,то ты будешь думать об окружающих детях?так тогда и игрушки можно не покупать-а то вдруг кому не покупают-завидовать будут
Цитата:
это 100 пр ротовирус-он в течении 7-10 дней проходит!в одной комнате с мелким не дери,вообще не подпускай.молочку теперь месяц желательно не давать,а еще оч помогает энтерофурил-он нам хоть немного уменьшил понос
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2013, 21:35
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Леськ@, Лесенька, Эмильчика с четверочкой!!!!

Чарли вне форума  
Old 30.11.2013, 22:07
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, я его и даю и смекту....стараюсь вместе не держать..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 30.11.2013, 23:12
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
так я и не сказала про ТОЛЬКО наследственность
а когда у тебя ребенок будет что-то оч просить,то ты будешь думать об окружающих детях?так тогда и игрушки можно не покупать-а то вдруг кому не покупают-завидовать будут
Ну да. Я и имела в виду что ухаживать, по возможности не давать "вредного" и там уже наследственность как пойдет)
По поводу еды... Если с собой ничего нет, то и просить нечего. Буду отвлекать от того что "я тоже хочу печеньку/шоколадку/сушку". Планирую брать с собой только попить и все. Хочется кушать-пойдем домой. Как-то так пока в планах))) а в игрушках тоже предел есть. Можно вынести игрушки которые не жалко если кто-то возьмет, а можно дорогущуюи трястись над ней. Или самую любимую взять и там случайно порвут ее. Для площадки одни игрушки-для дома другие... Разве не так? Может это у меня пока она маленькая иллюзии такие?))))
Mammo4ka вне форума  
Old 30.11.2013, 23:48
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да. Я и имела в виду что ухаживать, по возможности не давать "вредного" и там уже наследственность как пойдет)
По поводу еды... Если с собой ничего нет, то и просить нечего. Буду отвлекать от того что "я тоже хочу печеньку/шоколадку/сушку". Планирую брать с собой только попить и все. Хочется кушать-пойдем домой. Как-то так пока в планах))) а в игрушках тоже предел есть. Можно вынести игрушки которые не жалко если кто-то возьмет, а можно дорогущуюи трястись над ней. Или самую любимую взять и там случайно порвут ее. Для площадки одни игрушки-для дома другие... Разве не так? Может это у меня пока она маленькая иллюзии такие?))))
ну у нас иногда бывает нереально сильное желание взять с собой домашнюю игрушку,для детей это иногда кажется нереально важнымя стараюсь по возможности разрешить
по поводу еды-вы пришли и увидели у ребенка вкусняшку-оч захотелось и хрен отвлечешьи что делать
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2013, 23:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ЦветочекЯ, я его и даю и смекту....стараюсь вместе не держать..
нам назначали энтеросгель,он посильнее смекты
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.12.2013, 00:12
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, вроде больше поноса нет..но темпа 38,4 (((блин хоть бы молока меньше из за переживаний не стало..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 01.12.2013, 00:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ЦветочекЯ, вроде больше поноса нет..но темпа 38,4 (((блин хоть бы молока меньше из за переживаний не стало..
темпа для ротовируса-нормально,и вообще рекомендуют держать выше 38и5,так он быстрее проходит....я не спала ни днем не ночью,но темпу не сбивала
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема